Pro:
preiswert; lecker; schnell und einfach zuzubereiten
Kontra:
viel zu wenig Sauce; reicht maximal für 2 Personen
Empfehlung:
Ja
Nudelgerichte mag man wohl allgemein sehr gern. Es muß ja nicht immer mit Tomatensauce sein. Das dachte ich mir heute auch und probierte von Miracoli „Spaghetti Carbonara“ aus.
Laut Küchenlexikon heißt Carbonara, daß über Nudeln oder andere Teigwaren eine Sauce aus gebratenen Speckstreifen, Eiern, Sahne, Parmesan und Pfeffer gegeben wird.
Hersteller der Miracoli-Produkte ist die Firma „KRAFT“.
Kraft Foods Deutschland
28078 Bremen
* * * * * * * * * *
Verpackung
----------------
Der Karton hat die typische Größe für die Miracoli-Gerichte (3cm x 10cm x 22cm). Er ist so hoch, damit die 250 gr Spaghettis darin Platz haben, die extra in einer Folientüte eingeschweißt sind. Weiterhin ist eine kleine Tüte in der Packung, in welcher sich die 50 gr Carbonara-Saucenmischung in Pulverform befindet.
Der Inhalt des Päckchens soll für 2 bis 3 Personen ausreichen und hat mich 1,25 € gekostet.
Auf der Vorderseite der Packung sieht man einen lecker angerichteten Teller des Nudelgerichtes, auf der Rückseite sind die Zubereitungshinweise nachzulesen.
* * * * * * * * * *
Inhalt
-------
Zu den Spaghettis muß man nicht extra Worte machen, denn es sind ganz normale Teigwaren.
Das Carbonara-Pulver sieht aus wie Parmesankäse mit kleinen grünen und roten Stückchen drin. Das sind die Kräuterzusätze. Der Schinkenspeck ist in Form kleiner Chips im Tütchen enthalten.
Das Pulver habe ich auch mal pur probiert. Einfach mit dem Finger in die Tüte und abgeschleckt. Man schmeckt den kräftigen Käse heraus. Die kleinen Speckchips schmecken zart geräuchert.
* * * * * * * * * *
Zubereitung
----------------
Die Spaghetti werden ganz normal in leicht gesalzenes kochendes Wasser gegeben, dem man noch etwas Öl hinzufügt, damit die Nudeln nicht aneinander kleben. Sie werden 9 bis 12 Minuten gekocht, je nachdem, ob man sie bißfest oder doch lieber etwas weicher haben möchte.
Für die Zubereitung der Sauce braucht man 200 ml Milch und etwas Butter, die man in einem Topf erwärmt. Dann gibt man das Carbonara-Pulver hinzu und rührt es bei mäßiger Hitze bis zum Aufkochen.
Somit ist innerhalb einer viertel Stunde eine Mahlzeit zubereitet. Schnell und einfach. Doch schmeckt es auch?
* * * * * * * * * * *
Test
------
Also schnell die Nudeln auf den Teller und die Sauce drauf. Mit Gabel und Löffel schnell ein Haps in den Mund geschoben. - Hm! - Lecker!
Ein sehr schöner Käsegeschmack – kräftig, aber nicht streng - und ein angenehmes Aroma durch den geräucherten Speck. Vollmundig, aber dennoch dezent, weil hervorragend gewürzt.
Doch leider viel zu wenig Sauce für die vielen Nudeln. Das könnte wirklich etwas mehr sein.
* * * * * * * * * * *
Fazit
-------
Ein preiswertes Gericht, welches sich sehr schnell und einfach zubereiten läßt.
Der Geschmack ist ausgezeichnet. Eine wirklich leckere Schinken-Käse-Sahne-Sauce.
1 Stern Abzug, weil es eindeutig zu wenig Sauce ist.
Ein weiterer Stern Abzug, weil es auch nur für 2 Personen reicht. Meine Nichte (7 Jahre) und ich (kein besonders guter Esser, was die Menge betrifft) haben im Nu alles aufgeputzt.
Aber auf jeden Fall eine geschmackliche Empfehlung meinerseits.
Guten Appetit! weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben