Pro:
der ist soo was von lecker
Kontra:
kann süchtig machen
Empfehlung:
Ja
Hallo Ihr Lieben,
ich war mal wieder in Venlo, einkaufen bei den 2Brüdern von Venlo. Und wie immer musste ich dort bei Tee und Kaffee vorbei sehen. Bei den 2Brüdern bekommt man oft die neuen Produkte schneller als in Deutschland. So fand ich auch den bisher mir unbekannten Instantkaffee von Melitta:
Cocos-Crème CAPPUCCINO
----Aussehen, Verpackung, Preis
Der Kaffee ist mit 300 g abgefüllt. Auf der Verpackung sieht man einen Gondolierie und eine Tasse Kaffe mit Schaum und daneben eine halbe Kokusnuss. Es befindet sich der Hinweis, dass der Kaffee fein cremig mit einer zarten Cocus-Note sei. Die Verpackung ist im typischen Kaffee-Beutel-Format und wird nach Gebrauch im gelben Sack entsorgt.
Gezahlt habe ich für diese 300 g bei den 2Brüdern 2,49 Euro. Wie der Preis in Deutschland ist, kann ich nicht sagen, da ich ihn hier noch nicht gesehen habe.
----- Zutaten
Zucker, Glucosesirup, Milchzucker, Magermilchpulver, gehärtetes Pflanzenfett, löslicher Kaffee 3,2%, Aroma, Milcheiweiß, Stabilisator E340, Salz
Kann Spuren von Soja enthalten.
---- Der Geschmackstest
Ich muss den Beutel mit einer Schere öffnen. Der Beutel lässt sich leider nicht wieder verschliessen, so dass ich den Kaffee eintuppern muss, damit er nicht am Aroma verliert.
Sofort nach Öffnung des Beutels kommt mir ein sehr intensiver, aber äußerst angenehmer, Cocus-Geruch entgegen.
Das Pulver selbst ist mehr weiss als braun wie es sonst Kaffee ist. Ich kann noch nicht sagen, ob es sich um den Mildhzusatz handelt oder um die weisse Farbe der Cocusnuss.
Da es sich um Instantkaffee handelt, ist die Zubereitung natürlich denkbar einfach:
Man lässt Wasser kochen und gibt 4 bis 5 gehäufte Kaffeelöffel in eine Tasse. Bei mir darf es auch schon mal ein Löffelchen mehr sein, damit der Geschmack noch intensiver ist.
Dann wird das Wasser hinzugegeben, kurz umgerührt und fertig ist der Kaffee!
Der Geschmack ist genial. Zuerst war ich enttäuscht, weil er sehr hell aussieht. Wie Milch mit Kaffee durchgeschossen. Aber dann der Geschmack: Aahh! Köstlich! Die Kombination ist einfach nur super lecker.
Man schmeckt den Kaffee mit der Milch. Es wird unterstützt durch den leckeren Geschmack der Cocusnuss. Der Kaffee schmeckt in der Tat schön cremig. Beim Aufschütten bildet sich auch ein leichter Schaum, der allerdings schnell in sich zusammen sackt.
Um den Geschmack zu unterstützen, gebe ich wohl noch 2 Süßstoff-Tabletten hinzu (keine Kalorien bitte *g*). Dadurch schmeckt mir der Kaffee noch wesentlich besser.
Ich habe einen äußerst empfindlichen Magen und bin gerade bei Kaffee äußerst vorsichtig. Aber diesen Kaffee vertrage ich uneingeschränkt.
Es scheint auch nicht allzu viel Koffein enthalten zu sein, da ich ihn auch abends trinke. Und von Einschlafstörungen habe ich auch nichts bemerkt.
---- extra Tipp
Gekühlt schmeckt dieser Kaffee auch übrigens super.
Man bereitet ihn wie gewohnt zu und lässt ihn abkühlen. Danach stellt man ihn für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank und gibt evtl. noch Eiswürfel hinzu. Es schmeckt köstlich!
----- Fazit
Ich muss gestehen, dass ich von diesem Kaffee wirklich nicht mehr genug bekommen kann. Für mich ist er einfach nur super. Er ist schnell zubereitet, super lecker und eine gute Alternative zum Tee an den kalten Abenden.
Von mir die 5 Sterne und eine deutliche Kaufempfehlung!
----Hersteller
www.melittacappuccino.de
Melitta Kaffee, Bremen
---- andere Sorten
es gibt auch noch die Sorten Instantkaffee in den Geschmacksrichtungen:
- Choco Cappuccino
- Weißer Cappuccino
- Choco-Caramel Cappuccino
Also Augen auf beim Kauf!
Nicki2005 weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben