Pilzgericht Testberichte

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Tests und Erfahrungsberichte

  • Pilzsuppe mit Perlgräupchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Erst einmal das Rezept :

    Zutaten :

    40 g getrocknete Pilze
    4 Esslöffel Perlgräupchen
    etwas Salz ( abschmecken )
    4 Kartoffeln
    Pfeffer ( abschmecken )
    Lorbeerblatt
    1 Möhre
    1 Zwiebel
    1 Esslöffel Fett
    2 Esslöffel süße Sahne

    ------------------------------------------------------

    Zubereitung :

    Eine Pilzbrühe bereiten , die gewaschenen Perlgräupchen mit kaltem Wasser übergießen , zum Ausquellen " Stunden stehen lassen , danach halbgar kpochen . Die in der Brühe gekochten Pilze auf ein Sieb geben , waschen und schneiden . Die Gräupchen und Pilze in die Pilzbrühe geben und 15 bis 20 Minuten kochen
  • Russiches Pilzgratin mit Sauerrahm

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Rußlands Wälder liefern im Herbst ein breits Angebot an Pilzen. In Russland liebt man herzhafte Pilzgerichte, die oft mit Sauermilchprodukten kombiniert werden. Hier ein sehr leckeres Rezept, was sich einfach kochen läßt und sicherlich der ganzen Familie schmeckt.

    Für 4 Personen:

    - 8 große Egerlinge (etwa 400 g)*
    - 1 Bund Suppengrün
    - 1 große Zwiebel
    - 1 Knoblauchzehe
    - 4 EL Öl
    - 2 EL Schnittlauchröllchen
    - Salz, schwarzer Pfeffer
    - 3 Eigelbe
    - 200 g saure Sahne
    - 2 EL Butter
    - Butter oder Öl für die Form

    * Egerlinge kann man auch durch frische Steinpilze oder ersetzen, diese schmecken besser, kosten aber
  • Pilzgulasch - leckere Alternative zu Fleisch

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich esse eigentlich gerne Gerichte mit Fleisch, bei Pilzgulasch mache ich jedoch gerne eine Ausnahme. Dieses leckere Essen gibt es bei uns regelmäßig und alle sind begeistert.

    Zutaten für ca. 4 Personen
    **************************
    1/8 L Olivenöl
    Mehl
    Suppenpulver (bsp. Gefro)
    1 gr. Glas Mischpilze
    1 kl. Glas Champignons
    Pfeffer
    Salz
    Weinessig
    Lorbeer
    Wacholderbeeren
    Rosenpaprika
    1 gehäufter EL Tomatenmark

    Zubereitung
    ***********
    Zunächst das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Dann soviel Mehl einrühren bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Diesen unter ständigem Umrühren

    Kommentare & Bewertungen

    • Iris1979

      Iris1979, 23.06.2008, 19:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Super Bericht. LG Iris

  • Vom Sammeln bis zum Verzehr...

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Informationssuchende,

    Die Pilzzeit ist bald wieder voll im Gange.
    Ich möchte hier mal außer einem Rezept auch noch ein paar allgemeine Dinge loswerden, die man eigentlich nicht allzu oft sagen kann.

    Allgemeines:
    Giftige Pilze oder Pilze, die man nicht kennt, stehen lassen! Nicht zerstören!
    Speisepilze vorsichtig aus dem Boden drehen und Erdloch zumachen.
    Moosdecken nicht entfernen, um kleine Pilze zu suchen.
    Alte Pilze zum Aussporen stehen lassen.
    Schmutz entfernen!
    Luftdurchlässige, feste Sammelbehälter benutzen, z. B. Spankörbe.
    In luftundurchlässigen Behältern, z. B. Plastiktüten, werden die Pilze gedrückt und

    Kommentare & Bewertungen

    • werwoelfin666

      werwoelfin666, 16.10.2002, 18:55 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt lecker!

    • Volker111

      Volker111, 04.03.2002, 19:09 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Könnte schmecken.

    • interola

      interola, 04.03.2002, 18:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hoffentlich wird bald wieder Herbst