Pro:
einfach zubereitet, sehr lecker, hoher Apfelanteil, preisgünstig
Kontra:
nur im Penny Markt erhältlich
Empfehlung:
Ja
Apfelstrudel esse ich für mein Leben gerne. Diese Köstlichkeit gönne ich mir sowohl in Cafes als auch Zuhause. Wenn ich nicht in Urlaub bin, oder ein Kurzwochenende woanders verbringe, dann kaufe ich mir die Tiefkühl-Apfelstrudel. Eine Sorte, die gut schmeckt und preislich äußerst günstig zu erhalten ist, ist der Grotemeyer's Konditorei Apfel-Strudel zum Selberbacken. Hier meine Meinung zu diesem Fertig-Apfelstrudel.
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ALLGEMEIN
Fertig-Apfelstrudel erhält man mittlerweile fast in allen Geschäften, in denen es auch andere Lebensmittel zu kaufen gibt. Dabei ist sowohl der Geschmack als auch der Preis äußerst unterschiedlich.
Den Grotemeyer's Konditorei Apfel-Strudel zum Selberbacken erhält man sehr preisgünstig für 0,99 Euro im Penny-Markt. In der Kühlung befindet sich die 600 Gramm wiegenden längliche Pappschachtel, auf dem sich das Hersteller-Logo sehr groß zusammen mit einem Apfelstrudel-Bild befindet.
Erstaunlich ist die lange Haltbarkeit des Produktes. So hält sich der Apfelstrudel richtig gekühlt im Tiefkühlfach Kältestufe 3 Sterne bis zum Juli 2005. Das sind für das gestern gekaufte Produkt dann rechnerisch 1 Jahr und 4 Monate. Im Tiefkühlfach, Stufe 2 Sterne, hält sich der Apfelstrudel 3 Wochen lang und im Fach mit 1 Sterne Kühlung immerhin noch drei Tage.
Da ich die Zutaten für wichtig halte, werde ich sie hier auch nennen:
- Äpfel (40)
- Weizenmehl
- Pflanzenmargarine
- Wasser
- Zucker
- Sultaninen (3 Prozent)
- modifizierte Stärke
- Paniermehl
- Speisesalz
- Zimt
- Glucosesirup
- Verdickungsmittel: Natrium- und Calciumalginat.
Leider sind die Kalorien und anderen Nährwerte auf dem Produkt nicht mit angegeben. Vermutlich will man den Verbraucher nicht mit hohen Kalorienzahlen abschrecken.
Hersteller ist die Firma Grotemeyers's Konditorei, Hansastr. 10, 49497 Mettingen
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ZUBEREITUNG
Die Zubereitung des Apfelstrudels ist kinderleicht. Den tiefgekühlten Apfelstrudel legt man auf ein mit Backpapier (oder gefettetes) Backblech. Danach ist der Backofen auf 220 Grad Celsius vorzuheizen. Einen Umluftherd soll man auf 200 Grad einstellen. Der Apfelstrudel wird dann 35 bis 40 Minuten gebacken.
Ich selbst halte nicht sehr viel vom Vorheizen, da es unnötige Energie kostet. Meiner Erfahrung nach reicht die Zeit von 35 Minuten auch ohne Vorheizzeit hier aus, damit der Apfelstrudel goldbraun und knusprig gebacken wird. Nach 35 Minuten sollte man sich den Apfelstrudel ansehen. Ist er noch nicht goldbraun, dann sollte man ihn noch 5 Minuten länger im Backofen lassen. Nicht jeder Backofen backt ja gleich.
Danach lasse ich den Strudel etwas auskühlen. Das muss aber nicht lange sein, denn heiß schmeckt so ein Strudel mir noch am besten. In Stücke schneide ich den Apfelstrudel auch erst, wenn er etwas abgekühlt ist.
