Reissalat Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • sckmackhaft, flexibel (kalorienarm oder; reich), billig, schnell zubereitet
  • dauert nicht lange
  • sehr sehr lecker echt mal was anderes
  • Ananas mal anders als nur auf Hawaii-Art.

Nachteile / Kritik

  • ist zu schnell all
  • nichts
  • doch einwenig zeitaufwendig
  • Man kann nicht zum Essen aufhören.

Tests und Erfahrungsberichte

  • Curry - Reissalat mit Hühnerbruststreifen

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Schnelle zubereitung

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten für 4 Portionen



    Zutaten:
    250 g Reis
    2 Hühnerbrüste
    200 g Mais
    4 Tomate(n)
    100 g Sojasprossen


    Außerdem:
    Sojasauce
    Curry
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung:
    Hühnerbrustfilets in lange, schmale Streifen schneiden. Mit etwas Fett in der Pfanne anbraten, mit etwas Sojasoße und passierten Tomaten ablöschen. Danach abkühlen lassen. Das Reis in Currywasser kochen. Ebenfalls abkühlen lassen. Tomaten klein schneiden, mit Mais, Sojasprossen und mit den abgekühlten Zutaten vermengen. Danach mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    Fertig ist der leckere Curry -
  • Reissalat

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    dauert nicht lange

    Kontra:

    nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo, heute habe ich mal wieder ein Rezept für Euch. Heute machen wir mal Reissalat für 2 erwachsene und 2 Kinder.

    Zutaten:
    ?????????
    3 Tomaten
    2 Zucchini
    4 Möhren
    4 Zwiebeln
    2 Gurke
    200 g Reis
    1/2 Bund Petersilie
    1/2 Bund Schnittlauch
    1 Zitrone
    4 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung:
    ??????????????
    Die Tomaten werden gehäutet und eigentlich entkernen und in Würfel geschnitten. Die Zucchini, Möhren und die Zwiebeln werden gewaschen und auch in kleine Stücke geschnitten. Die Möhren und die Zucchini koche ich 10 Minuten, damit sie nicht so hart sind.
    In der Brühe von dem Gemüse koche ich dann
  • Reisslalat pikant

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    sckmackhaft, flexibel (kalorienarm oder -reich), billig, schnell zubereitet

    Kontra:

    ist zu schnell all

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leser,

    So viele tun es, dann tu ich´s auch. Ich stelle Euch meinen Lieblingsreissalat vor. Man kann selbst abwägen, ob man eine fettreiche Variante haben möchte (mehr Mayonnaise, kein Schmand) oder ob man die fettarme Variante bevorzugt. Ich bevorzuge letztere, weil es keine Geschmackseinbußen gibt zu der Originalversion. Besonders gut paßt er zu Gegrilltem, aber auch typisch saarländisch zu Wiener und Lyoner. Das französische Flute dazu ist ein Muß.

    Zutaten (für 2 Personen)

    - 1 Beutel weißer Reis
    - 1/2 Becher Schmand
    - 3 El Mayonnaise (Miracle Wip Balance)
    - 1 Dose Thunfisch pikant in Gemüse (nicht in Öl)
    - 1 Zwiebel
    - 5
  • Wenn einer Ana naß macht ...

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Ananas mal anders als nur auf Hawaii-Art.

    Kontra:

    Man kann nicht zum Essen aufhören.

    Empfehlung:

    Ja

    Wer kennt nicht diesen Spruch aus Otto Waalkes Comedy-Programm (inzwischen auch von diversen anderen Künstlern verwendet)?

    Ich liebe diese Frucht - in allen möglichen Variationen. Nachfolgend eines meiner Lieblingsrezepte.

    Man benötigt für 4 Personen:

    Salz
    250 g Langkornreis
    500 g Putenschnitzel
    2 Zwiebeln
    5 EL Öl
    500 g rote und grüne Paprikaschoten
    8 EL Sojasosse
    400 g Ananas (Fruchtfleisch)
    nach Belieben Salatblätter und Kresse
    Pfeffer
    Küchenpapier

    Man kocht den Reis in reichlich Salzwasser und läßt ihn dann wie gewohnt abtropfen.

    Die Putenschnitzel werden - je nach Belieben - natur
  • hmmmmmmmmmm is der lecker

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    sehr sehr lecker echt mal was anderes

    Kontra:

    doch einwenig zeitaufwendig

    Empfehlung:

    Ja

    Also, ich habe mir mal gedacht wieso nicht alle was von diesem tollen Rezept haben sollen, denn ich finde es echt empfehlenswert!!

    Also, gut dann wollen wir mal anfangen aber vorab ein kleiner Infoblock

    _________________________
    > ARBEITSZEIT : ca. 40 min.
    > GARZEIT : ca. 25 min.
    > 4 PORTIONEN
    > ca. 640 kcal je PORTION
    ___________________________

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    ALLES WAS IHR DAFÜR BRAUCHT:

    - 200 Reis
    - 1/2 TL Salz
    - 200g Karotten
    - 200g Zucchini
    - 2 Paprika (1x rot, 1x gelb)
    - 1 Frühlingszwiebel
    - 1 frisches Eigelb
    - 1 Tl Senf
    - 5 El
  • Frustessen oder Genussessen, egal, das hier Schmeckt!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Frustessen wegen Stress oder mal wieder mit Genuss essen, weil man ganz und gar abschalten möchte?
    Das frage ich mich doch immer, wenn ich nach einem schweren Tag heim fahre. Und so auch vor einer Stunde, kaum heim in die gute Stube, so kam der Hunger. Und ich setzte einen Beutel Reis an, und dieser wurde nach den 15 Minuten aufkochen schön kalt abgespült.

