Wagner Pizza Capricciosa Testberichte

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Auf yopi.de gelistet seit 06/2005
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Knusprig und cross vorgebacken, mal ein etwas anderer Belag
  • Leckerer Belag, knusprig
  • Leckere Pizza-Mischung aus Käse, Tomaten und Meeresfrüchten

Nachteile / Kritik

  • nichts für Vegetarier
  • Klebt an der Folie fest
  • Die Kalorien:-(

Tests und Erfahrungsberichte

  • Meeresfrüchte aus dem Mittelmeer auf einer Pizza !!!

    Pro:

    Leckere Pizza-Mischung aus Käse, Tomaten und Meeresfrüchten

    Kontra:

    Die Kalorien:-(

    Empfehlung:

    Ja

    Erfahrungsbericht Original Wagner Steinofen Capricciosa

    Einleitung:

    Ich esse gerne Pizza, und zugleich mag ich es auch mediteran. Neulich fand ich bei meinem Einkauf eine Pizza, die beides ideal miteinander verband: Original Wagner Steinofen Capricciosa.

    1. Das Produkt

    Es handelt sich um eine Tiefkühlpizza, die verschweißt in einem 350-Gramm-Karton untergebracht ist. Die Sorte Capricciosa ist eine Sorte aus der Reihe Original Wagner Steinofen Pizza. Belegt ist sie mit Edamer und Mozzarella, Artischocken, gekochtem Schinken, Champignons, Räucherschinken, Thunfisch und Tomaten.

    2. Aussehen der

    Ein Produktbild gibt es hier bei Yopi leider nicht. Das ist aber nicht weiter tragisch, denn ich habe ein paar Bilder rechts neben diesem Bericht eingestellt.

    3. Der Hersteller

    Die Wagner Tiefkühlprodukte GmbH wurde im Jahre 1969 vom Bäckermeister Ernst Wagner gegründet und hat ihren Sitz in Nonnweiler-Braunshausen (Saarland) sowie einen zweiten Standort im Ortsteil Otzenhausen. Das Unternehmen zählt zu den größten Herstellern von Tiefkühlpizzas und hat in Deutschland mittlerweile einen Marktanteil von 33 Prozent. Neben der klassischen Steinofen-Pizza stellt Wagner auch weitere Pizza-Sorten sowie Snacks – die Piccolinis – her.

    Kontaktdaten:

    Wagner Tiefkühlprodukte GmbH
    Ernst-Wagner-Straße 48
    D-66620 Braunshausen

    Telefon: +49 (0) 6873 665 0
    Telefax: +49 (0) 6873 665 329 504

    Service-Hotline 0 18 05 – 277 772 (14 Cent pro Minute bei Anrufen aus dem Festnetz der Deutschen Telekom)

    E-Mail: [email protected]
    Internet: www.wagner-pizza.de

    4. Verfügbarkeit und Preis

    Ich habe diese Pizza am Freitag, dem 29. April 2011, in meiner Real-Filiale in Düsseldorf-Bilk im Sonderangebot für ganze 1,89 Euro bekommen. Der Normalpreis beträgt sonst 2,39 Euro (Stand: 21.05.2011). Finden könnt ihr diese Pizza in der Tiefkühltruhe in der Lebensmittelabteilung fast aller gängigen Supermärkte und Warenhäuser.

    5. Mein eigenes Geschmackserlebnis

    Laut Aufdruck auf der Rückseite soll man die Pizza im vorgeheizten Backofen 9 bis 11 Minuten bei 230 Grad lang backen. Da Vorheizen eine absolute Energieverschwendung ist, verzichtete ich darauf, und legte die Pizza stattdessen sofort hinein. Dafür buk ich sie etwas länger, nämlich ziemlich genau 15 Minuten lang bei 220 Grad. Dann signalisierte mir ein leicht braun gefärbter Rand, dass meine Pizza gar war.

    Zunächst einmal fiel mir – wie üblich bei einer Pizza – die doch recht üppige Menge an würzigem Käse und süßlichen Tomaten auf. Das fing ja schon einmal gut an.

    Danach begab ich mich dann weiter auf meiner mediteranen, kulinarischen Reise, und es fielen mir sofort die Artischocken mit ihrem leicht bitteren Geschmack auf – mmmmh! Ein echt gelungener Kontrast!

    Dann kam wieder eine recht würzige Komponente zum Tragen: Hier machten sich die kleinen Stückchen aus rohem und gekochtem Schinken gleichermaßen bemerkbar – mmmmh! Lecker!

    Als gelungenen Abschluss fand ich dann noch die kleinen Thunfisch-Stückchen, die die Pizza mit ihrem Fischgeschmack hervorragend abrundeten. Gleichwohl: Besonders üppig waren der Schinken und der Thunfisch jeweils nicht; dazu dominierten dann doch der Käse- und der Tomatengeschmack zu stark. Schlimm fand ich das jetzt aber nicht. Denn so blieb der Pizza-Charakter insgesamt erhalten.

    In jedem Fall hat mich diese kulinarische Reise ans Mittelmeer satt gemacht: Über zwei bis drei Stunden danach verspürte ich keinen Hunger mehr.

    6. Wissenschaftlicher Teil: Zutaten und Nährwerte

    6.1. Zutaten:

    Weizenmehl, zerkleinerte Schältomaten (24 %), Wasser, Käse (14 %) (Edamer (Farbstoff: Beta-Carotin), schnittfester Mozzarella, Artischocken (6 %), gekochter Hinterschinken (5 %) (Schweinehinterschinken, jodiertes Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Traubenzucker, Gewürzextrakt, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Rauch), Champignons (4 %), Thunfisch (2%) (Thunfisch, Sonnenblumenöl, Speisesalz), Rohschinken (2 %) (Schweinehinterschinken, jodiertes Speisesalz, Gewürze, Zucker, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), pflanzliches Öl (Raps), Vollmilchpulver, Hefe, Olivenöl nativ extra, Speisesalz, Zucker, Kräuter und Gewürze, Zwiebeln, Pflanzenmargarine (pflanzliche Fett und Öle, Wasser, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Säuerungsmittel: Citronensäure), Knoblauch, Emulgator: Sojalecithin.

    6.2. Nährwerte:

    6.2.1. Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:

    Brennwert: 839 kJ bzw. 200 kcal
    Eiweiß: 9,5 g
    Kohlenhydrate: 22,0 g
    - davon Zucker: 2,7 g
    Fett: 8,2 g
    - davon gesättigte Fettsäuren: 3,0 g
    Ballaststoffe: 2,3 g
    Natrium: 0,63 g
    Broteinheiten (BE): 1,8

    6.2.2. Pro Packung (350 g) sind durchschnittlich enthalten:

    Brennwert: 2.937 kJ bzw. 700 kcal
    Eiweiß: 33,3 g
    Kohlenhydrate: 77,0 g
    - davon Zucker: 9,5 g
    Fett: 28,7 g
    - davon gesättigte Fettsäuren: 10,5 g
    Ballaststoffe: 8,1 g
    Natrium: 2,21 g
    Broteinheiten (BE): 6,4

    6.3. Dazu ein paar Anmerkungen von mir:

    Also, im Vergleich zu anderen Pizzen, die ca. 800 bis 900 Kalorien haben, fällt diese Sorte mit "nur" 700 Kalorien und "nur" 28,7 Gramm Fett doch ein wenig ab. Wer also ein schlechtes Gewissen bezüglich seiner Figur hat, aber dennoch nicht auf Pizza-Genuss verzichten will, der sollte zu dieser Pizza greifen.

    7. Fazit und Kaufempfehlung

    In diesem Sinne recht herzliche Grüße an alle Yopi-Mitglieder und an alle Gäste von draußen:-)!

    Euer "oller Druide" Miraculix1967 aus dem gallischen Dorf:-)

    Düsseldorf, den 21. Mai 2011

    Produktfotos & Videos

    Die-pizza-aus-der-vogel-perspektive
    Die Pizza aus der Vogel-Perspektive. von Miraculix1967
    am 21.05.2011
    Und-ganz-nahe-herangepirscht
    Und ganz nahe herangepirscht:-)! von Miraculix1967
    am 21.05.2011

    Kommentare & Bewertungen

    • anonym

      anonym, 12.07.2011, 19:11 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Toller Bericht.LG Quacky

    • Lothlorien

      Lothlorien, 08.06.2011, 09:37 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Guter Bericht, ich freue mich über jede Lesung.

    • Clarinetta2

      Clarinetta2, 05.06.2011, 17:10 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr gutg eschrieben

    • campino

      campino, 28.05.2011, 07:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      :.:.: lg andrea :.:.: