Obstkuchen Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Lecker
- Ein schöner saftiger Kuchen
- Aus einem einfachen Obstboden lässt sich soooooooooooo viel machen : )
- einfach nur ein schönes Rezept was auch schnell geht,denn ich hasse Kuchen backen
- schmeckt wirklich hervorragend
Nachteile / Kritik
- Macht ziemlich viel Arbeit
- nichts
- Kalorien, aber es ist nun mal Kuchen
- noch nichts gefunden
- keines
Tests und Erfahrungsberichte
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Anti-Diät-Bewegung - Essen ist Freude! (Teil 18)
Pro:
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Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Wasserbiskuit Tortenboden
Anti-Diät-Bewegung - Essen ist Freude! (Teil 18)
Einführung:
So meine Lieben... hier folgt nun ein weiterer Teil der Anti-Diät-Bewegung! Dieser Bericht ist etwas für alle, die gerne essen, auf den fettreduzierten Kram verzichten und sich trotzdem bewegen können und mögen:-)
Bzw... bei dem Kuchen, den ich euch nun vorstelle, kann man auch getrost auf das Kalorienzählen verzichten. Er hat so gut wie keinerlei Kalorien und Fett schon gar nicht, es sei denn, man isst ihn mit Sahne, aber das sei jedem selbst überlassen ^^
Zutaten:
3 Eier
3-4 EL warmes Wasser
150gKommentare & Bewertungen
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NavySeall, 03.05.2008, 19:07 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Da kann ich dir nur zustimmen! LG NavySeall
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frankensteins, 27.04.2008, 13:39 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
na du Leckerschmecker, dann lass es dir munden lg
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Apfel oder Kirschtorte sehr fein
Pro:
Ein schöner saftiger Kuchen
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Der Rührteig ist ein schnell zusammen gerührter Teig. Er lässt sich sehr leicht zubereiten.
Es gibt viele Möglichkeiten für den Rührteig.
Habe schon viele Sorten Kuchen aus diesem Teig gebacken.
Heute möchte ich euch mal einen Kuchen vorstellen, den ich sehr gerne backe.
Er heißt Apfel oder Kirschkuchen sehr fein.
Der wird besonders saftig durch das Obst. Er kann mit Äpfeln oder Kirschen belegt werden. Das ist ganz Euch überlassen.
Die Zutaten:
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100 -125g Butter oder Margarine schaumig rühren
nach und nach 125g Zucker, 2 – 3 Eier, eine Prise Salz,
4Tropfen Backöl Zitrone dazugeben, 200g Weizenmehl,Kommentare & Bewertungen
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Lunagirl07, 01.02.2009, 13:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Einen schönen Sonntag im Schnee und LG von Pia
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LiFo, 15.11.2008, 04:15 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Sehr schön und ausführlich beschrieben! Gruß vom Lifo
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anonym, 04.11.2008, 14:46 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
guter Bericht!! GLG!!
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Bunt!
Pro:
Aus einem einfachen Obstboden lässt sich soooooooooooo viel machen : )
Kontra:
Kalorien, aber es ist nun mal Kuchen
Empfehlung:
Ja
Als wir heute beim Einkaufen beim Bäcker vorbei kamen packte mich die Lust auf Obstboden. Da ein Stück beim Bäcker aber mittlerweile durchschnittlich 1,50€ kostet und meine Mom meine Gelüste gut verstehen konnte *g* haben wir kurzer Hand noch drei Teile mehr als geplant eingekauft und selber einen Obstboden gemacht. Heute nur in der einfachsten Version, aber ich hätte da noch ein paar Ideen, wie man einen Obstboden leicht zu etwas Besonderem macht. :)
~°~ 1. Der Boden ~°~
Meiner Meinung nach muss es ein Biscuit-Boden sein, da führt kein Weg dran vorbei.
Ist man faul, kauft man einen fertigen Boden. Wir haben heute z.B. bei Norma nur 0,59€ bezahlt. Beim Bäcker -
Heidelbeerschmarren - mmmmmmmhhhhhhh lecker
Pro:
schmeckt wirklich hervorragend
Kontra:
keines
Empfehlung:
Ja
In einem 4 Personen Haushalt mit 2 Kindern ist Abwechslung beim Essen gefragt.
Wir essen sehr gerne auch Süsspeisen als Hauptgericht.
Da wir alle in der Familie schlank sind und schlank bleiben wollen, lege ich beim Kochen Wert darauf, dass meine Gerichte nicht zu kalorienreich sind.
Von einer Bekannten habe ich vor Jahren ein Rezept über einen sehr leckeren Heidelbeerschmarren bekommen. Da wie der Name schon sagt auch Heidelbeeren enthalten sind, hält es sich mit den Kalorien in Grenzen und es ist auch noch sehr gesund.
Zutaten für 2 Personen:
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3 Eier
1/16 l Milch
1/16 l Sauerrahm
4 dag Kristallzucker
9Kommentare & Bewertungen
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anonym, 07.07.2006, 01:02 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
schöner bericht..lg inspire
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Pfirsich Maracuja Torte
Pro:
Lecker
Kontra:
Macht ziemlich viel Arbeit
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich auch mal ein Rezept aus meiner Küche vorstellen und es lohnt sich wirklich, diese Torte mal zu machen.
