Pro:
leckerer Geschmack,knackige Haut,leichte Zubereitung,
Kontra:
Konservierungsstoffe,hoher Fettgehalt
Empfehlung:
Ja
Liebe Leserinnen und Leser,
mit zu den den von mir heißgeliebten Produkten zählen zweifellos Bockwürste wobei ich die kurzen, aber dafür dickeren "Knackies" den langen dünnen Bockwürsten vorziehe. Deswegen besorgt mir meine Frau desöfteren die "Dicke Sauerländer Bockwurst" die von der recht bekannten Firma Metten hergestellt wird.
Allgemeine Produktinformationen:
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5 der dicken Würste befinden sich in einer Dose dessen Etikett sofort ins Auge fällt. Neben dem besagten Inhalt st zudem eine malerische Landschaft abgebildet die wohl das repäsentiert wo die Firma Metten ihren Sitz hat, nämlich im Sauerland. Die Dose läßt sich leicht von ihrem roten Deckel befreien wobei man diese genauso einfach wieder verschließen kann falls der Inhalt nicht aufeinmal verzehrt wird.
Ansonsten gibt es noch folgende Verbraucherinformationen nachzulesen:
Die Inhaltsstoffe:
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Schweinefleisch, Trinkwasser, jodiertes Kochsalz, Zuckerstoffe, Gewürze, Milcheiweiß, Geschmacksverstärker: Monotriumglutamat, Stabilisator: Natriumcitrat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Naturdarm, Buchenholzrauch sowie als Konservierungsstoff Natriumnitrit
Nährwerte je 100g:
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KJ: 1037
Kcal: 250
Eiweiß: 12,9g
Kohlenhydrate: 0,2g
Fett: 22g
Anwendung / Geschmack:
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Bockwurst ess ich grundsätzlich warm und deshalb erhitz ich einen Topf mit Wasser bis dieses kocht. Anschließend leg ich alle 5 Würste in das heiße Wasser und stelle die Kochplatte ab wobei ich die Knackies ca. 15 Minuten ziehen lasse. So präsentiert sich die Haut in ungeplatzten Zustand worauf ich immer großen Wert lege.
Der Geschmack der reinen Wurst präsentiert sich als sehr mild mit einem sehr angenehmen würzigen Geschmack. Durchdringen die Zähne die Haut verspürt man geräuschemäßig ein leises knacken wobei die Wurst ohne Probleme durchgebissen werden kann. Dieses ist nämlich nicht immer der Fall weil ich schon Bockwürste hatte, wo ich das Fleisch förmlich aus der Haut aussaugen mußte um anschließend die Pelle in den Müll zu werfen.
Dieses ist bei den Metten-Bockwürsten nicht der Fall, der Naturdarm umschlingt das innenliegende Schweinefleisch und hinterläßt keinen labberigen Eindruck. Da ich die Bockwurst am liebsten mit Senf und Kartoffelsalat esse geht der vorzügliche Gechmack bei diesen Beilagen allerdings etwas unter.
Zum Fazit:
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Trotz des recht hohen Preises von 2,29 Euro sind die Metten "Dicke Sauerländer Bockwurst" aufgrund ihres sehr guten Geschmackes (ohne Senf) sowie der knackigen Haut sehr empfehlenswert. Manko ist zweifellos der recht hohe Fettgehalt so das ich dieses Produkt nur eingeschränkt geniesse.
Die Überschrift bezieht sich übrigens auf die gute Verarbeitung des Produktes was sich auf knackige äußere Härte gepaart mit weichen Fleisch bezieht. Somit vergeb ich 4 Sterne und eine Kaufempfehlung für dieses sehr gut schmeckende Produkt.
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