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Pro & Kontra
Vorteile
- gibt es keins
- Erfrischt und löscht schnell den Durst.
- ACHTUNG
Nachteile / Kritik
- gibt es auch keins
- Schmeckt mir besser mit Wasser, als mit Milch. Ausprobieren
- ACHTUNG
Tests und Erfahrungsberichte
-
***Leckeres für die kalten Tage***
5Pro:
Lecker
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo ihr Lieben,
für die kalte Jahreszeit habe ich hier verschiedene Punsch - Rezepte zusammengeschrieben. Manche sind fruchtig, und manche süß.
Es sind 5 verschiedene Sorten, die wie nachfolgend heißen:
~ Himbeer - Punsch
~ Frucht - Punsch
~ Honig - Punsch
~ Orangen - Punsch
~ Walpurgisnacht - Punsch
Viel vergnügen damit.
Himbeer - Punsch
Himbeer - Punsch
* Zubereitung dauert ca. 20 Minuten
* Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
* Zubereitete Menge: ca. 2,75 Liter
***Zutaten:***
- 750ml Himbeersirup
- 1,5l Wasser
- 250ml Rum
- 250ml Cognac
- Zucker
- 1 Likörglas Maraschino
***Zubereitung:***
* Man bringt das Wasser zum Kochen und gibt dann den Himbeersirup, den Rum und den Cognac hinzu.
* Je nach Geschmack süßen und umrühren.
* Zum Schluss gibt man noch das Glas Maraschino hinzu und serviert den Punsch heiß.
Das Likörglas Maraschino verfeinert den Geschmack etwas.
PROST!!
Kleiner Tipp von mir:
Für Kinder und Autofahrer ersetzt du den Rum gegen Apfelsaft und den Cognac gegen Traubensaft. Lass den Maraschino weg.
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Noch ein Himbeer - Punsch
* Zubereitung dauert ca. 20 Minuten
* Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
* Zubereitete Menge: ca. 3,5 Liter
***Zutaten:***
- 2l Teeaufguss von feinem schwarzen Tee
- 500ml Himbeersaft
- 1kg Zucker
- 1l Arrak
***Zubereitung:***
* Man mischt den Teeaufguss mit dem Himbeersaft und bringt ihn zum kochen.
* Dann gibt man den Zucker hinzu, löst ihn auf und lässt alles aufkochen.
* Zum Schluss wird der Arrak hinzugegeben.
* Der Punsch wird sofort heiß serviert!
PROST!!
Kleiner Tipp von mir:
Für Kinder und Autofahrer ersetzt du den Arrak gegen Anistee und den schwarzen Tee gegen Himbeer- oder Erdbeertee.
--------------------------------------------------------------------------------------------------Frucht - Punsch
* Zubereitung dauert ca. 15 Minuten
* Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
* Zubereitete Menge: ca. 3 Liter
***Zutaten:***
- 1 Glas eingemachter Früchte (Ananas, Erdbeeren, Johannisbeeren, usw.)
- 1/2 bis 3/4 Flasche Arrak
- 2 - 3 Flaschen Weißwein
- 1 Gläschen Cognac
- 1 Flasche Champagner
***Zubereitung:***
* Das Glas eingemachter Früchte wird mit dem Arrak unter stetem Umrühren gekocht und von der Platte genommen.
* Sofort gießt man den heiß gemachten Weißwein und evtl. auch ein Gläschen Cognac dazu und rührt beim Ausgeben ganz vorsichtig den Champagner dazu.
PROST!!
Kleiner Tipp von mir:
Für Kinder und Autofahrer ersetzt du den Arrak gegen Anistee, den Weißwein gegen Apfelsaft, den Cognac gegen Grapefruitsaft und den Champagner lässt man ganz weg.
--------------------------------------------------------------------------------------------------Honig - Punsch
* Zubereitung dauert ca. 15 Minuten
* Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
* Zubereitete Menge: ca. 4 Liter
***Zutaten:***
- 3l Wasser
- 750g Honig
- Nelken
- Zimt
- 1 Orange
- 2 Zitronen
- 500ml Arrak
***Zubereitung:***
* Man gibt Wasser, Honig, etwas Zimt und die Nelken sowie die Schale einer Orange und zweier Zitronen zusammen in einen Topf.
* Die Mischung wird einige Zeit gekocht und der Schaum abgeschöpft.
* Hierauf seiht man die Flüssigkeit durch ein Leintuch.
* Zum Schluss gibt man den Saft von der Orange und der Zitronen sowie den Arrak hinzu und verrührt das ganze.
PROST!!
Kleiner Tipp von mir:
Für Kinder und Autofahrer ersetzt du den Arrak gegen Anistee.
--------------------------------------------------------------------------------------------------Orangen - Punsch
* Zubereitung dauert ca. 15 Minuten
* Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
* Zubereitete Menge: ca. 2,5 Liter
***Zutaten:***
- 1l Wasser
- 250g Hutzucker
- Saft von 2 Zitronen
- Saft von 3 Apfelsinen
- Saft von 4 - 5 bitteren Orangen
- 250ml Cognac
- 250ml Rum
- 500ml Weißwein
- 1 Weinglas Maraschino
***Zubereitung:***
* Zuerst löst man den Zucker im kochenden Wasser auf und fügt dann die ganzen Säfte hinzu.
* Dann gibt man den Cognac, den Rum, den Weißwein und das Glas Maraschino hinzu.
* Verrührt alles gut.
* Man kann den Punsch warm servieren (nochmal alles dann erhitzen) oder auch kalt.
PROST!!
Kleiner Tipp von mir:
Für Kinder und Autofahrer ersetzt du den Cognac gegen Grapefruitsaft, Rum gegen Orangensaft und den Weißwein gegen Apfelsaft. Lass den Maraschino weg.
--------------------------------------------------------------------------------------------------Walpurgisnacht - Punsch
* Zubereitung dauert ca. 10 Minuten
* Gärung dauert ca. 3 – 4 Wochen
* Schwierigkeitsgrad: leicht
* Zubereitete Menge: ca. 1,5 Liter
***Zutaten:***
- 1l Weißweine
- 5g Waldmeisterkraut (ohne Blüten)
- 30 - 40g Zucker
- Zitronenmelisse
- Pfefferminzblätter
- 500ml Apfelsaft
***Zubereitung:***
* Zuerst eine Flache Wein mit Zucker und den Kräutern ansetzten und zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen.
* Dann die Kräuter bis auf einen kleinen Teil herausnehmen, den Apfelsaft hinzugeben und alles erhitzen.
Kleiner Tipp: Der Punsch kann durch Zugabe von Vanille verbessert werden.
PROST!!
Kleiner Tipp von mir:
Für Kinder und Autofahrer ersetzt du den Weißwein gegen Birnensaft.
Hoffe da ist auch etwas für dich dabei.
Ich wünsche schaurige Halloween
Man ließt sich
Eure Angelmam weiterlesen schließenKommentare & Bewertungen
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Alcopops du die GEFAHREN
Pro:
ACHTUNG
Kontra:
ACHTUNG
Empfehlung:
Nein
Hallo,
ich habe auch schonmal den "FUSEL" getrunken und war mit den Nebenwirkungen nicht so einverstanden.
hier ist mein Erfahrungsbericht über den Alcopop:
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Beschreibung/Geschmack:
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Im umgangssprachlichen heißt "Alcopop" pop "BRAUSE",also ein alkohloisches Mischgetränk.
Der Alcopop besteht meistens aus Wodka oder auch aus Whiskey und die bunte Farbe bekommt der Alcopop durch den Fruchtsaft.
Durch den süßlichen Geschmack wird der Alkohol meist nich so extrem rausgeschmeckt,als wenn man nur z.B:ein Wodka pur "verzehrt".In Alcopops ist sehr viel Zucker enthalten und deswegen schmeckt man meistens den Alkohol nicht richtig raus.
Durchschnittlich hat ein Alcopop 5,0% und 6,0% Vol,das ist mehr als -fast-jede Biersorte (Warsteiner/Holsten usw.)
Werbung bzw.Marketing:
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Es wird extra mit über 18 Jährigen über das Produnkt Alcopop geworben,aber in Wirklichkeit wissen die,die für das Werben verantwortlich sind,´das es auch Jugendliche unter 18 verführt und somit haben DIE ihr Ziel erreicht und machen entsprechend ein höheren Umsatz als nur mit über 18 Jährigen.
Steuern in Deutschland und in der Schweiz:
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Da ich in der Schweiz 2 Wochen war ist mir auch da aufgefallen,das der Alcopop auch extrem erhöht wurden ist und ich habe nachgefragt warum,und hier ist mein Ergebnis:
Der Alcopop wurde am 1. Juli 2004 um rund einen €uro erhöht (in Deutschland),damit haben sich die Politiker erhofft,das der Konsum wieder etwas zurücktritt,was aber nicht geschehen ist.
In der Schweiz wurde schon im Februar 2004 die Alcopop Steuer erhöht,noch höher als in Deutschland,also ca. um 1,70-1,80 Franken.Und siehe da,es hat tatsächlich geklappt,der Konsum nahm ab von 39 Millionen im Jahre 2002 und 25 Millionen im Jahre 2003 auf nur noch 16 Millionen im Jahre 2004.Das nenne ich ein Erfolg.
Gegenmaßnahmen der Hersteller:
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Die Erfahrung habe ich dank ein Bericht im Fernsehen mitbekommen:
Die hersteller waren damit natürlich nicht einverstanden und haben gedroht das Getränk zu verändern und zwar wollten die Produzenten Alkohol wie Rum und Wodka durch Bier- oder Weinalkohol, die nicht der Sondersteuer unterliegen.Aber die Marktführenden Firmen wir z.B.Bacardi haben so eine Veränderung abgelehnt,da es zu viel Umstelleung wieder gegeben hätte.Die produkte hätten inhaltlich geändert werden müssen , wodurch auch immense Kosten für neues Marketing verbunden wären.
