Pro:
Rezepte, Aufmachung, Bilder
Kontra:
der etwas hohe Preis
Empfehlung:
Nein
Ich bin ein großer Jamie Oilver Fan und habe dieses Kochbuch von einer Freundin zum Geburtstag bekommen.
Ich habe nicht sehr viel Kocherfahrung und gerade deswegen kann ich dieses Buch nur weiterempfehlen. Man muss kein besonders guter Koch sein, damit man etwas mit dem Buch anfangen kann. Es reicht, wenn man sich etwas in der Küche auskennt und man Spaß am Probieren und Üben hat. Schließlich macht Übung den Meister!
ERST EINMAL...
Das Buch ist aus dem Englischen übersetzt worden, das merkt man bereits auf den allerersten Seiten. Wenn man den Schutzumschlag entfernt und das Buch öffnet, sieht man folgendes:
Bilder von Fischen, Trauben, Paprika, Bananen, Kohl usw usw DDie Zeichnungen sind weiß und der Hintergrund ist rosa. Dazwischen steht "MEAT" (Fleisch), "FRUIT" (Obst), "CHEESE" (Käse) und ähnliches.
Darauf will ich aber nicht näher eingehen, es soll nur zeigen, dass man dem Buch durchaus ansieht, dass es im Original englisch ist.
Das stört jedoch gar nicht, denn es ist ja nur Dekoration. Zwischen den Rezepten sind Bilder seiner Familie, Jamie alleine oder andere Menschen, denen er im Laufe seiner Karriere begegnet ist.
INHALTSVERZEICHNIS
Vorwort
Die Top Ten
Thema mit Variationen
Die Fünf-Minuten-Hits
Sandwiches
Salate
Suppen
Gemüse
Pasta
Fleisch
Fisch und Meeresfrüchte
Desserts
Eine Küche, die funktioniert
Dank
Register
Das Buch beinhaltet sehr viele verschiedene Kochrezepte und meine Lieblingssparte sind wohl die Sandwiches. Jamie Oliver gibt sehr viele Tipps und regt auch zum kreativen Nachdenken an, was das Essen angeht. Man liest ein Rezept und wird darin quasi aufgefordert sich auch Gedanken zu machen, meistens gibt es auch noch ein par Extra Zutaten oder er schreibt, dass man an dieser Stelle auch dieses oder jenes ersetzen könnte.
So hat man nicht nur die Rezepte, die in dem Buch stehen, sondern man kann diese erweitern oder sich dank seiner Hilfe neue erfinden.
Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert und abgewandelt und sie sind mir gehr gut gelungen. Ich bin mit dem Buch vollkommen zufrieden, zumal in dem Buch nicht nur Rezepte enthalten sind.
EXTRAS:
Es gibt viele Fotos und in den Rezepten selbst schreibt er manchmal etwas über die Herkunft bestimmter Dinge oder darüber, wie er auf die Idee kam dieses Rezept zu kochen oder warum er findet, dass die Speise es in sein Buch schaffen sollte.
BEISPIEL:
An 3. Stelle im Inhaltsverzeichnis steht: Thema mit Variationen. Darauf möchte ich nun etwas näher eingehen, allerdings werde ich das Rezept nicht abtippen.
Denn wenn jeder in seinem Bericht ein Rezept abtippt, dann kauft das Buch bald niemand mehr. Ich denke also nicht, dass man das darf. Daher eher allgemein, aber so erlärt, dass man sieht, wie das Buch aufgebaut ist:
Erst erklärt Jamie Oliver wie man ein ganz normales, alltägliches Pesto zubereitet und danach folgen 8 verschiedene Arten, wie man es abwandeln kann bzw zu was man das Pesto servieren kann.
Beispielsweise mit Mozarella, er empfiehlt dies dann als leckere Vorspeise.
FAZIT:
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, dem Hobby Koch und auch dem schon erfahrenen Koch. Für alle, die Jamie Oliver und seine Shows mögen, ist dieses Buch auch etwas. Es gibt viele Fotos und interessante Dinge in dem Buch.
Das Buch ist leider nicht ganz billig, aber da ein Kochbuch immer auch eine etwas längerfristige Anschaffung ist, kann man darüber hinwegsehen, dass das Buch um die 20 bis 25 Euro kostet. weiterlesen schließen
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