Pro:
Nette Form, man kann diverse Sachen darin aufbewahren
Kontra:
Eignet sich für die Nudelzubereitung und für das letztendliche al dente nicht unbedingt
Empfehlung:
Nein
Da ich sehr gerne Nudeln esse, sehe ich demzufolge auch zu, dass immer diverse Packungen da sind, sofern man nicht gerade vor hat, welche selbst zu machen.
Die Zubereitung insbesondere aus den Packungen ist normalerweise wirklich kein großartiger Akt. Das einzige, aber halt doch entscheidende ist beim Kochen, dass man die Nudeln bzw. Pasta nicht allzu lange im Wasser lässt, um sie auch schön bissfest bzw. al dente genießen zu können.
Hat man dies nicht geschafft, dann schmecken die Nudeln in vielen Fällen einfach nur bescheiden oder zumindest nicht so, dass man den Verzehr so richtig genießen kann.
Von einer Bekannten hab ich vor einiger Zeit da ein Gefäß bekommen, dass sie sich für die optimale Pastazubereitung besorgt hatte, mit dem allerdings nicht allzu viel anfangen konnte.
Die Rede ist von dem Pasta Maxx, das sie bei Rossmann mal besorgt hatte und dort dafür um die 20 Euro hinlegte. Man bekommt ihn derzeit bei verschiedenen Anbietern im Netz wie beispielsweise bei Amazon oder myselect.de, wo man dafür 14,95 Euro bezahlt.
- Outfit des Pasta Maxx -:
Bei dem Utensil handelt es sich um ein längliches rundes Gefäß aus Kunststoff mit gelbem Deckel, das erhitztes Wasser überaus lange so beibehält und damit im übertragenen Sinne auch eine Energieersparnis von 70 % ermöglicht.
Markant ist an dem Deckel, dass er gelöchert ist und man damit eingegossenes Wasser abgießen lassen kann und man somit kein separates Sieb benötigt.
Von der Größe her hat der Pasta Maxx einen Durchmesser von ca. 7 cm und eine Höhe von 32 cm.
- Handhabung -:
Die Verwendung des Behälters ist eigentlich recht einfach. Man erhitzt 1,5 Litter Wasser in einem kleinen Topf, Wasserkocher oder sonstigen Gefäß.
Währenddessen öffnet man den Pasta Maxx und gibt die Nudeln hinein.
Sobald das Wasser kocht, wird dieses in den Pasta Maxx gegossen und der Deckel daraufgesetzt. Nachdem die Nudeln 8-12 Minuten gezogen haben, kann man sie herausnehmen und servieren.
- Reinigung -:
Entweder spült man das Teil kurz im Spülbecken durch mit ein paar Tropfen Spülmittel oder man gibt es in die Spülmaschine.
- Erfahrung -:
Ehrlich gesagt war ich schon gespannt, ob mir da die Zubereitung von Nudeln eine tolle Erleichterung darstellen sollte, zumindest mal was die bissgerechte Konsistenz betrifft.
Die Bekannte jedenfalls hatte damit weniger Glück, was sie mir auch im Vorfeld berichtet hatte.
Ich stellte dann jedenfalls mal Wasser auf und öffnete bis dieses zu kochen begann eine Packung Spaghetti von Miracoli. Diese gab ich in den offenen Pasta Maxx. Nachdem das Wasser zu kochen anfing, nahm ich den Topf von der Platte und gab das Wasser vorsichtig in den Pasta Maxx über die Nudeln. Dann verschloss ich den Behälter und wartete dann mal 8 Minuten ab.
Danach öffnete ich den Behälter und nahm mal eine Nudel heraus. Beim Probieren stellte ich fest, dass diese eher hart als al dente zu bezeichnen war und wartete darauf nochmals weitere vier Minuten. Die Nudeln waren danach zwar so einigermaßen essbar, doch richtig al Dente empfand ich diese nun wirklich nicht.
Selbst nachdem es von anderer Seite probiert wurde, war das Ergebnis gleichermaßen als eher mittelmäßig bis schlecht zu bezeichnen.
- Fazit -:
Ehrlich gesagt hat mich das Teil nicht besonders überzeugt, weil ich keine großartige Hilfe bei der Pastazubereitung erkennen konnte. Die herkömmliche Weise wie ich meine Nudeln bisher zubereitete, nämlich in einem stinknormalen Topf werde ich auch weiterhin so handhaben und das Gerät allenfalls zur Aufbewahrung für sonst was verwenden. Ich kann das Produkt nur bedingt empfehlen. weiterlesen schließen
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