Safran Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(4)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen

Pro & Kontra

Vorteile

  • intensov färbend ohne Chemie

Nachteile / Kritik

  • sehr teuer, in größeren Mengen: GIFTIG

Tests und Erfahrungsberichte

  • Safran macht den Kuchen gelb

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leser,

    heute gibt es einen Bericht über ein sehr wertvolles Gewürz – den Safran. Gehört hat wohl schon jeder, dass der Safran sehr teuer ist – aber warum? Ich habe mich mal auf die Suche im Internet gemacht und es herausgefunden. Nun schreibe ich also diesen Bericht, damit ihr es auch wisst. ;)

    Anbau
    Der Safran wird aus einer Krokusart gewonnen, dem so genannten Safran-Krokus. In der heutigen Zeit wird er hauptsächlich im Iran, in Griechenland, in Spanien und in Kaschmir angepflanzt.

    Ernte
    Zwei Wochen im Herbst ist die Blütezeit des Krokusses. In dieser Zeit werden die violetten Blüten einzeln gepflückt. In

    Kommentare & Bewertungen

    • Jakini

      Jakini, 19.03.2002, 10:58 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Backe, backe Kuchen....

    • Gluehsternchen

      Gluehsternchen, 19.03.2002, 09:46 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Schade, ich hätte gern gewußt wie er schmeckt, denn ich hab welchen geschenkt bekommen und mcih noch nicht getraut ihn zu testen!

    • DirkWG

      DirkWG, 19.03.2002, 03:34 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Schön recherchiert! :-)

    • liskailonka

      liskailonka, 19.03.2002, 00:54 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Zufällig gestern noch benutzt; prima Zeugs.