Mohnkuchen Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- einfache Zubereitung und schmeckt richtig lecker
Nachteile / Kritik
- vielleicht der Mohn zwischen den Zähnen
Tests und Erfahrungsberichte
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Feinster Mohnkuchen
Pro:
einfache Zubereitung und schmeckt richtig lecker
Kontra:
vielleicht der Mohn zwischen den Zähnen
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leser und Leserinnen,
heute morgen möchte ich euch ein neues Rezept aus meinem Rezeptbuch vorstellen, hierbei handelt es sich um Mohnkuchen.
Hierfür braucht man:
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150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 geriebene Bittermandeln
1 Prise Salz
3 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
¼ Liter Milch
30 g Zucker
150 g geriebener Mohn
50 g süße Mandeln
65 g Rosinen
etwas Milch
So jetzt werde ich zur Zubereitung kommen.
Die auch Kinderleicht ist.
Zubereitung:
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Die Butter schaumig rühren, Zucker undKommentare & Bewertungen
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mami_online, 26.03.2006, 22:38 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh ... und direkt ausgedruckt .. LG, Nicole
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Saphira, 20.09.2005, 17:34 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
habe ich auch mal ein Rezept für Mohnkuchen gefunden, den liebe ich nämlich über alles, auch wenn die schwarzen Körnchen, wie Du schon sagtest stören, trotzdem, wird sofort ausgedruckt ^^GLG
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Auch Männer können backen!!!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ja man solls kaum glauben
Auch Männer können backen.
Kurz vor Weihnachten wollte ich meine Frau mal überraschen und hab mich in die Küche gestellt und Zutaten für eine „Verführung in Schwarz-Weiß“ zusammengesucht.
Hinterher hatte ich für den Teig 150g Mehl, 50g Zucker, 100g Butter und ein Eigelb vor mir liegen. Diese habe ich zu einem Mürbteig verknetet; in Folie eingepackt und 30 Minuten in den Kühlschrank gelegt.
Das war aber noch nicht alles, was vor mir lag.
Ich brauchte ja noch Zutaten für den Biskuit (3 Eier, 100g Zucker, 3 El Amaretto, 100g Mehl, 20 g Kakao und 1 Tl Backpulver) und die Mohncreme (4 Blatt Gelatine, 300ml Milch, 100g gemahlenerKommentare & Bewertungen
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Fernsteuerung, 11.01.2005, 15:01 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Netter Erstbericht. Liebe Grüsse, Fernsteuerung.
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Ein gar nicht schwieriger Kuchen Pfirsich Mohn Kuchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Pfirsich Mohn Kuchen
Mit leckerem Quark-Kefir-Pudding
Zutaten für 24 Stücke:
1 Pck. Trockenhefe
280 g Zucker
150 ml warme Milch
500 g Mehl
200 g Butter
6 Eier
500 g Fertig Mohnmasse
2 EL Pfirsichlikör
100 g Rosinen
1,5 kg Pfirsiche
750 g Quark
250 ml Kefir
2 Pck. Vanille-Puddingpulver
Saft, Schale einer 1/2 Zitrone
So wird's gemacht.
1. Hefe, 30 g Zucker, Milch, Mehl, 100 g Butter, 2 Eier verkneten. Etwa 45 Min. gehen lassen.
2. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig auf mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. Mohnmasse, Likör, Rosinen mischen, -
Mohnstollen selbstgemacht
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Nun kommt Sie ja schon bald die schöne Weihnachtszeit und die Läden füllen sich langsam mit leckeren Kuchen und Plätzchen, die so typisch sind für die Weihnachtszeit. Eine besonders beliebte Gebäckart ist sicherlich der Mohnstollen.
Ich finde die meisten gekauften Produkte jedoch einfach zu trocken, daher backe ich meinen Stollen lieber selber. Er schmeckt einfach besser und die Herstellung ist auch recht einfach.
Lest Euch die Zubereitung einfach mal durch und verzichtet dieses Jahr darauf, einen zu kaufen: selbermachen heißt die Devise.
Folgende Zutaten braucht man für die Herstellung eines Mohnstollens:
*Für die Füllung*
* 250 g -
Mohn-Marmorkuchen mit Kirschen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Nein
Schon einmal etwas vom „Mohn-Marmorkuchen mit Kirschen“ gehört? Nein? Dann aber aufgepasst!
Zutaten:
Zum Vorbereiten:
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370 g)
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
Für den Teig:
350 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
175 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
150 ml Milch
30 g Mohnsamen
Zum Bestäuben:
2 EL Puderzucker
1.