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GESCHMACK/GENUSSFAKTOR
Rein äußerlich sieht der "Grotemeyer's Konditorei Apfel-Strudel zum Selberbacken" nach dem Backen schon aus, wie ein Apfelstrudel aussehen sollte. Die helle Färbung des noch nicht gebackenen Strudels ist jetzt eine goldgelben leicht bräunlichen Färbung gewichen. Zudem strömt mir jetzt auch ein angenehmer Apfelstrudelgeruch entgegen. Sehr gut nimmt meine Nase hier einen intensiven Apfel-Zimt-Geruch wahr. Ja, genau so soll ein guter Apfelstrudel aussehen.
Mit einem Brotmesser oder auch einem anderen guten Messer lässt sich der Grotemeyer Apfelstrudel sehr leicht in Stücke teilen. Hilfreich sind hier die Einteilungen auf dem Strudel (im Teig) selbst. Danach richte ich mich selbst meistens beim Schneiden. Es ergeben sich sauber durchtrennte Stückchen, somit ist auch die Optik nach dem Schneiden noch gewahrt.
Jetzt aber zum Geschmack. Sehr gut schmeckt man hier die Äpfel heraus, die mit Zimt verfeinert wurden. Der Zimtgeschmack ist aber nicht zu intensiv, so dass der Apfelgeschmack noch gut vorhanden ist. Insgesamt gefällt mir der Geschmack dieses Strudels sehr gut, weil einen angenehmen süß-sauren Geschmack verspürt und ich zudem nur wenige Rosinen (Sultaninen) bemerke. Ich finde es immer sehr schade, wenn in einem Strudel mehr Äpfel als Rosinen vorhanden sind. Die Blätterteigummantelung untermalt den Geschmack und gehört zu einem guten Apfelstrudel dazu. Nichts ist hier pappig, auch die Füllung - die Äpfel - sind schön knackig. Ich gehe davon aus, dass hier eine säuerliche Sorte verwendet wurde, daher ergibt das auch den intensiven und leicht säuerlichen Geschmack, der mir bei diesem Apfelstrudel so gut gefällt.
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TIPP
Da ich selbst alleine lebe, mir aber doch gerne diesen Apfelstrudel gönne, habe ich einen Tipp für alle, die auch die 600 Gramm nicht auf einmal aufbekommen. Den abgekühlten restlichen Apfelstrudel packe ich in Alufolie ein und stecke ihn in den Kühlschrank. Dort hält er sich auch noch mehrere Tage. Wenn ich dann einen oder zwei Tage wieder Appetit auf den Apfelstrudel habe, gehe ich wie folgt vor.
Ich packe den Apfelstrudel wieder aus der Alufolie aus und gebe ihn auf einen mikrowellenfesten Teller. Danach stelle ich die Mikrowelle für zwei Minuten auf niedriger Stufe ein. Da ich selbst eine Kombi-Mikrowelle mit Grill habe, schalte ich hier den Grill auch zu. Das bewirkt, dass der Apfelstrudel nicht nur wieder angenehm warm ist, sondern auch die Knusprigkeit behält. Wer keinen Grill hat, bei dem wird der Apfelstrudel dann ein wenig weicher, aber er schmeckt immer noch.
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DATEN
Produkt: Grotemeyer's Konditorei Apfel-Strudel zum Selberbacken
Hersteller: Grotemeyers's Konditorei, Hansastr. 10, 49497 Mettingen
Art: Tiefgekühlter Apfelstrudel zum Selberbacken
Preis:
erhältlich: Penny-Markt
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FAZIT
Der Grotemeyer's Konditorei Apfel-Strudel zum Selberbacken ist ein sehr köstlicher und intensiv nach Apfel schmeckender Tiefkühl-Apfelstrudel, den man einfach im Backofen zubereitet. Für mich ist es auch eine Art Reserve, wenn einmal unerwartet Besuch kommt. Ich kann diesen Apfelstrudel ohne Einschränkungen empfehlen. Leider habe ich diese Sorte bisher nur im Penny-Markt entdeckt.
Liebe Grüße - Miara weiterlesen schließen
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