Pro:
Da fällt mir grad nix ein
Kontra:
Der Geruch
Empfehlung:
Ja
Als ich klein war (ist schon lange her ;-) gabs bei uns öfters Malzbier! Wir sagten dazu immer Nährbier! Was für mich dann wohl das Falsche war, denn gut genährt war ich eigentlich schon immer.
Nachdem ich nun schon eine halbe Ewigkeit kein "Nährbier" mehr getrunken habe, bekam ich neulich beim lesen eines (Aldi-)Malzbier-Erfahrungsberichtes voll Sehnsucht danach! Also, gestern gleich mal reingetappt zu Aldi und natürlich nix gefunden! Wahrscheinlich hab ich Tomaten auf den Augen, denn ich lese hier Berichte, die ich voll lecker find und dann bekomm ich das Zeugs nicht zu kaufen *grummel* ...Ok, weiter im Text...
Nachdem wir noch nen Zwischenstop bei Plus machten, weil mein Dad Futter für seinen Stubentiger brauchte, habe ich dort ganz gezielt nach Malzbier geschaut! Bingo, ich hatte Erfolg!
Also mein Schloss Malz gabs im Sechserpack für 1,65 Euro und obendrauf kamen noch 1,50 Euro fürs Pfand!
Pro Flasche gibt es 0,5 Liter.
Das Pfand bekommt man übrigens aufgrund des aufgedruckten Plus-Pfandsymbols wieder zurück! Kein lästiges Kassenzettel aufgehebe! Allerdings sollte man seine Finger im Zaum halten und nicht so wie ich immer an den Etiketten rumzupfen *g*
So, nun sitz ich hier mit meiner braunen Plastikflasche mit dem schönen gold-braunen Schloß Malz Etikett.
Die Flasche ist ziemlich leicht, da Plastik - und durch den Schraubverschluß recht leicht zu öffnen!
Bevor ich Euch meine Erfahrungen preis gebe (naja, bis auf den Geruch hab ich ja noch nicht viele gemacht! Mit dem Geschmack wollte ich warten, schließlich soll das ein Live- und Exklusivbericht werden), tippel ich noch schnell ab was in dem Fläschchen alles drin steckt.
Auf der Rückseite steht:
Malzgetränk
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Glukose-Fruktose-Sirup, Kohlensäure, Farbstoff Ammoniak-Zuckerkulör, Hopfenextrakt
Hergestellt für
Plus Vertriebs GmbH
Postfach 10 15 54
D-45466 Mülheim an der Ruhr
***
So nun kommen wir zum Wichtigen!
Also ich vorhin die Flasche in die linke Hand, die rechte Hand an den Schraubverschluß und mal kurz gegen den Uhrzeigersinn gedreht! Ein kurzes zischen und die Flasche war auf!
Hätte ich mal im Chemieunterricht besser aufgepasst, da hat man nämlich gelernt, dass man seinen Riechkolben niemals direkt über irgendwelche Öffnungen hängen soll!
Ich natürlich gleich an der Flasche gerochen! Pfui, das riecht ja wie Maggie-Würze! Also ich hab noch ein paar Mal dran geschnüffelt, aber es wird einfach nicht besser!
Eigentlich bin ich ja ein Flaschenkind, wenns sein muß trink ich auch mein Weizen aus der Flasche (ja ich schäme mich dafür auch ganz fürchterlich), aber damit wir sehen wies aussieht füllen wir das mal um. Das ganze sieht ziemlich dunkelbraun aus, schäumt und blubbert, was wohl an der Kohlensäure liegt.
Ehrlich gesagt habe ich schon gar keinen Bock mehr das ganze zu kosten, aber was muß das muß und was man auf macht muß man auch trinken! Naja, wenns nicht schmeckt, kann ichs immer noch meiner Schwester schenken, oder meinem Bruder, der trinkt auch Cofola!
Ok, ich bin überrascht, es schmeckt wesentlich "besser", als es riecht! Dadurch, dass ich die Flasche im Kühlschrank gelagert hatte, ist es auch nicht zu eklig süß! Allerdings ist der Geschmack nicht wirklich intensiv! Das ging wohl alles für den Geruch drauf! Es schmeckt dezent malzig und dennoch etwas leer! Schwer zu beschreiben, aber man kann es trinken.
Es gibt keinen schlechten Nachgeschmack, also ich werde die Flasche hier wohl überstehen!
Falls es Spätfolgen gibt, egal welcher Art, werde ich Euch das einfach in einem Update wissen lassen ;-)
@kaengi_the_kangaroo
Haltbar ist mein Schloss Malz übrigens bis 23.04.06 und weil die vom Plus so nett waren und noch einen Aufkleber drauf verewigt haben, weiß ich, dass es erst am 28.11.05 in diese Filiale geliefert wurde.
Zu meiner Schande muß ich gestehen, dass dieser Bericht bereits am 01.12.05 bei Ciao, natürlich von mir (ich schwör) unter dem selben Namen (ich bin einzigartig), veröffentlicht wurde! Etz nur nicht hauen ;-) weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben