Pro:
Geschmack, Konsistenz, Zubereitung
Kontra:
etwas sehr künstlich
Empfehlung:
Ja
Hi ihr Lieben!
Heute gibt’s es mal wieder einen Dessert-Bericht von mir! Da meine Eltern letzen Woche im Urlaub waren, fuhr ich mit meiner Oma einkaufen. Ab und zu kauft sie sehr gerne einen dieser Schnell-Fertig-Desserts – so wie auch letzte Woche, wo das „Milch Mousse“ in der Sorte Weiße Schokolade von Mondamin in unserem Wagen landete.
-° Verpackung °-
Ich also ein ca. 15 cm hohes Plastiktütchen in der Hand, welches vergleichbar mit einem Fertigsuppen-Tütchen ist. Vor gelbem Hintergrund ist ein blau weißer Teller abgebildet, auf dem 3 milchig weiße Nocken eben dieser Milch Mousse abgebildet sind. Um das ganze abzurunden liegen drei Röllchen dunkler Schokolade zwischen diesen Nocken. Darüber ist ein Milchkrug sichtbar, der zu dem Schildchen „Weiße Schokolade“ führt. In royal blau kann man schließlich Milch Mousse über der gesamten Abbildung sowie das braune Mondamin-Logo lesen.
-° Der Inhalt °-
In eben dieser Tüte befindet sich das fein gemahlenen Milch Mousse-Pulver, welches zunächst von der Farbe und Konsistenz her an Vanillezucker erinnert. In diesem feinen, sehr weichen Puder sind kleine weißlich gelbe Stückchen zu sehen, eben die kleinen weiße Schokolade-Stückchen. Der Geruch des Pulvers ist sehr frisch, leicht süßlich und doch etwas chemisch.
-° Zutaten °-
Zucker, pflanzliches gehärtetes Fett, 16% weiße Schokolade, Milchzucker, Milcheiweiß, Gelatine, modifizierte Stärke, Emulgator (Essigsäurester von Mono-und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Verdickungsmittel (Xanthan, Natriumalginat), Weizenmaltodextrin, Speisesalz, Aroma, Farbstoff Beta-Carotin
-° Die Zubereitung °-
Bevor es an das Verrühren des Pulvers geht benötigt man zusätzlich noch 200ml kalte Milch. Dies ist die einzige Zutat, die man noch hinzufügen muss. Wie gut, dass man keine Sahne hinzugeben muss :o)
Die Zubereitung ist schließlich total einfach: Man gibt die Milch in ein hohes Rührgefäß, gibt das Milch Mousse-Pulver hinzu und verrührt diese beiden Zutaten zunächst auf niedrigster Stufe des Handrührgerätes miteinander. Schließlich muss das Ganze auf höchster Stufe noch 3-4 Minuten lang aufgeschlagen werden – und fertig ist das Mousse. Das man es dann auf eine oder mehrere Schüsseln aufteilt, erklärt sich von selbst, da das Mousse mindestens eine Stunde kalt gestellt werden sollte, bevor man es isst.
Beim Aufschlagen sollte man wirklich aufpassen, dass das Mousse nicht zu doll spritzt und dass man das Rührgerät öfter auf- und abbewegt, damit auch das gesamte Mousse gleichmäßig aufgeschlagen wird. Festgestellt hab ich, dass das Mousse bereits nach 2 ½ Minuten seine ideale Konsistenz erreicht hat bzw. sich auch nach 4-minütigen Schlagen nicht stärker verfestigt hat. Schon jetzt ist die Konsistenz schön cremig und etwas zähflüssiger.
-° Der Geschmackstest °-
Nachdem ich dieses Mousse am Mittag zubereitet hatte, kam der große Geschmackstest am Abend. Mit einem Esslöffel nahm ich 2 Löffel voll aus dem mittlerweile gut gelierten Mousse, sodass sie wie die Nocken auf der Verpackung aussahen. Man konnte sehen, dass das Mousse schön luftig aufgeschlagen wurde, das kleine Löcherchen sichtbar waren und dass sie saftig cremig bei einer vanilleartigen Farbe ist. Beim ersten Probelöffel konnte man sofort sehen, dass das Mousse seine ideale Konsistenz erreicht hatte, da sie exakt auf dem Löffel liegen blieb. Um den Geschmack zu definieren kann man eigentlich nur sagen, dass dieses Mousse wirklich nach weißer Schokolade in Kombination mit Milch schmeckt und der Grad der Süße akzeptabel ist. Trotzdem empfinde ich den Geschmack als etwas schwerer, was ziemlich im Gegensatz zum optischen Einruck steht. Die kleinen enthaltenen Schokoladenstückchen kann man leicht heraussehen und diese runden den Geschmack des Milch Mousse ideal ab. Alles in allem schmeckt das Mousse leicht vanillig, cremig mit einem Hauch von Chemie, denn die Süße erscheint mir doch etwas sehr künstlich. Daher kann man (zum Glück) nicht so viel auf einmal von diesem Mousse essen, sodass es mind. 2 Tage hält. (Im Kühlschrank kann dieses Mousse durchaus 2 Tage gelagert werden, ohne dass es schlecht wird oder komisch schmeckt, wobei man hier die Jahreszeit beachten sollte.) Leider macht die Konsistenz diese Mousses ziemlich süchtig, sodass man unverhofft doch mehr isst, als man ursprünglich wollte :o)
-° Infos °-
Hersteller ist die Firma Unilever Bestfoods Deutschland GmbH, Postfach 570 307 in 22772 Hamburg. Dazu gibt es einen Verbraucher-Service zu den Produkten, Rezepten und Ernährung unter Tel: 0180-2000425 oder unter www.mondamin.de
Wir haben diese Packung Milch Mousse im Kaufland für etwas mehr als 1 € gekauft – glaube ich zumindest *g* ich wird noch mal genau nachschauen!
-° Fazit °-
Nun ja, da muss ich meiner Oma doch einmal nachgeben und sagen, dass dieses Milch Mousse weiße Schokolade lecker schmeckt, selbst wenn es so einfach zu bereitet wird. Positiv finde ich, dass man keine Sahne hinzufügen muss, die das ganze noch kalorienhaltiger machen würde, als es eh schon ist. Die Zubereitung spricht also für sich und da der Beutelinhalt 600ml Mousse ergibt, was laut Hersteller 4 Portionen macht, kann man es mit mehreren Leuten genießen. Schade, dass man doch einen leicht künstlichen Geschmack wahrnimmt, der mich hier einen Stern abziehen lässt. Die Idee, einfach nur aus Milch und diesem Pulver eine Mousse herzustellen finde ich klasse und vergebe also 4 Sternchen und eine Empfehlung.
Danke fürs Lesen, Bewerten und evtl. Kommentieren!
StarlightII am 23.1o.2oo4 für Ciao und Yopi weiterlesen schließen
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