Nusskuchen Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Lecker und saftig
- alles
Nachteile / Kritik
- Suchtgefahr
- nichts
Tests und Erfahrungsberichte
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Saftiger Nusskuchen mit dem Kick Zucchini
Pro:
Lecker und saftig
Kontra:
Suchtgefahr
Empfehlung:
Ja
Ja, Ja ich weiß – nicht schon wieder ein Kuchenrezept !! Aber ich als Mann möchte halt auch mal ein Rezept veröffentlichen das ich immer sehr gerne verwende. Ich stehe bei uns recht häufig „am Herd“ und backe auch ganz gerne mal.
Hier kommt nun also ein Rührkuchenrezept nach „alter Art“: Alle Angaben sind in Tassen angegeben – habe es nie in Gramm umgerechnet sondern so wie beschrieben angewendet!!
Wie bin ich zu dem Rezept gekommen:
Vor ca. 20 Jahren hatte die Mutter eines sehr guten Freundes eine Horde Teenager (16 Jahre alt) abzufüttern, die rund um das ganze Haus einen Graben zwecks Abdichtung ausgebuddelt hatten. Da in dem Alter alle was süßes mögen,Kommentare & Bewertungen
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Elfenfrau, 15.10.2008, 22:02 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ups? Mit Zucchini. Das ist mir ganz neu. Mal ausprobieren. Lg
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Hoffentlich diesmal die richtige Kategorie
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Sind Nüsse Obst??
Zweifellos kein Gemüse!!
Dann bin vielleicht doch in der richtigen Kategorie.
Nicht, das mich das kümmert, aber manchmal ist es doch ein diebisches Vergnügen, den Kritikastern und Kategorienreitern keinen Ansatzpunkt zu geben.
Einen Nusskuchen möchte ich Euch vorstellen, denn jetzt liegen sie rum und Ihr braucht Euch nur zu bücken, um die wesentliche Zutat zu ergattern:
HASELNÜSSE
Wobei ich keinen grundsätzlichen Unterschied zwischen den einzelnen Unterarten mache.
Und damit wir wieder alle von derselben Sache reden, nehme ich mein Allzweck-Helferleins ‚wikipedia’ in Anspruch:
„Die Haseln (Córylus) sind eine GattungKommentare & Bewertungen
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XXLALF, 28.07.2007, 15:53 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Souci · Fachmann · Kraut === Ist mehr ein Fachbuch für Ernährungsberater oder Diätköche für den Laien ungeeignet, ich weis jetzt nicht genau ob mein Sohn das gleiche Buch oder ein ähnliches in seinem Schrank stehen hat, der solche Litaratur Beruflich als E
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Mein Marmor Nußkuchen
Pro:
alles
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hi
Erwarten Sie Besuch?Dann hab ich hier ein Rezept für einen leckeren Kuchen :)
Zutaten für ca 20 Stück:
200g Butter oder Margarine
200g Erdnussbutter
350g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
250g Mehl
50g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
50ml Milch
100g Zartbitter Schokolade
je 100g Halbbitter und Vollmilch-Kulvertüre
25g ungesalzene Erdnüsse
Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung:
Fett,Erdnussbutter,Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
Mehl,Mandeln und Backpulver mischen und portionsweise im Wechsel mit der -
\"GOLD UND SILBER\"so heißt mein Nusskuchen
Pro:
super einfach zu backen
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich möchte euch von einem Kuchen berichten, der super einfach und super lecker ist.
Der ist so einfach, das ihn sogar mein großer Sohn kinderleicht backen kann.
Er heißt GOLD UND SILBER
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Folgende Zutaten benötigt man dazu:
Für den 1.Teil:
150 g Butter
125 g gemahlene Nüsse
250 g Zucker
250 g Mehl
1P. Backpulver
1 Tasse Milch
5 EischneeKommentare & Bewertungen
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wenn ich nicht so faul wäre ,gäbe es den öfters
Pro:
alles
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Ich bin jetzt auch mal unter die Bäcker gegangen.
Eigentlich hab ich es nicht so mit Kuchen backen, aber seit dem ich das erste Mal den Nusskuchen von meiner Mutter gegessen habe kann ich davon einfach nicht mehr genug bekommen.
Meine Eltern besuchen mich ja nicht so oft und wenn ich also Nusskuchen essen möchte,dann muss ich nun auch mal selber backen, hilft ja nichts.
Und hier ist es nun das Rezept wo ich nur allen zu raten kann es auch auszuprobieren,es ist einfach der beste Nusskuchen den ich jeh gegessen habe und ich glaube er ist so einfach, dass er einfach jedem gelingt (leg ich meine Hand für ins Feuer, weil ich bin da echt nicht so gut drin in backen ,aberKommentare & Bewertungen
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Der beste Schokoladen-Nusskuchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Diesen Kuchen gibt es bei uns traditionell immer zum Geburtstag mit Schokoladenüberzug und Kerzen, aber auch ziemlich oft für zwischendurch. Das Beste: er gelingt immer und ist sehr schnell und einfach zuzubereiten.
250 g Margarine
250 g Zucker
8 Eier
150 g Mehl
2 TL (Teelöffel)Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g geraspelte Schokolade (geht auch mit Schokoladenstreuseln)
nach Bedarf: dunkle Schokoladenkuvertüre
Zubereitung:
Die Margarineetwas weich werden lassen, indem man sie für eine halbe Minute bei mittlerer Hitze in die Mikrowelle stellt, oder einfach auf die Heizung stellt.
Den Zucker -
Ssftiger Nußkuchen ohne Milch und Mehl
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo! An alle die oft und gerne BACKEN!
Hier habe ich ein Rezept für euch was leicht gelingt und super Lecker Schmeckt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Saftiger Nußkuchen:
Man braucht dazu:
125g weiche butter (wer keine mag kann auch Margarine nehmen)
125g Zucker
1 päckchen Vanillin-Zucker
1 El Rum (oder Rumaroma gibt es schon im Beutel zu kaufen ist immer eine Portion z.Bsp.von Dr.Oetker oder Schwartau gibt es in jeden Supermarkt)
1 Prise Salz (eine Prise ist das was zwischen Daumen und Zeigefinger passt)
8 Eier
300g Gemahlende Haselnußkerne(ihr könnt auch Mandeln nehmen oder beides zu gleichen Teilen mischen)
50g gehackte Haselnußkerne(oder -
Dafür lässt man glatt Nutella stehen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Diese kleinen Nusskuchen oder Blätterteigteilchen habe ich das erste Mal mit 14 oder 15 Jahren gebacken. Es ist ein Rezept meiner Mutter und so einfach, dass sogar Kinder es hinbekommen.
Und ich finde, es schmeckt einfach klasse. Nussig, mit frischem Zitronenaroma, süß und mit meinem geliebten Blätterteig drumherum. Kann man sich schon vorstellen, oder?
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Nussküchlein
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Zutaten für 8 Stück
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- 4 tiefgekühlte Blätterteigscheiben von je ca. 50 g
- etwas Mehl zum Ausrollen
- 50 g Butter
- 100 g Löffelbiskuits (oder 8 Zwiebäcke, dann aber 1 Eßl. Zucker extra)
- 150 g -
MUTTERKUCHEN
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Der wahrscheinlich beste Nusskuchen der Welt!
Ein nicht zu bereuender Genuss mit "Abhängigkeitsgefahr"
Wenn ich bei guten Freunden eingeladen bin, dann brauche ich mich dort nicht blicken zu lassen, wenn ich nicht den "Mutterkuchen" (sie waren es, die dieser Genüsslichkeit den Namen gegeben haben) mitbringe!
Und ich will mich hier bei yopi nach längerer Abstinenz (ich hab nämlich auch noch eine "Nebenbeschäftigung") wieder mit einem Mitbringsel zurückmelden, mit dem Rezept meiner Mutter, so, wie sie meinen Lieblingskuchen bäckt.
Wer das Rezept nicht ausprobiert, ist selber schuld.- Typisch wieder mal ´ich´: Es ist wohl der kürzeste Beitrag, den ich -
Nusskranz ein Angriff auf meine Figur
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Meine Nussplätzchen verschwinden genauso schnell wie sich der Nusskranz verkrümelt. Das Rezept hier ist ebenfalls für zeitlich eingespannte. Nun zu den Zutaten:
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
2 Esslöffel Milch
100 g Butter (oder Margarine)
Dazu sei gesagt, ich bevorzuge Butter. Aus den vorgenannten Zutaten nun einen Knetteig herstellen.
Zutaten für die Füllung
200 g gehackte Haselnusskerne
100 g Zucker
4-5 Tropfen Bittermandel (hab ich um diese Jahreszeit immer im Küchenschrank)
1 Eiweiss 4 – 5 Esslöffel Wasser
Dies wird zu einer geschmeidigen Masse
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