Pilze Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 10/2003
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Gesundheitsfaktor:  durchschnittlich

Pro & Kontra

Vorteile

  • Gesund
  • Duft und Geschmack
  • Für Pilzliebhaber, Vegetarier und Befürworter der gesunden Küche.

Nachteile / Kritik

  • Schwer zu finden
  • manche können giftig sein
  • Tja wer Pilze nicht mag.

Tests und Erfahrungsberichte

  • Alle Pilze sind essbar

    4
    • Geschmack:  sehr gut
    • Gesundheitsfaktor:  hoch

    Pro:

    Gesund

    Kontra:

    Schwer zu finden

    Empfehlung:

    Ja

    **Alle Pilze sind essbar, manche davon allerdings nur einmal! (Volksweisheit)**

    Vorwort:
    ------------
    Dies soll kein wissenschaftlicher Aufsatz über Pilze sein. Da jetzt Ende Mai die Pilzsaison beginnt, möchte ich als leidenschaftlicher Pilzsammler meine bescheidenen Kenntnisse und Erfahrungen weitergeben.

    Kenner schätzen den Geschmack, Duft und auch den Nährwert von Speisepilzen. Schon alte Kulturen schätzten ihren Wohlgeschmack. Das manche von diesen alten Kulturen längst untergegangen sind, ist mit Sicherheit nicht auf den Verzehr giftiger Pilze zurückzuführen. Es gab andere Gründe. Einzelne Fälle aber, wo unbequeme Zeitgenossen plötzlich starben, können

    Kommentare & Bewertungen

    • paula2

      paula2, 12.01.2009, 20:10 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe Grüße

    • LiFo

      LiFo, 04.01.2009, 02:42 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Einen schönen Sonntagmorgen wünscht dir Lifo

    • Zzaldo

      Zzaldo, 26.12.2008, 09:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe Grüße sendet dir Stephan

    • anonym

      anonym, 21.12.2008, 00:45 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr hilfreich. LG Just86

  • Pilze aromatisch und Lecker

    5
    • Geschmack:  sehr gut
    • Gesundheitsfaktor:  hoch

    Pro:

    Duft und Geschmack

    Kontra:

    manche können giftig sein

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich meinen Bericht den Pilzen widmen.

    Ihr Duft und Geschmack lässt Genießer Herzen höher schlagen: Pilze ob gezüchtet oder selbst gesammelt, sind ein herrlicher Genuss.

    Zuchtpilze, wie Champignons und Austernpilze, gibt es das ganze Jahr zu kaufen. Die leckeren Waldpilze, zu denen Steinpilze und Pfifferlinge gehören, haben jetzt Saison. Generell sind Pilze wasserscheu und sehr empfindlich.

    Darum mit einem Pinsel reinigen oder mit einem feuchten Tuch abreiben. Denn Wasser saugen sie auf wie ein Schwamm. Dabei geht das Aroma verloren, und das Fleisch wird wässrig und weich.

    Beim Einkauf von Wildpilzen darauf achten, dass sie nicht

    Kommentare & Bewertungen

    • frankensteins

      frankensteins, 03.01.2009, 17:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ganz liebe Grüße Werner

  • Kleiner Kraftprotz mit grossem Inhalt

    5
    • Geschmack:  sehr gut
    • Gesundheitsfaktor:  sehr gering

    Pro:

    Für Pilzliebhaber, Vegetarier und Befürworter der gesunden Küche.

    Kontra:

    Tja wer Pilze nicht mag.

    Empfehlung:

    Ja

    Da bestimmte Pilze das Immunsystem stärken, oder auch den Cholesterinspiegel senken können, möchte ich euch einen Edelpilz schmackhaft machen.

    Den Shii-Take, der ein feiner und doch recht würzigen Geschmack aufweist.Dazu kommen eine Vielfalt an Mineralstoffen und wertvolles Eiweiss, nebst Eisen, Zink, Kalzium sowie Kalium.

    Dieser hochwertige Pilz ist ein Kraftpaket und gehört in jede gesunde Küche.

    Die Vorbereitung von Shii-Take:
    Die Pilze werden nur abgewischt mit Küchenpapier, nicht waschen, sie verlieren sonst ihren feinen Geschmack, da sie das Wasser aufsaugen. Das Küchentuch kann man leicht anfeuchten und die Pilze damit vom Schmutz