Pro:
???
Kontra:
Keine Spur von exklusiv!!!
Empfehlung:
Nein
Ich möchte die zurückliegende Osterzeit noch schnell nutzen, um mich einmal über ein saisonales Produkt auslassen, das ich mir im Rahmen der zurückliegenden Osterfeiertage zulegte, die:
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MILKA EXKLUSIVE OSTER-EIER PRALINE-KROKANT
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Probiert habe ich sie erst – wie sich das gehört – an und nach Ostern und deswegen kommt auch jetzt erst der Bericht.
KAUFGRUND
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Der ersichtliche Kaufgrund war für mich natürlich Ostern. Aber es gibt dennoch eine beträchtliche Auswahl an Schoko-Eiern, so dass es nicht selbstverständlich ist, dass meine Wahl auf dieses Produkt fiel. Generell verbinde ich mit Milka die leckersten Oster-Produkte (was zu einem gewissen Teil sicher auch auf einen „Gewohnheits-Faktor“ zurück zu führen ist). Außerdem mag ich sehr gerne Krokant und Praliné-Creme, so dass mir dieses Produkt förmlich ins Auge sprang. Und „exklusiv“ kann ja auch nicht schlecht sein! (c;
DAS PRODUKT
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° Produktbezeichnung:
Milka Exklusive Oster-Eier Praliné-Krokant. 7 Alpenmilch-Schokoladen Eier mit Krokant- und Praliné-Füllung. Gefüllte Alpenmilch-Schokolade mit Pralinécrème-Füllung (47%) und Haselnuss-Krokant (5%).
° Hersteller:
Kraft Foods Deutschland, D-28078 Bremen; Österreich, A-1810 Wien
Milka, Verbraucherservice 01802/ 323272, www.milka.com
° Herstellerversprechung:
„Exklusive Oster-Eier. Das sind 7 Praliné Krokant Eier von Milka mit einer feinen Praliné-Crème-Füllung und mit Haselnuss-Krokantsplittern in der Hülle aus zartschmelzender Milka Alpenmilch-Schokolade.
Probieren Sie auch die anderen köstlichen Schokoladen-Kreationen aus dem Hause Milka: Nougat-Praliné, Mousse au Chocolat, Orange-Trüffel und die Auswahl in der exklusiven Oster-Mischung.
Milka Exklusive Eier – ein ganz besonderer Genuss und eine exklusive Idee zum Anbieten und Verschenken.“
° Zutaten:
Zucker, pflanzliche Fette, Kakaomasse, Kakaobutter, Magermilchpulver, Butterreinfett, Haselnuss-Krokant (Zucker, Haselnüsse), Sahne, Glukosesirup, Sahnepulver, Süßmolkenpulver, Haselnüsse, Emulgator Soja-Lecithin, Alkohol, Aromen.
Kann Spuren von anderen Nüssen, Erdnüssen, Sesam und Weizeneiweiß enthalten.
° Nährwerte:
keine Angaben.
° Verpackung:
Die einzelnen Eier sind in einer lilafarbenen Hochglanzfolie verpackt, die gewohnheitsgemäß an den beiden Enden zusammengedreht ist. Sie unterscheiden sich nicht besonders von den gewöhnlichen großen Milka-Eiern, bis auf die eben erwähnte glänzende Folie. Die sieben Eier liegen in einer ebenfalls glänzenden spitz zulaufenden Papiertüten-Verpackung, die auch in lila gehalten ist und ein Bild mit einem aufgeschnittenen Ei mit Füllung (das allerdeings mehr gemalt als authentisch photographiert aussieht. Auf den Seiten befinden sich Zutaten und Hersteller und auf der Rückseite die oben erwähnte Herstellerversprechung.
° Inhalt: 126g; 7 Stück à 18g.
° Preis und Bezugsquelle:
Die exklusiven Eier dürfte es eigentlich in jedem (größeren) Supermarkt geben. Ich habe sie bei Globus gekauft und stolze 2,69 Euro dafür bezahlt.
ERSTER EINDRUCK
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Zugegeben, der Preis ließ mich doch stark überlegen. Sind sieben (Supermarkt) Schoko-Eier – und seien sie noch so exklusiv – wirklich knapp drei Euro Wert? Aber man soll sich ja auch mal was gönnen, dachte ich mir und die angekündigte Komposition erschien mir doch recht lecker, so dass ich mich doch zum Kauf entschied. Die ungewöhnliche Verpackung unterscheidet sich doch von den gewöhnlichen Plastiktütchen und unterstützt so den exklusiven Anspruch des Produkts. Beim ersten Öffnen der Tüte strömt einem bereits ein Praliné-Crème-Geruch entgegen, der verwundert, weil die Eier alle nochmals in Folie verpackt sind. Für meinen Geschmack ist er fast ein bisschen zu dominant. Aber schnell das Ei auswickeln und ab in den Mund damit!
AUSSEHEN UND GESCHMACK
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Die Eier haben einen Alpenmilchüberzug und – es wird kaum jemanden verwundern – sind tatsächlich eiförmig! Zusätzlich tragen sie Längsstreifen (Vielleicht sollen sie so aussehen, als würden sie nicht dick machen *grins*). Ich hätte erwartet, dass das Ei selbst etwas kleiner ist, deshalb hat mich der Durchmesser von ca. fünf Zentimetern doch erstaunt. Zusätzlich sind sie knapp drei Zentimeter breit.
Beißt man hinein, so befindet sich in einer Hälfte die angekündigte Praliné-Crème und ab und an sieht man ein (leider sehr kleines) Krokant-Körnchen in der Schoko-Hülle. Das Innenleben sieht schon einmal kein Stückchen exklusiv, sondern eher wie ein „stinknormales“ (Milka) Schoko-Ei aus. Ich bin enttäuscht! Aber vielleicht macht dies ja der Geschmack Wett, darauf kommt es schließlich an!
Geschmacklich dominiert hier zunächst die Praliné-Crème. Sie ist weicher als die sie umhüllende und –gebende Alpenmilchschokolade und schmeckt milchig-schokoladig cremig, fast ein bisschen „noisettig“. Beim weiteren Kauen kann man die sich knackend bemerkbar machenden Krokant-Stückchen wahrnehmen bzw. hören, die den Praliné-Crème-Geschmack angenehm verfeinern und ergänzen. Leider gehen aber die sich in der umgebenden Alpenmilchschokoladen-Hülle befindenden Krokant-Stückchen für meinen Geschmack zu sehr unter. (Ich mag Krokant eigentlich noch lieber als Praliné-Crème.)
Weiterhin wichtig finde ich in diesem Zusammenhang die ausgewogene Dosierung der Praliné-Crème, weil zu viel von ihr leicht dazu führt, dass einem schlecht wird – zumindest meiner Erfahrung nach. *g* Diesbezüglich muss ich leider sagen, dass die Crème sehr grenzwertig dosiert ist, da ich finde, dass es fast ein bisschen zu viel des Guten ist.
Die ca. vier Millimeter starke Alpenmilchschokolade geht ziemlich unter, es ist kaum möglich sie explizit herauszuschmecken, aber sie nimmt die Dominanz der Praliné-Crème etwas zurück.
Der Nachgeschmack ist dennoch wieder eindeutig von der Praliné-Crème beherrscht und man hat nur diesen Geschmack im Mund und leider nichts mehr von den Krokant-Stückchen (höchstens ein paar „Nuss-Restchen“). Schade!
Insgesamt schmecken diese „exklusiven“ Oster-Eier doch sehr gewöhnlich! Vielleicht ist mein Gaumen zu verwöhnt, aber ich finde nicht, dass sie die „exklusive“ Bezeichnung verdienen. Sie schmecken wie die gewohnten und bekannten Milka-Eier, von denen vielleicht einfach zwei Geschmacksrichtungen „zusammengepanscht“ wurden
FAZIT
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Ein Produkt, das meiner Meinung nach leider weder sein Geld Wert ist noch seine Bezeichnung zu Recht trägt. Die „exlusiven“ Eier sind nichts Besonderes. Sie schmecken zwar nicht schlecht, aber die Produktbezeichnung ist meiner Meinung nach absolut unzutreffend. Sie sind zu wenig abgeschmeckt und die Praliné-Crème ist zu reichhaltig bemessen. Deshalb gibt es von mir nur EINEN enttäuschten STERN – und den auch nur, weil sie einigermaßen schmecken. Die Produktbezeichnung für diese Eier dürfte eigentlich gar keinen verdienen, weil sich hier nichts wirklich Exklusives finden lässt – außer dem Preis! – Und der ist folglich natürlich auch absolut unangemessen!
---> Dann lieber „stinknormale“ Milka-Eier (und die sind ja schließlich auch schon teuer genug! (c: ) weiterlesen schließen
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