Rhabarber Kuchen Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 06/2004
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • schmeckt sehr lecker, schön sommerlich, leicht, wenig Fett, daher LowFat30-geeignet

Nachteile / Kritik

  • der Boden ist etwas schwierig

Tests und Erfahrungsberichte

  • Dieser Kuchen macht schlau!

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Bericht

    Kontra:

    Bericht

    Empfehlung:

    Ja

    Hochsaison hat im Mai die" fremde Wurzel" Rhabarber, an deren Schreibweise man des Öfteren verzweifeln kann. Kreative Ergüsse meinerseits bleiben aus, so dass es heute "nur" für ein Kuchenrezept reicht, aber gut genug für euch alle im virtuellen Raum.

    Backzutaten
    -----------------------
    Für den Teig:
    ****************
    600g geputzter Rhabarber
    150g Dinkelvollkornmehl
    75g Speisestärke
    1,5 Teelöffel Backpulver
    150g weiche Butter
    150g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier
    1 Eigelb

    Für den Guss
    ****************
    3 Eiweiß
    1 Prise Salz
    175g Zucker
    1 Teelöffel Zitronensaft

    In welche

    Kommentare & Bewertungen

    • Prisca

      Prisca, 04.03.2007, 18:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hört sich gut an, ich liebe Rhabarber LG Prisca

    • marina71

      marina71, 22.08.2006, 15:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lecker, ich liebe Rharbarber

    • phobee

      phobee, 22.08.2006, 10:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr hilfreich! LG, Pia

    • HiRD1

      HiRD1, 22.08.2006, 00:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ~~ SH. Gruß, Ralf ~~

  • Rhabarber-Käsekuchen (LowFat30)

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    schmeckt sehr lecker, schön sommerlich, leicht, wenig Fett, daher LowFat30-geeignet

    Kontra:

    der Boden ist etwas schwierig

    Empfehlung:

    Ja

    Da ich gerade auf LowFat30-Ernährung bin, aber dennoch gerne gut esse, interessieren mich besonders Rezepte, die fettarm sind und die trotzdem schmecken. So suche ich derzeit in allen möglichen Quellen nach neuen Leckereien und probiere jede Menge neue Gerichte aus.

    Da euch gestern mein leckeres Rezept für „Hühnchen italienisch“ so gut gefallen hat, werde ich euch nun ein weiteres leckeres Rezept verraten und zwar für diesen köstlichen Kuchen! Den kann man auch backen und essen, wenn man nicht gerade auf Diät ist, denn etwas weniger Fett hat noch keinem geschadet!

    Diesen Kuchen habe ich auch meinem Besuch angeboten, der so begeistert war, dass gleich das Rezept verlangt

    Kommentare & Bewertungen

    • bartholomay

      bartholomay, 19.10.2004, 15:24 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      War sehr nützlich,sowas habe ich schon immer gesucht,Hut ab vor diesm einfallsreichtum