Pflaume Testberichte

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Pro & Kontra

Vorteile

  • Pflaumen: Fruchtig, süsses Fruchtfleisch, zum roh essen bestens geeignet. Zwetschgen: Festes Fruchtfleisch, weniger süss, zum Backen und Kochen geeignet.
  • einfache Zubereitung

Nachteile / Kritik

  • Koennen abführend wirken.
  • man soll sie im Keller lagern

Tests und Erfahrungsberichte

  • Pflaumen, Zwetschgen und ihr kleiner Unterschied

    Pro:

    Pflaumen: Fruchtig, süsses Fruchtfleisch, zum roh essen bestens geeignet. Zwetschgen: Festes Fruchtfleisch, weniger süss, zum Backen und Kochen geeignet.

    Kontra:

    Koennen abführend wirken.

    Empfehlung:

    Ja

    ***Hallo ihr Lieben***

    Momentan ist Pflaumensaison und der August gilt als der absolute Saisonmonat für Pflaumen und Zwetschgen, wobei Zwetschgen (auch Zwetschen genannt) etwas anders erscheinen, als Pflaumen und auch darüber werde ich etwas schreiben. Zudem enthalten Pflaumen genau wie Zwetschgen auch, eine Menge Provitamin A und noch einige andere Vitamine und Mineralstoffe und auch darüber erfahrt ihr einiges in meinem Vericht.

    Allgemeines zum Produkt
    ******
    ***
    Zunächsteinmal wurden die Pflaumen und Zwetschen in Vorderasien vor vielen, vielen Jahren entdeckt und gehören in die Kategorie des Steinobses.
    Nachdem sie irgendwann mal in Europa und
  • Eingelegte Rumzwetschken - Grundrezept

    Pro:

    einfache Zubereitung

    Kontra:

    man soll sie im Keller lagern

    Empfehlung:

    Ja

    Die eingelegten Rumzwetschken kann man als Dessert, aber auch einfach Zwischendurch, genießen.

    Zutaten:

    1 kg Zwetschken (notfalls auch Pflaumen), 1/2 Zimtstange, 1/2 Vanillieschote, 1/2 l Wasser, 500 g Kristallzucker, 1/8 l Rum (80 % Alkohol)

    Zubereitung:

    Zwetscheken waschen und öfters mit einer Nadel einstechen. Zwetschken mit Zimtstange und Vanillieschote in passende Rexgläser füllen. Wasser und Kristallzucker in einem Topf 10 Minuten kochen lassen.

    Diesen Sirup auskühlen lassen und mit dem Rum verrühren. Die Rexgläser mit dem Sirup auffüllen und verschließen.

    Rohr auf 120 Grad erwärmen, eine Pfanne mit Zeitungspapier

    Kommentare & Bewertungen

    • redwomen

      redwomen, 12.01.2006, 23:17 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich mag den Alkohol viel lieber "pur". *ggg* Bin kein so großer Fan von "Eingelegtem" oder "in" Schokolade. Wie geschrieben, wenn dann schon lieber "pur". LG Maria

    • mami_online

      mami_online, 11.01.2006, 21:45 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh - aber zwei Fragen: Wozu dient das Zeitungspapier in der Pfanne und was ist mit dem Pfannengriff, wird der nicht zu heiß? Kann man nicht besser eine Auflaufform nehmen? . . . . LG; Nicole

    • animaldream

      animaldream, 02.11.2005, 11:33 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Werde ich mit Sicherheit nachmachen!

  • Festliche Pflaummentorte

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten für ca. 16 Stücke

    .125 g Butter oder Margariene
    .275 g Zucker
    .2 Päckchen Vanillin-Zucker
    .3 Eier ( größe M )
    .250 g Mehl
    .1/2 Päckchen Backpulver
    .50 g Mandelblätchen
    .50 ml Milch
    .400 g Pflaumen
    .450 ml roter Johannesbeersaft
    .1 Päckchen Pudingpulver
    " Vanille-Geschmak" ( für 1/2 Flüssigkeit; zum Kochen )
    .etwas Zimt 4 Blatt weiße Gelatine
    .400 g Mascarpone
    .400 g Magerquark
    .100 ml Zitronensaft
    .Sahne und Zuckerblütten zum Verzieren
    .Fett und Paniermehl für die Form

    Zubereitung:

    Fett, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln