Rotkohl zubereiten Testberichte
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Pro & Kontra
Vorteile
- Absoluter Genuß, paßt zu fast allen Fleischgerichten.
Nachteile / Kritik
- etwas mehr Arbeit in der Vorbereitung
Tests und Erfahrungsberichte
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Eine besondere Gaumenfreude
Pro:
Absoluter Genuß, paßt zu fast allen Fleischgerichten.
Kontra:
etwas mehr Arbeit in der Vorbereitung
Empfehlung:
Ja
Wenn ich kulinarisch bzw. kochtechnisch einmal so richtig motiviert bin,
koche ich meinen Rotkohl nicht "aus der Dose" sondern richtig. Und das geht so :
Den Kopf Rotkraut vierteln, Strunk und unansehnliche Blätter entfernen und in feine Streifen oder Würfel schneiden.
Das macht zwar etwas mehr Arbeit und gibt violette Finger, aber das Endergebnis entschädigt sicher für den Aufwand.
Nun zerlasse ich reines Schweineschmalz (gibt ein feineres Aroma) und dünste Zwiebel und einen festfleischigen, geschälten zerhackten Apfel an. Nachdem die Zwiebeln schön glasig sind, lösche ich das Ganze mit etwas Brühe ab und gebe den Kohl dazu. Nach wenigen Minuten des Dünstens (Deckel -
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Omas Apelrotkohl
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo heute mal ein leckeres Rezept von meiner Oma. Und zwar leckeren Apfelrotkohl:
Was brauch Ihr:
1 mittleren Kopf Rotkohl,
65g Schmalz,
4 kleine Äpfel,
2 Zwiebeln,
1 Glas Rotwein,
Essig,
Zucker,
Salz,
Nelken,
Zubereitung:
Zuerst wascht, putzt und viertelt Ihr den Rotkohl, ohne Strunk.
Dann tut Ihr Ihn in dünne Streifen schneiden oder raspeln.
Dann lasst Ihr Ihn roh mit ein wenig Salz, Zucker, Essig und ein bis zwei Nelken in einer zugedeckten Schüssel etwa 3 bis 4 Stunden marinieren.
Nun Die Zwiebeln in Scheiben schneiden.
Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln dann in dem Schmalz -
Rosenkohl Auflauf.... schnell Lecker und Gut
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Rosenkohlauflauf mit Mett ( Gehacktes)
Ein Auflauf der nicht nur schnell gemacht ist, sondern auch noch Variabel ist, so das man ihn mit Mehr oder Weniger Mett machen kann. Geschmacklich ist es kaum ein Unterschied ob ich Ihn nun Mit viel oder weniger mache. Aber dies sei jeden selber überlassen. Ich persönlich und auch meine Kinder mögen ihn mit reichlich Mett.
Aber nun zum Auflauf selber :
Zutaten für 4-5 Personen :
600 g Rosenkohl
1 Kg Kartoffeln für den Kartoffelbrei
zwischen 500 g und 1 Kg Mett.
Ca. 450 g Emmentaler Käse am Stück . Wer Käse nicht mag kann auch Paniermehl verwenden.
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika -
Rotkohlröllchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Multi-kulti-Küche vom Feinsten:
Eine klasse Mischung aus deftigen Kohlrouladen und orientalischen gefüllten Weinblättern standen Pate für diese Rotkohlröllchen.
Die Zutaten lassen einen komischen Geschmack vermuten, doch es in Wirklichkeit ein wahrer Gaumenschmaus, den ich nur jedem empfehlen kann.
Zutaten für vier Portionen:
1 kleiner Kopf Rotkohl (ca. 1 kg)
für die Füllung:
3 EL Öl
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 ½ Tassen instant Gemüsebrühe
1 große Banane
120 g mittelalter Gouda
Saft einer Orange
Salz
Pfeffer
Koriander, gemahlen
Geriebene OrangenschaleKommentare & Bewertungen
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trecker, 23.05.2002, 12:25 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
da ich heute mit Kochen dran bin werde ich das eventuell gleich mal ausprobieren
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Rotkohl mal anders
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Rotkohl ist eins meiner Lieblingsgemüse. Besonders nachdem ich vor einigen Jahren mal über dieses Rezept gestolpert bin. Es ist wirklich superlecker. Ich koche vorsichtshalber immer schon die doppelte Menge, weil die ganze Familie darüber herfällt als gäbe es ihn nur einmal im Jahr.
Und hier nun erstmal das (einfache) Rezept:- 1 grosses Glas Rotkohl(ca.680g)
- eine mittelgrosse Zwiebel
- ca.30g Gänseschmalz (Schweineschmalz tut's aber auch)
- ca.20 Trockenpflaumen
- evtl. etwas Salz
Das Schmalz im Topf zerlassen, die Zwiebel achteln und darin anglasen. Den Rotkohl dazugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. - 1 grosses Glas Rotkohl(ca.680g)
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Eine leckere Beilage
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Die Zubereitung von Rotkohl ist sehr einfach. Zumindest machen wir es uns einfach, denn wir nehmen meistens Rotkohl aus dem Glas, das es bei Aldi im letzten Jahr für 79 Pfennig zu kaufen gab. Nun müßte der Preis um die 40 Cent liegen. Da wir vier Personen sind, und alle sehr gerne Rotkohl essen, brauchen wir immer zwei Gläser Rotkohl.
Natürlich kann man Rotkohl auch vom frischen Kohl kochen, das ist dann etwas günstiger, dauert nur länger, weil der Rotkohl länger kochen muß. Ab und zu gibt es den bei uns aber auch, da Rotkohl z.B. Verunkel sehr gut aus der Haut zieht.
Ich hatte einmal einen am Ellenbogen, hatte dann einen Tag lang mit einem Pflaster ein geknickes BlatteKommentare & Bewertungen
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Angel05, 03.03.2002, 12:27 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich bin meistens faul und nehme den aus dem Glas. Viele Grüße! Angel05
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Dini2000, 01.03.2002, 14:01 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Wir nehmen den immer aus dem Glas, eine Zeit lang hatten wir eingefrorenen. Meine Fast-Schwiegermutti (*grins*) macht das aber immer von rohem Rotkohl. Ist mal was anderes wenn ich bei ihnen esse, der ist noch richtig knackig :-) Viele liebe Grüß
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IvoryB, 01.03.2002, 10:21 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Danke für den Tip! Bin momentan mal wieder auf dem Gesundheitstrip! *SMILE* Nice weekend! Ivory
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