Müsli selbstgemacht Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  niedrig

Tests und Erfahrungsberichte

  • selbstgemachtes Zimtmüsli

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    wunderbar lecker und gesund

    Kontra:

    ----

    Empfehlung:

    Ja

    Heute will ich euch mal meinen absoluten Lieblingsmüsli vorstellen.
    Es ist ziemlich einfach und dauert ca.5 min.


    ###Zutaten###

    Apfel
    Milch
    weißer Joghurt ( ich nehme immer 1,5 %, wegen der schlanken Linie ;-)) )
    Haferflocken
    Mandelscheibchen
    gemahlene Haselnüsse
    Zimt


    ###Geräte###

    Messer
    Frühstücksschale
    Löffel

    ###Zubereitung###

    Den Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden.
    Dann eine Frühstücksschale nehmen, ca. 8 Esslöffel Haferflocken hineingeben.
    Danach noch ca. 2 Esslöffel Mandelscheibchen und ca.1 Esslöffel gemahlene Haselnüsse dazu
  • Knusper knusper Knäuschen.....*Mampf*

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallöchen!!

    Ich habe hier ein tolles rezept für euch indem ich schreibe wie ihr Müsli selbst herstellen könnt. Es geht ganz einfach und schmeckt besser als gekauftes!


    Name des Rezeptes:
    *******************
    Knuspermüsli


    Zutaten:
    ~~~~~~~~~

    Öl: 3 Esslöffel
    Honig: 3 Esslöffel
    Msp. Zimtpulver: 2
    Msp. Vanillepulver: 2
    Sonnenblumenkerne: 50g
    grobe (kernige) Haferflocke: 200g
    Weizenkeime: 50g
    Kokosflocken: 50g
    Haselnusskerne: 50g
    abgezogene Mandeln: 50g
    ungeschwefelte Rosinen: 100g
    ungeschwefelte Korinthen: 50g


    Zubereitung:
    ~~~~~~~~~~~~~
    Die
  • ...knusper,knusper....

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    …knusper knusper….
    Ich möchte euch heute einmal ein Rezept für das Herstellen von einem Knuspermüsli geben. Gekaufte Müslis sind ja meisten total überzuckert oder aber haben irgendwelche Zutaten, die man nicht mag, sodass es sehr schwer fällt, ein „Vernünftiges“ auszuwählen.

    Schon während meiner Kindzeit hat meine Ma des Öfteren dieses Müsli selbst hergestellt, und ich war jedes Mal so von dem Geschmack fasziniert, dass ich auch nachmittags eine Schüssel voll davon naschte. Vor wenigen Tagen kramte meine Ma nun dieses Rezept aus alten Unterlagen hevor und musste es anschließend sofort für mich zubereiten *mhh* Einfach köstlich.

    Zutaten für etwa 10
  • So einfach spart man sich eine Menge Geld

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Flocken, Zucker, Trockenfrüchte oder Schokolade und häufig auch künstliche Aromen und Emulgatoren. So lässt sich ein, oftmals teures, Fertigmüsli beschreiben. Bei Knuspermüslis kommt zudem meist auch noch viel zu viel Fett hinzu. Wer täglich mit einem gesunden und vitalstoffreichen Start in den Tag beginnen will, merkt bald, dass das ganz schön ins Geld gehen kann.

    Dabei gibt es aber, oftmals aus Faulheit übersehen, eine günstige und noch viel wertvollere Variante den Tag zu begrüßen. Warum sein Müsli nicht einmal selber zusammen setzen, mit biologischem Getreide, frischen Früchten und, wohl am wichtigsten, ohne Zucker sondern, wenn schon süß sein soll, mit Honig.

    Als
  • Kindermüsli

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Leider muss ich immer wieder feststellen, das fertige Müslis Zuckerverseucht sind und nicht wirklich immer gesunde Bestandteile beinhalten. Daher stelle ich für meinen Sohn, dass Frühstücksmüsli selbst her. Das ist sicherlich aufwendig, aber so weiss ich wenigstens, was genau drinn ist und gebe nicht unnötig viel Geld für reine Chemie-Produkte aus.

    Dieses Frühhstück für Kinder läßt sich wunderbar auf Vorrat herstellen. Die von mir angegebene Menge reicht für 10 Portionen. In einer gut verschlossenen Dose können Sie dieses Müsli bis zu 2 Monate aufbewahren.

    Der Hauptbestandteil dieser Mahlzeit ist Quinoa. Quinoa enthält von allen Körnern das meiste und wertvollste
  • nicht günstiger aber besser...

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    ...ist das Frühstücks-Müsli wenn man es sich selbst zusammenstellt.

    Ich habe die Erfahrung gemacht, daß fertige Müslimischungen, so wie ich sie bevorzuge (Früchtemüsli) oft nicht die ideale Mischungsverhältnisse haben. Geschmacklich sind oftmals Komponenten drin, die mir gar nicht behagen, Dazu kommt, daß bei der Großzahl der Müslis der billige Haferflockenanteil alls Füllmasse überwiegt.

    Seine eigene Idealmischung macht man sich alse am besten selbst, da hat man dann gleich mehrere Vorteile:

    - man weiß genau was drin ist
    - man kann selbst bestimmen was an Zutaten reinkommt
    - man hat die Qualität der Zutaten besser im Griff


    Als