Pflaumenkuchen Testberichte
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Ein schöner saftiger Kuchen
- Schmeckt zu jeder Jahreszeit
Nachteile / Kritik
- nichts
- weiss ich keines...
Tests und Erfahrungsberichte
-
Meine Zwetschken sind gut gebettet
Pro:
schnell zubereitet, schmeckt gut, geht mit verschiedensten Früchten, lässt sich einfrieren und wieder auftauen, ohne an Geschmack zu verlieren
Kontra:
nix
Empfehlung:
Ja
Pflaumenkuchen
Pflaumen = Zwetschken
Liebe Leserinnen und Leser !
Mein Freund brachte Samstag einen Kübel voll mit Zwetschken nach Hause. Ich esse die Zwetschken ja gerne natur als Obst, aber bei der Menge blieb mir nichts anderes übrig, als doch einen Kuchen zu backen.
Zutaten
======
¼ l Öl, ¼ l Milch, 420 g Mehl, 320 g Staubzucker (Puderzucker), 4 Eier, 2 Pkg Vanillezucker, 1 Pkg Backpulver.
Vorbereitung
==========
Das Backblech mit Backpapier abdecken oder einfetten (wie es euch gefällt). Einen tiefen Teller voll Zwetschken halbieren undProduktfotos & Videos
Zwetschken von Sadie_at
am 03.02.2007Kuchen am Teller von Sadie_at
am 03.02.2007Kommentare & Bewertungen
-
redwomen, 09.03.2007, 04:22 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Kaffe gibt es bei mir, Kuchen bringst du mit. *sfg* LG maria
-
-
-
anonym, 04.02.2007, 20:14 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Liebe Grüße Edith und Claus
-
-
-
Pflaumen oder Apfelkuchen
Pro:
Ein schöner saftiger Kuchen
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Hefeteig mit Pflaumen oder Äpfeln
Hefeteig ist nicht einfach zu machen. Aber wenn man ein gutes Rezept hat gelingt es jeder Hausfrau oder Hausmann.
Als ich jung verheiratet war ist mir fast jeder Hefekuchen misslungen.
Im Laufe der Jahre wurde es immer besser.
Heute möchte ich Euch den Hefeteig vorstellen.
Da jetzt die Pflaumen und Äpfelzeit ist.
Hefeteig
*********
Der ist geeignet für Obstkuchen, Hefezopf und Kleingebäck.
25 Gramm Frische Hefe in gut ¼ Liter lauwarme Milch bröckeln.
1 Prise Zucker zufügen und an einem warmen Ort 5 – 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.
500 Gramm Mehl,
40 Gramm Zucker,
1 PriseKommentare & Bewertungen
-
-
Lunagirl07, 01.02.2009, 13:50 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Einen schönen Sonntag im Schnee und LG von Pia
-
-
LiFo, 12.11.2008, 19:25 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Sehr schön und ausführlich beschrieben! Gruß vom Lifo
-
-
Zwetschen-Mohnkuchen lecker lecker
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich mal über meinen Lieblingskuchen "Zwetschen-Mohnkuchen" schreiben:
Für den Teig braucht Ihr:
-------------------------
1/4 Liter Milch, frische Hefe, 60 g Zucker, 500 g Mehl, 80 g Zucker, 100 g Schmalz, 1 Ei und 1 Prise Salz.
Für die Füllung:
----------------
100 g Marzipan, 200 g Sahne, 60 g Zucker, 300 g gemahlener Mohn, 2 Eier, 150 g Creme Fraiche, 1,5 kg Zwetschen und Fett für die Backform
Zum Bestreuen:
--------------
2 EL Zucker und 1 Teelöffel Zimppulver
Zubereitung:
------------
Zu erst die Milch erwärmen, dann die Hefe in die lauwarme Milch bröseln.Kommentare & Bewertungen
-
-
-
BaBy1987, 18.06.2005, 15:49 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
hört sich nach abwechslung an..passt perfekt,wusste eh nicht welchen kuchen ich als nächstes backe! danke fürs rezept ;O) lg und auf gutes gelingen, baby
-
Cheris, 18.06.2005, 15:45 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hört sich lecker an, wenn ich Zeit hab werde ich es probieren.
-
-
Ebbes b'sonders: Zwetschgekuche
Pro:
Schmeckt zu jeder Jahreszeit
Kontra:
weiss ich keines...
Empfehlung:
Ja
...auf Deutsch: Etwas besonderes: Pflaumenkuchen
Draußen geht ein Wolkenbruch mit Gewitter nieder (wie war doch mal die derzeitige Jahreszeit?) - und drinnen sitzt man schön warm im Trockenen bei dem einen oder anderen Tässchen Kaffee oder Tee. Zur Krönung des Ganzen fehlt jetzt nur noch ein feines Stück Kuchen.
Ich hoffe nicht, das meine obige Wettervorhersage auch für das Wochenende zutrifft, aber man weiß ja nie. Auf alle Fälle kann man ja mal Vorsorge in Form von Kuchen backen treffen.
Damit Ihr gleich loslegen könnt, hier mein (wie immer erprobtes und für gut befundenes) Pflaumenkuchenrezept (zu dieser Jahreszeit gibt es zwar keineKommentare & Bewertungen
-
-
Pflaumenkuchen schnell zubereiten
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hefeteig ist ja bekant für seinen herzhaften Geschmack und bei der Zubereitung von Blechkuchen sehr beliebt. Leider dauert die Herstellung des Teiges aber recht lang. Dehalb hab ich eine Alternative für Hefeteig. Es ist ein schnell zubereiteter Knettteig mit Backpulver. Man kann ihn sowohl für Obstkuchen als auch für trockene Kuchen verwenden.
-------------------------------------------------
Hier das Grundrezept des Knetteiges:
-------------------------------------------------
- 300g Mehl
- 75g Zucker
- 150g Quark
- 5 EL Milch
- 6 EL Öl
- 1 Päckchen Vanilienzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise -
Leckerer Pflaumenkuchen mit Streuseln!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Da ja jetzt wieder die Zeit ist, in der man Pflaumenkuchen mit frischen Pflaumen backen kann und dieser ja auch besonders gut schmeckt, möchte ich hier ein Rezept dazu einstellen. Es handelt sich um einen Pflaumenkuchen mit leckeren Streuseln.
ZUTATEN:
Für 1 Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Belag: 2 1/2 kg Pflaumen
Streusel:
200 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
¼ TL gemahlener Zimt
150 g weiche Butter
50 g abgezogene, gehobelte Mandeln
Hefeteig:
375 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 ml -
kalorienarm und lecker!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo Leute!
Ich war am Samstag bei meiner Oma im Garten arbeiten, und da habe ich auch Pflaumen vom Baum geschüttelt, die ich mir mit nach Hause nehmen durfte.
Nur was soll ich jetzt damit machen?
Da fiel mir gleich was Nettes ein: EINEN KUCHEN BACKEN!! Das hatte ich schon lange nicht mehr getan! Also auf gings...
Was brauche ich denn alles?
Die Zutaten
500g Mehl, 1 Päckchen Hefe (oder auch 1 Würfel), ein Viertel Liter Milch (also 0,25 l), 75 g Zucker (oder auch Honig!!), 100g weiche Margarine oder Butter, 1 Ei, 1 bissl Salz (also eine Prise oder gar etwas weniger), genauso viel Zimt, ausserdem noch 2 bis 3 kg Pflaumen, je nach Bedarf, wie man -
Zwetschgenkuchen(Pflaumenkuchen)
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Zwetschgenkuchen
Und weiter gehts mit unserer Kaffeetafel.
Nach der Kalorienbombe
etwas leichteres
Zutaten für 1 Blech
---------------------
300 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
2 TL Zucker
1/8 l erwärmte Milch
1 prise Salz
1 Ei
70 g Margarine
2 Kilo Zwetschgen
Zucker zum bestreuen,
Fett fürs Backblech
Zubereitung:
-------------
Alle Zutaten,
bis auf Zwetschgen,Zucker zum bestreuen und
Fett fürs Backblech
gut miteinander zu einem
glatten Teig verkneten,
20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Die Zwetschgen waschen,
entkernen,und -
Zwetschgenkuchen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Letztes Wochenende gab es mal wieder einen leckeren Kuchen zum Kaffee. Pflaumen, oder auch Zwetschgen, kommen immer gut und die Sahne dabei darf nicht fehlrn!!!
Was man braucht:
Springform mit 26 cm Durchmesser
Für den Teig:
200 g Dinkelvollkornmehl
100 g Butter
½ TL Salz
1 TL Apfelessig
4-6 EL Wasser
Butter
Für den Belag:
80 g geriebene Mandeln
2 EL flüssiger Honig
50-100 ml Sahne
1 TL abgeriebene Schale von einer Zitrone
1 EL Zitronensaft
600 g Zwetschgen
1 EL Vollrohrzucker
100 ml Sahne zum Schlagen
Die Zubereitung:
Das Mehl undKommentare & Bewertungen
-
-
Noch wie zu Großmutters Zeiten
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heute wollte ich hier den backenden Userinne von meinem Rahmkuchen erzählen. Vorweg schicken möchte ich noch, wen backen oder dieses Rezept nicht interessiert braucht es weder lesen noch bewerten. Danke.
Also ihr Lieben, mein Rahmkuchen, auch bekannt als Schmandkuchen, ist ein Rezept aus Großmutters Zeiten und hat auch dementsprechend viele Kalorien. Doch wer ihn erst einmal gegessen hat, denn er zergeht auf der Zunge, nimmt die Kalorien gern in Kauf.
Ihr braucht hierzu:
Für den Teig:
°°°°°°°°°°°°°
500 gr. Mehl
75 gr. Margarine
25 gr. Hefe
75-100 gr. Zucker
1 Tl. Salz
100 ml. Milch
1 Becher Saure SahneKommentare & Bewertungen
-
Nandra, 05.05.2002, 02:18 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Jetzt ein Stück Kuchen...das wäre die Krönung. *Seufz*, trotzdem schöne Grüße, Nandra
-
sunstar0210, 24.04.2002, 16:11 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
hmm ich hab doch eh son großen Hunger im Moment *seufz*..knuddelgruß sunny
-
honeymaus, 22.04.2002, 12:33 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hört sich einfach nur lecker an. Dies Rezept kommt in meine Sammlung! LG und eine schöne Woche wünscht die Manu
-
antjeeule, 20.04.2002, 23:46 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Wenn es Zwetschgenkuchen gibt, ist der Sommer leider schon wieder vorbei. Trotzdem liebe ich solchen Kuchen mit dick Sahne drauf.
-
Bewerten / Kommentar schreiben