Pute Testberichte
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- schmeckt sehr lecker
- superlecker, leicht, günstige Zutaten
- nicht zu teuer, schmeckt total lecker, schnell zubereitet
- Sehr schnelles köstliches Gericht
- leicht und lecker
Nachteile / Kritik
- die Pute ist etwas teuer in der Anschaffung, aber es lohnt sich
- gar nix
- kalorienreich
- nichts
- Gewürze sind Geschmackssache
Tests und Erfahrungsberichte
-
Liebe Leserinnen und Leser! Trotz...
Pro:
Guter Geschmack, kostengünstig, relativ gesund, schnell zubereitet.
Kontra:
Nichts!
Empfehlung:
Ja
Liebe Leserinnen und Leser!
Trotz Vogelgrippe bin ich nach wie vor nicht von meiner Lust auf Putenfleisch abgekommen – Erklärung zur Vogelgrippe findet ihr am Ende meines Berichtes. Natürlich gibt es bei mir nicht täglich Fleisch, jedoch wenn ich welches esse, dann vorwiegend Pute oder Huhn.
Gleich eine wichtige Info am Anfang – aus http://www.wecarelife.at/index.php?id=114013
Geflügelfleisch und Hühnersuppe wurden seit alters her kranken und rekonvaleszenten Menschen zu essen gegeben - und unsere Großmütter wussten instinktiv warum: Das fettarme Fleisch von Pute oder Huhn belastet den Körper nicht, die B-Vitamine füllen die oft ausgeraubten Speicher wiederKommentare & Bewertungen
-
-
Jerry525, 31.12.2008, 23:43 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Alles Gute wünsche ich dir für 2009 lg vom JERRY
-
-
Mondlicht1957, 13.09.2008, 01:45 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Sehr hilfreich und ein ruhiges Wochenende für Dich/Euch
-
-
-
EASY COOKING : PUTENGESCHNETZELTES MIT KARTOFFELPÜ
Pro:
Wenig Aufwand, sehr lecker, auch für Anfänger
Kontra:
Da gibt es nichts
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, das ich für mein Leben gern esse. Und ich habe mir gedacht, wenn es mir sooo gut schmeckt, vielleicht mögt ihr es ja auch?
Es ist relativ einfach, schnell zuzubereiten und das ohne eine Fertigsoße.
Ihr braucht dazu folgende Zutaten
KARTOFFELPÜ:
500 g Kartoffeln (es kommt dabei natürlich auf den individuellen Hunger an)
Milch
Butter
Muskat
GESCHNETZELTES:
300 - 400 g Putenschnitzel oder Pute am Stück
500 g Champignons
2 Lauchzwiebeln
1 Becher Cremé fraiche
etwas Gemüsebrühe
etwas Olivenöl
Als erstes werden die Kartoffeln geschält, kleingeschnitten,Kommentare & Bewertungen
-
campimo, 19.05.2006, 00:39 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
(¯`´.¸.´´¯) Du hast einen wunderschönen Bericht geschrieben. Es würde mich freuen, auch weiterhin in den Genuß zu kommen, so tolle Testberichte von dir zu lesen. Falls du auch mal über Yopi, und dessen jüngeren Veränderungen diskutieren möchtest, komme doc
-
-
campino, 30.06.2005, 16:27 Uhr
Bewertung: nicht hilfreich
muss ich meine ursprüngliche Bewertung korrigieren. Der Bericht, bzw. in diesem Fall das Rezept ist doppelt eingestellt. Das gilt nicht.
-
-
Pute mit Scharfskäse.....
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heut möchte ich euch ein sehr leckeres Gericht vorstellen.Aber leider dauert die Zubereitung ungefähr 90 min deswegen würde ich euch das Gericht nur für Feierliche Anlässe empfehlen...Kommen wir nun zu den Zutaten.
Zutaten: 150g Scharfskäse
1Bund Basilikum
1kg Putenbrust
1 Knoblauchzehe
100g Butter
1EL Öl,Salz,Pfeffer
2EL Geröstete Pinnienkerner
1EL Tymian
Zubereitung:
als erstes müssen wir: Den Basilikum abwaschen und die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.Den Scharfskäse in kleine würfel schneiden und mit den gerösteten Pinienkerne -
Super Putencurry!
Pro:
Sehr schnelles köstliches Gericht
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Hallo!
Nun mal ein tolles schnelles Rezept mit Putenfleisch und Curry und ein paar Stückchen Ananas:
*** Zutaten
pro Person etwa 120 – 150 g Putenfleisch oder Huhn
Currypulver
1 Zwiebel (für 2 Personen) (ich nehme am liebsten roten Zwiebel – gibt einen besseren Geschmack)
Salz, Pfeffer
Ananas (aus der Dose – entweder in Scheiben oder in Stückchen - oder frisch – ich nehme für 2 Personen fast eine ganze kleine Dose Ananas)
Einen Schuss Rotwein
Beilage
Reis
**** Zubereitung
Den Zwiebel kleinwürfelig schneiden und anrösten bis er schön glasig ist. Das Fleisch kleinwürfelig schneiden -
Putengeschnetzeltes “Balkan Art”
Pro:
superlecker, leicht, günstige Zutaten
Kontra:
gar nix
Empfehlung:
Ja
Diejenigen von Euch, die schon einige meiner Berichte gelesen haben, haben sich vielleicht schon gefragt:
“Kann die Frau eigentlich auch kochen, oder gibts bei lalule immer nur Fix - oder Fertigprodukte???”
