Rotweinkuchen Testberichte

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5 Sterne
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4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Schmeckt sehr lecker Geringer Zeitaufwand Wenig Zutaten
  • schmeckt gut, wenig Arbeit

Nachteile / Kritik

  • Nichts
  • für mich keine, für manche wird das der Alkohol sein

Tests und Erfahrungsberichte

  • Ich esse Rotwein in Stücken *g*

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Schmeckt sehr lecker Geringer Zeitaufwand Wenig Zutaten

    Kontra:

    Nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Als ich vor kurzem den Gourmet-Fragebogen ausfüllte, bekam ich danach eine Anfrage von Darkhound zwecks dem Rezept für Rotweinkuchen. Einer meiner Lieblinghskuchen, den meine Mutter mir immer mal wieder backt. Ich habe mir gedacht, das wäre auch was für Euch, deshalb schreibe ich Euch heute mal dieses Rezept nieder und wünsche Euch viel Spaß beim Backen und natürlich beim Essen des wirklich leckeren Kuchens.

    1. Was brauche ich an Zutaten?
    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

    Einkaufen müsst ihr folgende Dinge:

    300 Gramm Butter oder Margarine

    300 Gramm Zucker

    2 Päckchen Vanillinzucker

    1 Päckchen Backpulver

    6 Eier

    1 ½

    Kommentare & Bewertungen

    • tk7722

      tk7722, 19.03.2009, 11:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein sehr schöner Bericht, liebe Grüße

    • Woelfchen4

      Woelfchen4, 11.10.2006, 14:42 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt lecker! Viele Grüße vom Woelfchen ...

    • mami_online

      mami_online, 08.10.2006, 00:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das hört sich sehr lecker an.... mampf... LG, Nicole

    • Nightmare

      Nightmare, 04.01.2006, 10:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh .lg bernd

  • Kuchen mit Wein, das ist fein

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  besonderer Anlass

    Pro:

    schmeckt gut, wenig Arbeit

    Kontra:

    für mich keine, für manche wird das der Alkohol sein

    Empfehlung:

    Ja

    Ihr müßt mich mittlerweile fast für einen Alkoholiker halten, da ich schon wieder was Süßes mit Alkohol darin beschreibe. Was ich jedoch bevorzuge, ist Alkohol in kleinsten Mengen. Ansonsten bevorzuge ich Obstsäfte und Mineralwasser.

    Zutaten:

    250g Margarine
    250g Zucker (hat wohl fast jeder zu Hause)
    4 Eier
    1/2 Tl Zimt (ein halber Teelöffel)
    3 Tl Kakao
    100g Schokoladenraspeln oder Schokostreusel
    1 Pck. Vanillinpulver
    250g Mehl
    2 - 2,5 Tl Backpulver
    1/8l (125ml) Rotwein

    Mit diesem Programm kann ich leider keine Brüche darstellen, deshalb schreibe ich vorsichtshalber eine Erläuterung dabei. Nicht daß jemand auf die
  • ROTWEINKUCHEN - SCHMECKT NACH MEHR !!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Liebe Kuchenfreunde,

    gestern Abend hatte ich wieder mal ein Erfolgserlebnis. Ganz spontan fiel mir ein: Weisst Du was, Du überrascht mal Deinen Schatz, und backst einen Kuchen“!. Nachdem meine Freundin, sich ja bei einem Wellnesswochenende erholt, kannst Du ja auch was gutes tun und wieder mal Deine Backkünste testen. Doch was back ich bloß ? Schnell überlegt und schon kam ich drauf: Einen „Rotweinkuchen“, denn ess ich besonders gern, doch wie geht der bloß? Zum Glück fand ich noch einen kleinen „Fresszettel“ mit dem Rezept, das ich Euch nicht vorenthalten möchte:


    Rotweinkuchen
    ***************

    Zutaten:
    ********
    6 Eier
    300 g Butter
  • einfach nur gut...

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Sonntag hat sich wieder einmal Besuch zum Kaffe trinken angemeldet. Immer Kuchen zu kaufen erspart zwar die Arbeit ist dafür aber auch recht teuere. Da ich für mein Leben eh gerne backe, habe ich mir gerade eben noch überlegt, was man denn da zubereiten könnte, was schmeckt, schnell geht und auch absolut simpel ist.
    Da ist mir dann mein heißgeliebter Rotweinkuchen eingefallen. Ich mag diesen total gerne und möchte Euch natürlich auch nicht dieses Rezept vorenthalten.

