Pro:
günstig, schnell zubereitet
Kontra:
könnte besser gewürzt sein
Empfehlung:
Ja
Wer kennt das nicht, das leidige Thema "Was gibt es heute zu essen?". Jeden Tag überlegt man ewig was man machen könnte, erschwerend kommt noch hinzu, dass der eine dies und der andere das nicht mag, na herzlichen Glückwunsch! Die Krönung kommt aber dann zum Monatsende, wenn das Haushaltsbudget so langsam zur Neige geht und das dann auch noch berücksichtigt werden muss. Was einfaches, was den Geldbeutel nicht zu sehr belastet muss her, es muss aber auch lecker sein und satt machen. Also, auf in den Supermarkt! Dort angekommen, laufe ich durch einige Gänge und schaue rechts und links in die Regale und überlege mir dabei, ob mir zu den gesehenen Produkten ein geeignetes Rezept einfällt, was ja dann auch noch den oben angesprochenen Kriterien entsprechen muss. Ich bin schon fast durch den ganzen Laden gerannt, als ich dann plötzlich vor den Gefriertruhen stehe und mein Blick auf die Fischfrikadellen fällt. Natürlich, das ist es! Mir fällt sofort ein einfaches Gericht ein, das schnell gemacht ist und wir schon länger nicht gegessen hatten. Normalerweise nehme ich Fischfrikadellen von einer anderen Firma, da ich hier aber keine Auswahl hatte und ich auch keine Lust hatte noch vier Kilometer zu einem anderen Supermarkt zu fahren, habe ich diese dann genommen. Schnell habe ich dann überlegt welche Zutaten ich sonst noch dafür benötige und welche ich noch zu Hause habe. Zwei Sachen fallen mir ein die ich noch brauche, die aber kein Problem darstellten und flott gefunden waren. Jetzt aber ab zu Kasse und nach Hause.
Da es hier in erster Linie um die Fischfrikadellen geht, sage ich euch erstmal welche ich gekauft habe, was sie enthalten, den Preis, den Geschmack, das Aussehen usw., das Rezept werde ich euch dann zum Ende des Berichts verraten.
***Marke / Hersteller***
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Es handelt sich um die Fischfrikadellen der Marke "Salto".
Diese werden hergestellt für die:
REWE-Handelsgruppe GmbH
50603 Köln
***Inhalt***
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4 Fischfrikadellen tiefgefroren
Füllgewicht: 250 g
Fischeinwaage: 140 g
***Verpackung***
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Die Fischfrikadellen liegen lose, also nicht nochmal mit irgendeiner Plastikumhüllung eingepackt, in einem ca. 15 x 15 x 2,2 cm großen Pappkarton. Die Aufmachung ist relativ unspektakulär. Auf der Vorder- und Hinterseite befindet sich das gleiche Bild. Zwei Fischfrikadellen liegen nebeneinander und eine oben drauf und von der oberen läuft auf der rechten Seite ein Klecks Remoulade auf die untere. Vor den Fischfrikadellen liegt noch etwas, aber was es genau sein soll, ich weiß es nicht. Es könnte eine kleine rote Paprika sein, es könnte aber auch eine Peperoni oder eine größere Chilischote sein, ich kenn mich damit echt nicht aus. Rechts oben befindet sich eine rote Ecke in der mit weißer Schrift Salto steht.
***Preis***
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0,99 Euro
***Zutaten***
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Seefisch 56% (Alaska-Seelachs, Seelachs, Seehecht, Kabeljau), Wasser Paniermehl, (Weizenmehl, Gewürze, Speisesalz, Hefe), Weizenmehl, Kartoffelstärke, pflanzliches Öl, pflanzliches Fett, Porree, Zwiebeln, Speisesalz, Petersilie, Gewürze, Stabilisator E450, Reismehl, Würze (enthält Soja), Gemüseextrakt, Hefeextrakt, natürliche Gewürzaromen.
***Nährwertangabe***
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100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 636 kj (150 kcal)
Eiweiß: 11,2 g
Kohlenhydrate: 22,7 g
Fett: 1,6 g
***Lagerung***
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Aufbewahrung im Kühlschrank: 1 Tag
*-Fach: 3 Tage
**-Fach: 10 Tage
***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar (siehe Aufdruck Seitenlasche)
Bei mir steht 09.2006, d. h. dass ich sie noch ein ganzes Jahr hätte aufbewahren können.
***Zubereitung***
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Die Zubereitung ist kinderleicht. Man nimmt eine Pfanne, gießt einwenig Öl hinein (ich nehme Sonnenblumenöl oder auch schon mal Rapsöl), erhitzt es und legt dann die unaufgetauten Fischfrikadellen hinein. Als Empfehlung wird der Bratvorgang auf der Packung mit 5 bis 8 Minuten angegeben, was auch ganz gut hinkommt. Sie sollen nachher schön goldbraun aussehen. Man sollte jedoch aufpassen, dass man die Platte nicht zu hoch dreht, da die Panade sehr schnell dunkel werden kann und die Fischfrikadellen von innen noch nicht gut sind.
***Aussehen***
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Wenn man die Fischfrikadellen aus der Packung nimmt, sind sie natürlich hart, da sie gefroren sind, klaro, was aber die Panade, die sich rundherum befindet, nicht daran hindert hier und da ein bisschen abzubröckeln. In der Packung sind deshalb auch einige Krümel, ihr solltest also vorsichtig sein und die Fischfrikadellen nicht einfach aus der Packung raus in die Pfanne fallen lassen, weil sonst überall die Krümel rumliegen, nicht nur in der Pfanne sondern auch auf dem ganzen Herd.
Die noch gefrorenen Fischfrikadellen haben nur eine ganz leichte oder auch blasse orangene Farbe. Nach dem Braten erhält die Panade jedoch eine schöne goldbraune Färbung, das sieht schon mal ganz lecker aus.
***Duft / Geschmack***
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Beim Braten und auch später auf dem Teller, nimmt man nur einen ganz leichten, leckeren Fischduft war. Es ist also nicht so, dass die ganze Wohnung stundlang intensiv nach Fisch riecht.
Beim Geschmack ist es ähnlich. Sie haben nur sehr leicht nach Fisch geschmeckt, es hätte ruhig einen kleinen Tick mehr sein dürfen. Auch die Gewürze kamen nicht sehr stark zum Tragen, was ich sehr schade fand, ein bisschen mehr hätte es hier auch sein dürfen. Den in der Zutatenliste erwähnten Porree konnte ich leider auch nicht herausschmecken, der doch eigentlich ziemlich intensiv ist. Geschmacklich gibt es an der Panade nichts auszusetzen, weil sie die anderen Zutaten nicht überdeckt, außerdem war sie leicht knusprig und nicht zu hart. Alles in allem konnte man die Fischfrikadellen aber trotzdem ganz gut essen.
***Fazit***
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Die Panade ist nicht zu dick und lässt sich sehr gut schneiden. Sie ist aber auch nicht zu dünn, was daran zu erkennen ist, dass der Inhalt beim Braten nicht nach außen quillt. Bei vielen Produkten dieser Art habe ich oft den Eindruck, dass die Panade dicker ist als der eigentliche Inhalt um den es geht und man gar nichts anderes mehr im Mund hat, das ist hier aber absolut nicht der Fall.
Die Masse aus fein zerkleinertem Fisch und der Gewürze, die sich unter der Panade befindet, ist nach richtiger Bratdauer zwar weich, aber nicht matschig, was ich sehr gut fand.
Den Preis von 0,99 Euro finde ich nicht zu hoch, allerdings darf man aber auch dafür kein Spitzenprodukt erwarten.
Die Fischfrikadellen ließen sich zwar gut essen, sie hätten aber durchaus etwas würziger und einen Tick mehr nach Fisch schmecken können, deshalb vergebe ich nur vier Sterne. Auch wenn ich wegen des Geschmacks einen Stern abziehe, sind sie trotzdem zu empfehlen.
***Rezept***
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Und nun mal kurz zum angesprochenen Rezept. Ihr benötigt:
Fischfrikadellen
Toastscheiben (am besten Weizentoast)
Mayonnaise (ich nehme Miracle Whip)
Kopfsalat oder Eisbergsalat
Ananasscheiben aus der Dose
Kokosraspeln
Margarine
Sojasoße
Ananassaft
Ich mache es immer so, dass ich die Fischfrikadellen in die Pfanne lege und brate, in der Zwischenzeit nehme ich mir drei Teller (wir sind zu dritt) und lege die entsprechend gewünschte Anzahl von Toastscheiben für jeden drauf. Diese bestreiche ich dann leicht mit Margarine damit sie nicht zu trocken sind. Danach nehme ich einige Blätter vom Salat, wasche sie und belege die Toastscheiben damit. Kurz bevor die Fischfrikadellen gut sind, lege ich noch Ananasscheiben mit in die Pfanne und bestreue diese mit Kokosraspeln, sie sollten aber nur kurz in der Pfanne bleiben, weil die Kokosraspeln sehr schnell Farbe annehmen. Zwischendurch mache ich dann noch schnell die Soße. Ich nehme mir ein Schüsselchen und gebe ein paar Löffel Mayonnaise hinein (bei 7-8 dieser Portionen nehme ich ca. 5 EL), dann kommt ein guter Schuß Sojasoße hinein und dasselbe vom Ananassaft, alles gut verrühren. Die fertigen Ananasscheiben lege ich dann auf den Salat und darauf lässt sich schön die Fischfrikadelle platzieren. Zum Schluß noch ein Löffelchen Soße auf die Fischfrikadelle und schon ist das Ganze fertig. Den Salat wollen wir natürlich nicht vergessen, da noch einiges davon übrig ist, mache ich ihn noch schnell fertig und serviere ihn als kleine Zugabe.
Wie ihr seht, ist das Rezept ganz einfach, sehr günstig, schnell gemacht und auch noch super lecker.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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