Nee, ich kann Euch beruhigen, ich kann schon kochen... zumindest so gut, dass es meiner Familie schmeckt! *gg*
Heute möchte ich Euch mal eines meiner Lieblings- Rezepte vorstellen:
Putengeschnetzeltes nach Balkan Art
Ich kenne es schon seit Jahren und immer mal wieder kommt es auf unseren Mittagstisch!
So auch heute...
Zuerst einmal die Zutaten-Liste für 4 Personen:
- 3-4 Putenschnitzel (wahlweise auch 400-500g Puten- oder -
Putensteak mi Blauschimmelsoße
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Was brauchen wir ?
********************
Putenschnitzel oder Putenbrust
Blauschimmelkäse
getrocknete rote Beeren
Kroketten oder Kartoffelbällchen
eventuell Soßenbinder
eventuell Kaffeesahne
Zur Zubereitung
*******************
Wenn wir eine Putenbrust gekauft haben schneiden wir von dieser in Schnitzel bzw Steak große Scheiben und salzen diese leicht.
Wir braten die Putensteaks oder Putenschnitzel in einer Pfanne bis sie leicht braun werden.
Die Kroketten oder Kartoffelbällchen geben wir ( wenn vorhanden in eine Friteuse ) .
Kommen wir zu Zubereitung unserer BLauschimmel-käsesoße . Wir benötigen dafür -
Putenschnitzel mit Früchten
Pro:
leicht und lecker
Kontra:
Gewürze sind Geschmackssache
Empfehlung:
Ja
Heute bin ich mal auf dem Rezepte-Trip und möchte Euch gleich noch ein weiteres meiner Lieblingsrezepte vorstellen.
Diesmal sind es Putenschnitzel in einer frucktigen Sosse.
Ihr braucht für 4 Portionen:
4 Putenschnitzel
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 EL Öl
1 Gemüsezwiebel
150 ml Wasser
50 ml Weißwein
1 kleine Dose Obstsalat (gemischte Früchte)
etwas Soßenbinder
1 EL Crème fraîche
1 EL Sojasauce
Curry
So wird's dann gemacht:
Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warmstellen. -
Junge Pute - eine echter Gaumenschmaus
Pro:
schmeckt sehr lecker
Kontra:
die Pute ist etwas teuer in der Anschaffung, aber es lohnt sich
Empfehlung:
Ja
Hier das Rezept umd junge Pute schmackhaft zuzubereiten:
Man benötigt:
1 etwa 2-3 Monate alte Pute
50 g Speckstreifen
Salz, Pfeffer
6 EL Butter
1 EL Fleischextrakt
1 TL Mehl
Brunnenkresse
So wird's gemacht:
Brust und Schlegel der Pute fein mit Speck spicken und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
In einer Bratpfanne oder am Spieß mit heißer Butter bestreichen und unter fleißigem Begießen ca. 30 ibs 45 Minuten braten.
Danach tranchiert auf einer heißen Platte beiseite stellen.
Nun den Bratenfond mit Fleischextrakt und Mehl dicken, mit etwas Wasser aufgießen und kurz aufkochen -
Putenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken
Pro:
--
Kontra:
--
Empfehlung:
Ja
tenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken an Möhren in Balsamicobutter mit Rauke Risotto Als erstes brauchen wir folgende Zutaten, die da wären
bei 6 Personen :
6 dünne Putenschnitzel á 80 - 100 g
2 Teelöffel Sojasauce
3 Esslöffel Vollmilchjogurt
12 dünne Scheiben Parmaschinken
100 g Gogonzola
50 g Paniermehl
50 g Parmesan ( frisch gerieben, ganz wichtig )
2 Eier von glücklichen Hühnern
40 g Mehl
50 g Butterschmelz
Zu erst breiten wir die Putenschnitzel sorgfälltig
auf einer sauberen Arbeitsfläche aus.
Dann nehmen wir ein Messer um die Schnitzel
auseinandertzustreichen.
Als -
Pute mit Gemüse
Pro:
schnell gekocht und einfach
Kontra:
man muß zuerst das Gemüse schneiden
Empfehlung:
Ja
Die erklärte Lieblingsspeise meines Freundes ist Putenfleisch mit Gemüseallerlei. Der Vorteil davon ist auch, daß es sehr schnell zubereitet ist, sobald man alles geschnitten hat.
Zutaten:
1/2 Kg Putenfleisch
4 Kartoffeln
4 Karotten
2 Paprika (rot und gelb)
1/2 Knolle Sellerie
1 kl. Stange Lauch
Salz, Pfeffer,Hühnchengewürz, Paprika und 1 Suppenwürfel zum Würzen
etwas Öl
Das Putenfleisch würflig schneiden und mit Hühnchengewürz (gibt es in den Geschäften fertig zu kaufen)würzen.
Danach die Kartoffel, die Karotten und den Sellerie schälen, den Lauch und den Paprika waschen. Den Paprika halbieren und
Bewerten / Kommentar schreiben