Zum Vorbereiten Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, evtl. mit Küchenpapier trockentupfen. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Grob raspeln und mit Zitronensaft -
heute nun einmal einen fruchtigen Mohnkuchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Wenn Sie viele Gäste zur nachmittäglichen Kaffeerunde erwarten – ein ganzes Blech voll saftig-fruchtigen Kuchen ist dann genau richtig.
Beim fruchtigen Mohn- Blechkuchen versinken Sauerkirschen und Aprikosen in einem schnell zubereiteten Rührteig, der zudem durch herb- süßen Mohn raffiniert verfeinert wird.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Min
Backzeit: ca. 30 Min.
Pro Stück etwa 310 kcal
Zutaten für 1 Blech
250g weiche Butter oder Margarine ( und Fett für das Blech )
150g Zucker
6 Eier
100ml Dickmilch
250g backfertige Mohnmischung ( 1 Paket )
300g Mehl
75g Speisestärke
21/2TL. Backpulver
1 große DoseKommentare & Bewertungen
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Rezept Marke Eigenbau
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Dies Rezept haben wir uns mehr oder weniger selbst ausgetüftelt, nachdem wir in einem Café einen ähnlichen Mohnkuchen gegessen hatten. Der Kuchen hatte uns so gut geschmeckt, dass wir zuhause auch mal einen Mohnkuchen backen wollten. Natürlich fehlte uns das passende Rezept.
Also haben wir uns kurzerhand selbst etwas einfallen lassen...und ich denke mal das Ergebnis kann sich sehen oder auch schmecken lassen...
Falls es tatsächlich mal jemand ausprobieren sollte, wäre ich über eure Meinung wirklich dankbar.
So und nun aber zum wichtigen Teil:
Zutaten für den Teig- 200g Butter
- 200g Zucker
Zutaten für die Füllung- 1 Paket Mohn(fertig)
- 1 Paket Vanillepudding
- 1/2 Liter Milch
- Rosinen...soviel man mag
Die Zutaten für den Teig zu Streuseln verarbeiten. Ca. 2/3 davon in eine Springform drücken.
Aus der Milch und dem Puddingpulver Vanillepudding kochen(Achtung, ohne Zucker!). Den Mohn in den Pudding rühren, die Rosinen dazugeben.
Die Masse auf dem Boden verteilen. Mit den restlichen Streuseln abdecken.
Bei 175-195 Grad ca. 45-55 Minuten backen.
Die Mohnfüllung lässt sich auch prima durch verschiedene Obstsorten ersetzen (evtl. etwas Zucker dazugeben). - 200g Butter
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Mohntorte
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Man nehme :
Für den Teig :
250 g Mehl
65 g Zucker
1 Ei
125 g Fett ( Butter)
1 Teelöffel Backpulver
Für die Füllunf:
3/8 l Milch
75 g Grieß
300 g gemahlenen Mohn
1 Ei
7 Eßlöffel Oel
150 g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
75 g gestiftete Mandeln
150 g Rosinen
Für den Guß :
75 g Puderzucker
2 Eßlöffel Zitronensaft
Man knetet die Zutaten(Teig) zu einem Teig zusammen und füllt damit den Boden und die Wände einer Springform. Etwas Teig läßt man übrig.
Für die Füllung:
Den Grießbrei kocht man auf und verrührt ihn mit dem Mohn und denKommentare & Bewertungen
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schnekuesschen, 09.04.2006, 14:53 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Der Bericht ist einfach sh.... LG Sandy :-))))
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harzerduo, 29.03.2002, 20:10 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
wer Mohn mag,wird wohl diese Torte lieben
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awassa, 23.03.2002, 21:49 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
so, habe jetzt die Bewertung geändert ;-) LG Karo
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Mohn - Marzipan - Torte * Eine süße Versuchung
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Diese Torte gibt es Stückchenweise bei unserem Bäcker - und ich verfalle jedesmal wieder ins Träumen, wenn ich denn ein Stückchen ergattern kann, denn dieser Kuchen ist sehr beliebt!
Ich habe mich dann einmal rangesetzt und versucht, diesen Kuchen als Torte für den Hausgebrauch nachzubacken - und siehe da, es ist gelungen!
Zunächst müsst Ihr einen hohen Tortenboden backen.
Dazu benötigt Ihr:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanilliezucker
je nach Größe etwa 4 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Mohn
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