Ratatouille Testberichte

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Tests und Erfahrungsberichte

  • Die beste Beilage der Welt

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    "Die beste Beilage der Welt" wäre meine Wunschkategorie gewesen. Und wenn es sie gäbe würde ich meinen Bericht über mein Lieblings Ratatouille auch dort posten! Leider gibt es sie nicht und so landen wir (ich und mein kleines unscheinbares Rezept das soooo lecker schmeckt) hier und schließlich wollen wir uns ja auch nicht beschweren - immerhin gibt es eine Kategorie für uns und manchmal sind wir ja auch genügsam ;-).

    Ich koche dieses Ratatouille nie als Hauptgericht denn dafür bräuchte man doch eine größere Menge und wohl auch mehr Zutaten..., aber als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch schmeckt es uns wirklich super und deshalb koche ich es recht häufig!

    Was brauche
    Da wir nur zu zweit von dem Gemüse essen reichen bei uns folgende Mengen völlig aus!:
    1 kleine Zucchini
    1 kleine gelbe oder rote Paprikaschote
    1 kleine Zwiebel
    1 Essl. Olivenöl
    100 ml Schmand
    Salz, Pfeffer, Zucker

    Und was mach ich nun damit?
    Als erstes wird das Gemüse gewaschen, dann wird die Zwiebel abgezogen, halbiert und in Scheiben geschnitten.
    Jetzt gibt man das Olivenöl in einen kleinen Topf und lässt es heiß werden.
    Während dessen halbiert und entkernt man die Paprika und schneidet sie in kleine Stücke (so 1,5 x 1,5 cm ;-)).
    Jetzt die Zwiebel in das heiße Öl geben und goldgelb anschwitzen lassen, dann die Paprika dazu geben.
    Nun noch die Zucchini halbieren, in Scheiben schneiden und in den Topf geben.
    Das ganze bei schwacher Hitze knapp 10 Min. im geschlossenen Topf dünsten lassen - zwischendurch immer mal wieder umrühren!!!
    Nun noch den Schmand einrühren und noch kurz einköcheln lassen, wenn sich der Schmand mit dem Gemüsesud zu einer Soße „verbunden“ hat schmecke ich alles noch mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker ab –„ich habe fertig“! lach

    Wie schmeckt das?
    Uns, also meinem Mann und mir, schmeckt es ausgezeichnet. Sowohl mit roter als auch gelber Paprika ist es ein Hochgenuss an Gemüse in einer sämig leichten Soße. Es schmeckt sehr frisch und leicht und bei Reis und Hacksteaks braucht man auch keine weitere Soße, einfach das Ratatouille über den Reis geben, Lecker!!! Es ist wirklich einfach nur lecker und ich weiß gar nicht wie ich das weiter beschreiben soll - probiert es einfach selber aus!

    Zubereitungszeit, Kalorien?
    Ich brauche alles in allem maximal 20 Minuten für das Gemüse, allerdings koche ich dann nebenbei noch Reis und mache Hacksteaks dazu - denn dazu schmeckt das Ratatouille einfach am besten! Aber auch zu Kartoffeln und Minutensteaks schmeckt es köstlich!

    Zu den Kalorien kann ich eigentlich nicht viel sagen denn es handelt sich hier um ein von mir selbst so zusammengestelltes Rezept.
    Trotzdem habe ich mich ein wenig für euch schlau gemacht und soviel in Erfahrung bringen können:
    Kalorien pro 100 Gramm:
    Schmand: 300 Kalorien,
    Paprika: 20 Kalorien (gegart!)
    Zwiebel: 20 Kalorien (gegart)
    Zucchini: 125 (roh - kann keine andere Angabe finden...)

    Fazit:
    Ein wirklich leckeres und schnell gekochtes Gemüse das als Beilage zu kurzgebratenem super lecker schmeckt und auf alle Fälle Bestnoten verdient! Zum Kostenfaktor mag und kann ich jetzt auch nicht mehr so viel sagen - ist ja auch ein wenig von den Jahreszeiten abhängig und ich hab eigentlich fast immer alles im Haus...

    In diesem Sinne: Guten Appetit!

    Liebe Grüße

    Nice

    P.S.: Ich freue mich über jede Lesung, jede Bewertung, jeden Kommentar und jedes Gegenrezept! ;-)
  • super lecker und gut vorzubereiten....

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wer mag nicht gerne Antipasti? Nur wenn da teilweise, wenn man Gäste eingeladen hat nicht so viel zeit beim Vorbereiten für vergehen würde. Genau aus diesem Grunde war ich froh, als ich dann endlich mal eine Rezept gefunden habe, wo man schon eine Zeitlang vorher etwas einlegen kann und am Tage X braucht man nur noch das Glas aufmachen und ist schon fertig.
    Wovon ich Euch dann heute hier das Rezept aufschreiben möchte ist von eingelegtem „Ratatouille-Gemüse“ Dieses schmeckt im übrigen auch sehr gut. Sofern man gerne die mediterane Küche mag. Außerdem hat es zusätzlich noch den Vorteil, dass man es über mehrere Wochen lagern kann.

    An Zutaten für das eingelegte Ratatouille
  • Ratatouille

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Ihr Lieben,

    Heute habe ich mein Lieblingsrezept für Euch rausgesucht.
    Ich habe es zum esten Mal in der Hauswirtschaftsschule gekocht und seit dem kommt es regelmäßig bei uns auf den Tisch.

    Für diejenigen, die es zum ersten Mal kochen sieht es einwenig eckelig aus (das kommt von dem Frischkäse), aber trotz des Aussehens ist dies eines der Lieblingsgerichte meiner Familie und ich hoffe ihr habt jetzt keine Angst dieses lecker Essen trotzdem einmal nachzukochen.







    Ratatouille
    °°°°°°°°°°°

    6 Eßl. Öl
    1/2 Gemüsezwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Paprikaschote
    1/2 Aubergine
    2

    Kommentare & Bewertungen

    • Jakini

      Jakini, 20.03.2002, 10:57 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Habe ich noch nie gegessen, aber ich glaube dein Bericht, und das ist wirklich ein Bericht und kein getipptes Rezept haben mich überzeugt, das mal zu testen. Gruß Anja

    • IvoryB

      IvoryB, 18.03.2002, 12:16 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Endlich mal ein Rezept, was nicht einfach nur so abgeschrieben wurde!! Lieben Gruß, ivory

  • Ich hab schon wieder Hunger

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    So kurz nach dem Wochenende habe ich zum Wochenbeginn ein tolles Rezept für euch:
    "Ratatouille à la Yopi-User" ;-)
    Vielleicht kommt es ja noch rechtzeitig, um euch die Qual der Wahl des Abendessens zu erleichtern.
    Also, für 4 Personen nehme man / frau:
    1 Dose geschälte Tomaten ( 800 g ) oder aber frische zum selbsthäuten, ist aber Arbeit und zeitaufwendiger.
    250 g Aubergine
    250 g Paprikaschoten
    250 g Zucchini
    250 g Zwiebeln
    3 Knoblauchzehen
    Basilikum (möglichst frisch)
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl
    Kräuter de Provence
    Jaja, ihr wundert euch sicher, dass ich Grammzahlen zu dem Gemüse angebe und keine
  • Das beste Ratatouille

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Reisfreunde,

    hier ist mein Lieblingsrezept von Ratatouille. Es ist genau das richtige, wenn man mal nicht soviel Zeit und Geld hat.

    Und los geht's!
    Dies benötigt ihr für 3 Personen:

    3 Paprikaschoten (jeweils 1 rote, 1 gelbe, 1 grüne)
    3-4 Möhren
    1 Dose Mais
    2 Pkg. Knorr-fix für Ratatouille (Maggi-fix schmeckt fast genauso gut!)
    Texicana Salsa
    Tomatenketchup
    3 Beutel Reis

    Als erstes müßt ihr das Gemüse natürlich in mundgerechte Stücke schneiden. Dann gebt ihr die Möhren in eine mit Olivenöl erhitze Pfanne (oder in einen Topf), da diese am längsten brauchen zum garen. Nach ca. 7-10 Min. gebt