Mexikanische Küche Testberichte

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Tests und Erfahrungsberichte

  • Tacos Chili con Carne

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Die Zutaten:

    1 kleiner Kopf Salat, geputzt und in Streifen geschnitten
    6 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
    2 Fleischtomaten, gehäutet und gewürfelt
    1 Avocado, geschält und in Würfel geschnitten
    250g Rinderhackfleisch
    2 EL Sonnenblumenöl
    Chili Würzmischung
    Chili Pfeffer
    12 Tacoschalen
    100g geriebener Käse (Cheddar Käse)
    Taco Sauce
    200g Saure Sahne

    Die Zubereitung:

    Das Hackfleisch in Öl anbraten und mit der Chili Würzmischung und dem Chili Pfeffer würzen. Anschließend dann vier EL Taco Sauce unterrühren. Die Tacoschalen währenddessen auf ein Backblech legen und bei 180 Grad im Backofen erhitzen.

    Kommentare & Bewertungen

    • AliAsAliAs

      AliAsAliAs, 08.04.2002, 14:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      und schön scharf. gruß vom alias

  • Tortilia-Chili-Auflauf

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Nachdem italienisches Essen fester Bestandteil der deutschen Hausmannskost geworden ist, steht wohl als nächstes die mexikanische Küche an.
    Mir kann es nur recht sein,
    daher hier mein Tortilia-Chili-Auflauf-Rezept.
    (Ist nicht von mir erfunden, aber trotzdem lecker)


    Warnung: Aufgrund der negativen Auswirkungen auf die Verdauung (auch Lefax hilft da nicht) möglischst Freitags oder Samstags essen, damit man nicht aus dem Büro gejagt wird.

    Zeitaufwand

    Vorbereitung:ca. 60 Minuten
    Backen: ca. 20 Minuten



    Zutaten

    für die Hackfleischsauce:
    (auch für andere Rezepte)

    Kommentare & Bewertungen

    • Spiderlady

      Spiderlady, 28.03.2002, 13:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mhmm, das hört sich aber seeehr lecker an :)

    • Edding

      Edding, 28.03.2002, 13:01 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ciao !

    • JEzzY

      JEzzY, 28.03.2002, 13:01 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      mhhh....lecker :) bis denne JesS

  • Mexikanische Chilli Suppe

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Folgendes sollte man bereithalten:
    100g Langkorn-Reis & Wildreis
    2 kleine Zucchini
    1 rote Paprikawurst (ca. 200 g, es kann auch ersatzweise Kabanossi sein)
    400 g Rindfleisch aus der Schulter
    2 El Olivenöl
    1 Flasche Tomatensaft (1/2 liter)
    1 Dose Maisköbchen (180 g)
    2 Gläser Fix für Fleischpfanne "Mexikanisch Chilli"
    Salz, Pfeffer,
    1 prise gemalender Koreander

    Die o. g. Zutaten reichen für 4 Personen

    Reis garen. Zucchini waschen und ebenso wie die Paprikawurst in Scheiben schneiden. Rindfleisch in Streifen schneiden.
    Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Rindfleiosch darin anbraten. Zucchini und

    Kommentare & Bewertungen

    • Melchior

      Melchior, 23.03.2002, 00:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt ganz gut, allerdings mag ich Koriander nicht

    • *Jayn*

      *Jayn*, 07.03.2002, 14:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      wieviel kostet es denn so, noch ne kleine eigene meinung dazu dann wärs perfekt. MFg Die Jayn

  • Mexikanische Würstchenpfanne

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Eines Abends wollt ich mal wieder was warmes, leckeres essen, aber wie so oft hatte ich nichts besonderes dafür eingekauft. Ich habe nun ein bisschen im Kühlschrank und der Vorratskammer gestöbert und schließlich folgendes für mein Essen gefunden:

    1 Packung Eberswalder Würstchen
    1 große Zwiebel
    1 frische Knoblauchzehe
    2 Gewürzgurken
    2 Tomaten
    1 kleine Dose Mais

    Jetzt musste aus diesen Sachen etwas gemacht werden. Also Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, wenn möglich die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Beides in einer Pfanne kurz anbraten. Würstchen in Scheiben schneiden und dazu geben. Das Ganze jetzt gut
  • Mexikanische Maiskolben

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Man braucht:
    Pro Person einen Maiskolben
    Mayo
    Chillipulver (aber wirklich scharfes)
    geraspelter Käse (Sorte wie man mag)

    Einfach die Maiskolben kochen und dann mit der Mayo bestreichen. Jetzt mit Chillepulver bestreuen und im Käse drehen. Fertig lecker.

    Dieses Rezept ist wirklich ganz einfach und schmeckt lecker. Ich habe diese Maiskolben sehr oft in Mexiko an Straßenbuden gegessen und esse sie seit dem auch sehr häufig zu Hause. Es ist eine ideale Vorspeise oder aber auch etwas für den Hunger zwischendurch. Außerdem bilde ich mir ein, daß es auch gesund ist trotz der Mayo.

    Kommentare & Bewertungen

    • Schlingel62

      Schlingel62, 27.08.2002, 10:05 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      müsste etwas mehr sein

    • Anuminas

      Anuminas, 01.03.2002, 03:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Den Maiskolben kochen???

    • Gremlin

      Gremlin, 21.02.2002, 12:58 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hört sich lecker an, und was sollte man da mehr schreiben?

  • Feurige mexikanische Spieße

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten:

    250 g gemischtes Hackfleisch
    1 Ei
    1 El. Paniermehl
    Salz
    Pfeffer
    Chilipulver
    1 Tl. Senf
    Paprika
    2 marinierte Paprikaschoten
    1 Dos. Champignons
    8 Perlzwiebeln
    Soße
    3 El. Öl
    4 El. Tomatenketchup
    2 marinierte Paprikaschoten
    1 Zwiebel
    Zucker
    Salz
    Cayennepfeffer
    Worcestersoße
    5 El. Schnittlauchröllchen

    Zubereitung:

    Aus Fleisch, Ei, Paniermehl und Gewürzen einen pikanten Fleischteig bereiten und 16 Klößchen daraus formen. Paprikaschoten in acht Stücke schneiden. Auf vier Holzspieße abwechselnd Fleischklöße, Paprika, Champignons und

    Kommentare & Bewertungen

    • tana65

      tana65, 14.02.2002, 13:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Braucht man ja nicht zu lesen,wenn sie einen nicht gefallen-oder?Ich lese jedenfalls gerne neue Rezepte und finde dort immer mal wieder was neues zum ausprobieren.

    • Babba

      Babba, 14.02.2002, 13:00 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Einfach nur ein Rezept zu tippen ist zu leicht