    An Zutaten für diesen Kuchen benötigt Ihr:

    80 g Edelbitterschokolade

    Für den Teig:
    150 g Weizenmehl
    2 gestr. TL Backpulver
    150 g Zucker
    1 Pck. Vanillinzucker
    100 g
  • Leckerer, einfacher Rotweinkuchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ein weiteres Rezept aus der Familiensammlung, diesmal ein Kuchen.

    *** Die Zutaten ***

    200g Butter
    250g Zucker
    4 Eier
    100g Block- oder Zartbitterschokolade
    1 Päckchen Vanillinzucker
    200g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    125ml Rotwein (wenn keine Kinder dabei sind darf es auch ein bißchen mehr sein)
    eineinhalb Kaffeelöffel Kakao
    Zimt

    *** Die Vorbereitung ***


    Zuerst die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.

    Anschließend die Eier einzeln dazugeben.

    Schließlich die geriebene Schokolade und die restlichen Zutaten ebenfalls hineingeben und alles ordentlich
  • Rotwin - Rührkuchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Der Rotweinkuchen ist einmal ein etwas anderer Rührkuchen. Er schmeckt einfach toll, wobei ich gar nicht so genau deffinieren kann nach was. Es ist irgendwie eine Mischung aus Rotwein, Zimt und nach Schoko. Hier heißt es einfach selbst mal probieren.

    Zutaten:
    ********
    200g Butter
    200g Zucker
    1/2 Päckchen Backpulver
    250g Mehl
    3 Eier
    1/8 Liter Rotwein
    1 Teelöffel Zimt
    150g Schokostreußel
    1 Teelöffel Kakao

    Zubereitung:
    ************
    Auch bei diesem Kuchen werden die Zutaten (bis auf die Schokostreußel) erst einmal kräftig in einer Rührmaschine vermischt, bis ein Brei ohne Klümpchen entsteht.
  • Herzhafter Rotweinkuchen ( Partykuchen )

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hier eine leckere Alternative zu den üblichen Chips und sonstigem Knabberzeug...
    350 g. Mehl
    1 Tütchen Trockenhefe
    4 Eier
    50 ml. Öl
    250 ml. Rotwein
    200 g. geriebener Käse
    1 Prise Salz
    250 g. roher Schinken

    Zuerst eine Gugelhupf- oder Kranzform einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Den Schinken würfeln.
    Die Trockenhefe unter das Mehl mischen.
    Unter ständigem Rühren nun das Öl, die Eier, Rotwein, und Salz hineingeben.
    Zum Schluss Käse und Schinken unterheben.
    Obwohl Hefe im Teig ist, braucht er nicht erst aufgehen - sofort in die Kuchenform füllen und etwa 75 Min. backen.
    Danach auf ein Kuchengitter
  • Locker und aromatisch

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Da ich supergerne Kuchen backe und auch für mein Leben gerne esse will ich Euch heute mal über einen meiner unzähligen Lieblingskuchen berichten.


    Es handelt sich hier um einen Rotweinkuchen, so wie ich ihn immer mache. Er schmeckt einfach super und wenn Ihr genauso gerne Kuchen backt bzw. esst wie ich, solltet Ihr ihn ungedingt mal ausprobieren.

    Hier erst einmal die Zutaten:

    250 g Margarine
    4 Eier
    250 g Zucker
    1 Pckchen Vanillinzucker
    1 Teelöffel Zimt
    1 Eßlöffel Kakao
    100 g Schokostreusel
    250 g Mehl
    1 Pckchen Backpulver
    1/8 l Rotwein


    Die Zubereitung

    Er ist eigentlich

    Kommentare & Bewertungen

    • hjid55

      hjid55, 24.03.2007, 12:16 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sh & lg Sarah

    • sandrad198

      sandrad198, 20.03.2007, 07:56 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      **sh+lg** Sandra :o)

    • Sweeaty

      Sweeaty, 03.03.2007, 15:45 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lecker lecker ich liebe rotweinkuchen! :)

    • harzerduo

      harzerduo, 20.03.2002, 22:59 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      das Rezept wird weitergereicht,dankeschön