Pro:
-einfache Zubereitung
-Nudeln sehr gut & Sauce in Ordnung
Kontra:
-Fleisch in der Sauce stark verbesserungsbedürftig (siehe Text)
-sehr viele Kalorien
-viel zu hoher Preis
Empfehlung:
Ja
Diesmal möchte ich euch ein weiteres Pastagericht von Mirácoli vorstellen, und zwar "Spaghetti Bolognese". Also Spaghetti mit einer Hackfleisch-Tomatensauce. Ich greife hin- und wieder zu diesem Produkt, weil es mal eine gute Abwechslung zu den normalen Spaghetti mit Tomatensauce ist und ziemlich satt macht, wenn ich einmal großen Hunger habe.
Hier nun genauere Informationen:
~Verpackung & Inhalt~
Wie immer ist die Verpackung sehr ansprechend gehalten. Ein Teller voller leckerer Spaghetti, mit einer deutlich fleischigen Hachfleischsoße und Basilikum verziert, ist ganz groß abgebildet. Darüber auch sehr auffällig, das bekannte Mirácoli Logo mit den Farben der italienischen Flagge. Hinten drauf gibt es eine ausführliche Zubereitungsanleitung.
Es gibt hier nur Größe, welche "2-3 Portitionen" ergeben soll.
Diese Angaben ist meines Erachtens, wie so oft, etwas überzogen, aber dazu später mehr.
Macht man die Packung durch die praktische, perforierte Lasche auf, kommt einem ein angenehmer Kräuterduft entgegen was einem schon einen Vorgeschmack darauf gibt, was einen nach dem Kochen erwartet.
Enthalten sind die Nudeln in durchsichtiger Plastikverpackung, diese haben ein Gewicht von 250 Gramm. Dann 195 Gramm einer speziellen Bolognesesauce(in einer Art Alupackung mit Markierungsrand), was meiner Erfahrung nach etwas zu wenig ist. Für den würzigen und einzigartigen Geschmack gibt es wie immer extra ein Tütchen mit Kräutern - darin sind 18 Gramm enthalten. Parmesan ist leider nicht dabei - schade.
Hier noch eine kleine Nährwerttabelle(bezogen auf die ganze Packung), kalorienhaltig ist so eine Mahlzeit - "Pasta-like" - leider schon ziemlich:
Kilojoule: 5895
Kilokalorien: 1400
Eiweiß: 45,5 Gramm
Kohlenhydrate: 203 Gramm
Fett: 44,5 Gramm
~Zubereitung~
Die Zubereitung geht ziemlich einfach von statten. Die Nudeln müssen in einem großen Topf 9-12 min gekocht werden. Wobei die 2 Liter, wie auf der Packung angegeben, völlig überdimensioniert sind - hier reichen 1-1,5 Liter völlig aus.
Die Sauce wird in einem kleinen Topf zubereitet - man gibt Wasser, Bolognesesauce und Würzmischung zusammen und kocht dieses auf. Ich empfehle ruhig mehr Wasser reinzugeben als angegeben - so bekommt man mehr Sauce und der Geschmack ist auch noch toll.
Wer mag kann noch ein Stückchen Butter oder Öl hinzugeben - fertig.
Zum Servieren einfach die Nudeln in eine große Schüssel geben und die Sauce darüberschütten. Ich streue dann noch gerne etwas geriebenden Käse darüber - das gibt den letzten Pfiff.
~Geschmack~
Hier kann man durchaus geteilter Meinung sein. Auch ich bin nicht vollends von allem überzeugt. Die Nudeln sind wie gewohnt von sehr guter Qualität und je nach Kochzeit entweder bissfest oder angenehm weich.
Allerdings gibt es zu der Sauce einies zu berichten. Der Geschmack sprichtm ich persönlich schon an, allerdings muss ich sagen, dass es dann mit einer Mahlzeit auch wieder für eine Zeit lang genug ist - ich kann das also nicht allzu oft essen. Ich weiß nicht so genau woran das wohl liegen mag. Vielleicht ist es der ziemlich fleischige Geschmack.
Aber vorallem das "Hackfleisch", wenn man es so nennen kann, dürfte seinen Teil zum negativen Beigeschmack beitragen. Also, Hackfleisch kenne ich irgendwie anders. Es ist irgendein zusammengepresstes Stückchen Fleisch (?), was ich hin und wieder, beim Essen der Soße, im Mund habe. Doch als Hackfleisch kann man das irgendwie nicht wirklich erkennen. Sei's drum, einen besonderen Eigengeschmack hat es ja auch nicht und so kaut man es halt ein paar Mal und schluckt es schnell runter. Da besteht also noch starker Verbesserungsbedarf - aber wahrshceinlich geht das bei solch Fertigpackungen nicht anders, schätze ich.
Insgesamt also ein nicht ganz überzeugender Geschmack, wobei ich persönlich damit leben kann und sagen würde, die Sauce ist in Ordnung. Allzu anspruchsvoll darf man halt nicht sein und wer einen wirklich tollen Geschmack will, der sollte wohl doch immernoch besser zum Italiener um die Ecke gehen.
~Preis~
Ein weiterer Kritikpunkte ist diesmal der deutlich zu hohe Preis. 2,49 Euro für ein Gericht, welches mit starkem Auge zudrücken gerade mal für 2 Personen reicht, sind einfach zu viel. Ich kann nur mutmaßen, dass es hier eine etwas aufwändigere Herstellung benötigt und daher der Preis so in die Höhe schießt - im Gegensatz zu anderen Produkten der Reihe.
~Fazit~
Insgesamt kann ich gerade noch so eine Empfehlung aussprechen. Es mag wohl einige Leute geben, die diese fleischige Sauce nicht mögen - mein Geshcmack ist sie aber schon und ich muss sagen, dass ich mir, abgesehen von dem "künstlichen Fleisch", schon so in der Art eine Bolognesesauce vorstellen.
Ich ziehe zwei Sterne ab auf Grund des zu hohen Preises und des komischen Hackfleischersatzes.
Probiert es einfach einmal aus, es gibt ja auch keine Alternativen für Spaghetti Bolognese.
© tobbbbi (unter gleichem Namen auch bei ciao.de veröffentlicht) weiterlesen schließen
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