Mexikanische Küche Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Tests und Erfahrungsberichte
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Tacos Chili con Carne
Pro:
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Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Die Zutaten:
1 kleiner Kopf Salat, geputzt und in Streifen geschnitten
6 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
2 Fleischtomaten, gehäutet und gewürfelt
1 Avocado, geschält und in Würfel geschnitten
250g Rinderhackfleisch
2 EL Sonnenblumenöl
Chili Würzmischung
Chili Pfeffer
12 Tacoschalen
100g geriebener Käse (Cheddar Käse)
Taco Sauce
200g Saure Sahne
Die Zubereitung:
Das Hackfleisch in Öl anbraten und mit der Chili Würzmischung und dem Chili Pfeffer würzen. Anschließend dann vier EL Taco Sauce unterrühren. Die Tacoschalen währenddessen auf ein Backblech legen und bei 180 Grad im Backofen erhitzen.Kommentare & Bewertungen
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Tortilia-Chili-Auflauf
Pro:
-
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Nachdem italienisches Essen fester Bestandteil der deutschen Hausmannskost geworden ist, steht wohl als nächstes die mexikanische Küche an.
Mir kann es nur recht sein,
daher hier mein Tortilia-Chili-Auflauf-Rezept.
(Ist nicht von mir erfunden, aber trotzdem lecker)
Warnung: Aufgrund der negativen Auswirkungen auf die Verdauung (auch Lefax hilft da nicht) möglischst Freitags oder Samstags essen, damit man nicht aus dem Büro gejagt wird.
Zeitaufwand
Vorbereitung:ca. 60 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Zutaten
für die Hackfleischsauce:
(auch für andere Rezepte)Kommentare & Bewertungen
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Spiderlady, 28.03.2002, 13:12 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Mhmm, das hört sich aber seeehr lecker an :)
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Mexikanische Chilli Suppe
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Folgendes sollte man bereithalten:
100g Langkorn-Reis & Wildreis
2 kleine Zucchini
1 rote Paprikawurst (ca. 200 g, es kann auch ersatzweise Kabanossi sein)
400 g Rindfleisch aus der Schulter
2 El Olivenöl
1 Flasche Tomatensaft (1/2 liter)
1 Dose Maisköbchen (180 g)
2 Gläser Fix für Fleischpfanne "Mexikanisch Chilli"
Salz, Pfeffer,
1 prise gemalender Koreander
Die o. g. Zutaten reichen für 4 Personen
Reis garen. Zucchini waschen und ebenso wie die Paprikawurst in Scheiben schneiden. Rindfleisch in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Rindfleiosch darin anbraten. Zucchini und -
Mexikanische Würstchenpfanne
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Eines Abends wollt ich mal wieder was warmes, leckeres essen, aber wie so oft hatte ich nichts besonderes dafür eingekauft. Ich habe nun ein bisschen im Kühlschrank und der Vorratskammer gestöbert und schließlich folgendes für mein Essen gefunden:
1 Packung Eberswalder Würstchen
1 große Zwiebel
1 frische Knoblauchzehe
2 Gewürzgurken
2 Tomaten
1 kleine Dose Mais
Jetzt musste aus diesen Sachen etwas gemacht werden. Also Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, wenn möglich die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Beides in einer Pfanne kurz anbraten. Würstchen in Scheiben schneiden und dazu geben. Das Ganze jetzt gut -
Mexikanische Maiskolben
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Man braucht:
Pro Person einen Maiskolben
Mayo
Chillipulver (aber wirklich scharfes)
geraspelter Käse (Sorte wie man mag)
Einfach die Maiskolben kochen und dann mit der Mayo bestreichen. Jetzt mit Chillepulver bestreuen und im Käse drehen. Fertig lecker.
Dieses Rezept ist wirklich ganz einfach und schmeckt lecker. Ich habe diese Maiskolben sehr oft in Mexiko an Straßenbuden gegessen und esse sie seit dem auch sehr häufig zu Hause. Es ist eine ideale Vorspeise oder aber auch etwas für den Hunger zwischendurch. Außerdem bilde ich mir ein, daß es auch gesund ist trotz der Mayo.Kommentare & Bewertungen
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Gremlin, 21.02.2002, 12:58 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hört sich lecker an, und was sollte man da mehr schreiben?
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Feurige mexikanische Spieße
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zutaten:
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 El. Paniermehl
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1 Tl. Senf
Paprika
2 marinierte Paprikaschoten
1 Dos. Champignons
8 Perlzwiebeln
Soße
3 El. Öl
4 El. Tomatenketchup
2 marinierte Paprikaschoten
1 Zwiebel
Zucker
Salz
Cayennepfeffer
Worcestersoße
5 El. Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Aus Fleisch, Ei, Paniermehl und Gewürzen einen pikanten Fleischteig bereiten und 16 Klößchen daraus formen. Paprikaschoten in acht Stücke schneiden. Auf vier Holzspieße abwechselnd Fleischklöße, Paprika, Champignons undKommentare & Bewertungen
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tana65, 14.02.2002, 13:38 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Braucht man ja nicht zu lesen,wenn sie einen nicht gefallen-oder?Ich lese jedenfalls gerne neue Rezepte und finde dort immer mal wieder was neues zum ausprobieren.
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Babba, 14.02.2002, 13:00 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
Einfach nur ein Rezept zu tippen ist zu leicht
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