Pro:
scheckt sehr gut, preiswert
Kontra:
für Süßmäuler zu herzhaft
Empfehlung:
Ja
Hallöchen liebe Leser,
zur Zeit mutiere ich neben meinem Job zum Hausmann des Jahres. Um kritischen Blicke und Bemerkungen meiner Patientin etwas zu beschwichtigen, suchte ich beim letzten Einkauf etwas für mein Schleckermaul Sonnischlau. Sie hat eine Vorliebe für Ostprodukte und auf diesem Gebiet kenne ich mich nicht so aus. Auf dem Einkaufszettel stand Kaffee, Rondo, silber/blau. Da fiel mir ein Beutel Cappuccino Marke Rondo in die Hände. Oh, die Tüte habe ich noch nicht bei uns gesehen. Also gleich eingepackt. Mal schaun was mein krankes Hasi dazu sagen wird. Für Euch nun erst mal zur Verpackung.
Verpackung/Layout
Der Beutel sieht aus, wie eine große (500g) Nachfüllpackung. Diese Alu-artige Tüte ist 2 Farben gehalten, obere Hälfte in Gold, die untere in Royalblau. Auf der Vorderseite befindet sich unter dem rot gehaltenem Hinweis „RÖSTFEIN“ die Aufschrift „Typ Cappuccino“ in blau. Darunter in Gold „RONDO“ und ein Abbildung der Erde ebenfalls in Gold (Sonni meinte die Erde sehe eher wie eine Kaffeebohne aus). Unter der bohnenförmigen Erde befindet sich der Hinweis: „Die lecker-cremige Kaffeespezialität mit Kakao“. Die anderen Seiten sind mit vielen weiteren Informationen bestückt: Haltbarkeitsdatum, Inhaltsstoffe (werde ich am Ende des Berichtes auflisten), Zubereitungshinweise und so weiter.
Hersteller
Röstfein Kaffee GmbH, Hafenstr.9, 39106 Magdeburg, www.roestfein.de
Inhalt/Preis
Der 500 g Beutel kostet ca. 2,69 Euro im Angebot (gestern wieder 2,99 Euro)
Laut Hersteller ist die Menge ausreichend für 40 bis 50 Kaffeetassen (normal).
Zubereitung
Die Mengenangabe beim Zubereitungsvorschlag auf der Verpackung bezieht sich auf normale Kaffeetassen. 2-3 gehäufte Teelöffel vom Instandpulver in die Tasse geben und mit heißem Wasser (nicht mehr kochend) aufgießen, umrühren fertig. Wir verwenden die großen Kaffeepötte und benötigen somit die doppelte Menge. Die Zubereitung ist, wie Ihr lesen konntet, sehr einfach und auch spielend mit einer Hand zu erledigen.
Geruch/Geschmack
Das Pulver hat den typischen Instandgeruch mit einer kleinen Briese Kaffeeduft. Nach dem Aufgießen entfaltet sich langsam das Aroma. Natürlich habe ich das erste Mal meiner lieben Patientin den fertigen Cappuccino ins Wohnzimmer gebacht. Genüsslich schnupperte sie an der Tasse und lobte den feinen Geruch vom Cappuccino. Dem man nun auch entnehmen konnte, dass sich wohl Kakao in der Mischung befindet. Ich setzte nun zum ersten Schluck an, während Sonni noch schnüffelte und anmerkte, dass der Cappuccino ein sehr leckeren Eindruck macht mit seinem schaumigen Häubchen.
Meines Erachtens schmeckt er recht würzig nach Kaffee, wird gut abgerundet durch den Milchanteil und Kakao. Er ist nicht süß. Hui, der ist ihr bestimmt zu herb und richtig. Nachdem sie gekostet hatte musste Würfelzucker her. Zusammenfassend schmeckt der Cappuccino recht würzig, kräftig.
Fazit
Für mich ist der Cappuccino geschmacklich genau richtig. Nicht so süß und stark nach Kakao schmeckend, wie der von Onko (falls jemand von Euch den kennt). Meine Frau mag es lieber süßer, doch dass ist Geschmackssache. Am Preis gibt’s von uns aus nichts auszusetzen. Im Gegenteil, dieser Cappuccino ist recht preiswert, wenn ich mir andere Produkte anschaue. Leider habe ich den Cappuccino von Rondo in Dosen verpackt noch nicht gefunden. Laut der www gibt es ihn in Dosen, jedoch nur mit einer Füllmenge von 200 g. Aus unserer Sicht ist das Produkt sehr empfehlenswert und erhält alle möglichen Sterne.
Vielen Dank für das Lesen, Bewerten und Kommentieren. Sollte Euch etwas am Bericht fehlen, bitte ich um Mitteilung, damit ich es ergänzen kann.
Nachstehend findet Ihr noch die genaue Zutatenliste. Ich muß nun Wäsche aufhängen.
Euer Marcus
Zutatenliste laut Verpackung:
Zucker
Magermilchpulver
löslicher Bohnenkaffee 12,0 %
Milchzucker
gehärtetes Pflanzenfett
stark entölter Kakao 4,0%
Glucosesirup
Salz
Stabilisator E 340
Milcheiweiß
Trennmittel E 341
Emulgator E 471/E 472 weiterlesen schließen
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