Pro:
Günstig. Schnelle Zubereitung. Läßt sich gut mit Würstchen verfeinern und einen Schuss pflanzliche Margarine.
Kontra:
Macht nicht lange satt.
Empfehlung:
Ja
...wenn ich mir so die Zutaten anschaue, na ich weiß nicht, aber künstliches kann ja auch gut schmecken, ein dank an den Geschmacksverstärker :-)
Vorgeschichte :
Suppen lassen sich ja schnell zubereiten und manchmal bin ich ehrlich gesagt ja auch faul um mir ein Steak oder sonstiges in die Pfanne zu hauen. Zumal Suppen ja auch vom Preis her nicht so teuer sind. Man braucht nur die Dose zu öffnen auf den Herd stellen und warm machen, da braucht nicht mehr lange etwas gekocht werden. Wer Berufstätig ist und sich nicht so viel Arbeit machen möchte in der Küche, für den ist diese Zubereitung das ideale.
Auch im Winter wenn einem sehr kalt ist, sind sie wie ich finde eine schnelle Wärmequelle um den Körper wieder anzuheizen. Daher gibt es auch diese schnellen Terrinen wo man nur noch Wasser zugeben muss, etwas ziehen lassen und das ganze ist dann gleich fertig zum genießen. Und hier stelle ich euch eine Instant Suppe vor, die ich schon Jahrelang esse und ich mag sie noch heute wie damals, vor allem wegen der schnellen und einfachen Zubereitung und vor allem auch, weil sie billig ist. Und sie ist ideal nach Feiertagen, wenn man viel fettes und schweres gegessen hat. Denn sie ist leicht und bekömmlich.
Verpackung :
Diese Suppe findet man nicht in Dosen und so erspart man sich schon einmal das öffnen mit dem Öffner, denn einfacher geht’s nun wirklich nicht. Einfach die Pappschachtel aufreißen und die darin befindlichen 2 Tüten, die von innen beschichtet sind herausnehmen. Das äußerliche wirkt sehr ansprechend und mir gefällt das typische Pfanni Design in Kartoffelfarbe. Denn Pfanni stellt aus Kartoffel so eine ganze Menge her und sind von der Qualität her einwandfrei. Jedenfalls habe ich bis heute mit diesen guten Produkten keinerlei ärger gehabt. Selbst eine Kalorienangabe befindet sich auf der Verpackung, was nicht jeder Hersteller macht. Die Anleitung, wie man sie warm macht bzw. zubereitet findet man auf der Rückseite, sogar mit Bildern von Kochtöpfen. Also das ist doch mal wirklich was schönes. Das können dann auch sicherlich die dümmsten Köche zubereiten, grins.... Wer nicht alles auf einmal aufbekommt, so hat Pfanni 2 Beutel, die je 500ml fertige Suppe ergeben hergestellt. So reicht eine Tüte für eine Person aus und ergibt 2 Teller. Find ich ehrlich gesagt gut, so bleibt alles ordentlich verpackt und nichts wird schlecht und es fliegen keine halboffenen Sachen herum.
Geschmack :
Der Inhalt besteht ja nun nur aus Pulver und wird in heißes Wasser eingerührt, die man zuvor auf dem Herd erwärmt hat. Man gibt jetzt einfach nur noch den Inhalt eines der Tüten in das Wasser und rührt das ganze gut um, fertig !, mehr braucht man nicht zu tun, sie ist jetzt Essfertig. Über Geschmack lässt sich ja streiten so schmeckt diese Suppe her ein wenig fade, aber dennoch dank der vielen Geschmacksverstärker schmeckt man ein wenig die Kartoffel heraus, denn sie ist ja auch eher etwas mild. Salzig ist sie auf keinen Fall und recht dünn, wenn man die Angaben der Verpackung genau befolgt. Optisch sieht man darin einige Karottenstücke und Lauch. Karottengeschmack kann ich hier leider nicht schmecken, geschweige denn den Lauch. Aber schließlich dienen sie dazu, die Suppe zu verfeinern und optisch ansprechender zu machen. Jedenfalls kommt der Kartoffelgeschmack einer selbst hergestellten Suppe hier nicht mit, die schmeckt wesentlich besser und frischer. Auch sind hier natürlich keine Kartoffelstücke enthalten, ansonsten wäre die Verpackung größer. Mich erinnert das ganze an extrem verdünnten Kartoffelbrei, den man trinken kann. Der Geschmack lässt sich aber verstärken, wenn man statt 500ml Wasser nur 400ml benutzt, was ich immer mache, weil mir die Suppe so leider zu wässrig schmeckt. Dann schmeckt die Kartoffel ein wenig kräftiger und die Suppe ist etwas dicker.
Fazit :
Bei einem Preis von 1.02 € ist für einen Liter Suppe nicht zu teuer. Das ganze ist wirklich schnell zubereitet und Essfertig. Leider schrecken mich ein wenig die Zutaten ab, was einen natürlichen Kartoffelgeschmack verhindert. So findet man Geschmacksverstärker, Antioxdationsmittel, Mononatriumglutamat, Dinatriumguanylat usw.., na den Rest erspare ich euch, vor. Also von einem natürlichen Geschmack ist hier nicht viel zu finden, dennoch schmeckt man die Kartoffel heraus, wenn auch etwas fade. Da in der Suppe ja auch kein Fett enthalten ist, was den Geschmack verbessert so mache ich mir meine Suppe immer ein bisschen schmackhafter. Ich schnibbel ganz dünne Scheiben Würstchen hinein und einen Schuss Pflanzencreme mit Buttergeschmack. Wer mag evtl. noch etwas Creme Fraiche. Dann schmeckt das ganze wirklich lecker, zumal Butter und Kartoffel gut zusammen passen vom Geschmack her. Die Würstchen lasse ich ca. 15 min. ziehen ohne zu kochen die Suppe. Ohne dem mag ich sie auch nicht. Im ganzen ist sie leicht verträglich und liegt nicht schwer im Magen, trotz der vielen skurielen Zutaten. Eine echte Alternative nach den fetten Tagen.
Als Vorspeise würde ich sie allerdings nicht empfehlen. Der Sättigungsgehalt ist natürlich auch nicht von langer Dauer, aufgrund der dünnen Konsistenz. So hat man spätestens am Nachmittag wieder Hunger, wenn man sie so isst ohne weitere Zutaten. Aber hin und wieder finde ich dieses Produkt nicht schlecht und bleibe dem Produkt weiterhin treu. Na dann Mahlzeit.
Gruß
Johnboymg weiterlesen schließen
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