    In eine Schüssel habe ich vorher einen Eßlöffel voll Mayonaise getan, diese mit Gurkenwasser sämig gerührt und von 3 Gurken kleine Würfel geschnitten.

    Eine kleine Zwiebel habe ich auch ganz fein geschnitten und eine Möhre in feinen Raspel gerieben. Das alles ist nun in der Schüssel. Aus dem Wurstregal habe ich
  • Reissalat mal ganz anders!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    So jetzt habe ich mal wieder was leckers von meiner Verlobten bekommen ich selber habe es auch noch nicht geessen aber es wird wohl Zeit wo sie mir davon erzählt hat ,es soll echt lecker Schmecken![b/]

    Erst einmal brauchen wir alle Zutaten oder


    • 500g Reis am besten Milchreis
    • 300g Geflügelfleichwurst
    • 150g Pilze(champingons)
    • 1 Rote Paprika
    • 1 Große Zwiebel

      Zutaten für die Soße:

    • 400 ml Lauwarmes Wasser
    • 7 El Zucker
    • 2 El Essig
    • 2 El Senf (Mittelscharf)

      Zuletzt noch Abschmecken,das ist ganz Wichtig.



    Wie

    Zuerst wird der Reis ,wir nehmen immer Milchreis leicht in Öl angebraten so das er später sein geschmack behält.Dann wird der Milchreis mit der Vorgesehen Menge heißem Wasser überschütte in diesen Fall 1 Liter. Reis nach Anleitung schön durch kochen. Wenn der Reis fertig ist kommt die Fleichwurst gewürfelt dazu. Auch die Pilze kommen gleich rein weil sie noch einbisschen garen können.Die Rote Paprika in kleine Streifen schneiden und das auch rein. Zwiebel vorm schneiden unter kalten Wasser abwaschen und schön in kleine Würfel schneiden. Dann kommt die Soße die sie vorher gemacht haben darüber und lassen den Salat noch eine paar Minuten durchziehen so das sich der reis mit der Soße vollsaugen kann.

    So ich wünsche euch viel Spass bei diesem Salat den es heute auch bei uns Zuhause gibt weil ich ihn auch gerne essen möchte. Danke fürs lesen.

    Schönen ersten Advent wünsche ich jeden Yopiuser und der es noch werden möchte!
  • Reissalat mit Melone

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Reissalat mit Melone

    Ich möchte heute einen ganz besonderen leckeren Reissalat vorstellen. Letztes Wochenende machte eine Freundin ein Grillfest und ich brachte diesen, seit langer Zeit nicht mehr ausprobierten, Salat. Die ganzen Gäste waren so begeistert und wollten alle dieses Rezept. Deshalb möchte ich euch auch das Vergnügen geben.

    Dieser Reis ist sehr schnell zubereitet und sieht auch noch klasse aus. Die Melone macht einen frischen Geschmack und Erbsen und Zuckerschoten sorgen für die Farbe.

    Zutaten:
    1 Honigmelone
    3 Limetten oder Zitronen (ganz egal)
    200 g Reis
    200 g TK Erbsen
    200 g Zuckerschoten
    1 Bund
  • Sommer-Reis-Fruchtsalat

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Sommer-Reis-Fruchtsalat

    In der schönen Sommerzeit,hat man ja nicht
    viel Lust,sich in der Küche aufzuhalten.
    Dann machen wir des öfteren,
    unseren leckeren,kühlen Sommer-Reis-Fruchtsalat.
    Den kann man auch schon einen Tag früher herstellen,
    wir machen das dewnn meistens abends,
    dann kann man den nächsten Tag,die Sonne
    genießen,und mittags gibts dann den gut gekühlten Salat,
    hier stellen wir Euch denn jetzt das Rezept
    einmal vor.
    Vielleicht probierts ja der "EINE"oder"ANDERE"
    einmal aus.

    Zutaten für 4 Personen
    -----------------------
    250g Milchreis
    1/2l Milch
    1 TL Zucker
    1 frische Ananas
  • Der Fisch nimmt ein Bad im Reis - Salat

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Fisch-Reis-Salat

    Wieder einmal ein kleiner Beitrag aus meiner sibirischen Rezeptsammlung. Und hier veröffentlicht aus aktuellem Anlass, den gabs nämlich gestern, diesen Sakat:

    Fische - Lieferanten wertvoller Mineralstoffe und in den Gewässern Sibiriens gar nicht einmal so sehr selten anzutreffen. Auf jeden Fall ist dieser Salat eine gute Möglichkeit, übrig gebliebenem Fisch ein ganz neues Ich zu geben.

    Zutaten

    • 200g Reis
    • 200g Erbsen
    • 200g gekochter Fisch
    • 2 Stangen Poreé
    • 5 Blätter Salat
    • 2 EL Smetana
    • 2 hartgekochte Eier
    • Petersilie
    • Butter
    • Öl
    • Salz


    Zubereitung

    Die Lauchstangen putzen, in schmale Ringe schneiden und anbraten. Den Reis dazugeben und nachdem der Reis auch angebraten ist, 1½ Tassen Wasser dazugeben, alles aufkochen lassen und 20 Minuten garziehen lassen.

    In den abgekühlten Salat die Fischstücken, ein gewürfeltes Ei, die Erbsen und die Smetana dazugeben, unterrühren und mit Salz abschmecken. Das ganze mit Petersilie und dem anderen Ei garnieren.

    Ich denke, dass das eine recht elegante Methode ist, wenn man vom Tag zuvor Fisch übrig hat, diesen weiterzuverarbeiten. Und ich denke, dass es auch nicht so wesentlich ist, dass der Fisch gekocht sein muss - bei mir war er gebacken und das war auch in Ordnung.

    Gutes Gelingen und Guten Appetit!