Pfannkuchen Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- tier-eiweißfreie Ernährung; für Veganer; für Allergiker geeignet
- recht fix gemacht und einfach lecker
- Einfach lecker...
- sehr lecker, mal eine andere Richtung
- Pfannkuchen schmecken zu alles, egal ob süß oder herzhaft
Nachteile / Kritik
- reine Geschmackssache
- ~~~~~
- nixxx...
- teuer (und wie!!)
- die Rezepte die ich euch vorstelle sind mit ein wenig Aufwand verbunden
Tests und Erfahrungsberichte
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Pfannkuchenrezepte mit ein wenig Aufwand ....aber mega lecker
Pro:
Pfannkuchen schmecken zu alles, egal ob süß oder herzhaft
Kontra:
die Rezepte die ich euch vorstelle sind mit ein wenig Aufwand verbunden
Empfehlung:
Ja
Pfannkuchen ist ein Begriff der einen großen umfangreichen Bereich hat.
Unter anderem gehören Crepe`s, Eierkuchen und Plinse auch dazu. Auch Kartoffelpuffer sind quasi Pfannkuchen, nur nicht gewöhnlich hergestellt, sondern wie der Name es schon sagt aus Kartoffeln.
In jedem Land oder sogar Bundesland werden Pfannkuchen anders benannt.
In Frankreich nennt man es Crepes, in Sachsen nennt man es Plinse andere sagen Eierkuchen, in Amerika bekannt als Pancakes.
Ich möchte euch nun heute ein paar Varianten davon vorstellen und euch leckere Rezepttipps geben die ich alle schon ausprobiert habe, da ich eine kleine Naschkatze bin und auch gerneKommentare & Bewertungen
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Amerikanische Pfannkuchen! Einfach und lecker!!!
Pro:
recht fix gemacht und einfach lecker
Kontra:
~~~~~
Empfehlung:
Ja
Jetzt hab ich mir das neue USA Kochbuch von Sheila Lukins auf anraten hin gekauft und finds einfach genial! Sofort hatte ich Hunger auf eines meiner Lieblingsfrühstücks und habe mir eines aus dem Buch herausgesucht, welches ich noch nicht kannte! Sprich:Lieblingsfrühstück, ergo:Pfannkuchen, oder auch Pancakes genannt!
Hier also das Rezept, was ich mir als erstes zum nachmachen rausgesucht hatte!
Rezept:
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375 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1 1/2 TL Zucker
1 TL Salz
375 g Maiskörner (gekocht)
2 Eier
1 Lt Buttermilch
3 EL Butter
Extrabutter, zerlassen zum Backen
Ahornsirup zum Servieren
1. Mehl, -
Eine runde Sache...
Pro:
Einfach lecker...
Kontra:
nixxx...
Empfehlung:
Ja
... Pfannkuchen ...
... eines meiner Leibgerichte, die ich schon zu meiner Kindheit gerne gegessen habe. Gestern war es wieder so weit, es gab ein Pancake-Dinner for Two... Eine gute alte Bekannte hat sich bei mir angekündigt und als Pfannen-Spezie kam mir die Gelegenheit gerade recht, um uns dieses „Special“ von mir aus der Pfanne zum Besten zu geben. Zu zweit schmeckt es doch immer besser, als würde man sich diese elastischen Leckerbissen allein einverleiben.
Die Zutaten für 2 Personen:
225g Mehl
275ml Milch
3 Eier
2 EßL. Honig
1 Prise Salz
3 Prisen Vanillemark (echte Vanille)
4 cl -
Mama\'s Pfannkuchen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
So heut schreib ich euch ein Bericht über Mama's Pafannkuchen die immer super schmecken. ICh habe meine Mama mal nach dem Rezept gefragt.
Aussehn
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Die Pfannkuchen sehn wie normale Pfannkuchen aus. Also Teigfladen etwas brau/gelb. Wenn man den zu lange in der Pfanne lässt auch schwarz ;)
Geschmack
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Die Pfannkuchen schmecken gut. Sie schmecken jenachdem mit was man die ist verschieden. Also immer nach dem "Belag" und nach Pfannkuchen also je eigentlich Teich.
Zubereitung
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Die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder Handmixer verquirlen, Mehl, Salz und Milch -
Kartoffel-Kräuter-Pfannkuchen mit Kaviar
Pro:
sehr lecker, mal eine andere Richtung
Kontra:
teuer (und wie!!)
Empfehlung:
Ja
Also ich koche ja ziemlich selten bis so gut wie nie, aber wenn – dann muss es schon etwas besonderes sein.
Meistens ist es dann auch furchtbar kompliziert und echt teuer, aber dafür auch superlecker, so wie dieses Rezept!
Zutaten für 4 Personen
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500 g festkochende Kartoffeln
5 Eier
1 EL Weizenmehl
250 g saure Sahne
1/2 Schalotte
Salz, Pfeffer
150 g gemischte Kräuter (Sauerampfer, Petersilie, Salbei, Knoblauchsrauke, Zitronenmelisse, Majoran)
abgeriebene Schale von 1/4 Zitrone
40 g Butterschmalz
200 g Crème fraîche
125 g Lachskaviar
2 Zweige Dill zum Garnieren -
Hackfleisch Pfannkuchen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heute gab es Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung.
Ich kann euch nur sagen, das ich bald platze.
Wo ich dieses etwas ausgefallene Rezept her habe weiß ich leider nicht mehr.
Es macht zwar etwas mehr Arbeit da ihr mit 2 Pfannen und zwei Schüsseln in der Küche hantieren müsst, aber es lohnt sich.
BENÖTIGTE ZUTATEN:
für 2 Personen
500 gr. gemischtes Hackfleisch zum Braten
3 Eier
Paniermehl
100 gr. Mehl
Milch
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie
Mineralwasser
Fett
Erst wird das Hackfleisch in eine Schüssel gegeben.
Würzen tue ich das mit Pfeffer, Salz, -
*Bananen-Buttermilch-Pfannkuchen*
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo Ihr Lieben.
Heute möchte ich euch mein Lieblings-Pfannkuchenrezept verraten!
Sie werden mit Buttermilch und Bananen gemacht. Sehr lecker, sag ich Euch!!!
Die gabs bei mir gestern Abend als ich von der Arbeit nach Hause kam. Ich hatte richtig Lust auf die leckeren Dinger, obwohl ich sonst nicht sooo gerne süße Sachen esse. Aber diese Pfannkuchen mache ich öfter mal.
Das Rezept reicht für ca. 4 Personen:
Das braucht Ihr:
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280 g Weizenmehl
2 Eier
400 ml Milch
240 ml Buttermilch
3 EL Zucker
2 EL Butter
2 Bananen (schon leicht bräunlich)
2 TL -
Eifreie Pfannkuchen
Pro:
tier-eiweißfreie Ernährung; für Veganer; für Allergiker geeignet
Kontra:
reine Geschmackssache
Empfehlung:
Ja
Pfannkuchen sind für Groß und Klein ein beliebte Mahlzeit. Ob süß oder herzhaft – irgendwelche Zutaten finden sich meist im Haus auf, um sie schmackhaft zu belegen. Pfannkuchen sind zudem schnell zubereitet.
Wer sich nun aus Überzeugung oder aufgrund von Nahrungsmittelunverträglichkeiten dazu entschlossen hat, auf tierische Produkte in seiner Ernährung zu verzichten, steht nun vor der Pfanne und fragt sich vielleicht, wie bereite ich gleichnamigen Kuchen zu. Da wird doch der Hund in der Pfanne verrückt. Doch es gibt eine leckere Lösung:
Zutaten:
250 g gemahlener Dinkel
3/8 l Mineralwasser (mit viel Kohlensäure)
1 Pr. Meersalz
ggf. 1-2 EL Honig -
Pfannkuchen mit dicken Bohnen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ich bin mir fast sicher, daß jetzt sehr viele erst sagen "Ihhh, dicke Bohnen", aber dieses Gericht ist wirklich köstlich und ein Renner in unserer Familie, ja sogar bei unseren Kindern.
Für vier Personen benötigen Sie:
250 ml Milch
4 Eier (Gew.-Kl. 3)
150 g Mehl
1 Prise Zucker
Salz
1 Zwiebel
1 Packung (300 g) tiefgefrorene dicke Bohnen ODER 1 großes Glas
1 Eßlöffel Öl
1 Becher (250 g) Schlagsahne
Pfeffer
1 Bund Petersilie
2 Mettenden (ca. 200 g)
Zubereitet wird das Ganze wie folgt:
Milch, Eier, 125 g Mehl, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren und ungefähr 30 Minuten ausquellen -
Mandel-Plinsen mit Früchten
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ein wirklicht toller, süsser Imbiss für 4 Personen. Die Zubereitung dauert nur etwa 30 Minuten und die Kosten liegen bei 10 DM.
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 Eier
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- die Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 Päckchen Amaretto-Mandel-Aroma (Dr. Oetker)
- 100 g Buttermilch-Quark
- 80 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Butterschmalz
- 250 g Erdbeeren
- 1 Babyananas
- 1/2 Topf Minze
- 2 cl Orangenlikör
- 2 TL Puderzucker
- 200 ml Cassis-Vanille-Eis
- 1 Becher Joghurt 150 g
Als erstes müssen die Eier getrennt werden. Das Eiweiß wird steif
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