Rotweinkuchen Testberichte
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Schmeckt sehr lecker Geringer Zeitaufwand Wenig Zutaten
- schmeckt gut, wenig Arbeit
Nachteile / Kritik
- Nichts
- für mich keine, für manche wird das der Alkohol sein
Tests und Erfahrungsberichte
-
Ich esse Rotwein in Stücken *g*
Pro:
Schmeckt sehr lecker Geringer Zeitaufwand Wenig Zutaten
Kontra:
Nichts
Empfehlung:
Ja
Als ich vor kurzem den Gourmet-Fragebogen ausfüllte, bekam ich danach eine Anfrage von Darkhound zwecks dem Rezept für Rotweinkuchen. Einer meiner Lieblinghskuchen, den meine Mutter mir immer mal wieder backt. Ich habe mir gedacht, das wäre auch was für Euch, deshalb schreibe ich Euch heute mal dieses Rezept nieder und wünsche Euch viel Spaß beim Backen und natürlich beim Essen des wirklich leckeren Kuchens.
1. Was brauche ich an Zutaten?
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Einkaufen müsst ihr folgende Dinge:
300 Gramm Butter oder Margarine
300 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
6 Eier
1 ½Kommentare & Bewertungen
-
-
Woelfchen4, 11.10.2006, 14:42 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Klingt lecker! Viele Grüße vom Woelfchen ...
-
mami_online, 08.10.2006, 00:12 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das hört sich sehr lecker an.... mampf... LG, Nicole
-
-
-
-
Kuchen mit Wein, das ist fein
Pro:
schmeckt gut, wenig Arbeit
Kontra:
für mich keine, für manche wird das der Alkohol sein
Empfehlung:
Ja
Ihr müßt mich mittlerweile fast für einen Alkoholiker halten, da ich schon wieder was Süßes mit Alkohol darin beschreibe. Was ich jedoch bevorzuge, ist Alkohol in kleinsten Mengen. Ansonsten bevorzuge ich Obstsäfte und Mineralwasser.
Zutaten:
250g Margarine
250g Zucker (hat wohl fast jeder zu Hause)
4 Eier
1/2 Tl Zimt (ein halber Teelöffel)
3 Tl Kakao
100g Schokoladenraspeln oder Schokostreusel
1 Pck. Vanillinpulver
250g Mehl
2 - 2,5 Tl Backpulver
1/8l (125ml) Rotwein
Mit diesem Programm kann ich leider keine Brüche darstellen, deshalb schreibe ich vorsichtshalber eine Erläuterung dabei. Nicht daß jemand auf die -
ROTWEINKUCHEN - SCHMECKT NACH MEHR !!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Liebe Kuchenfreunde,
gestern Abend hatte ich wieder mal ein Erfolgserlebnis. Ganz spontan fiel mir ein: Weisst Du was, Du überrascht mal Deinen Schatz, und backst einen Kuchen“!. Nachdem meine Freundin, sich ja bei einem Wellnesswochenende erholt, kannst Du ja auch was gutes tun und wieder mal Deine Backkünste testen. Doch was back ich bloß ? Schnell überlegt und schon kam ich drauf: Einen „Rotweinkuchen“, denn ess ich besonders gern, doch wie geht der bloß? Zum Glück fand ich noch einen kleinen „Fresszettel“ mit dem Rezept, das ich Euch nicht vorenthalten möchte:
Rotweinkuchen
***************
Zutaten:
********
6 Eier
300 g Butter -
einfach nur gut...
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Sonntag hat sich wieder einmal Besuch zum Kaffe trinken angemeldet. Immer Kuchen zu kaufen erspart zwar die Arbeit ist dafür aber auch recht teuere. Da ich für mein Leben eh gerne backe, habe ich mir gerade eben noch überlegt, was man denn da zubereiten könnte, was schmeckt, schnell geht und auch absolut simpel ist.
Da ist mir dann mein heißgeliebter Rotweinkuchen eingefallen. Ich mag diesen total gerne und möchte Euch natürlich auch nicht dieses Rezept vorenthalten.
An Zutaten für diesen Kuchen benötigt Ihr:
80 g Edelbitterschokolade
Für den Teig:
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 g -
Leckerer, einfacher Rotweinkuchen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ein weiteres Rezept aus der Familiensammlung, diesmal ein Kuchen.
*** Die Zutaten ***
200g Butter
250g Zucker
4 Eier
100g Block- oder Zartbitterschokolade
1 Päckchen Vanillinzucker
200g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125ml Rotwein (wenn keine Kinder dabei sind darf es auch ein bißchen mehr sein)
eineinhalb Kaffeelöffel Kakao
Zimt
*** Die Vorbereitung ***
Zuerst die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Anschließend die Eier einzeln dazugeben.
Schließlich die geriebene Schokolade und die restlichen Zutaten ebenfalls hineingeben und alles ordentlich -
Rotwin - Rührkuchen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Der Rotweinkuchen ist einmal ein etwas anderer Rührkuchen. Er schmeckt einfach toll, wobei ich gar nicht so genau deffinieren kann nach was. Es ist irgendwie eine Mischung aus Rotwein, Zimt und nach Schoko. Hier heißt es einfach selbst mal probieren.
Zutaten:
********
200g Butter
200g Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
250g Mehl
3 Eier
1/8 Liter Rotwein
1 Teelöffel Zimt
150g Schokostreußel
1 Teelöffel Kakao
Zubereitung:
************
Auch bei diesem Kuchen werden die Zutaten (bis auf die Schokostreußel) erst einmal kräftig in einer Rührmaschine vermischt, bis ein Brei ohne Klümpchen entsteht. -
Herzhafter Rotweinkuchen ( Partykuchen )
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hier eine leckere Alternative zu den üblichen Chips und sonstigem Knabberzeug...
350 g. Mehl
1 Tütchen Trockenhefe
4 Eier
50 ml. Öl
250 ml. Rotwein
200 g. geriebener Käse
1 Prise Salz
250 g. roher Schinken
Zuerst eine Gugelhupf- oder Kranzform einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Schinken würfeln.
Die Trockenhefe unter das Mehl mischen.
Unter ständigem Rühren nun das Öl, die Eier, Rotwein, und Salz hineingeben.
Zum Schluss Käse und Schinken unterheben.
Obwohl Hefe im Teig ist, braucht er nicht erst aufgehen - sofort in die Kuchenform füllen und etwa 75 Min. backen.
Danach auf ein Kuchengitter -
Locker und aromatisch
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Da ich supergerne Kuchen backe und auch für mein Leben gerne esse will ich Euch heute mal über einen meiner unzähligen Lieblingskuchen berichten.
Es handelt sich hier um einen Rotweinkuchen, so wie ich ihn immer mache. Er schmeckt einfach super und wenn Ihr genauso gerne Kuchen backt bzw. esst wie ich, solltet Ihr ihn ungedingt mal ausprobieren.
Hier erst einmal die Zutaten:
250 g Margarine
4 Eier
250 g Zucker
1 Pckchen Vanillinzucker
1 Teelöffel Zimt
1 Eßlöffel Kakao
100 g Schokostreusel
250 g Mehl
1 Pckchen Backpulver
1/8 l Rotwein
Die Zubereitung
Er ist eigentlichKommentare & Bewertungen
-
-
-
-
harzerduo, 20.03.2002, 22:59 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
das Rezept wird weitergereicht,dankeschön
-
Bewerten / Kommentar schreiben