Mehr zum Thema Olivenöl Testberichte

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Pro & Kontra

Vorteile

  • feiner Olivengeschmack
  • Gesünder geht es nicht
  • Super Geschmack, schöne Farbe.

Nachteile / Kritik

  • keines
  • Gutes ist nun mal teuer
  • Qualität hat Ihren Preis, aber es gibt ja auch noch teurere!

Tests und Erfahrungsberichte

  • So einfach kann gesunde Ernährung sein!

    Pro:

    Gesünder geht es nicht

    Kontra:

    Gutes ist nun mal teuer

    Empfehlung:

    Ja

    Ich bin ein absoluter Fan vom Olivenöl. Dieser Bericht ist für alle, die noch nicht von diesem Öl überzeugt sind.

    HALT!!! Das soll nicht heißen, dass die anderen Leser hier aufhören sollen. Nein, ganz und gar nicht. Vielleicht sind ja Informationen dabei, die für den einen oder anderen interessant und neu sind.

    -------- Was ist Olivenöl? ------

    Die Olive stammt vom Olivenbaum, der im Mittelmeerraum z. T. von allein wächst. Also, er muss nicht angepflanzt werden. Inzwischen wird der Olivenbaum aber auch in den USA und in Australien kultiviert.

    Es gibt viele Sorten der Oliven. Einige nutzt man nur zur Ölgewinnung, andere als Tafeloliven (also zum
  • Flüssiges Gold aus Italien

    Pro:

    feiner Olivengeschmack

    Kontra:

    keines

    Empfehlung:

    Ja

    Lange Jahre habe ich nur Sonnenblumenöle oder andere Öle zum Braten verwendet,obwohl ich immer wieder gesehen und gehört hatte das Olivenöl viel besser sei. Dann kam meine Tochter eines Tages mit einer großen Flasche an und meinte es wäre jetzt an der Zeit gesünder zu leben.

    Hübsch sah sie aus die Flasche, in einem grün das an die Oliven erinnert und die Form war eckig, ganz anders als ich es gewohnt war. La Capannina stand vorne auf dem hellgelben Etikett, drunter Olivenöl und "Olio di Oliva", zergeht beim Sprechen auf der Zunge. Extra Vergine konnte ich auch noch lesen.

    Weiter unten war einige Oliven abgebildet und die Schrift sagte mir das es ein Natives Olivenöl
  • Rastrelli -Il Rustico- Für mich eines der besten Olivenöle!

    Pro:

    Super Geschmack, schöne Farbe.

    Kontra:

    Qualität hat Ihren Preis, aber es gibt ja auch noch teurere!

    Empfehlung:

    Ja

    Normalerweise griff ich immer zum günstigen Olivenöl. Man trinkt es ja nun nicht becherweise, und für Salat, oder eine Fleischmarinade, evtl. um mal was anzubrutzeln tut´s das Günstige auch. Dachte ich---das dachte ich sogar sehr lange.
    Nun sind wir umgezogen, und in der neuen Stadt fand ich keinen ALDI, keinen LIDL. Aber einen WalMart. Davon hatte ich schon viel gehört, also nix wie hin.
    Das Olivenöl-Regal war ein wenig unübersichtlich. Ich griff also übers Regal an dem 2,99 stand. Das war zwar etwas teurer als sonst, aber okay. Daheim beim Blick auf denKassenbon dann der SChreck! Upsi, da hab ich doch glatt das Olivenöl für 4,99 Euro erwischt.
    Das musste ich mal genau unter
  • OLIVEN-ÖL aus KRETA

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    !!!Der Artikel ist überarbeitet und runderneuert.!!!

    Dass die nachweislich ältesten Menschen (am längsten lebenden Menschen) Europas auf Kreta leben ist vielleicht einigen Personen bekannt.
    Das aber das kretische Olivenöl dazu mit am meisten beiträgt wissen die wenigsten Leute.

    Olivenöl ist sehr vielseitig verwendbar und dazu auch noch äusserst gesund und wohlschmeckend.

    Grundregeln zum Umgang mit Olivenöl

    Hierzulande herrscht grosse Unsicherheit, ob man hochwertiges Olivenöl auch zum Braten, Dünsten und Schmoren verwenden kann oder nicht.
    Nun man kann nicht nur, man soll sogar!
    In den Mittelmeerländern
  • *** Gold des Südens ***

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallöchen, über die Olive in ihrer ganzen Form habt ihr ja vielleicht schon gelesen. Was ich da allerdings total vernachlässigt habe ist, dass in den Küchen ja meist auch noch das Olivenöl vorzufinden ist. Daher widme ich diesen Bericht hier jetzt dem wohl wertvollsten Öl für unsere Gesundheit, welches täglich zur Anwendung kommen kann.

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    Die Ölgewinnung
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    Wie in anderen Sektionen der Landwirtschaft leidet auch hier oft die Qualität, besonders bei den Olivenölproduzenten, durch die Subventionspolitik in Europa. Dadurch nämlich gehen die kleinen Produzenten, deren Öle durch handwerkliche Traditionen meist wirkliche Qualität