Nussecken Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- unendlich lecker!!
Nachteile / Kritik
- bitte zählt keine Kalorieren
Tests und Erfahrungsberichte
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+++Oma´s Nussecken/schnitten+++
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heute war Hausräumung angesagt, da mein Opa vor einigen Monten verstorben ist und mein Onkel mir anbot mir verschiedenes aus dem Haus zu nehmen, bevor es vermietet wird - soviel dazu, viel ergatterte ich nicht, die neuesten und schönsten Sachen hatte er sich schon eingesteckt :(!
Ich stöberte dann in der Küche herum und fand einige ältere Kochbücher und gaaaaanz viele handgeschriebene Rezepte - darunter auch dieses, wo mir auf einmal ein Nachmittag einfiel wo selbst noch Kind war und dies aß. Auch wenn es davon viele Rezepte gibt und ich auch mehrere davon habe, heute möchte ich euch das von meiner verstorbenen Oma aufschreiben.
=`=`=`NußschnittenKommentare & Bewertungen
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flowerdoro, 20.07.2005, 23:19 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
jetz hab ich wenigstens mal ein Rezept, dann wirds bestimmt mal was :)
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** Schleck **
Pro:
unendlich lecker!!
Kontra:
bitte zählt keine Kalorieren
Empfehlung:
Ja
Ein herzliches Hallo aus dem schönen Bayernland an alle!
Heute mal wieder ein Lieblingsrezept von mir. Schön langsam wird's auffällig, aber ich geb's ja zu, ich backe gerne. Nicht zuletzt, weil's meinem Schatz schmeckt. Und Nussecken sind was Süßkram betrifft seine Lieblingsspeise.
Vielleicht ganz interessant: die meisten von Euch werden die Dinger vom Bäcker her kennen als ca. 1,5 cm dicke, ziemlich große Rechtecke mit einem Haufen Nuss drauf und Schoko an den Enden und weich zum Reinbeißen. Nicht so mit diesen, denn diese sind anders.
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----Tipps am Anfang----
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1. Lest das Rezept erst gründlich -
Hausgemachte Nussecken.....lecker
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo,
weil ich nächste Woche für einen Geburtstag wieder viel backen muss, bin ich auf die Idee gekommen euch mein Rezept für Nussecken mitzuteilen.
Sie schmecken mir persönlich tausendmal besser als die beim Bäcker gekauften. Von diesen unterscheiden sie sich unter anderem dadurch, dass ich nicht nur geriebene Nüsse verwende, sondern auch gehobelte Mandeln. Das hat meiner Meinung nach den Effekt, dass die Ecken viel nussiger und kerniger schmecken als die "Pampe" die bei den gekauften drauf ist. Aber das ist nur meine Meinung....
So, und hier nun das Rezept:
REZEPT:
Zutaten für denKommentare & Bewertungen
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**Spanische Mandelecken!!** Olé!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
°* Spanische Mandelecken *°
Zutaten für ein Backblech:
Für den Teig:
200g Mehl
200g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe
2 EL Weißwein (oder Wasser)
1 EL Sahne
Für den Guss:
2 Eiweiße
100g Puderzucker
80g gehackte Mandeln
Backpapier für das Blech
Mehl für die Arbeitfläche
· Zubereitungszeit: 30 Min.
· Kühlzeit: 30 Min.
· Backzeit: 15 Min.
1.) Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Flocken, den Vanillezucker, Salz, Eigelb, Weißwein und Sahne in die Vertiefung geben. Alles mit den Knethaken des -
Kernige Nußecken
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Diese Nussecken sind echt ein leckerer Gaumenschmaus! Ich fange einmal an! Und lasst euch das Wasser im Munde zergehen!!!
Zutaten:
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250 g Haferflocken
200 g Weizenmehl (Typ550)
75 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
250 g Butter
Fett Für das Blech
zarte Haferflocken für das Blech
Sahne
Für den Belag:
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125 g Orangengelee
2-3 EL Orangenlikör
125 g Butter
50 g Zucker
3 EL Wasser
100 g gehackte Haselnusscreme
125 g kernige Haferflocken
Zubereitung:
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Die zarten Haferflocken, Mehl, Zucker, Ei,Kommentare & Bewertungen
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Wolfsfrau41, 28.05.2002, 11:47 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hört sich echt lecker an, nur wie komme ich an die gehackte Haselnußcreme? Gruß Andi
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