Paprika frisch Testberichte

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5 Sterne
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4 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Gesundheitsfaktor:  durchschnittlich

Pro & Kontra

Vorteile

  • Sieht auch toll aus, wenn man sie garniert.
  • leicht und gesund

Nachteile / Kritik

  • Im Winter sehr teuer.
  • gibt es m. E. keins

Tests und Erfahrungsberichte

  • ### MIT PAPRIKA SCHMECKT ALLES BESSER ###

    4
    • Geschmack:  gut
    • Gesundheitsfaktor:  hoch

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leserinnen und Leser!


    Ich möchte euch nun einmal ein Gewürz vorstellen, dass meiner Meinung nach ebenfalls sehr wichtig in der Küche ist und eigentlich genau so oft wie Pfeffer zu finden ist.

    Auch dieses Gewürz gibt es direkt von meheren Herstellern auf dem Markt und auch noch in leicht unterschiedlichen Geschmacksrichtungen aber ich selber bevorzuger hierbei wieder das Produkt von LIDL des Herstellers Kania. Es liegt halt sehr nahe, weil wir ja auch den Kania Pfeffer verwenden und Paprika im Regal direkt neben dem Pfeffer steht.


    Aussehen:


    Vom Aussehen her ist die Verpackung eben so aus Glas und Plastik wie die des

    Kommentare & Bewertungen

    • anonym

      anonym, 12.11.2006, 12:58 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh :o)

    • Lidlefood

      Lidlefood, 21.01.2006, 15:13 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich

    • naila

      naila, 05.12.2005, 13:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Liebe Grüße von der Fränzy

    • irmi1967

      irmi1967, 05.12.2005, 10:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hat ja auch wohl jeder zuhause :-) LG.

  • Ein ehemaliges Tropengemüse

    4
    • Geschmack:  sehr gut
    • Gesundheitsfaktor:  sehr gering

    Pro:

    Sieht auch toll aus, wenn man sie garniert.

    Kontra:

    Im Winter sehr teuer.

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich über ein sehr gesundes Gemüse berichten, welches nur 28 kal. pro 100 g Fruchtfleisch besitzt.Außerdem sind in ihnen reichlich Vitamine enthalten: z.B. sehr viel Vitamin C,A und B. Wenn man reife Paprikaschoten futtert,dann enthalten sie doppelt so viel Vitamine wie die grünen.

    1.Sorten:
    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
    - roter Paprika: süß und fruchtig, hat ein saftiges Fruchtfleisch

    - grüner Paprika: hat festes Fleisch und meist eine harte Haut

    - gelber Paprika: lieblich und süß, hat saftiges Fruchtfleisch

    - schwarzer Paprika: neue Sorte, beim Erhitzen verschwindet die
    Farbe( den habe

    Kommentare & Bewertungen

    • Miss_Piper

      Miss_Piper, 16.10.2005, 00:14 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich liebe Paprika, am liebsten natürlich rot! :-)

    • modschegibbchen

      modschegibbchen, 11.04.2005, 22:34 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      grün mag ich nicht so und schwarz kenne ich überhaupt nicht. sehr informativer bericht. lg heike

    • Chaosmaker

      Chaosmaker, 03.04.2005, 11:11 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Also roter Paprika istnoch immer mein Favorit!

  • Fasten und abnehmen mit Monetix

    Pro:

    leicht und gesund

    Kontra:

    gibt es m. E. keins

    Empfehlung:

    Ja

    Da, der Günter ja seine „Fastenwoche“ betreibt, kommt jetzt nach dem heutigen Kohlrabi, das morgige Gericht.
    Übrigens: „Fasten“ heisst bei mir nicht, mich ernährungstechnisch gesehen zu kasteien!

    GEFÜLLTE PAPRIKA
    alternativ gefüllt mit Hackfleisch, Puten- oder Hähnchenbrustfilet oder für meine vegetarischen Freunde mit Reis.

    Vorab, eine kleine „Paprika-Farbkunde“:
    Rote Paprika – Hackfleischfüllung
    Gelbe Paprika – Puten- oder Hähnchenbrustfilet
    Grüne Paprika – Reisfüllung
    Allerdings kann das auch jeder halten wie er möchte!


    Zutaten (für 4 Portionen)
    ° 4 rote Paprika, 350
  • So pflanzte ich meinen eigenen Paprikabaum!!!!

    Pro:

    günstig und einfach lecker

    Kontra:

    --------

    Empfehlung:

    Ja

    ---Anpflanzen---
    Eines Tages mal wieder, kam ich in den Genuss eine knackige rote Paprika zu essen. Sie hat gleich so gut geschmeckt, dass ich mir dachte du pflanzt mal so einen Kern ein und schaust was passiert. So holt ich ein bisschen Erde und einen kleinen Blumentopf, setzte in die Erde die Samen nicht ganz so tief ein, ca. 1 cm. Ein bisschen Wasser noch drüber und schon fertig fürs Erste.

    ---Pflege---
    Am Besten mit Destillierten Wasser gießen, wenn das Leitungswasser recht kalkhaltig ist (kann man beim Wasserwerk erfragen, merkt man aber, wenn man sich die Hände mit viel Seife wäscht und diese leicht abzuwaschen geht, dann ist viel Kalk im Wasser) und nicht zu
  • Raritäten.....

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Folgendes Erlebnis mit einer Gärtnerei, bei der ich über das Internet bestellte, liegt nun schon einige Zeit zurück.

    Im Frühjahr vor zwei Jahren stieß ich im Internet auf die Gärtnerei der „Familie Treml“ – auf der Suche nach Paprika-Pflanzen. Ich war einem Link einer einschlägigen Seite gefolgt, was für mich so etwas wie eine Empfehlung darstellte.

    Der Anbieter nennt sich selbst "Raritätengärtnerei", im Shop finden sich auch wirklich zahlreiche interessante Pflanzen und Sämereien: Diverse Kräuter, Gewürze, Zierpflanzen, und vieles mehr. Positiv fiel mir auf, daß Zusatzinformationen wie z. B. Rezepte zu lesen waren.

    Das Angebot von „Pflanzen-Treml“ ist recht
  • Teufelchen selbst gemacht

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Als Freund vom Sauren und Scharfen stehe ich oft beim Einkaufen bei Salaten.

    Da git es solche leckere mit Frischkäse gefüllte Paprika.

    Nur leider kosten die knapp 2 Euro je hundert gramm - einfach Wucher.

    Also, was liegt näher als das ganze mal selber auzuprobieren.

    Man nehme:

    1 Packung Frischkäse mit Kräutern oder Pfeffer
    1 oder 2 frische Peperoni
    3 - 4 schmale lange Paprikaschoten
    reichlich Oliven oder Sonnenblumenöl
    etwas sauren Parika in Streifen (aus dem Glas)

    dazu Pfeffer, Paprika


    Und nun gehts los:

    Die Paprikaschoten in der Mitte teilen und die Kerne entfernen.
    Die
  • Ungarisches Gulasch mit Paprika

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten

    500 g Zwiebeln

    2 Knoblauchzehen

    4 Paprikaschoten

    750 g Rindergulasch

    6 EL Öl

    1 EL scharfes Paprikapulver

    1 EL Mehl 1/2 Instant Fleischbrühe

    1/4 Rotwein,Salz,Pfeffer.



    Zubereitung

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln.

    Paprikaschoten waschen,putzen und in grobe Stücke schneiden.

    Öl stark erhitzen und das Gulasch darin portionweise anbraten.

    Herausnehmen,wieder etwas Öl zufügen und die nächste Portion scharf

    anbraten.

    Danach Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten,bis sie glasig