Das Ergebnis:
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Der Anteil der Jugendlichen, die im letzten Jahr keine wein- oder bierhaltigen Alkopops konsumiert haben, ist bei den weiblichen Jugendlichen deutlich und bei den männlichen Jugendlichen "geringfügig" ANGESTIEGEN
Fakt:
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Man wird schnell davon abhängig,man schädigt sich nur selber damit,duch den hohen Zurckeranteil merkt man offt nicht,wie viel man schon Konsumiert hat,sodass man oft zu viel Konsumiert.
Aber WARUM trinken so viele Jugendendliche?
Sind es probleme,wie z.B. im Elternhaus,oder den Frusst zu vergessen,kein Job,kein Abschluss...
Der süße Geschmack verführt ein,aber man muss sich auch über die Nebenwirkungen bewusst sein.
Man wird aggresiv,wenn man etwas mehr Konsomiert hat,man fühlt sich frei,man bekommt fast nichts mehr mit,was um dich herum passiert,du denkst,das du der größte bist und begibst die auf Gefahren,die du dir gar nicht beusst bist.Und am nächsten Tag fragst du dich,was hab ich da bloß wieder gemacht?!Das ist auch ein guter Grund,den Konsum zu Reduzieren oder ganz zu lassen.Man schädigt sich,u.a. bei längerem verzehr die Leber die Zähne der Zucker und man könnte Zucker bekommen.Wenn man ein zu hohen Zuckerspiegel hat und man es nicht rechtzeitig testen lässt,sterben.Man muss wirklich aufpassen.Wenn man Zucker hat,muss man sich TOTAl umstellen,ich kenne persöhnlich so ein Fall und er muss auch fix aufpassen,das er immer seine Medikamente zu sich nimmt etc.Aber das Speilt sich schon alles nachher ein,das können ja so einige Menschen,die Zucker haben.
Wie kann man Jugendliche von dem FUSEL abhalten?
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Man hat es ja schon mit der Erhöhung des Alcopops versucht,aber gebracht hat es eigentlich nichts,also muss man sich was anderes ausdenken,aber was?
Man könnte den Jugendlichen erklären,das es auch später zu Nebenwirkungen kommen könnte,was aber wohl auch nicht viel brigen würde,also nochmal überlegen...
Man müsste vielleicht ein Limit stellen,man ist ja noch unter 18,also hat Mutter oder Papa noch was mitzureden,wenn das Limit überschritten wird,wird entweder das Taschengeld gestrichen oder Hifi-Anlage weggenommen oder..oder..oder.-
aber es muss wehtun ;-)
Wenn man über 18 ist,ist jeder für sich selbst verantwortlich,da kann man nur ratschläge geben,aber ob er/sie sich daran hält ist ihn/ihr überlassen.
>Eine weitere Verführung ist die FARBE,es gibt so viele verschiedene Farben,die man alle probieren muss<
Wenn man z.B.in einer Gruppe unterwegs ist und die so ein FUSEL trinken,denkt man,das man auch mittriken muss,sonst gehört man nicht mit dazu.Es werden auch Mutproben mitgemacht,damit ja nicht als "Außenseiter" da steht.Man lässt sich ja doch meistens mit reinziehen und man kann schnell abhängig werden.
Und schlimm ist da wieder rauszukommen,wenn man ertsmal tief drinne ist,man zittert man wieder Agressiv man kriegt Herzklopfen man tötet dadurch auch einige gehirnzellen etc.,aber wenn man erstmal dabei ist,macht man sich darüber keine Gedanken. weiterlesen schließenKommentare & Bewertungen
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tk7722, 23.07.2008, 15:11 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Egal welche Gründe es gibt. Alkohol schadet dem Körper immer.
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Kjeldi, 23.09.2007, 01:54 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sollten verboten werden, denn was die bei 9 Klässlern auslösen können, haben wir im Urlaub gesehen, und was der Hammer war: der Lehrer schaut zu
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Kleinesengli, 02.09.2007, 12:44 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Meiner Meinung nach, ein sehr hilfreicher Bericht Liebe Grüße Nadja
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Kirschlikör 25 Vol. % selbst gemacht
Pro:
s. B.
Kontra:
s. B.
Empfehlung:
Ja
////////////////////Vorwort
Jede vierte Flasche Likör, die bei uns getrunken wird, ist Kirschlikör.
Damit ist er einer der beliebtesten Liköre überhaupt.
Allerdings eignen sich nicht alle der in unseren heimischen Gärten zu findenden Kirschsorten für die Likörherstellung.
Es sollten schon die Sauerkirschen sein, die man auch Weichseln nennt und von dieser Gattung vorzugsweise die Schattenmorellen und Sauerweichseln.
Kleinere Mengen Glasweichseln kann man mit verarbeiten. Sie geben nur keinen Farbstoff.
///////////////////Zutaten für ca. 1,4 l Likör
68 cl Kirschsaft
ca. 1,4 kg Früchte
34 cl Alkohol
6 cl Weinbrand
32 cl Zuckersirup
////////////////Zubereitung
Zuerst müssen die Kirschen entsteint werden und möglichst fein vermahlen werden.
Am besten funktioniert das in der Küchenmaschine.
Man kann den Saft im Dampfentsafter oder durch einfaches Aufkochen der Kirschen in wenig Zuckerwasser gewinnen.
Den gefilterten Saft unter Rühren mit dem Alkohol, Weinbrand und Zuckersirup vermischen.
Nun noch ein paar zerschlagene Kirschkerne dazugeben und einige Wochen stehen lassen.
Dann erneut filtrieren.
////////////////Geschmack
Der in dem Kirschlikör befindende Kirschsaft hat einfach von Zuhause aus schon vieles, was man an einem Likör schätzt.
Feine Fruchtsäure, herrliches Aroma, ein typischer, angenehmer Duft und nicht zuletzt die glutvolle Farbe machen uns den daraus hergestellten Likör so sympathisch.
//////////////Fazit
In der Sommerzeit wird bei uns sehr viel selbst gemacht.
Dazu zählt auch selbst gemachter Likör.
Wenn man Likör zum ersten Mal zubereitet, rate ich euch, euch einen erfahrenen „Likörmacher“ zur Seite zu holen.
Denn hier geht’s dann ja doch um so einige Prozente.
Aber diesen Likör selbst herstellen macht eine Menge Spaß.
Zum Grill, oder für ruhige Abendstunden absolut super geeignet.
----- Zusammengeführt, Beitrag vom 2005-05-08 17:34:07 mit dem Titel Eierlikör 20 % selbst gemacht
----------Vorwort----------
Dieser Lieblingslikör der bundesdeutschen Likörgemeinde darf natürlich in der häuslichen Likörbereitung keinesfalls fehlen.
Laut einer Umfrage haben ca. 50 % der Menschen immer einen Eierlikör zu Hause.
----------Zutaten für ca. 0,7 l Likör----------
27 cl Eigelb (ca. 15-20 Eier)
3 cl Eiweiß
100 g Zucker
35 cl Wodka (40 Vol. %)
Da Eier in der Größe sehr verschieden ausfallen, habe ich keine Stückzahl angegeben, sondern cl, wie auch bei den anderen flüssigen Zutaten.
----------Zubereitung----------
Zuerst müssen die Eigelbe (von möglichst frischen Eiern) sorgfältig vom Eiweiß und den Keimscheiben getrennt werden, dann das Eiweiß dazugeben und mit dem Handmixer zerrühren.
Das Eiweiß, das ihr nicht benötigt könnt ihr (wenn gewünscht) für euer nächstes Backwerk einfrieren
Jetzt den Zucker dazugeben und danach unter Rühren in einem feinen Strahl die Spirituose.
Den Topf, in dem dies geschieht, in ein heißes (aber nicht kochendes) Wasserbad stellen und ständig mit einem Mixstab quirlen.
Der Likör sollte sich maximal auf 58 Grad Celsius erhitzen und keineswegs über 60 Grad Celsius erreichen.
Beim erhitzen wird er etwas dickflüssiger und dies sollte ca. 10-30 Minuten dauern.
Zum Schluss stellt ihr den Topf in kaltes Wasser und rührt ihn bis er kühl ist.
Danach könnt ihr den Likör abfüllen.
----------Geschmack----------
Dieser Eierlikör ist bestechend in seiner cremigen Art, seiner natürlichen gelben Farbe, sowie seinem vollmundigem Geschmack.
Außerdem ist der Eierlikör auch die Basis für ein paar besonders leckere Varianten mit zum Beispiel Schokolade, Nüssen oder Sahne.
Eierlikör muss man nicht abfüllen, frisch schmeckt er auch am besten.
----------Fazit----------
In der Sommerzeit wird bei uns sehr viel selbst gemacht.
Dazu zählt auch der selbst gemachte Eierlikör.
Wenn man Likör zum ersten Mal zubereitet, rate ich euch, euch einen erfahrenen „Likörmacher“ zur Seite zu holen.
Denn hier geht’s dann ja doch um so einige Prozente.
Aber diesen Likör selbst herstellen macht eine Menge Spaß.
----- Zusammengeführt, Beitrag vom 2005-05-17 14:18:28 mit dem Titel Himbeerlikör 25 Vol. % selbst gemacht
----------Vorwort----------
Eigenartigerweise haben Himbeerliköre keine große Bedeutung im Reigen der vielfältigen Likör-Palette, obwohl sie wirklich ausgezeichnet schmecken.
Wann man die richtigen Stellen weiß und den geeigneten Zeitpunkt abpasst, kann man in wenigen Stunden ein paar Kilo feinster Waldhimbeeren einheimsen.
----------Zutaten für ca. 1,4 l Likör----------
72 cl Himbeersaft (entsprechen 1,1 kg Beeren)
36 cl Alkohol
32 cl Zuckersirup
----------Zubereitung----------
Zuerst empfiehlt es sich, die ungewaschenen Beeren zunächst nach dem gründlichen Zerstampfen mit einem Enzympräparat zu behandeln und nach einem halben Tag abzuseihen.
(Das bedeutet, dass das so genannte Pektin abgebaut wird.
Es ist die Ursache einer schleimigen Beschaffenheit der gepressten Früchte und verhindert klare Fruchtauszüge).
Den Saft dann tiefkühlen oder mit Alkohol konservieren.
Die Rückstände werden mit dem Alkohol eine Woche lang ausgezogen.
Zwischendurch immer wieder einmal schütteln.
Dann durch ein Leinentuch oder einen Papierfilter abseihen und den aufgetauten Saft ebenfalls durchlaufen lassen, damit der Alkohol möglichst restlos gewonnen wird.
Den Rest gut auspressen, mit dem Zuckersirup mischen, durchschütteln und nach einigen Wochen abziehen oder filtrieren.
----------Geschmack----------
Der Himbeerlikör schmeckt sehr lieblich und harmonisch, dank des wundervollem Aromas und des typischen Geschmacks.
Himbeeren sind sie auch für Mixereien und Erfrischungsgetränke sehr geeignet und wenn keine Kinder dabei sind, kann man Himbeerlikör herrlich als „Ersatz“ für den so beliebten Himbeersirup verwenden.
Auch hier gilt das bei den Brombeeren gesagte: Im Wald geerntete wilde Früchte sind aromatischer als Beeren aus dem Garten.
----------Fazit----------
Wenn man Likör zum ersten Mal zubereitet, rate ich euch, euch einen erfahrenen „Likörmacher“ zur Seite zu holen.
Denn hier geht’s dann ja doch um so einige Prozente.
Aber diesen Likör selbst herstellen macht eine Menge Spaß.
Mit etwas Himbeergeist kann man diesen Likör noch ein wenig im Aroma und Bukett verfeinern und verstärken.
Lasst eine beliebige Menge des Alkohols weg und gebt stattdessen gut das Doppelte dieser Menge an Himbeergeist dazu (dementsprechend wird dann die Gesamtmenge größer). weiterlesen schließen -
Brötchen&Sandwiches: In Verden bekommse welche geschmiert...
Pro:
lecker, lecker, lecker und preisgünstig
Kontra:
leider nicht überall
Empfehlung:
Ja
Sandwich&Co in Verden
Belegtes Brötchen oder Sandwich ist nicht gleich Sandwich. Diese Erfahrung durfte ich machen, nachdem ich inzwischen schon meine dritte Bestellung bei dem Lieferdienst von Sandwich&Co in Verden machte. Es klappte nicht nur schnell und wie abgemacht, sondern die satt belegten Brötchen, Sandwiches und die Laugenstangen schmeckten auch. Und zwar anders als beim Bäcker um die Ecke oder im Café vor Ort. Viel leckerer! Knusprige Brötchen, frischer Salat und leckerer Belag - ob Putenbrust oder Käse, der Camembert erst...
Geheimrezept oder?
Natürlich musste ich nachfragen, warum denn die belegten Brötchen oder Sandwiches so frisch und würzig schmeckten. Nicht alles wurde mir wohl verraten von der Chefin des seit etwa sieben Jahren in Verden existierenden kleinen Unternehmens. Neben der Verarbeitung stets frischer Nahrungsmittel wird wohl auch immer etwas Remouladen-Aufstrich verwendet, welcher den Brötchen oder Sandwiches die besondere Note gibt.
Meine Highlights
Besonders lecker sind die Mett-Brötchen oder die Truthahn- und Thunfisch-Sandwiches von Sandwich&Co. Oder die Laugenstangen. Besonders auffällig bei den Sandwiches sind der satte Belag und die frischen Zutaten (Eiberg-Salat, Tomaten, Gurken usw.)
Kostenpunkt
Die Kosten halten sich in Grenzen. Ein halbes belegtes Brötchen ist ab 70 Cent (stand April 2005) zu haben, das belegte Doppeldecker-Sandwich für um die zwei Euro, je nachdem ob man es mit Käse, Wurst, Truthahnbrust, Thunfisch, leckeren Eiersalat, Kochschinken, Camembert, Shrimps, usw. belegen lässt. Ferner gibt es noch Laugenstangen mit verschiedenen Auflagen, Baguettes, belegte Fladenbrote und Gourmet-Salat.
Ja wo sind die denn ansässig?
Schlecht für alle, die mal einen etwas anderen Snack zwischendurch wollen ist, dass Sandwich&Co zurzeit nur im Großraum Verden (Kleinstadt an der Aller) liefert. Aber dass schon ab einem Mindestbestellwert von 8 Euro. Wer also eine Party hat, auf Kohlgang geht oder eine Jubiläumsfeier hat im Raum Verden, der sollte es mal bei Sandwich&Co versuchen. Zu erreichen sind die laut Prospekt unter Tel.: 04231-961111 (Fa: 961112)
oder per e-mail: [email protected]
Aber auch direkt hingehen kann man: Ansässig ist der Betrieb im Gewerbegebiet an der Max-Planck-Straße 5 und hat von 6 bis 12 Uhr geöffnet.
So jetzt ess ich erst mal nen Vollkorn-Sandwich vegetarisch mit Mozzarella und Kresse... weiterlesen schließenKommentare & Bewertungen
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Berauschender Kefir
Pro:
Erfrischt und löscht schnell den Durst.
Kontra:
Schmeckt mir besser mit Wasser, als mit Milch. Ausprobieren
Empfehlung:
Ja
Ja, ja Leute bin mal wieder im Lande. Habe ein tolles Rezept von einer Freundin mitgebracht, aber erstmal etwas geschichtliches.
,,Kefir" kommt ja aus dem Kaukasus. Kaukasisch bedeutet es so viel, wie ,,berauschend und Wohlbefinden."
Der Kefir ist ein Sauermilchprodukt, ähnlich dem Joghurt.
Er wird auch ,,Hirse des Propheten" genannt, was wohl auch einen besonderen geschichtlichen Hintergrund hat und auf die Verbreitung des Kefirs, bereits in Mohammeds Zeiten, schließen lässt. Diese Kefirkörner, die bei guter Pflege zur stattlichen Größe einer Walnuß braucht man sich normalerweise nur einmal beschaffen, um sie Fortzüchtung jederzeit zur Verfügung zu haben. Bei der Anschaffung der Kefirpilze sollte jedoch unbedingt auf ihre Leistungsfähigkeit geachtet werden.
Kauft besser keine getrockneten oder tiefgefrorenen, da sie oft wertlos sind. Der Kefirpils ist kein einzelner Pilz, er besteht aus einer Vielzahl von Hefepilzen und verschiedener Milchsäurebakterien, die zum wechselseitigen Vorteil in einer Symbiose zusammenleben.
Diese Symbiose kann mit dem Pilz-Baum-Symbiosen verglichen werden, zum Beispiel mit dem gemeinsamen Auftreten von Pfifferlingen im sauren Nadelwaldboden. Seit mehr als einem Jahrtausend macht sich der Mensch diese Pils-Bakterien-Symbiose in der Milch zunutze.
Ein wichtiger Punkt ist auch das in Kefir Ethanol und Kohlendioxid entstehten, also eine alkoholische Vergärung des Milchzuckers stattfindet. Es beträgt zwar nur 0,5% , verdankt der Kefir diesem Alkohol seinen besonders pikanten Geschmack. Zum Vergleich : auch ein alkoholfreies Bier und Malzbier dürfen einen geringen Alkoholgehalt von maximal 0,5g/l aufweisen, trotz der Bezeichnung ,,alkoholfrei", da der Alkoholgehalt so niedrig ist, dass der Alkohol schneller im Stoffwechsel abgebaut wird, als er normalerweise durch die Getränke im Blut angesammelt werden könnte.
Das Kohlendioxid bewirkt außerdem den besonders erfrischenden und durstlöschenden Charakter des Kefirs.
Kefir ist auch sehr gut für die Verdaulichkeit und somit auch gut bei Schlankheitskuren zu empfehlen.
Kefir ist normalerweise gut verträglich.
Wer Buttermilch trinken kann, verträgt auch Kefir:-)
Wer aber schon so ein hohen Überschuß an freier Salzsäure im Magen hat, verträgt ihn nicht!
Nachdem der Kefir vor gut 100 Jahren durch reisende und Wissenschaftlern in Mitteleuropa verbreitet wurde, und sich um die letzte Jahrhundertwende geradezu ein Kefierboom breitgemacht hatte, besonders in Russland, ist es echt nicht schwer ihn selber als Getränk herzustellen.
So wird Kefir hergestellt:
Zubehör:
- 1 Glas mit luftdichtem Verschluss,
- 1 Schüssel zum Abgießen des fertigen Kefirs,
- 1 ,,Haarsieb",
- 1 Löffel zum Durchstreichen des Kefirs.
Zubereitung:
1. Mit kaltem Leitungswasser die Knölchenmasse abduschen und auf den Boden eines sauberen Gefähßes legen.(Einweckglas)
2. Zimmerwarme Milch darübergießen und Behälter fest schließen. Entstehende Gase dürfen bis zur Ernte nicht entweichen.
3. Während des Reifungszeit das Gefäß mehrmals täglich kräftig durchschütteln, damit sich die Caseinflöckchen gleichmäßig verteilen, und der Kefir gleichmäßig sahnig wird.
4. Wenn der Kefir fertig ist, die Kefirknölchenmasse behutsam durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. (2-3mal wiederholen)
5. Die aufgefangenen Kefirknöllchen behutsam gleich wieder abbrausen und ein sauberes Glas legen.
Tipp: den fertigen Kefir im Kühlschrank aufbewahren. Bis zu 3 Tage haltbar.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Echt Geschmakssache.
Wenn das mit der Milch euch zu komisch schmeckt, nehmt statt Milch einfach lauwames Wasser. Am Ende (Kefir abgeschöpft) etwas Honig oder Zucker hinein und dann habt ihr gesunde Brause.
Bis bald weiterlesen schließenKommentare & Bewertungen
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skorbut, 21.02.2006, 13:19 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sehr hilfreich, <br/>ich kenne nur den Wasserkefir, wir machen den immer in ein Flasche, Wasser drauf, sowie Zucker und eine getrocknete Feige. Das zwei Tgae im Kühlschrank aufbewart schmeckt echt erfrischend und durch den Zucker wächst der Kefir und verme
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Die Welt der Cocktails und Bars / Teil 1 / 3
11.08.2004, 23:40 Uhr von
cnighthawk88
Hallo an alle hier bei YOPI ! Freue mich über eine gute Community und viel Spaß mit allen hier. S...Pro:
im Bericht
Kontra:
im Bericht
Empfehlung:
Ja
Hallo ihr lieben,
nun werde ich mal mit einer neuen Serie beginnen und euch mit meinen Ideen und Vorstellungen über die Geschichte des Cocktails und das Equipment einer Hausbar informieren.
Da ihr ja sicher in meinen letzten Berichten gemerkt habt das sich bei mir die Lust und die Freunde am Cocktail breit gemacht hat möchte ich nun auch etwas mehr über das ganze hinter der Bar erzählen, vielleicht schaffe ich es ja dem einen oder anderen wichtige Tips über die eigene Hausbar zu vermitteln oder einigen von euch Tricks bei den Mixdrinks zu verraten.
Auch die geschichtlichen Hintergründe möchte ich euch nicht vorenthalten und denke das ich diesen Bericht nicht in einem Stück eistelle sondern daraus 2 oder 3 Teile machen werde.
Im ersten Teil werde ich etwas über die Geschichte erzählen und über die Bestandteile einer Hausbar, sowie eine kleine Gläserkunde. Natürlich hoffe ich auf eure neugier und eure eigene Begeisterung rund ums Thema Cocktail.
Viel Spaß...
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Der Einstieg in Thema :
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1.) Eine kurze Story zum Cocktail
2.) Die Ausstattung einer Bar
3.) Gläserkunde für die Bar
4.) Worte die an der Bar genutzt werden
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1.) Eine kurze Story zum Cocktail :
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Wer denkt das es beim Cocktail um nur so ein Getränk geht der liegt falsch, denn es ist eine Menge mehr dran als ihr glaubt. Jedes Jahr werden tausende von neunen Cocktails an den Bars in allen Ländern kreiert und erfunden. Davon werden immer mindestens 30.000 in die Listen der verschiedenen nationalen Vereinigungen der Barkeeper aufgenommen.
Manche dieser Mischungen werden bei nationalen Wettbewerben einem großen Publikum vorstellt und dort auf Konkurrenzfähigkeit geprüft, aber nur etwa 50 von ihnen schaffen es dann wirklich zum Cocktail des Jahres aufzusteigen. Nun liegt das Geheimnis des Erfolges ja nicht nur in der ausgewogenen Mischung von Zutaten die in der Jury gut ankommen sondern auch am Design und am Trend der jeweiligen Zeit.
Nur sehr wenige Mixgetränke schaffen es dann auch in die sogenannte Internationle Bibel der Cocktails. Manche von ihnen müssen über sehr sehr lange Zeit bestehen können bevor sie dann wirklich eine Chance in den besten Bars der Welt bekommen. Keiner der TOP – Barmixer würde einen Drink auf seiner Bar dulden der nicht genauso gemixt wurde wie in der offiziellen Form vorgeschrieben und vor allem keine Drinks die getestet werden, nur die Siegertypen der Cocktails haben bei den Barmixern bestand.
Woher die Bezeichnung „Cocktail“ kommen mag kann man auch heute noch nicht sagen, denn es gibt unzählige Berichte und Hypothesen woher der Name kommt und ich möchte auf keine dieser Legenden aufsteigen.
Erstmals taucht dieser Name wohl zu Begin des 19 Jahrhunderts auf. Die amerikanische Zeitung THE BALANCE beschreibt den Cocktail als ein stimulierendes Getränk aus verschiedenen alkoholischen Essenzen und Aromen.
Darüber hinaus kenn ich noch die Story das die Römer schon solche Dinge probierten und deshalb denke ich lassen wir uns nicht auf spekulationen ein.
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2.) Die Ausstattung einer Bar :
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Kommen wir nun zur Aussattung der Bar und die damit verbundenen Geräte die jeder Barmixer bei sich hat. Für das Gelingen eines Mischgetränks ist nicht nur die exakte Einhaltung der Mengenangaben sowie die richtige Art der Zubereitung ausschlaggebend, sondern auch die Qualität der Zutaten.
In diesem Abschnitt möchte ich euch die Barutensilien vorstellen und natürlich auch erklären. Zum Mixen von Cocktails und Long Drinks benötigt man einige Dinge ohne die die Zubereitung der jeweiligen Getränke nur unzureichend oder gar nicht gelingen würde. Hier sollte nicht immer der Preis eine Rolle spielen, denn Qualität macht sich in diesem Gewerbe auf Dauer bezahlt.
SHAKER
Der Shaker dient, wie der Name schon sagt, zum vermischen der Zutaten durch schütteln. Hier gibt es den Continental oder Standart – Shaker der aus drei Teilen besteht, dem Becher, der Verschlußklappe und dem Siebteil. Hier erhält man jede Menge verschiedene auf dem Markt, sei es aus Kunststoff, Glas oder Metall, die es dann auch in verschiedenen Qualitäten gibt und ich kann nur sagen das man sich für einen aus Metall etscheiden sollte der etwas mehr kostet und nicht durch die kälte seine Form verliert.
Wenn der Geldbeutel es zuläßt nimmt man einen kleinen und einen großen Shaker.
Nun zur Shakervarinate zwei, dem BOSTON, er ist ein typisch amerikanischer Shaker und besteht aus zwei verschraubbaren teilen. Einem Glasbehälter, in den die Zutaten und das Eis gefüllt werden, und einer Metallkappe. Dazu benötigt man dann noch ein Barsieb oder den Strainer um das Eis beim einfüllen im Becher zu halten. Dieser Shaker ist besonders gut bei Fruchtcocktails zu verwenden.
RÜHR – ODER MIXGLAS
Dieses hohe Glas mit Ausgussschnabel verwendet man für die Zubereitung gerührter Cocktails. Auch hier benötigt man ein Barsieb und einen Barlöffel zusätzlich. Mit dem Barlöffel werden die Zutaten vermischt und das Sieb hält das Eis im Glas zurück. Ein Mixglas hat normalerweise ein Fassungsvermögen von 50 bis 70 cl und eine Messskal an einer Seite. Im Gegensatz zum Shaker werden hier die Zutaten sanft und schonend vermischt.
BLENDER
Der Blender ist unerlässlich für die Zubereitung von Getränken mit festem Zutaten wie frischen Früchten, oder auch wenn das Resultat besonders schaumig werden soll. Der Blender besteht aus einem Metallgehäuse mit einem Glas- oder Rührbehälter, in dem die Zutaten gemixt werden. Normalerweise ist die Mixgeschwindigkeit verstellbar, amerikanische Modelle haben sieben Stufen. Besonders Sherbets, Coladas oder Frozen Drinks werden im Blender zubereitet.
ZITRUSPRESSE
Die Presse ist ein unerlässliches Gerät für jeden Barmixer. Im Handel gibt es zwar die unterschiedlichsten elektrischen Modelle, doch es ist meistens besser, sich an die traditionelle händische Presse zu halten, da elektrische Pressen oft Teile der Haut abschaben oder Kerne zermalen, die dann den Geschmack der Getränke beeinträchtigen könnten.
MESSBECHER ( JIGGER )
Mit dem Messbecher werden die Zutaten für die verschiedenen Drinks abgemessen. Es sieht annähernd wie ein Eierbecher aus und fasst im kleineren Teil 2, im größeren Teil 4 cl. Für Anfänger ist dies ein unerlässliches Hilfsmittel, fortgeschrittene Barmixer können sich zunehmend auf ihr Augenmaß verlassen.
Desweiteren gehören zu einer Barausstattung folgende Dinge;
Messer ( zum schneiden der Früchte )
Eiskühler ( brauche ich nicht zu schreiben wofür der ist )
Flaschenkühler ( ist klar für kalte Flaschen )
Bowlenschale ( für große Mengen )
Kapselheber ( zum Flaschen öffnen )
Korkenzieher
Trinkhalme
Cocktailspieße
Glasuntersetzer
Servietten
Diese Dinge wollte ich euch nicht weiter im Detail erklären, ich denke die erklären sich von selber und jeder Barmixer hat vielleicht noch ein paar eigene Dinge hinter der Bar ( vielleicht meinen Bericht oder eine Cocktail – Bibel ).
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3.) Gläserkunde für die Bar:
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Ich hoffe doch das ihr immer noch fleißig den Bericht durch geht und das es euch sehr viel Spaß bereitet. Jeder der unterschiedlichen Cocktails verlangt nach einer guten Präsentation und das geht nicht alleine mit einem Strohhalm oder mit einer Kirsche als Deko, nein als erstes steht das Glas im Mittelpunkt und hier gibt es für den Barkeeper ganz klare Regeln, nach dennen er die Drinks ins passende Glas fließen läßt.
Folgende Gläser finden sie in den Bars ;
Kleine Cocktailschale
Nun sie ist das klassische Glas mit einem langen Stiel. Die Form bewirkt, dass das Glas am Stiel gehalten wird, wodurch der Drink nicht von der Hand erwärmt wird. Es werden darin vor allem Short Drinks von 6 bis 6,5 cl serviert.
Grosse Cocktailschale
Diese Glas mit 9 bis 10 cl Fassungsvermögen kommt dann zum Einsatz, wenn bestimmte Zutaten wie Eier oder Sahne den Drink schaumig werden lassen und das Volumen vergrößern.
Old Fashioned / Kleiner Tumbler
In diesem niedrigen, breiten Glas werden Drinks aud viel Eis serviert.
Mittlerer Tumbler
In diesem hohen, zylindrischen Glas werden Mixgetränke mit wenigen verschiedenen Komponenten und viel Eis serviert, natürlich können daraus auch Spirituosen oder Mixgetränke on the rocks getrunken werden.
Grosser Tumbler
Dieses hohe, breite und zylindrische Glas lässt sich vielfältig verwenden. Long Drinks mit viel Eis, Fertiggetränke, Highballs, Fruchtsäfte und im Blender gemixte Drinks machen sich darin ebenso gut wie antialkoholische Mixgetränke. Das Fassungsvermögen variiert zwischen 20 und 36 cl.
Pousse-Cafe-Glas
Dieser hohe, schmale Zylinder mit Stiel ist ideal für die Klasse der sehr dekorativen Pousse-Cafe-Mixgetränke. Fassungsvermögen 9 bis 12 cl.
Goblet
Dies ist der klassische tulpenförmige Kelch mit Stiel, in dem sowohl Weine als auch gewisse Aperitifs und Weinmixgetränke serviert werden. Sehr gut kommen auch Frozen Drinks oder Flips und Egg Noggs darin zur Geltung. Kapazität je nach Größe 30 bis 36 cl.
Den Goblet gibt es auch in groß für eine große Dekofläche.
Die Gläser Sektflöte, Weinbrandschwenker und Schaumweinschale gehören auch in die Bar und werden dort oft genutzt, jedoch möchte ich meinen Bericht nicht mit ihnen aufbauschen.
Zum Schluß würde ich euch noch gerne bitten das man immer darauf achtet das die Gläser sauber und vor allem fleckenfrei sind. Ich würde auch danach schauen das man keine reste des Spülmittels schmeckt, den das wäre wohl sehr peinlich, oder kennt ihr Frozen Palmolive oder Vizir Margarita.
Achtet einfach darauf das sie nicht voller Staub sind und stellt sie in eine Vitrine damit sie gut in ihrem Zustand sind. Jeder Barmixer behandelt sie wie Rohdiamanten und das sind sie für den Mann hinter der Bar, den mit ihnen muß er arbeiten.
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4.) Worte die an der Bar genutzt werden:
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Mensch mir macht es nun mal Spaß und wenn ich dann daran denke wie viele Fachbegriffe man einfach so in den Raum wirft und sie als selbstverständlich ansieht, dann will ich nun versuchen euch ein paar zu erklären;
Cobbler
Wörtlich bedeutet der Name dieser Getränkefamilie „Flickschuster“. Man versteht darunter erfrischende Long Drinks mit eher schwachem Alkoholgehalt, frischen Fruchtsäften, Destillaten und / oder Likören und Soda. Die Cobbler werden immer direkt im Glas zubereitet, meist ein großer Goblet und mit frischen Früchten dekoriert.
Collins
Diese Long Drinks bestehen hauptsächlich aus Zitronensaft, Läuterzucker, Soda, alkoholischer Basis und Eis. Serviert werden sie im Tumbler. Einer der bekanntesten ist der Tom Collins.
Crust
So bezeichnet man den Zucker – oder den Salzrand an einem Glas, den man erhält, indem man den Rand im Fruchtsaft, farbigen Likör oder Eiklar betreicht und das Glas dann umgekehrt in einen mit Zucker oder Salz gefüllten Teller stellt.
Daisy
Dies ist eine Familie von Long Drinks aus den USA, deren Zutaten neben einer alkoholischen Basis Zitronensaft, Sirup verschiedener Geschmacksrichtungen und Mineralwasser mit Kohlensäure sind. Sie werden immer mit zerkleinertem Eis serviert.
Dash
Dash bedeutet in etwa immer das selbe wie Spritzer oder ein Schuss. So bezeichnet es nun mal der Barmixer.
FLIP
Dies sind Mixgetränke die heiß serviert werden und aus Eiern, Bier, Muskatnuss und Destillaten oder Likören zubereitet werden.
Floater
Na die sind was fürs Auge, den hier wird einfach ein Old – Fashioned Glas zur hälfte mit Mineralwasser gefüllt und dann über einen Teelöffel der alkohol eingefüllt, dies sorgt dann dafür das der alkohol oben schwimmmt ( immer schöne Farben nutzen ).
Snifter
Dies ist die englische Bezeichnung des französichen Ballonglases für Cognac.
Straight
Unter diesem Begriff versteht man an der Bar ein Destillat, das unvermischt und ohne Eis konsumiert wird. Bei bestimmten Spirituosen versteht man darunter ein unverschnittenes beziehungsweise aus unvermischten Material geranntes Destillat.
Nun hoffe ich zum Schluß diese Abschnitts das es euch gefallen hat und das die Mühe nicht für die Katz oder gar für unter die Bar war. Eines solltet ihr jedoch nicht vergessen, die beste eigene Bar ist die in der man sich selber wohl fühlt und in der alles so ist wie man es mag.
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Ich hoffe es war für euch ein guter Einstieg in meine Serie zum Thema Cocktails und Hausbar, natürlich hoffe ich auf rege Lesungen und schöne Kommentare denn was bringt mir das schreiben wenn es euch nicht gefällt und ich euch nicht in den Fluch der Cocktails ziehen kann.
Hoffe wir sehen uns alle wieder beim zweiten Teil, wenn es um die Zubereitung, die Zutaten und die Tips und Tricks hinter der Bar geht.
© AUGUST 2004
----- Zusammengeführt, Beitrag vom 2004-08-11 21:40:10 mit dem Titel Die Welt der Cocktails und Bars / Teil 2 / 3
Hallo ihr Cocktail – Liebhaber,
es ist so weit, der zweite Teil ist fertig und es war garnicht so leicht zu überlegen was nehme ich in diesen Teil und was lasse ich für den dritten übrig. Ich hoffe das es mir diesmal wieder gelungen ist euch mit diesem Bericht eine Freude zu machen und ein Sachen zu erklären die ihr nun auch anderen erklären könnt. Nein ihr braucht nicht zu erklären ihr macht es einfach alles selber.
Sollte jetzt einer von euch auf die Gedanken kommen das man bei schlechten Wetter keine Cocktails mehr brauch, den muß ich leider enttäuschen, den heute sind im Bericht auch die HOT DRINKS, und diese gibt es nicht bei 35 Grad im Schatten.
Also auf geht es zur Runde zwei und wieder wünsche ich euch viel Spaß in der Welt der Cocktails ......
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Der Einstieg ins Thema :
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1.) Und noch eine kleine Story zum Cocktail
2.) Früchte der Drinks
3.) Welche Arten von Cocktails gibt es
4.) Tips & Tricks
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1.) Eine ( zweite ) kurze Story zum Cocktail :
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Nun ich kann einfach keinen Bericht zu diesem Thema schreiben ohne das ich ein kleine Geschichte dazu packe, aber ich bin der Meinung das ist halt immer die eigene Note die ein Bericht hat.
Wußtet ihr eignetlich das in den wohlhabenden Kreisen Amerikas der Cocktail sehr beliebt war, zu dieser Zeit gab es nur in den besten Hotels einen Cocktail vor dem Diner. In der Zeit vor dem ersten Weltkrieg verloren sie dann erst ihre Bedeutung und machten einige Renaissancen durch. Nach dem Ende des Krieges entwickelte sich eine neue Generation der Mixgetränke. Seltsam war schon das die Prohibition in den USA ( 1920 – 1933 ) die Entwicklung der Getränke förderte.
Illegal hergestellte Alkoholika schmeckten oft wie Gift und hatten manchmal auch genau diese Wirkung. Aus diesem Grund began man sie mit Säften und Sirups zu mischen, obwohl ja zu dieser Zeit die alkoholischen Getränke verboten waren. Naja ich denke genau das machte wohl den Reiz aus. Dieser Trend schlug in sehr kurzer Zeit über den Atlantik. Dies nutzen die besten Hotels in Paris, Monte Carlo und London um damit anzugeben ihre eigenen Cocktailbars zu besitzen und hier mit Gin und Whisky der besten Qualität zu arbeiten.
Auch der zweite Weltkrieg sorgte für eine große Pause, auch wenn hier und dort noch getrunken wurde, setzte sich der Cocktail in den späten 70 – er Jahren erst richtig durch und auch hier mit neuem glanz. Auf der Basis von Tequila, weißem Rum und Wodka stiegt man ein in die neue Cocktailgeneration.
Damit wollte ich euch ein wenig den Lauf des Cocktails aufzeigen, den man zwar unterbrechen konnte aber nie beenden. Ich kann mir vorstellen das auch in der heutigen Zeit der Cocktail nicht wegzudenken ist, denn es gibt zuviele Liebhaber und ich will auch keine Wodka pur oder den Whisky auf Eis. Ich will das mich der Name des Drinks inspiriert und anlockt, ich will das mich der Geschmack fesselt und begeistert.
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2.) Früchte der Drinks :
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Früchte sind die kleinen aber sehr wichtigen Dinge in einer Bar auf die man nicht verzichten kann.
Nehmt es mir bitte nicht übel wenn ich hier nur einige Früchte erkläre, den es gibt einfach viel zu viele in den Bars, das ich nun alle aufzählen kann. Ich habe einige herausgesucht die in meinen Augen am häufigsten sind ( also nicht gleich schießen, wenn ihr noch eine im Kopf habt und hier nicht steht ).
Ananas
Besonders bei "tropischen" Mixgetränken eignet sich die Ananas in verschiedenen Formen zur Dekoration: Als geviertelte Scheibe kann sie (mit Schale) an den Glasrand gesteckt, in kleineren Stücken (ohne Schale) mit anderen Früchten zu einem Fruchtspieß kombiniert werden.
Die Blätter der Ananas sind zwar nicht zum Verzehr geeignet, lassen sich aber ebenfalls für die Dekoration von Drinks verwenden.
Cocktailkirsche
Cocktailkirschen zählen zu den klassischen Dekorationsfrüchten in der Bar: Sie können auf am Glasrand steckende Fruchtstücke (z.B. Ananas) gespießt, in Kombination mit anderen Früchten auf einen Fruchtspieß gesteckt oder - am Sticker oder alleine - direkt in den Drink gegeben werden.
Karambole (Sternfrucht)
Die Karambole oder Sternfrucht kann in Scheiben geschnitten als besonderer optischer Blickfang an den Glasrand eines tropischen Drinks gehängt werden. Sie eignet sich auch - z.B. in Kombination mit Cocktailkirschen - für die Zusammenstellung eines Fruchtspießes.
Kumquat
Kumquats, auch als Zwergorangen oder japanische Orangen bezeichnet, können als ganze Frucht an den Glasrand gesteckt oder für einen Fruchtspieß verwendet werden. Die Kumquat wird übrigens mit Schale gegessen, ist aber auch (als Konserve) in geschälter Form erhältlich.
Limette
Eine Limettenscheibe am Glasrand oder direkt im Drink bietet sich besonders bei sauren Drinks als Dekoration an.
Eine Spirale aus der Schale der Limette ist zwar keine klassische Cocktaildekoration, kann aber im Zusammenspiel mit anderen gelben oder roten Früchten eine sehr interessante Optik ergeben.
Orange
Die Orange kann bei der Dekoration von Drinks in vielfältiger Weise eingesetzt werden: Eine Scheibe oder eine halbierte Scheibe können Sie an den Glasrand stecken oder direkt in das Getränk geben. Ebenso lassen sich aus einem Stück Schale oder einer vorsichtig abgeschnittenen Schalenspirale phantasievolle Dekorationen erstellen.
Zitrone
Die Zitrone zählt zu den vielseitigsten Dekorationsfrüchten an der Bar: Als Scheibe, mit einem Stück der Schale oder einer Schalenspirale bietet sie viele Möglichkeiten, einen Drink optisch aufzuwerten.
Erdbeere
Besonders dekorativ wirken Erdbeeren, wenn sie als ganze Frucht mit kleinen Blättern an den Glasrand gesteckt oder mit anderen Früchten auf einen Sticker gespießt werden.
Kiwi
Dicke Kiwischeiben können an den Rand des Glases angesteckt oder auf einem Fruchtspieß mit anderen Früchten kombiniert werden.
Die Verwendung der Kiwi als Dekoration in der Bar ist sowohl geschält als auch ungeschält möglich; insbesondere auf einem Spieß empfiehlt sich aber, die Schale bereits zu entfernen, um den Verzehr der Frucht zu erleichtern.
Minze
Zweige von frischer Minze können direkt in den Drink gegeben oder an Dekorationsfrüchten befestigt werden, die am Glasrand stecken. Durch ihre grüne Farbe wertet die Minze viele Drinks optisch auf und verleiht ihnen ein frisches Aussehen.
Vor der Verwendung in der Bar sollte die Minze gründlich unter fließendem Wasser gewaschen werden; die kleinen Tröpfchen, die auf den Blättern zurückbleiben verstärken den Eindruck der Frische zusätzlich.
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3.) Welche Arten von Cocktails gibt es :
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Ich denke ihr alle habt schon viele Namen gehört oder selbst gelesen, denn es gibt eine vielzahl an Arten auf dem Markt. Nun möchte ich auch das ihr die Bedeutung von Collins, Egg Nog, Sour, Fizz, Flip oder oder oder .... kennt.
Cobbler
Die Cobblers sind einer Untergruppe der Longdrinks, bei denen Früchtstücke mit Likören und Sekt oder Soda aufgegossen werden. Aufgrund ihrer Ähnlichkeit mit diesem Getränkegruppen werden "typische" Cobbler oft auch als Bowle, Cup oder (kalter) Punsch eingeordnet.
Collins
Collinses sind herbe Longdrinks, die oft direkt im Glas gerührt werden. Ein Collins wird mit Sodawasser aufgegossen und meist mit Zitronenscheibe und Trinkhalm serviert.
Cooler
Coolers sind durststillende Longdrinks. Klassisch werden sie mit Ginger Ale aufgegossen, es kann aber auch Soda- oder Mineralwasser verwendet werden. Coolers werden mit Trinkhalm serviert.
Cup
Cups sind ähnliche Getränke wie Bowlen, allerdings werden den Cups Eiswürfel zugegeben, die Bowle hingegen nur von außen gekühlt. Ein Cup wird zudem meistens direkt im Bowlenglas angerührt.
Daisy
Daisies sind süße Longdrinks, die daher den Ruf haben, typische Damengetränke zu sein. Man serviert sie in einer Sektschale oder mit Trinkhalm im Longdrinkglas.
Digestif
Digestifs werden nach dem Essen gereicht, um die Verdauung anzuregen.
Egg-Nogg
Egg-Nogs sind kalte oder warme Mixgetränke aus Milch, Eiern, Säften und Spirituosen. Viele der Rezepte eignen sich hervorragend als Katergetränke für den Morgen nach der Cocktailparty.
Fancy-Drink
Fancy Drink ist eine Bezeichnung für alle diejenigen Mixgetränke, die keiner der klassischen Drinkgruppen zugeordnet werden können. Da der Phantasie bei der Kreation neuer Getränke keine Grenzen auferlegt sind, decken die Fancy Drinks ein breites Geschmacksspektrum ab.
Fix
Fixes sind eine den Cobblers sehr ähnliche Gruppe von Longdrinks, die oft mit geschabtem Eis zubereitet und im Punschglas serviert werden.
Fizz
Fizzes sind mit Sodawasser aufgefüllte Longdrinks, die besonders kalt serviert werden sollten.
Flip
Flips sind Longdrinks, für deren Zubereitung neben Spirituosen insbesondere immer ein Eigelb verwendet wird. Man serviert sie mit Trinkhalm und garniert den Drink gerne mit geriebener Muskatnuß, Pistazienkernen u.ä.
Frappé
Frappés sind als Milchfrappés und Likörfrappés bekannt. Während bei ersteren die Zutaten im elektrischen Mixer mit Speiseeis vermischt werden, wird für die Likörfrappés die Spirituose in ein mit gestoßenem Eis gefülltes Glas gegeben und verrührt.
Glühwein
Für diese beliebten Heißgetränke wird Rot-, Weiß- oder Portweine gewürzt und erhitzt. Bevor die Flüssigkeit zum Kochen kommt, wird das Getränk in ein feuerfestes Glas umgefüllt und sofort serviert.
Grog
Grogs sind Heißgetränke aus Rum, Zucker, Zitronensaft, Wasser und Gewürzen. Anstelle des Rums kann auch Weinbrand, Whisky oder eine ähnliche Spirituose verwendet werden.
Highball
Highballs sind den Sodas sehr ähnliche Longdrinks, die im Tumblerglas serviert werden. Der Name leitet sich von den kleinen Bläschen ab, die sich im Inneren des Glases bilden.
Julep
Juleps sind eine Gruppe von Longdrinks, zu deren Zubereitung direkt im Glas immer frische Minze verwendet wird.
Longdrink
"Longdrink" ist die Sammelbezeichnung für alle Bargetränke mit mehr als 14 cl Flüssigkeit; zumeist ist der Alkoholgehalt der Longdrinks durch das Auffüllen mit Sodawasser, Tonic Water o.ä. geringer als bei den Shortdrinks.
Pick-me-up
Pick-me-ups sind scharf gewürzte "Katergetränke".
Pousse-Café
Pousse-Cafés auch Couleurs oder Scaffas genannt, sind eine besonders interessante Gruppe der Shortdrinks: Verschiedene Liköre und Branntweine werden hierbei vorsichtig so in einem möglichst schmalen, hohen Glas aufeinandergeschichtet, daß sie sich nicht vermischen. Aufgrund der unterschiedlichen spezifischen Gewichte der Zutaten entstehen auf diese Weise interessante Farbeffekte.
Punsch
Punsche können warm oder kalt zubereitet werden. Warme Punsche zählen zu den Heißgetränken und sind den Grogs und Toddies ähnlich, während kalte Punsche mit einer Früchtegarnitur serviert werden und mit den Bowlen verwandt sind.
Sangaree
Sangarees sind Longdrinks, die kalt (im Longdrinkglas) oder warm (im Punschglas) zubereitet werden können. Die verwendete Spirituose wird mit Zucker gesüßt, mit heißem oder kaltem Wasser aufgegossen und mit Muskatnuß garniert.
Shortdrink
"Shortdrink" ist die Sammelbezeichnung für alle - zumeist hochprozentige - Bargetränke mit bis zu ca. 8 cl Flüssigkeit.
Sling
Slings sind eine den Punschen recht ähnliche Gruppe von Longdrinks, die zumeist auf Zitronensaft oder Limettensirup basieren und mit Spirituosen und kaltem oder heißem Wasser aufgegossen werden.
Sour
Die Sours zählen zu den alkoholreichsten Getränken in der Gruppe der Longdrinks. Sie ähneln den Collinses und Fizzes, werden aber in der Regel nicht mit Sodawasser aufgefüllt und stets mit einer Früchtegarnitur serviert.
Toddy
Toddies sind recht hochprozentige Getränke, die kalt oder warm zubereitet werden können. Man serviert die Toddies in einem kleinem Tumbler- (kalt) oder Punschglas (warm).
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4.) Tips & Tricks :
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In diesem Abschnitt würde ich euch gerne ein paar Dinge verraten mit dennen man vielleicht hier und da arbeiten kann wenn es um das Thema Cocktails geht und deren Zubereitung.
Zum Thema gestossenes Eis und Crushed Eis wird sowohl in gerührten als auch in geschüttelten Cocktails verwendet. Gebt einfach die Eiswürfel in einen Plastikbeutel und schlagt ihn auf eine Tischplatte. Ihr könnt auch die Eiswürfel zwischen zwei saubere Handtücher legen und mit einem Fleischklopfer zerkleinern. Wenn ihr die Eiswürfel weiter zerkleinert damit habt ihr das sogennate crushed Eis.
Ja ja der schöne Crusta Rand, der ist immer eine Augenweide und macht aus jeden Cocktail etwas besonderes. Man macht ihn aus Zucker oder manchmal sogar aus Salz. Bestreut einfach einen Teller mit dem Zucker und dann reibt ihr den Rand des Glases mit einer Frucht ( sollte zum Getränk passen ) ein danach steckt ihr das Glas auf den Teller und schon habt ihr einen echten CRUSTA – RAND. So schnell lernt man einfach Dinge die hinter der Bar so super professionel aussehen. Achtet dabei aber darauf der es gleichmäßig verteilt ist.
Für manche Drinks braucht man Zuckersirup ( den wir nicht kaufen gehen, nix kommt nicht in Frage den machen wir selber ). Für die Herstellung nehmen wir 4 cl Wasser und 4 EL Zucker in einen kleinen Topf und rühren es bei geringer Hitze solange bis sich der Zucker auflöst. Das ganze bringen wir nun zum kochen. Nach 1 bis 2 Minuten abkühlen lassen und in eine Flasche füllen. Wenn ihr den Sirup gut kühlt dann ist er bis zu zwei Wochen haltbar.
Trinkhalme sollten in der Bar stets in verschiedenen Längen und Farben vorrätig sein. Echte "Strohhalme" aus Naturmaterial sind mittlerweile fast völlig vom Markt verschwunden; die überall erhältlichen Trinkhalme aus Kunststoff sind aber gleichermaßen "hoffähig" und zudem deutlich preiswerter. Ich schneide die Strohhalme immer in die länge des Glases plus 2 cm, weil es nicht so toll aussieht wenn der Strohhalm weit herraus schaut.
Mit der "Garnitur" wird der Drink vor dem Servieren versehen, um ihn für den Gast nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch zu einem Genuß werden zu lassen: Obststücke, kombinierte Fruchtspieße, Trinkhalme, Stirrer und die unüberschaubare Vielfalt an bunten Baraccessoires (Papierschirmchen, Staniolwedel etc.) eröffenen immer neue Möglichkeiten - Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Das Auge will genausoviel davon haben wie der Gaumen.
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Der zweite Teil ist damit fertig und wie im ersten bin ich ganz gespannt wie er ankommt, jedoch möchte ich eines bemerken, dieser Bericht ist aus meiner Sicht geschrieben und eigentlich müßte man alle zusammen Bewerten, denn erste alle drei zeigen ob ich Lücken habe oder nicht.
In diesem Sinne freue ich mich über eure Lesungen und Kommentare, sicher freue ich mich auch über die Bewertungen und auf den dritten Teil.
© AUGUST 2004 weiterlesen schließenKommentare & Bewertungen
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kleineswoelkchen, 12.08.2004, 00:11 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
ausführlich, viele Tipps zum Sparen und sehr lesenswert, also wird der Bericht zum Nachschlagen gespeichert. Super Bericht, danke
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Bierflaschen öffnen ohne Flaschenöffner
15.01.2004, 20:57 Uhr von
jorka1965
Hallo ich bin 37 Jahre alt heiße Andrè bin glücklich verheiratet und habe 2 süße Töchter (6 & 12 ...Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ab und an geht doch nichts über ein schönes Bierchen und das wir uns keine Dosen kaufen weil wir dies nicht mit unserem Umweltgewissen vereinbaren können, kommen wir nicht herum diese Flasche zu öffnen.
Nun ich bin ja helle und so befindet sich an meinem Schlüsselbund immer einer von den nützlichen Flaschenöffner. Aber ab und an erwischt es mich und man sitzt vor einer geschlossenen Flasche mit hängender Zunge und was nun.
Nun ist guter Rat oder besser gesagt gute Idee teuer und so lasse ich meine Gedanken streifen welche Möglichkeiten es wohl so gebe und wer mich kennt weiß aber auch, dass nicht alle Dinge ernst gemeint sind.
1. Feuerzeug
Das ist wohl die klassische Flaschenöffnerhilfe. Allerdings ist nicht jeder Trinker auch gleich einer der bösen Raucher. Doch wenn man ein Feuerzeug einstecken hat, sich borgen kann oder eins findet ist das Problem gelöst. Einfach mit der Unterseite angesetzt und mit Hilfe der Hebelwirkung geht die Flasche irgendwann auf. Allerdings seit etwas vorsichtig, man kann leicht abrutschen und so holt man sich schnell eine Verletzung an der Hand. So wie es mit dem Feuerzeug geht kann man fast alles verwenden mit dem man eine Hebelwirkung erzielen kann. Aber glaubt mir es gibt Ärger wenn man das ganze Besteck verbiegt .*gg*
2. zweite Flasche
Oh du hattest Glück und bist gleich auf ein Rudel (mehrere) Flaschen mit Getränken gestoßen.
Nun kannst du eine zweite Flasche benutzen um mit seinem Kronenverschluss die Flasche wieder über die Hebelwirkung zu öffnen. Das geht aber nicht so leicht, doch mit etwas Geschick gelingt auch das.
3. Bohrmaschine
Benutze einfach die modernen Technik und bohre den Deckel einfach auf. Je größer der Bohrer um so besser läßt es sich trinken. *gg*
4. Tisch(Möbel)kante
Laßt euch da nur nicht von eurer Frau erwischen ihr lieben Männer. Aber ich gestehe es geht. Einfach Kronenverschluss an die Kante setzen und mit einem kräftigen Schlag auf den selbigen geht die Flasche auf.
Aber es bleibt auch ein Andenken in Form einer Schramme an der Tischplatte übrig. Auch andere gute Möbel oder Glastische sind zwar in der Lage eine Flasche zu öffnen aber sie werden es euch nicht danken.
5. Zähne
Nun der eine oder der andere möge es tun oder bereits getan haben, aber ich lehne diese Möglichkeit bis auf wenige Notfälle ( z.B. nach 14 Tage Marsch durch die Wüste ohne Trinken und dann findet man eine verschlossen Wasserflasche....) Schön wer kraftvoll zubeißen kann, aber mit dem Blick auf die Gesundheitsreform nicht überlegenswert.
6. Säbel
Macht es so wie die Berühmten und Reiche mit ihrem Brausewasser. Schlagt einfach de Hals der Flasche ab und schon kommt man an das köstliche Nass. Das geht auch indem man die Flasche an einem anderen harten Gegenstand aufschlägt. Allerdings sollte man auf das aus der Flasche trinken verzichten.
Nun ich hoffe ich konnte euch ein paar Impulse zur Problembewältigung des Flasche öffnen geben. *gg*
Sicherlich gibt es noch andere Dinge die gehen. z.B. Zange, das Gebiß von Opa, ein höflicher Nachbar, Kamm, Flasche unter einer Kokosnusspalme legen und warten .....usw.. Eurer Phantasie sind da fast keine Grenzen gesetzt.
Danke fürs Lesen euer Andrè alias jorka1965. weiterlesen schließen -
Schnell und sicher auftauen
Pro:
gibt es keins
Kontra:
gibt es auch keins
Empfehlung:
Ja
Das passiert mir fast ständig. Ich bereite das Abendessen vor, plötzlich steht Besuch vor der Tür. Die Kinder oder der Parnter werfen den vorbereiteten Speiseplan um, wollen nun doch was anderes. Oder ich habe schlicht und einfach vergessen, am Morgen das was ich für das Abendessen brauche aus der Tiefkühltruhe zu nehmen, damit es auftauen kann.
Na ja, es gibt ja einige Möglichkeiten das zu regeln. Wer ein begeisteter Anhänger der Mikrowelle ist, wird nun sagen: "Ist doch halb so wild, ab in die Mikro. Ein paar Minuten und es ist aufgetaut!" Ich habe zwar eine, aber ich nutze sie selten, weil ich finde, es schmeckt einfach nicht. Egal ob ich etwas aufwärmen will oder wie in dem Fall etwas auftauen. Die Sachen haben irgendwie einen komischen Geschmack, soll mal einer sagen, die Wellen schmeckt man nicht!
Um die benötigten Schnitzel, Braten oder Hackfleisch einfach in den Kühlschrank oder auf die Anrichte zu legen und so sachte auftauen zu lassen, fehlt einem meistens die Zeit. Nun wird guter Rat teuer....
Nein, ganz und gar nicht! Wenn ich merke ich habe mich in der Menge verkalkuliert, weil noch unerwarteter Besuch kommt.... Weil meine Lieben meinen sie müssen meine Planung durcheinander bringen.... Wenn ich mal wieder zu schusselig war und nichts aus der Truhe rausgelegt habe... mache ich das: Ich drehe den Wasserhahn auf!
Jawohl! Ich mache in der Spüle den Stöpsel rein und lasse kaltes Wasser in das Becken laufen. Wobei die Betonung auf - kaltes - liegt, und lege das Gefriergut hinein. So taut ein Pfund Hackfleisch zum Beispiel in weniger als einer halben Stunde schonend und energiesparend auf. Legt man vielleicht ein Schnitzel in einem Gefrierbeutel eingepackt in das Wasser, dauert es nicht mal 10 Minuten.
Je mehr kaltes Wasser man nimmt, desto schneller taut es auf. Aber es wäre wohl etwas übertrieben ein Pfund Hackfleisch in eine Badewanne voll mit kaltem Wasser zu legen, damit es in 10 Minuten taut.
Warmes oder gar heisses Wasser ist deshalb ungeeignet, weil das Fleisch schon garen würde, wo es mit der Wärme in Berührung kommt. Das sieht nicht nur beim Fleisch unappetitlich aus, ist auch für die Qualität nicht sehr förderlich.
Das funktioniert aber auch mit eingefrorerner Wurst, Käse oder anderen Lebensmitteln die vor dem Weiterverarbeiten aufgetaut werden müssen. Allerdings sollte man bei Wurst- und Käsewaren darauf achten, das kein direkter Kontakt zum Wasser besteht. Da die Sachen sonst nur nach Wasser schmecken und nicht nach dem was es soll. Also nur abgepackte Salamie oder Schinken auf diese Art auftauen.
So kann man auf die Schnelle noch ein paar Kotletts mehr in die Pfanne hauen, oder aus einem Pfund Hackbraten locker einen dreipfund schweren Hackbraten machen. Oder den Hausfrieden wieder herstellt, ohne den Pizzaservice zu bestellen, weil das Auftauen zu lange dauern würde.
Das kalte Wasser hilft mir oft aus der Patsche ;-)
Fröhliches Auftauen wünscht Euch Eure zwockel. weiterlesen schließen -
Super essen für wenig Geld
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heute habe ich mal wieder ein neues Produkt von Iglo 4 Sterne ausprobiert. Dieses mal habe ich Iglo 4 Sterne Hähnchenfilet in Salbaisauce gekauft und gegessen. Über dieses Produkt möchte ich euch heute einiges Berichten.
Die Verpackung
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Das Design der Verpackung ist Rot und auf der Vorderseite sieht man das Iglo logo mit den 4 Sternen vermerkt und das leckere Gericht.
