Pro:
Knusprig, weniger süß, cremig/sahnig schmeckend und etwas Vanillearoma
Kontra:
Nichts
Empfehlung:
Ja
***Hallo ihr Lieben***
Da ich ziemlich gerne Schokolade esse und die Auswahl recht gross ist entschied ich mich einfach mal für die Sarotti Weisse Crisp Schokolade und dazu werde ich nun berichten.
Allgemeine Infos zur Verpackung, Preis ect.
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Zunächsteinmal handelt es sich um eine 100g tafel zu einem Preis von 0,59€ bei Plus Discounter.
Die Schokolade als solches ist in einem weissen Paier verpackt, was ein klein wenig in beiger Maserung erscheint.
Betrachet man einmal die gesammte Verpackung, so sieht man links von ihr ein rot/blau mit gold gekleidetes Sarottimohrpüppchen, mittig den typischen Sarottischriftzug und rechts davon ein schönes Stück weisse Schokolade in Form von einem eingearbeitetem Sarottimohr.
Auf der Rückseite der Tafel befinden sich dann Infos zum Produkt und der Firma Sarotti und saomit stellt sich die Schokolade nach aussen schon recht ansprechend dar und sieht auch ganz nett neben den anderen Sorten wie: Vollmilch, Vollmilch/Orange ect. aus.
Wie erscheint die Schokolade?
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Öffnet man die Tafel einmal, so ist die schokolade ersteinmal noch in einem Silberpapier eingepackt und dieses muss ersteinmal geöffnet werden, was auch sehr leicht geht.
Hat man diesen Akt nun hinter sich, so erscheinen 4 aneinanderhängende Riegel mit je drei Stückchen weisser Schokolade und in jedem der Stückchen ist ein kleiner Sarottimohr zu erkennen.
Am Ende der Riegel befindet ein Gesammtstück weisser Schokolade, worin ein schöner Sarottimohr eingearbeitet ist und dieses stück entspricht nochmals zwei Riegeln Schokolade mit je 3 Stückchen.
Eigentlich sieht die gesammte Schokolade sehr schön aus und besonders hübsch ist das grössere Endstück anzuschauen, denn der Sarottimohr ist wirklich makellos eingearbeitet.
Auffallend an der Schokolade sind die kleinen Unebenheiten und diese sind von normalem Naturell, denn in der Schokolade befinden sich winzige Anteile von Maiscrisp.
Das Aroma und der Geschmack der Schokolade
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Eigentlich duftet die Schokolade nur ganz dezent nach etwas Vanille, was aber sehr angenehm erscheint.
Die Schokolade schmeckt nicht sehr süss und sie schmeckt ein klein wenig nach Vanille, wobei die enthaltenen Maiscrisp einen schönen, leicht kusprigen Beigeschmack abgeben und somit ist die Schokolade als weisse Schokolade auch recht lecker.
Der Maiscrisp als solches gibt eher keinen Geschmack an die Schokolade ab, aber das macht ja nichts, denn man möchte ja etwas zum knuspern haben und da kam man voll auf seine Kosten.
Ihr Schmelz ist nicht so extrem wie bei einer Milka Schokolade zum Beispiel, aber sie schmeckt dennoch zart cremig und etwas sahnig.
Die Schokolade als solches schmilzt zwischen den Fingern nicht so schnell wie z.B. eine Nugatschokolade und kann von daher auch sehr gut bei leichter Wärme und ungekühlt gegessen werden, wobei ich auch nicht wüsste, wie sie gekühlt schmecken würde, denn die tafel wurde von mir ruck zuck gefuttert und somit blieb nichts übrig um es kühlen zu muessen.
Die Zutaten der Schokolade lauten:
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Zucker, Kakaobutter, Trockenmilcherzeugnis, 15% Maiscrisp, Milchzucker, Emulgator: E322 dies ist ein Lecithin und Aroma.
Ein Nährwert wurde nicht angegeben, aber Schokolade hat ja bekanntlich immer etwas mehr Kalorien da Zucker und Fett enthalten sind.
Laut Herstellerangaben kann die Schokolade Bestandteile von Nüssen, Gluten und Ernuessen enthalten. Dies mag herstellungsmässig bedingt sein, aber ich bemerkte davon diesmal nichts in der Schokolade und andere schokoladen weisen auch Spuren auf egal, ob es eine Gubor oder Aldi ist.
Wer stellt die Schokolade her?
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Anschrift: Sarotti GmbH in D-12277 Berlin
Kundenservice: 0800/2020201 (Kosten?)
Website: www.sarotti.com
Wer ein Gedicht mit dem Sarottimohren kennt, oder andere Anregungen auf Lager hat kann diese lt. Hersteller an: "Sarotti Mohr" Postfach 48411 12254 Berlin schicken und soll dafür ein Dankeschön erhalten.
Es gibt übrigens auch ein Museum namens Imhoff Stollwerk in Koeln und wer daran Interesse hat kann sich entweder Infos unter: Tel.-Nr. 0221/93118880 od. unter: www.stollwerkmuseum.de einholen.
Meine gesammte Meinung zu der Schokolade in der Sorte "Weiße Crisp" nun zusammenfassend
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Die Schokolade war recht lecker und geschmacklich mal eine Abwechslung gegenüber den Vollmilchschokoladen. Sie schmeckte frisch und wirkte qualitativ einwandfrei.
Ich bin zwar kein direkter Fan "Weisser schokoladen, aber dennoch empfand ich sie als geschmacklich gut und deas Vanillearoma sagte mir besonders zu.
Hin und wieder mal werde ich sie mir kaufen, aber meine Favoriten bleiben andere Sorten.
Als Note würde ich sagen hat die Sarotti "Weiße Crisp"
eindeutig ein "sehr gut" verdient, auch wenn sie letztendlich Geschmackssache bleibt.
Empfehlenswert ist die Schokolade sicherlich an alle die, die es gerne etwas weniger süss mögen und zudem den leicht knusprigen Maiscrisp Geschmack bevorzugen.
Sarottischokoladen gibt es in fast jedem Supermarkt und von daher dürftet ihr keine Schwierigkeiten haben, die Sorte "Weisse Crisp" käuflich zu erwerben.
Natürlich sollte man auch das Haltbarkeitsdatum vor dem Kauf beahten, denn solche Art von schokoladen lagern manchmal eher recht lange,da es nicht umbedingt den Geschmack der Masse darstellt.
Mein Fazit also:::Die Schokolade ist einen Versuch wert und auch nicht zu teuer. Ihr Design ist allerliebst dargestellt und eigentlich kann man mit einer Sarottischokolade nicht auf die Nase fallen.
So, nun hoffe ich, ich konnte euch den Geschmack der sorte etwas näher bringen und danke nun für das Lesen und Bewerten meines Berichtes.
Eure Flesch
******auch bei Ciao zu finden unter Ruttloff.
Dies schrieb ich, weil viele fragten, ob ich auch bei Ciao sei. weiterlesen schließen
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