Risotto Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 12/2006
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- typisch italienisch; schmeckt köstlich; muss man probiert haben; mal ganz was Feines!
- Ein exquisites Hauptgericht zu zaubern ist garnicht soooo schwer!
Nachteile / Kritik
- ich sag’ nur: Rühren, Rühren, Rühren!
- Rühren, rühren, rühren..........
Tests und Erfahrungsberichte
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Schön saftig muss es sein!
Pro:
Ein exquisites Hauptgericht zu zaubern ist garnicht soooo schwer!
Kontra:
Rühren, rühren, rühren..........
Empfehlung:
Ja
Oft wird hierzulande der Fehler begangen alles was Reis mit untergemischten Beilagen beinhaltet als Risotto zu bezeichnen.
Jedem Italiener würden ob dieser Verschandelung sämtliche Haare zu Berge stehen!
Mamma mia!
Risotto, das italienische Reisgericht schlechthin, sollte immer schön „saftig“ sein. Nichts ist schlimmer als ein „trockenes“ Risotto. Die beste Voraussetzung für die richtige Konsistenz bietet die Verwendung von Rundkornreis, am besten Avorio. Das fertige Gericht muss cremig sein. Deshalb ist es wichtig, immer nur soviel Flüssigkeit zuzugießen, dass das Risotto weiterkocht. Auf keinen Fall den Reis mit zu kalter Flüssigkeit abschrecken!Kommentare & Bewertungen
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anonym, 19.08.2006, 16:59 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh :o)
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anonym, 27.10.2002, 21:49 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das ist schon viel besser als Erbssuppe, lecker! LG. Albrecht
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Safran-Risotto
Pro:
typisch italienisch; schmeckt köstlich; muss man probiert haben; mal ganz was Feines!
Kontra:
ich sag’ nur: Rühren, Rühren, Rühren!
Empfehlung:
Ja
Nachdem ich euch schon das köstliche Rezept für Osso buco alla Milanese verraten habe, kommt hier ist nun die passende Beilage dazu, wie es der Mailänder gerne isst.
Ich hatte ja bereits einige Rezepte aus meinem einabendlichen italienischen Kochkurs hier eingestellt und dieses Risotto und das Dessert bin ich euch noch schuldig.
Dieses Risotto war das erste, das ich je zubereitet habe. Es ergab sich auf einem Kochkurs, den wir vor einiger Zeit mit ein paar Kollegen besucht haben, wo wir anschließend das köstliche Menü auch genießen durften!
Ich hatte euch ja schon die leckeren Rezepte für „Kalte Tomatensuppe mit Ricotta und Basilikumöl“, „Zucchini-Omelett -
Tintenfisch - Risotto, ein mediterraner Hochgenuss
Pro:
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Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Zutaten:
750 g Tintenfischtuben
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Bd. Glatte Petersilie
1/4 l Trockenen Weisswein
3/4 l Fischbrühe
250 g Reis
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Tintenfisch in Streifen schneiden, Knoblaub zerdrücken und zusammen mit dem Saft der Zitrone und etwas Olivenöl ca. 20 Minuten marinieren.
Die Zwiebel feinhacken und andünsten, anschliessend den Tintenfischhinzufügen, alles gut anbraten und mit dem Wein ablöschen.
Alles ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen und ab und zu etwas Fischbrühe hinzufügen.
Anschliessend den Reis hinzugeben und -
Kürbis-Risotto HMMMMM
Pro:
-
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Risotto schmeckt super fein, kommt gut an und man kann es auf so viele verschiedene Arten vorbereiten...
Heute werde ich euch mein Lieblings-Risotto Rezept verraten!
Zutaten für 4 Personen:
- Ca. 500gr Kürbis
- 1 zwiebel
- Ca. 1l Gemüse Boullon
- 2 dl Weisswein
- Olivenoel
- Ca. 1 Handvoll Parmesan (je nach Geschmack mehr od.
weniger)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Ca. 250 - 300gr Risotto-Reis
- Petersilie f. Dekoration
Und so wird's gemacht:
- Kürbis in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel zerhacken
Zuerst d. Boullon vorbereiten (kochen).
Wenig Oel in Pfanne -
Kräuter-Risotto
Pro:
-
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich bin wahrlich kein grosser Koch und gewöhnlich reduziere ich meine Tätigkeiten in der Küche eher auf Putzen :-)
Wenn ich dann aber doch mal kurz vor dem Verhungern bin und niemand so schnell kommt, der mir was machen kann, dann koche ich das folgende wirklich leichte und wahrlich schmackhafte Rezept:
Zutaten für 2 Personen (ich mach das abends gern noch in der Micro warm):
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
200 g Risotto-Reis (Ersatzweise Rundkornreis)
100 ml trockener Weißwein
400 - 500 ml Hühnerbrühe (bzw. Gemüsebrühe)
je 1 Bund Petersilie und Basilikum
300 g geriebener Parmesan
Salz, -
Das beste Risotto
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Heute Mittag fiel mir doch tatsächlich ein, dass ich für heute Abend noch nichts zum futtern habe. Was konnte ich also anderes machen, als flugs mir etwas zu überlegen, dann in den Laden zu flitzen und schnell etwas zu kaufen.
Mir kam der Gedanke, dass ich schon lange nichts mehr mit Pilzen gegessen hatte und Italienisch wäre heute auch gut, also was ist da besser als ein gutes Risotto mit Porcinipilzen und Zwiebeln.
Doch was braucht man dafür? Hier erst mal die Zutaten...
- ein Päckchen Porcinipilze
- ein Liter gute Hühnerbrühe
- 60 gr. Butter
- zwei kleingehackte Zwiebeln
- eine zerdrückte Knoblauchzehe
- 300 gr. Reis -
Mein Leibgericht von Mama
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Reis-Rissotto
Wirklich meine absolute Leib- und Magenspeise ist Mamas Reis-Rissotto.
Sie selbst hat es von Freunden aus Italien bekommen und etwas abgeändert.
Auch zu meinem Hausstand gehören immer folgende Zutaten:
250 g gemischte Pilze (z.B.: Pfifferling , Champignons oder Austernpilze)
1-2 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel
1 EL Butter
60 ml italienischen Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
25 g geriebener Parmesan
200 g Reis (es gibt speziellen Rissotto-Reis!!!)
Salz und Pfeffer
Kochen wurde bei uns immer groß geschrieben. Nicht nur ausländische Sachen wurdenKommentare & Bewertungen
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Peter16jh, 26.04.2002, 12:48 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ließst sich Lecker! (Mein Armer Monitor!!!)
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nur zu empfehlen: Frühlingsrisotto
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Wir wärs denn mal mit nem leckeren Risotto ? Diese Spezialität lohnt es sich auf jeden Fall nachzukochen. Meine Meinung: schnell zubereitet, fleischlos und uuunheimlich lecker!!
Zutaten:
300 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zehen Knoblauch
3 EL Olivenöl
275 g Reis
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Möhrensaft
Salz Pfeffer
150 g Erdnüsse
Zubereitung:
Möhren waschen, schälen und der Länge nach vierteln und in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 1/2 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch mit den Möhren
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