Reisgerichte Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(23)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  niedrig

Tests und Erfahrungsberichte

  • Reisfleisch - Schön scharf

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Da saß ich nun wieder vor meinem angefangenen Einkaufszettel und überlegte was ich denn am Wochenende kochen könnte...Nudeln? Nein, keinen Appetit...Kartoffeln? Nicht schon wieder. Also gut: Reis. Da erinnerte ich mich an ein Gericht, dass meine Mutter immer gekocht hat. Sie nannte es Serbischer Reisfleisch. In meiner Erinnerung hieß es immer nur: Das scharfe Zeug. Also komplettierte ich meinen Einkaufszettel, damit ich folgende Zutaten im Haus hatte (für ca. 4 Personen):

    500g Schweinebauch
    2 Tassen Reis
    3 Paprika
    5 frische Tomaten
    4 große Zwiebeln
    2 getrocknete oder auch frische Chili-Schoten
    Salz

    Kommentare & Bewertungen

    • Maeuschen21

      Maeuschen21, 23.02.2002, 16:22 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Wünsche dir noch einen schönen Samstag!! VLG Mandy ;o)

  • Bunte Reispfanne

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Bunte Reispfanne

    Wusstet ihr, dass es über 8000 verschiedene Sorten Reis gibt?

    Ich schlage meine bunte Reispfanne Langkornreis vor.
    Wollt ihr für 4 Personen kochen, genügen 150 g.
    Weiters sollten sich in eurer Küche einfinden:

    1 Suppenwürfel,
    50 g Butter,
    1 TL Currypulver,
    1/2 TL Paprikapulver,
    1/2 Chilipulver (Achtung: scharf!),
    etwas gekochtes Fleisch oder Schinken,
    eine kleine Dose Mais und
    ein Päckchen Erbsen,
    eine kleine Zwiebel,
    eine kleine rote oder grüne Paprikaschote
    und eine gekochte Karotte sowie Salz.

    Als Erstes empfehle ich, den Reis in einem Sieb zu waschen und 20

    Kommentare & Bewertungen

    • harzerduo

      harzerduo, 20.03.2002, 09:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      werde ich mal versuchen,dankeschön

  • Schon wieder Reis

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo,

    geht es Euch auch so wie mir? Die Reismenge zu einer Hauptmahlzeit ist grundsätzlich immer falsch. Entweder zuwenig, oder meistens zuviel.

    Was tun mit dem ganzen Zeugs? Am nächsten Tag wieder Reis machen? Aber da streiken die Mitesser meist. "Ist ja langweilig" ist dann noch die harmloseste Antwort.

    Beim letzten Mal kam mir folgende Idee:

    Zutaten:
    ++++++++

    Eine halbe Schüssel Reis
    2-3 Eier
    1 Karotte
    1 kleine Dose Pilze (Champignons III. Wahl tun's)
    1-2 Eßlöffel Mehl oder Kartoffelstärke
    Etwas Gemüsebrühe, Gemüsefond oder ähnliches

    Der Reis vom Vortag klebt normalerweise etwas

    Kommentare & Bewertungen

    • blackserver

      blackserver, 19.02.2002, 13:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Nudeln oder Kartoffeln schmecken mir viel besser. Gruß Tom

    • denjuandemarco

      denjuandemarco, 19.02.2002, 13:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      okay, hol in wieder aus dem Mülleimer raus, okay...

  • Kubanisches Landesgericht!?!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Yopi-Mitglieder!!!
    Heute stelle ich euch einen weiteren Bericht vor, der unter die Kategorie Rezepte fällt. Es handelt sich um ein weniger kalorienreiches Gericht. Nämlich die Reiskuppel Havanna. Das Rezept ist etwas ausergewöhnlich, da Obst und Gemüse beides vorhanden ist. Die Reiskuppel hat einen Energiegehalt von 1288 Joule oder 300 Kalorien. Das Gericht hat eine Zubereitungszeit von 35 Minuten.


    Zutaten:
    ********

    1l Wasser
    250g Langkornreis
    200g feste Tomaten
    300g Bananen
    200g Mandarinen-Orangen
    250g Mais
    100g Langustenschwänze
    Saft einer Zitrone
    Salz


    Für die Marinade:

    Kommentare & Bewertungen

    • Angel05

      Angel05, 17.02.2002, 10:42 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ist zwar aufgrund des Obstes und der Langustenschwänze nichts für mich, aber es ist eine der besseren Rezeptmeinungen, die man so liest. Ciao! Angel05

    • Babba

      Babba, 17.02.2002, 10:34 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      So sollten Rezepte geschrieben werden, mit eigenen Erfahrungen und Hintergrundinfos, allerdings hätten die eigenen Erfahrungen schon etwas mehr sein können, bzw. sich hinter der Überschrift nicht wirklich viel verbirgt.

    • robertö

      robertö, 17.02.2002, 10:25 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Na lecker!!!

  • Lauch-Pfifferling-Risotto...

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Risotto in jeglicher Form ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte - und das nicht erst seit meinem ersten Italienurlaub vor ein paar Jahren. Vor allem die schier unerschöpflichen Variationsmöglichkeiten machen Risotto zu einem Gericht, das man ruhig häufiger mal machen kann. Heute werde ich Euch eine etwas exklusivere Variante vorstellen: Risotto mit Pfifferlingen und Lauch. Alle Angaben beziehen sich dabei auf eine Portion für 2 Personen.

    Zunächst mal das Risotto-Grundrezept:

    Ihr benötigt folgende Zutaten:

    - 250 g Risotto- oder Milchreis
    - 1 große Zwiebel
    - ca. 1 Liter Gemüsebrühe (am einfachsten ist eine Instant-Brühe)
    - 5 EL

    Kommentare & Bewertungen

    • Dini2000

      Dini2000, 26.02.2002, 10:35 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Pilze mag ich auch nicht so, hört sich sonst aber lecker an *überleg* Was mag ich überhaupt? *lach*

    • smo2001

      smo2001, 23.02.2002, 01:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      alles klar?

    • LadyBlackTop

      LadyBlackTop, 16.02.2002, 10:56 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      kurze Frage, kennt noch jemand das Problem, dass reis immer anbrennt??