Pro:
günstig bekommen
Kontra:
sehr dickflüssig, schmeckt nach Chemie pur...
Empfehlung:
Nein
Hallo zusammen...Ich hoffe ihr genießt Euer Wochenende?! Ich genieße es seit gestern 16:30 :-) endlich Wochenende...Gerade war ich noch ein wenig einkaufen und habe durch Zufall eigentlich den Müller Froop Trinkjoghurt entdeckt. Eigentlich mag ich solche Sachen sehr gerne und habe mir das dann mal angeguckt.
Also ich kenne ja bereits den Müller Froop Joghurt, der ist ja sehr sehr fruchtig und lecker und ich hoffe, das der Trinkjoghurt ähnlich gut schmeckt. Ich habe ihn eigentlich nur mitgenommen, weil er demnächst abläuft und es ihn dafür zum halben Preis (die hälfte von 0,58 €......genau! 0,29 €) bekommen. Da ich eigentlich solche Sachen immer nur mal ausprobiere, wenn ich das Produkt wirklich günstig bekomme (siehe Fa Body Mousse). Und ich glaube 0,29 € für so eine kleine, mit 200g gefüllte Trinkflasche ist nicht zu viel...zum probieren....Aber hier nun mein Bericht....
-----Hersteller-----
Molkerei
Alois Müller GmbH & Co.
D-86850 Aretsried
www.muellermilch.de
-----Verpackung-----
Also die Flasche (ich nenne die Verpackung einfach mal so :-) ) ist in sehr viel orange gehalten. Irgendwie erinnert mich die Falsche an die früheren Coca-Cola Flaschen, die aussehen sollten wie ein Frauenkörper. Irgednwie hat dieses Flasche auch so züge, allerdings wäre das dann eine sehr vollbusige Dame...und ausserdem auch sehr kräftig gebaut...Aber darum geht es hier nicht.
Von vorne beobachtet sehe ich oben das Müller-Logo (rotes viereck(?) mit weißem „Müller“ Schriftzug zentriert in der Mitte). Darunter steht in kräftig blauen Buchstaben „Froop“. Dieses „Froop“ ist zusätzlich noch unterstrichen. Unter dem Froop lässt sich noch in schräger Schrift Trinkjoghurt Pfirsisch lesen. Letztendlich befindet sich unter diesem Schriftzug noch ein aufgeschnittener Pfirsich und ein ganzer Pfirsich. Wenn ich an dieses Stelle mal etwas bemerken dürfte, guckt Euch doch mal so die Lebensmittel an, die ihr so zuhause habt. Mir ist jetzt gerade so aufgefallen, dass dort meistens (je nach Geschmacksrichtung) eine halbe Frucht und eine ganze. Voll komisch aber egal, hauptsache schmeckt.
-----Zutaten-----
Joghurt, 15 % Pfirsichzubereitung (mit Farbstoff Riboflavin, Aroma), Zucker, Verdickungsmittel, Pektine
Vielleicht finde ich ja nachher noch eben raus, was sich hinter dem Farbstoff Riboflavin versteckt, was da so für „giftige“ Sachen drin stecken...
----- 1. Versuch & Geschmackstest-----
So, laut Hersteller soll man den Trinkjoghurt vor Gebrauch gut schütteln, dann mache ich das mal eben....*shake shkae shake it Baby......träller.......shake shake* So, genug geschüttelt. Dann öffne ich die Flasche mal....*hmpf*, gar nicht so einfach mit diesem blöden Aludeckel *grummel*. So, geschafft, dann schnüffel ich mal....mhm, joar.....schnüffelt nach Joghurt....und diese Actimel, die riechen vergleichbar. Oh oh oh, langsam traue ich mich gar nicht mehr zu probieren....Aber für Euch mache ich fast alles....Einfach Augen zu und durch...*würg* Bäääh, ihhgitt, da bekomme ich ja Gänsehaut!!! Ihh, der schmeckt ja....weiß nicht...nicht egrade lecker...Der ist erstmal viel zu dickflüssig und der Geschmack...Ne ne.....Ihhh, ich nehme aber mal noch nen Schluck, damit ich den geschmack vielleicht ein wenig definieren kann.....Also wenn der nach etwas nicht schmeckt ist das Pfirsich! Der schmeckt voll nach Chemie...Ihhh, dann bleibe ich doch bei Actimel....
-----Fazit------
Also pfui deibel, da hatte ich mir doch mehr versprochen, gerade wo die Joghurts so lecker sind. Bin ich froh, das ich nur 0,29 € dafür bezahlt habe, sont würde ich mich jetzt bestimmt schwar ärgern. Also kein Wunder, das das Zeug beim Händler in den Regalen vor sich hin vegetiert... Bäh, also da kann ich Euch nur raten, Finger weg und Actimel kaufen....Ich weiß jetzt zwar nich genau, was Actimel kostet kann ich Euch nur raten, Actimel statt Froop zu kaufen. Auch wenn Actimel vielleicht noch teurer ist. Also schönes Wochenende noch und viel Spaß beim Joghurt schlürfen.
-----Riboflavin-----
Habe gerade eben bei
http://nutrition.a-w.de/dge/ger/lexikon/LR002300.htm
nachgeforscht, um was es sich bei Riboflavin handelt. Hier das Ergebnis!
Riboflavin
Synonym: Lactoflavin, Vitamin B2;
Riboflavin ist ein wasserlösliches Vitamin, das zur Gruppe der B-Vitamine gehört. Es ist ein Bestandteil von Enzymen und spielt vor allem im Eiweiß- und Energiestoffwechsel eine entscheidende Rolle. Besonders viel Riboflavin ist in Fisch, Muskelfleisch, Milch- und Milchprodukten, Eiern und Vollkornprodukten enthalten. Riboflavin ist weitgehend hitzestabil. Da beträchtliche Mengen des Vitamins beim Kochen ins Kochwasser übergehen können, sollte dieses mit verzehrt werden. Riboflavin ist auch lichtempfindlich, deshalb ist es sinnvoll, Milch im Tetrapack oder in braunen bzw. dunklen Flaschen zu verwenden. Braunes Glas schützt nämlich das Vitamin vor seiner Zerstörung durch Licht. Der Riboflavinspiegel im Blut sollte bei Erwachsenen zwischen 4 und 24 µg Riboflavin pro 100 ml Blut liegen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt eine tägliche Zufuhr von 1,5 bis 1,8 mg Vitamin B2 für Jugendliche und Erwachsene.
Eine Unterversorgung kann unter anderem zu Rissen (Rhagaden) in den Mundwinkeln sowie Veränderungen an Lippen, Nase, Zungenschleimhaut und zu Wachstumsstörungen führen. Ein schwerer Mangel - der jedoch in unseren Breiten kaum noch auftritt - führt zu Blutarmut (Anämie). Chronischer Alkoholmißbrauch sowie die regelmäßige Einnahme von bestimmten Medikamenten (z.B. Antidepressiva) erhöhen den Bedarf.
LG Coco weiterlesen schließen
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