Reisgerichte Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  niedrig

Tests und Erfahrungsberichte

  • Reis mal anders

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo,

    ich möchte Euch ein sehr leckeres Reisrezept vorstellen, Ihr könnt es als leichter Snack zwischendurch oder als Beilage essen.

    Also, Ihr braucht dazu:

    1 kg Zucchini
    Salz
    Pfeffer (schwarz)
    Butter oder Margarine
    1 Gemüsezwiebel
    1 Knoblauchzehe
    500 g Tomaten
    1 TL Tomatenmark
    100 g Langkornreis

    So wird es zubereitet:

    Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In dünne Scheiben schneiden und in ein Nudelsieb schichten, jede Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen und ca. 1 Stunde abtropfen lassen.
    Das Fett in einem grossen Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Zwiebel

    Kommentare & Bewertungen

    • rmsk.de

      rmsk.de, 05.06.2002, 14:10 Uhr

      Bewertung: nicht hilfreich

      wenns Fake ist gehörst du gelöscht

    • tobi.birkner

      tobi.birkner, 05.06.2002, 13:48 Uhr

      Bewertung: nicht hilfreich

      Fake von http://www.dooyoo.de/review/598355.html

    • LaMagra

      LaMagra, 05.06.2002, 13:43 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      klingt lecker

  • Reis einmal etwas anders

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Reis einmal etwas anders

    Mein Gemüse-Tomatenreis. Wenn man Reis immer nur „normal“ kocht wird er schnell langweilig. Deshalb mache ich uns ab und zu einen Tomatenreis. Mit verschiedenen Gemüsen kann man den Reis dann noch variieren.

    Zutaten für 4 Personen:
    300g Reis (lose, keine Kochbeutel)
    3 bis 4 Tomaten
    ein paar Karotten, Erbsen oder Mais (je nach Vorlieben)
    1 große Zwiebel
    2 bis 3 Knoblauchzehen
    2 Eßlöffel Olivenöl
    1l Gemüsebrühe (ich verwende das Suppenpulver von Gefro)

    Zubereitung:
    Die Tomaten werden grob gewürfelt. Wem die Tomatenhaut im fertigem Reis stört sollte diese vorher

    Kommentare & Bewertungen

    • Einz75

      Einz75, 05.06.2002, 14:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      huch :o)

    • tobi.birkner

      tobi.birkner, 05.06.2002, 14:17 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      keinerlei eigene Meinung, wie schmeckt der Tomaten Reis usw.?

    • kasmodiah

      kasmodiah, 05.06.2002, 14:16 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      das klingt lecker

  • Meine Lieblingssuppe, die REISSUPPE -aber nur nach diesem Rezept !!!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Yopi-Freunde und Genießer von tollen Suppen!

    Heute möchte ich euch meine Lieblingssuppe vorstellen. Nun ja, vielleicht könntet ihr meinen, was, das soll kallis Lieblingssuppe sein? Doch da muß ich euch leider enttäuschen, für diese Suppe lasse ich fast alle anderen Suppen unberührt stehen.

    Wie kam ich zu dieser Suppe. Das ist eine kleine Geschichte wert. Zuerst kennengelernt habe ich diese Suppe in einem Kinder/Jugend-Zeltlager. Damals war ich als Betreuer mit und so ca. 18 Jahre alt. Eine Köchin aus unserem Stadtteil fuhr mit. Sonst wäre sicher ein Chaos ausgebrochen.

    Da die Kostenaufwendungen sehr begrenzt waren, bekamen die Jugendlichen, wie

    Kommentare & Bewertungen

    • katze35

      katze35, 23.05.2002, 13:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lass den Reis ganz weg, sonst gibts Schlitzaugen. gruss Katze

    • GodsAngel

      GodsAngel, 22.05.2002, 18:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ich mag keine zuccini, aber ohne die könnte man es ja mal probieren *gobwohl, dann schmeckt es garantiert nicht mehr :-( sollte ich vielleicht doch mal so probieren *g* grüßle GodsAngel

    • LaMagra

      LaMagra, 22.05.2002, 18:10 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ich mag keine Zuccini

  • Schnell, einfach, kalorienarm und lecker - Pfifferlingreis

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Dieser Beitrag wurde wieder einmal inspiriert durch den entdeckten Fitnesstick.
    Reis ist recht gesund, wenn auch die der Par Boild nicht unbedingt das beste Beispiel dafür ist.
    Pfifferlinge haben genau wie der Reis nicht viele Kalorien, allerdings sind sie auch nicht sehr nahrhaft.
    Das eigentliche, worum es geht ist doch der Geschmack und von da her ist's dann doch wieder zu empfehlen....


    Rezept für 2 Portionen
    250 g Par Boild Reis
    2 Zwiebeln
    200 ml Milch
    75 g Schinkenwürfel
    250 g Pfifferlinge
    1 Stich Butter oder alternativ ein Spritzer dieses Butterersatzes, z.B. von Biskin
    1 EL Öl
    Pfeffer
    Salz
    1,5 l
  • Exotischer Thunfischreis

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Jetzt habe ich mal was leckeres, schnell zuzubereitendes und leichtes Essen für Euch:

    Zutaten für 4 Portionen:
    200 g Reis
    2 Bananen
    1/2 Orange
    200 g Thunfisch aus der Dose
    1 Ei
    Salz, Pfeffer
    Curry
    1 Tl. Sojasauce
    1 Tl. Majoran feingehackt

    Zubereitung:
    Reis nach Vorschrift in Salzwasser garen. Die Banane in Scheiben schneiden und die Orange in kleine Stücke schneiden. Thunfischöl in einer Pfanne erhitzen, darin Bananenscheiben und Orangenstücke andünsten. Thunfisch zufügen und bei milder Hitze erwärmen. Das Ei mit den Gewürzen, der Sojasauce und dem Majoran verrühren und unter die Thunfischmischung rühren.
  • hhmmm lecker: Curry-Hähnchen mit Basamti-Reis

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Dieses Rezept solltet unbedingt probieren. Ob nun Asia-Fan oder auch nicht. Ich persönlich finde die Herstellung kinderleicht. Na ja vielleicht schmeckt es euch dann genauso gut wie mir . Hier nun also :

    Zutaten:

    300 g Hähnchenbrustfilet
    1 St Paprika (gelb oder rot)
    1 Stg Lauch
    2 St Möhrchen
    1 St Zwiebel
    1/2 l Gemüsebrühe)
    125 ml Sahne
    Curry,Salz, Pfeffer,Cayenne-Pfeffer
    250 g Basmati-Reis
    40 g Butter


    Zubereitung:


    Für die Soße: Das Gemüse putzen, schälen und klein schneiden. Ein bisschen Butter in einem Topf oder hoher Pfanne erhitzen und das Gemüse darin

    Kommentare & Bewertungen

    • harzerduo

      harzerduo, 22.04.2002, 09:34 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      bist Du Koch (Hobbykoch)oder so in der Art?

    • schopfi

      schopfi, 18.04.2002, 13:11 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das kann man doch bestimmt auch im Wok kochen/braten, oder? Das passt dann zum Asia-Flair. Viele Grüße wünscht Tanja

  • Champignon-Currypfanne mit Reis

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo allerseits,

    hier mal ein schnelles und einfaches Rezept für alle Pilzfreunde:

    Zutaten (reichen für 2 Personen):

    1 Schale frischer Champignons (ca. 1 kg)
    Zur Not kann man auch die entsprechende Menge an Dosenpilzen nehmen... da braucht man nicht ganz so viel, da die Pilze nicht mehr so sehr an Substanz verlieren

    2-3 mittelgroße Zwiebeln

    2 Knoblauchzehen

    2 Kochbeutel oder die entsprechende Menge Reis

    Gewürze: Curry, Peffer, Salz, andere Gewürze nach Geschmack

    Zubereitung:

    Die Pilze säubern, je nach Größe halbieren oder vierteln

    Die Zwiebeln in Ringe schneiden,

    Kommentare & Bewertungen

    • Holzfäller

      Holzfäller, 11.04.2002, 16:54 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Essen gut alles gut.

  • Frustessen??

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Das frage ich mich doch immer, wenn ich nach einem schweren Tag heim fahre. Und so auch vor einer Stunde, kaum heim in die gute Stube, so kam der Hunger. Und ich setzte einen Beutel Reis an, und dieser wurde nach den 15 Minuten aufkochen schön kalt abgespült.

    In eine Schüssel habe ich vorher einen Eßlöffel voll Mayonaise getan, diese mit Gurkenwasser sämig gerührt und von 3 Gurken kleine Würfel geschnitten.

    Eine kleine Zwiebel auch ganz fein geschnitten und eine Möhre in feinen Raspel gerieben. Das alles ist nun in der Schüssel. Aus dem Wurstregal habe ich heute Putenwurst gekauft und davon gut drei Eßlöffel voll der Wurst in feinen Stückchen zugetan. Etwas Salz,

    Kommentare & Bewertungen

    • kleinesbennie

      kleinesbennie, 22.03.2002, 21:02 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      grüß dich

  • Reis mit Lauch und Hackfleisch - Ein Gedicht!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hier wieder eins von Mamis Besten!!
    Das gabs bei uns schon, als ich noch ziemlich klein war und nun koche ich es selbst, sehr zur Freude meines Partners, der bei Eintöpfen immer schwach wird. Wieso das bei Männern so ist weiß ich bis heute noch nicht!
    *lach*

    Reis mit Lauch und Hackfleisch:
    -------------------------------

    Wir brauchen: (Für ca 2-3 Personen)
    - 1 Zwiebel
    - ca. 250g Hackfleisch (ich nehme immer gemischtes, also Schwein und Rind)
    - 2 Stangen Lauch
    - Gekörnte Gemüsebrühe
    - Pfeffer
    - 1 Tasse Reis
    - Wasser

    Zubereitung:
    ------------

    Wir setzen als erstes Wasser für den
  • Reisgratin mit Erbsen und Schinken

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Mir ist vor ein paar Wochen dieses Rezept in die Hand gefallen. Zuerst war ich aufgrund der Zusammenstellung etwas skeptisch, hab mir dann aber gedacht probieren schadet nichts. Außerdem hatte ich keine Lust ewig in der Küche zu stehen (ich gebs ja zu). Der Auflauf ist sehr schnell zubereitet und viel Arbeit hat man damit auch nicht.
    So jetzt aber zum Rezept:

    Zutaten für vier Personen:
    400g Langkornreis
    Salz, Pfeffer
    1 Zwiebel
    1 EL Butter
    300g TK-Erbsen
    200g gekochter Schinken
    6 Scheiben Schmelzkäse (ich hab den Scheiblettenkäse Chester benutzt)

    So wirds gemacht:
    1. Den Reis in reichlich Salzwasser ca. 18 Minuten

    Kommentare & Bewertungen

    • Totenmond

      Totenmond, 06.03.2002, 02:37 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mensch muß echt mal lernen zu kochen *g*

    • Oeffinger

      Oeffinger, 25.02.2002, 00:58 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt interessant

    • butterkeks

      butterkeks, 24.02.2002, 17:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ja, das könnte ich mal nachkochen. Gruß Drea