Pro:
Preis ist in Ordnung, bei dem Geschmack!Schoko-Schicht!Einfach ein besonderer Kuchen!
Kontra:
Gibt es leider nur zur Weihnachtszeit herum!
Empfehlung:
Ja
Vorwort
-------------
Heute möchte ich über etwas berichten, was ich vor allem vor der Weihnachtszeit besonders gerne esse. Erhältlich ist das Ganze beim Aldi und meist gibt es dies auch nur ca. 1 ½ Monate vor Weihnachten dort zu kaufen. Es dreht sich heute bei mir um den "Baumkuchen" und zwar ganz speziell um die Sorte "Edel-Vollmilch", denn auf "Zartbitter" stehe ich nicht so besonders. Warum er mir so gut schmeckt, erfahrt Ihr wie gewohnt in meinem Bericht!
Kurze Infos zum Produkt bzw. Hersteller
---------------------------------------------------------
Der Preis liegt bei ca. 2,29 Euro und für 300 Gramm eigentlich nicht sonderlich teuer. Trotzdem ist er viel zu schnell aufgegessen, auch wenn er stark sättigend ist alleine schon aufgrund der vielen Schokolade. Haltbar ist er ungeöffnet ca. 5-6 Monate lang, doch ist er einmal geöffnet, sollte man ihn innerhalb von 2-3 Tagen aufbrauchen denn sonst schmeckt er einfach viel zu trocken. Der Hersteller nennt sich "Feinbäckerei Otten GmbH & Co. KG" und dieser hat seinen Sitz in Erkelenz. Ansonsten bleibt nur noch zu sagen, das er trocken und kühl gelagert werden sollte!
Die Zutaten
-------------------
Vollmilchschokolade (30 %), Vollei, Butterreinfett, Zucker, Weizenstärke, Weizenmehl, Marzipanrohmasse, Aroma, Zartbitterschokolade (1 %), Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren sowie jodiertes Speisesalz.
Die Verpackung
-------------------------
Ist auf jeden Fall sehr originell, denn sie ist in einem 6-Eck gestaltet und das in dunkelblau. Bei der Sorte Zartbitter wäre es wohl rot gewesen, aber ich bevorzuge ja sowieso die Standard-Variante. An einer Seite ist sogar ein Sichtfenster wo man schon den Inhalt von außen erkennen kann und das ist immer sehr appetitanregend. Der Kuchen selber ist noch mal in einer durchsichtigen Folie verpackt und kann nach erstem Gebrauch wieder verschlossen werden. Die Packung selbst ist versehen mit vielen Infos zu den Zutaten und Infos zum Hersteller wie es halt üblich ist. Geöffnet wird der Pappkarton ganz oben und nun kann man endlich den leckeren Kuchen herausholen!
Der Geschmack bzw. das Aussehen
------------------------------------------------------
Der Kuchen ist rundlich gehalten und ist neben der viel umhüllten Schokolade noch verziert mit schwarzen Schokoglasuren. Aber auffällig ist vor allem erst mal die dunkelbraune Milchschokolade, die reichlich um den eigentlichen Kuchen gehüllt ist. Der Kuchen selbst hat in der Mitte eine Öffnung und sieht aus wie ein üblicher Rodonkuchen. Man muss ihn aber erst einmal anschneiden, bevor man den Baumkuchen in der Mitte erkennt und nun geht es endlich ans Probieren. Hauptsächlich schmeckt der Kuchen eher nach Schokolade, denn davon ist ja reichlich enthalte und teilweise wirkt es sogar mehr als der Kuchen selber. In der Mitte befindet sich dann der eigentliche Baumkuchen, welcher nicht sehr trocken schmeckt, sondern genau richtig. Es ist einfach mal etwas ganz anderes, doch leider verstehe ich nicht so ganz, weshalb es diesen Kuchen nur zur Weihnachtszeit gibt. Alles in allem schmeckt er aber wunderbar schokoladig mit leckerem Baumkuchen in der Mitte, der eigentlich schwer zu erklären ist, wenn man ihn nicht selbst einmal probiert hat!
Meine Meinung
------------------------
Alles in allem ist dieser Kuchen vor allem etwas für Schokoladen-Fans, doch auch für diejenigen, die im Allgemeinen so gerne Kuchen essen wie ich. Beides ist hier enthalten, wenn auch die Schokolade etwas mehr scheint. Urteilen werde ich aber problemlos mit einem "Sehr gut", was wohl bei der Sorte Zartbitter nicht der Fall wäre. Das sollte aber wieder jeder für sich selbst entscheiden, aber zumindest probiert haben sollte man diesen Baumkuchen einmal. Der Preis ist wirklich in Ordnung, nur leider ist es schade, das es ihn nur zur Weihnachtszeit beim Aldi gibt. Die Verpackung sieht richtig nett und etwas weihnachtlich aus, macht jedoch schon vorher richtig Appetit auf den Kuchen. Zwar kann man ihn schlecht schneiden aufgrund der dicken Schoko-Schicht, doch wenn man ein wenig aufpasst klappt es trotzdem wunderbar. Vor allem das Innere, der Kuchen selber, ist etwas Besonderes und aus meiner Sicht schwer zu erklären. Wie gesagt, man sollte ihn einfach mal ausprobiert haben und entweder er schmeckt einem oder nicht. Empfehlenswert ist er allemal und ich werde mir persönlich diesen Kuchen noch öfters kaufen!
Mir bleibt damit nur noch zu hoffen das ich euch ein wenig neugierig gemacht habe und ich wünsche allen Lesern noch einen schönen Abend. Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten und ich freue mich wie immer auf jeden Kommentar. Daher sage ich bis zu meinem nächsten Bericht, euer Sky! weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben