Pro:
hm ... *grübel* ... hm
Kontra:
Geruch, Preis, Konsitenz, zu fettig
Empfehlung:
Nein
Hallo liebe Leute!
Heute mal wieder einen Bericht von mir zu einem doch sehr pikanten Thema. Letzten Samstag hat meine Freundin mich zum einkaufen geschickt (zu ihrer Verteidigung: es war mein Vorschlag einkaufen zu gehen, sie war nur der Geldgeber - gewusst wie :-p). Wir hatten uns vorher überlegt, dass wir ja mal den neuen Ofenkäse von Rougette ausprobieren könnten, weil wir den eigentlich schon etwas länger mal probieren wollten - soll ja gut schmecken sagt man. Also bin ich los geschippert und ab in den Supermarkt meines Vertrauens ... und los geht's :-)
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoO
Die Verpackung!
Die gefiel mir an der ganzen Sache eigentlich am besten. Sie sieht ziemlich einladend aus durch die Farbwahl: beige mit rot - wer kriegt da nicht spontan Hunger??? Drauf zu sehen war ein alter gemütlicher Holzofen, in dem man sich lieber weiterhin eine leckere Pizza, als einen Käse backen sollte. Aber dennoch finde ich, dass die rechteckige Pappschachtel, die nach obenhin spitz wird, sehr ansprechend und einladend aussieht. Im unteren Bereich der Schachtel ist ein Loch, durch das man den Käse in der kleinen Holzschachtel sieht.
Auf der Rückseite sind ein paar Produktinfos und die Zubereitungshinweise zu sehen. Vermisst habe ich irgendwie ein paar Tipps oder Anregungen, was man evtl noch zum Käse reichen könnte, ausser Brot - es soll ja auch einfallslose Leute geben - und für die wäre so etwas schon nicht schlecht. Angaben zum Kalorieengehalt oder andere Nährwertangaben konnte ich nicht finden.
------------------------------------------------------
Der Geruch!
Puh! Ich kann es euch sagen - ein Hammer *würg*. Als ich vom einkaufen kam, bin ich wieder zu meiner Freundin gefahren, die gerade Tischtennis gespielt hat. Da hab ich noch etwa ein einhalb Stunden auf sie gewartet, bevor ich meine Käsemashine (mein AUTO!! *grr*) gestiegen sind. Als ich eingestiegen bin dachte ich, dass mir jemand aus Jux eine Leiche in den Kofferraum gesteckt hat. Junge, das hat gemüffelt, eingeschlafene Füsse sind nichts gegen. Das war echt verdammt nicht schön!!! Hat mir ehrlich gesagt auch etwas den Hunger auf die ganze Angelegenheit verdorben. Mein Auto war auf jeden Fall erst mal Tabu - selbst mein Duftbaum ist grün geworden und kapituliert ...
------------------------------------------------------
Der Geschmack!
Also der Geschmack an und für sich war eigentlich so ganz in Ordnung. Der Käse hat nach dem Backen auch nicht mehr so pervers gestunken, hat eigentlich nach nichts gerochen. Leider hatte ich den Geruch allerdings noch voll in der Nase hängen. Dennoch würde ich den Käse als ziemlich mild und recht locker flockig bezeichnen, cremig halt. Geschmeckt hat er mir eigentlich gar nicht so schlecht, wenn halt nur nicht dieser üble Geruch wäre.
Was mich allerdings auch noch gestört hat war zum einen das Aussehen des ungebackenen Käses. Ich hab mich ehrlich gesagt gefragt, ob man ihn überhaupt noch essen kann. Er war doch recht gelblich, sah ziemlich vertrocknet aus und wie gesagt - der Geruch hat mich erst recht zweifeln lassen. Eigentlich weiß ich bis heute nicht, ob man den äußeren Rand mitessen konnte ... aber ich lebe ja noch.
Zum zweiten hat mich die Konsistenz gestört. Der Käse war wirklich ziemlich flüssig. Ich hab den Käse auch zubereitet und demnach auch nach zehn Minuten aufgeschnitten, was mir da auf Grund der flüssigen Konsistenz schon nicht leicht fiel. Würde das ganze Spektakel also eher als Käsesuppe bezeichnen ... bei Käse denkt man doch irgendwie eher an was festes, auch wenn er gebacken ist - ich zumindest.
------------------------------------------------------
Der Preis!
Hui ... hier hauen die Franzosen ja erst mal richtig auf die Kacke. In dem Supermarkt meines Vertrauens - Extra - habe ich stolze 3,49€ für 320g Käse bezahlt. Das finde ich schon ziemlich teuer, für einen Snack - denn viel mehr ist es auf keinen Fall. Auf der Packung steht zwar, dass der Inhalt für zwei bis drei Personen reicht, aber das kann ich mir nun bei weitem nicht vorstellen. Wir haben ein Giabatta Brot dazu gebacken und sind denk ich mal nur davon satt geworden ... also so die menge ist es nicht.
------------------------------------------------------
Der Hersteller!
Käserei Champignon
87493 Lauben im Allgäu
www.ofenkaese.de - hier soll es wohl noch ein paar Rezeptideen geben. Aber wenn ich ehrlich bin, war ich auf der Seite nicht. Hatte kein Internet bei meiner Freundin und außerdem kann man mindestens eine Rezeptidee auf der Packung erwarten - finde ich zumindest.
------------------------------------------------------
Mein Fazit!
Ich denke nicht, dass ich den Stinker noch mal kaufen gescheige denn essen werde. Dazu war ich einfach zu enttäuscht von dem Produkt. Obwohl hier ja einige andere durch aus positive Erlebnisse hatten undder Käse ja auch eine ordentlich Punktzahl hat, werde ich den Schnitt wohl senken müssen. Ich finde, dass der Preis zu happig ist, die Rezeptideen auf der Packung fehlen mir, der Käse ist zu flüssig und außerdem gibt es das dickste Minus für den wiederlichen Gestank und den Tod meines Duftbaums ... würde der Käse vielleicht nicht ganz so extrem müffeln, würde ich ihn evtl wieder kaufen, weil er ja vom Geschmack her doch recht schlecht ist.
Mein Fazit ist ... ich erst mal nicht mehr, aber ich denke das sollte jeder selber ausprobieren, weil es ja anscheinend doch einigen schmeckt ...
Also viel Spass beim austentern der Entscheidung und wenn ja ... Gutes Gelingen und ne heile Nasenklammer!!!
yopi: die-frau
ciao: firefacka weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben