Rind Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
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Tests und Erfahrungsberichte
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Rindfleischstreifen ála Hongkong !
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo Ihr Lieben,
heute möchte ich Euch auch etwas exotisches ,
oder besser gesagt kulinarisches , nein, ein einfaches chinesisches Gericht vorstellen.
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Kategorie: Fleischgerichte
Herkunftsland: China
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Zutaten für 2 Personen:
200 - 250 g zartes Rindfleisch (Bio)
1 große Zwiebel
1 EL gehackter Ingwer (wenn´s geht frisch)
1-2 Mohrrüben in Streifen schneiden
1 Tasse Erbsen
1 Tasse Bohnenkeimlinge
2 getrocknete Chillischoten im Glas
1/8 l Sojasoße
2 EL Zucker -
Tafelspitz mit klassischen Beilagen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Entschuldigt alle, daß ich mich da einmische. Aber als wiener weiß ich, was Tafelspitz ist. Jenes Rindfleisch zum Kochen mit dem netten Fettrand, der als Geschmackträger natürlich keinesfalls weggeschnitten werden darf.
Die klassischen Beilagen sind geröstete Erdäpfel (Kartoffel) und Schnittlauchsauce. Eventuell darf ein Apfelkren (Apfelmeerrettich) dazu. Sonst nichts. Denn dann wäre es ein garniertes Rindfleisch, ein Rindfleisch mit Gemüse oder sonst etwas. Ein Tafelspitz aber nicht.
Das Rezept:
Man nehme einen großen Topf und eine Pfanne. Vorerst geben wir in den Topf einfach kaltes Wasser und stellen ihn beiseite.
In der Pfanne (am besten aus -
Super Essen, Satt und Günstig
Pro:
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Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo Liebe Yopi´s
Heute möchte ich euch noch mal über ein Rezept was erzählen...Super lecker.
Rindfleisch Süß Sauer:
600g Rinderfilet
2 Knoblauchzehen
1 St. Ingwerwurzel
4 El helle Sojasauce
je 2 El Hoinsinsauce + Honig
2 Mu-err Pilze
3 El Speisestärke
4 El Sesamöl
1 Karotte
1 grüne Paprika
2 Frühlingszwiebeln
50 g Bambussprosse
4 Sch. Ananas
2 St. kand. Ingwer
2 El Sesamöl
125 ml Hühnerbrühe
Für die Sauce
2 El Speisestärke
4 El Ananassaft
je 3 El brauner ZuckerKommentare & Bewertungen
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Sohnemanns Wochenendtraum
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo,
heute nicht nur ein Rezept, sondern auch noch gratis eine Weltanschauung ;)
Als Kind gab es für mich nichts schöneres als die samstägliche Rinderbrühe meiner Mutter. Den ganzen Samstag (so kam es mir vor) stand der riesige Topf auf dem Herdfeuer und ich wartete sehnsüchtig auf das Signal meiner Mutter, daß die Brühe jetzt endlich fertig ist.
Schnell eine Tasse voll herausgenommen und (mit reichlich Maggi verwürzt) erst gelöffelt und bei sinkender Temperatur die Tasse aufgesetzt.
Sonntags wurde aus der Brühe eine Rindfleischsuppe, die genauso begehrt war. Als zweiten Gang, seltener als Hauptgang, gab es dann Rindfleisch mit -
Vanillerostbraten ohne Vanille
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Beim, aus der österreichischen Küche nicht wegzudenkenden Vanillerostbraten, ein schon aufgrund der schnellen Zubereitungszeit beliebten Speise, sucht man bei den Zutaten vergeblich nach Vanilleschoten oder womöglich gar nach Vanillezucker.
Bevor ich jedoch zu "meinem" Rezept für den klassischen Vanillerostbraten komme, möchte ich doch versuchen, die Umstände, die zu der, vor allem für unsere ausländischen Gäste verwirrenden Namensgebung geführt haben, ein wenig aufzuklären.
In der Zeit, wo man in den „feinen Häusern“ die Distanz zum „gemeinen Volk“ unter anderem auch durch die Verwendung von exklusiven, meist aus Übersee stammenden und daher teuren Gewürze (zu denenKommentare & Bewertungen
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anonym, 22.02.2002, 02:46 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
klingt super lecker
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Sellina, 15.02.2002, 17:33 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
habe ich ja noch nie gehört, geschweige denn gegessen, hört sich aber lecker an. Schönes Wochenende wünscht Sellina
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