Was bedeuten die 4 Sterne? Dies wird auf Seite der Verpackung wie folgt erklärt:
- erlesene Zutaten- frische Spezialitäten sorgfältig für Sie ausgewählt
- feine Saucen- individuell abgeschmeckt und natürlich ohne Geschmacksverstärker
- Pfannenzubereitung – damit sich das Aroma besonders schonend entfalten kann
- Wenige Minuten – bis Sie Ihr 4 Sterne Gericht auf den Tisch zaubern können.
An dieser Seite befindet sich auch eine perforierte Aufreißlasche.
Auf der anderen Seite der Verpackung, findet man die Nährwerte und die Zubereitung.
Auf der Stirnseite der Verpackung befinden sich Empfehlungen für verschiedene Sorten und das Verfalldatum.
Zubereitung
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Die Zubereitung ist auch hier sehr leicht und sehr schnell. Man nimmt dazu eine beschichtete Pfanne und schüttet den Packungsinhalt hinein. Anschließend gibt man noch 4 Esslöffel Wasser hinzu und lässt es aufkochen. Allerdings sollte man nicht vergessen, das essen umzurühren, da es sonst anbrennen kann. Nun schaltet man den Herd auf mittlere Stufe und lässt dieses noch ca. 4-5 Minuten weiter köcheln.
Wenn die Nudeln und die Soße nach ihrem Geschmack ist, kann man die Pfanne von der Platte nehmen und das Gericht servieren.
Geschmack
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Vom aussehen und Geruch her ist dieses Gericht sehr lecker. Den Geruch kann man gar nicht genau beschreiben. Es richt einfach köstlich nach Hähnchen.
Die Nudeln schmecken al dente und das Gemüse ist schön bissfest, knackig. Die Broccoli-Röschen und die Zucchini- und Karottenscheiben schmecken sehr natürlich. Die Sauce schmeckt einfach super, ich könnte keine bestimmte Geschmacksrichtung heraus schmecken.
Es sine 4 große Stücke Hähnchenbrustfilet enthalten.Das Fielt ist schön mager - ohne Fett und Sehnen. Es war zwar durch gegart, aber sehr zart und saftig und schmeckt so aromatisch, wie ich es von einem guten Hähnchenbrustfilet gewohnt bin.
Die feinen Schinkenstreifen runden den Geschmack noch ein wenig ab.
Zutaten
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3 cm breite Bandnudeln ( Pappardelle ), Salbeisauce, 9 % kräftig-aromatischer Schweineschinken, Mehlschwitze, Fleischfond (mit Sellerie), pflanzliches Fett (mit Soja) , Zwiebeln, Gemüsehefebrühe, natürliches Aroma, Rotwein, Salbei, Reisstärke, Gelatine, Jodsalz, Hühnerfond, Karamellzucker, Knoblauchpulver, Paprika: 28 %, 13 % gegarte Hähnchenbrust, Broccoli, Zucchini, Zwiebeln und Karotten.
Nährwerte pro 300 g Portion
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- Energie 270 kcal = 1140 kj
- Eiweiss 25 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 7,8 g
Hersteller
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Langnese-Iglo GmbH
22772 Hamburg
Info-Telefon: 040 / 50 00 105
Mailadresse:
[email protected]
Internetadresse:
http://www.iglo-vier-sterne.de
Preis
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Ich habe für eine 600g Packung ca. 2,50 Euro gezahlt. Wenn man bedenkt das man ein sehr leckeres und Nahrhaftes essen hat, kann man zu dem Preis nichts sagen.
Fazit
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Dieses Gericht habe ich nicht zum letzten gekauft, gekocht und gegessen. Es ist sehr einfach und schnell Zubereitet. Es ist sehr reichhaltig an Vitaminen, schmeckt sehr gut und reicht für 2 Personen.
Das Preis- Leistungsverhältnis ist vollkommen OK. Ich finde es sogar noch recht Günstig.
Ich kann allen nur empfehlen dieses Gericht einmal zu probieren. Nun wünsche ich euch einen guten Appetit. weiterlesen schließenKommentare & Bewertungen
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Ein sehr spezieller Snack
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Nein
Man kommt gestresst von der Schule oder von der Arbeit mit einem riesen Hunger nach Hause und das letzte worauf man jetzt Lust hat ist etwas zu kochen. Was macht man dann also? Man geht an den Schrank, findet dort irgendein Fertiggericht und macht es sich halt mal eben schnell warm. Genauso ging es mir neulich Mittags nach der Schule. Ich habe bei uns im Schrank das Fertiggericht "Hütten Snack – Spätzle in Soße" gefunden und dachte mir, das sieht doch gar nicht so schlecht aus und habe es mir sofort gemacht.
Die Verpackung
Was einem zuerst auffällt ist die Verpackung (ist ja logisch). Die Verpackung ist wie alle der Sorte Hüttensnacks hauptsächlich in grün gehalten. Oben ist das Logo von Knorr zu sehen darunter steht in großen weißen Buchstaben der Name und die Sorte. Anstatt der Ü-Pünktchen sind hier zwei Herzen gezeichnet. Ich finde dass das etwas kitschig aussieht, aber wems gefällt. Dann ist darunter ein kleines Bildchen von einer Hütte die in einem Wald steht und davor ein Reh. Das untermalt noch mal den Namen Hüttensnack. Dann ist kommt das Bild, was mich sofort überzeugt hat. Man sieht eine Gabel, die gerade einige Spätzle aufnimmt und darunter ist noch der ganze Teller voll. Wenn man dies sieht dann kann einem wirklich das Wasser im Mund zusammenlaufen. Es sieht total lecker aus und man möchte am liebsten gleich die Packung essen.
Das Essen
Der nächste Eindruck ist das Gemisch aus der Tüte. Wie bei allen anderen Fertiggerichten sind es nur Nudeln mit etwas Pulver, sieht nicht gerade appetitlich aus. Die Zubereitung ist sehr einfach. Man muss nur den Inhalt in eine Pfanne mit Wasser einrühren, zum Kochen bringen und dann 10 bis 12 Minuten kochen. Diese Anleitung ist auch für die Leute die sich mit dem Lesen schwer tun in kleinen Bildchen aufgezeichnet. Was mir leider gleich negativ aufgefallen ist, dass das Gemisch nach Kümmel riecht. Kümmel ist mit das einzige Gewürz was ich leider überhaupt nicht aushalten kann. Ich habe zu diesem Zeitpunkt noch gehofft, dass der Geruch beim Kochen vergeht, doch so war es leider nicht. Durch das Aufkochen hat sich der Geruch leider noch weiter verstärkt. Nach ca. zwölf Minuten war es dann also soweit. Es konnte mit dem Essen losgehen. Da es zwei Portionen habe ich mir also nur die Hälfte auf einen Teller getan und war bereit für den Geschmackstest.
Der Geschmack
Dabei kam leider die erste große Enttäuschung. Es schmeckt leider auf keinen Fall so lecker, wie es auf der Verpackung aussieht. Außerdem hat sich der Kümmelgeruch bestätigt. Das Essen hat für mich total nach Kümmel geschmeckt. Das muss aber nichts heißen. Meine Mutter die sehr gerne Kümmel ist, hat es auch probiert und meinte den Kümmel würde man nur leicht rausschmecken. Aber leider ist es ja so, wenn man einen Geschmack nicht mag, dann schmeckt man ihn doppelt so gut raus. Wenn man allerdings davon absieht hat es schon sehr gut geschmeckt. Also Leuten den Kümmel schmeckt, die finden dieses Gericht bestimmt auch lecker.
Inhaltsstoffe
Ich will hier nicht alle Stoffe aufzählen, denn das wäre wirklich etwas zu viel. Ich versuche einfach die wichtigsten zu nennen: Zum ersten wären da die Spätzle (Hartweizengrieß, Eier, Speisesalz) wer hätte das gedacht *g*, dann kommen einige Dinge, wie Fett, Sahnepulver und noch eine weiter Menge an Gewürzen. Wichtig ist vielleicht zu sagen, dass dieses Gericht kein Fleisch oder Gelatine enthält. Wenn bei den Inhaltsstoffen Kümmel dabei gestanden hätte, dann hätte ich es wahrscheinlich nie gegessen, aber wenn da nur Gewürze steht, wer denkt denn da unbedingt gleich an Kümmel? Außer den Inhaltsstoffen steht da noch dabei wieviel Kohlenhydrate, Fett und sowas das Gericht enthält. Eine Portion hat 327 kcal, 10 g Eiweiß, 45 g Kohlenhydrate und 11 g Fett. Ich kenne mich da leider nicht so genau aus, aber ich denke dass diese Angaben normal für ein Fertiggericht sind. Über den Preis kann ich leider nichts sagen, da es schon länger her ist, seit wir das gekauft haben. Es ist aber auch nicht teurer als andere Fertiggerichte.
Fazit
Ich persönlich fand dieses Gericht leider gar nicht lecker, was aber vor allem an dem Kümmel lag. Wenn einem also Kümmel nichts ausmacht, dann ist das durchaus ein sehr schmackhaftes Essen. Die Angabe zwei Portionen stimmt ausnahmsweise mal. Normalerweise wird man von zwei Portionen alleine satt, doch hier ist es etwas mehr. Auch wenn es lecker schmeckt, und schnell geht, sollte man jedoch nicht nur so etwas essen, weil es bestimmt nicht gesund ist, da es keinerlei Gemüse oder ähnliches Gesundes enthält.
Allen die jetzt Hunger bekommen haben und auch mal Lust bekommen Spätzle in Soße von der Firma Knorr zu essen den wünsche ich EINEN GUTEN APPETIT!!!
Ich will mich an dieser Stelle entschuldigen, dass das hier die Falsche Kategorie ist, aber irgendwie stimmt es ja schon etwas. Ich hatte den Bericht erst geschrieben (unter anderem auch für ciao *keine Eigenwerbung *g**) und dann habe ich gesehen, dass es diese Kategorie nicht gibt. Ich hatte schon mal bei einem anderen Produkt eine Kategorie vorgeschlagen, aber bis das klappt, naja bis heute ging es noch nicht, also steht halt der Bericht über ein Knorr Gericht hier bei den Soja und Tofuprodukten. weiterlesen schließen
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