Zutaten:
3 Eier
75 gr. Zucker
100 gr. Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
1 1/2 Dosen à 850 ml Pfirsichhälften
250 gr + 125 gr. Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
1 Päckchen Vanillin Zucker
250 gr. Schmand oder Creme fraiche
3/8 liter Pfirsich Maracuja Saft
3 Päckchen Dessert Sosse Vanille (für 1/2 liter Milch zum Kochen)
1-2 EL Mandelblättchen
Backpapier
Zubereitung
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser und Zucker schaumig -
Eigentlich Streuselkuchen
Pro:
Schmeckte trotdem wie selbst gemacht...man merkte die Backmischung nicht
Kontra:
Leider sind es keine Streusel geworden...
Empfehlung:
Ja
Nun da ich schon lange keinen Bericht mehr habe schreiben können, werde ich mal versuchen ob ich das noch hinbekommen tu...
Zuerst einmal da ich mit meinem Sohn im Edeka rumstöberte um zu schauen was es alles neues im Sortiment gibt sah ich in der Backstrasse diesen Streuselteig und ich dachte das wär’s doch mal, ich könnte wieder einen Kuchen machen und da ich gerne backe und es nur schlecht geht mit meinem Sohn, nahm ich diese Packung mit und dachte na immer ihn haste dann mal was schnelles zu Hause.
Zur Verpackung und Inhalt:
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der Hintergrund ist rot in gelber Aufschrift steht Streuselteig und im lila Kästchen Für -
Mandarinenobstboden mit Paradiescreme
Pro:
einfach nur ein schönes Rezept was auch schnell geht,denn ich hasse Kuchen backen
Kontra:
noch nichts gefunden
Empfehlung:
Ja
Ich bin ja nun kein Fan vom backen,aber dieses Rezept was ich von einer Freundin bekam geht schnell,kann zu jedem Anlass genommen werden und man hat einfach einen leckeren Kuchen und deswegen möchte ich Euch dieses Rezept auch nicht vorenthalten.
Zutaten:
1 Obstboden(ein heller)
2 Becher süsse Sahne
2 Becher Schmand
1 Päckchen Paradiescreme(am besten Zitronengeschmack)
2 Büchsen Mandarinen(geht auch mit Pfirsichen)
1 Päckchen rote Gelantine
Zubereitung:
Die Sahne,den Schmand und die Paradiescreme in eine Schüssel geben,
dann alles mit dem Mixer solange mixen bis es eine feste Masse wird.
Danach auf den -
Multivitaminkuchen – erfrischend und lecker
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Dieser Kuchen ist sehr einfach zu machen und schmeckt einfach gigantisch gut. Zunächst ist ein Biskuitboden zu backen. Ich mache immer einen Tortenboden, den ich dann in der (horizontalen) Mitte teile. So habe ich in einem Aufwasch den Boden für zwei Kuchen. Gerade bei Geburtstagen und Partys ist es ja meist mit einem Kuchen nicht getan.
Zutaten:
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Boden:
9 Eier
300g Zucker
9 Esslöffel Wasser
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
300g Mehl
Belag:
etwas Marmelade (Erdbeer oder Kirsch,...)
große Staude Bananen
Multivitaminsaft
2 Päckchen Tortenguß (farblos)
ZubereitungKommentare & Bewertungen
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Ne richtige Kalorienbombe aber
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
trotzdem der absolute Muss auf einem gedeckten Kaffeetisch, dieser "Saftige Rupfkuchen". Ich muss Dir das Rezept auch gleich weitergeben, denn Du musst mir unbedingt sagen, wie er Dir geschmeckt hat. Solltest Du gerade eine Diät machen, so musst Du sie unbedingt mal für 1 - 2 Tage unterbrechen, denn dieser Kuchen hat es leider insich. 500 kcal. pro Stück. Das ist ne Menge, wie? Naja, dafür ist er aber auch so richtig schön lecker. Nun gut, nun zum Rezept. Du brauchst:
Für den Hefeteig:
250 ml Milch, 500 g Mehl, 1/2 Würfel Hefe, 2 EL Zucker, 100 g Butter und 1/2 TL Salz.
Für den Belag:
1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver, 500 ml Milch. 125 g Rosinen, 100 g gehackte -
Dem Himmel so nah...
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
nach dem Genus dieser herrlichen Himmelstorte!
Ich koche und backe ja leidenschaftlich gerne. Und, ich sehe mir auch sehr gerne Kochsendungen im Fernsehen an. Meine absolute Lieblingssendung war immer auf Südwest „Himmel un Erd“ Kochen mit Johann Lafers. Diese Sendung lief immer am Freitag um 18.50 Uhr, doch im Moment komme ich nicht dazu, mir diese wieder anzusehen. Meine beiden Minimonster lungern ja auch noch in der Gegend rum, und die beiden halten nun wirklich nichts von Kochsendungen.
Schon im letzten Jahr ging es in einer Sendung um Johannisbeeren. Unter anderem hatte die Gastköchin auch das Rezept einer leckeren Johannisbeertorte, der Himmelstorte vorgestellt.
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