Saucen & Dips Testberichte

Saucen-dips
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(34)
4 Sterne
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3 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • toller Geschack, trotzdem einfach und kostengünstig
  • einfach lecker, kommt immer super an
  • Schmeckt verdammt gut

Nachteile / Kritik

  • frische Kräuter sind ein MUSS!!!
  • je nach Fettstufe des Schmelzkäses kalorienhaltig
  • Nichts für Knoblauchfeinde :)

Tests und Erfahrungsberichte

  • Mäusles Sauce Bolognese

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    siehe Bericht

    Kontra:

    siehe Bericht

    Empfehlung:

    Ja

    Der Name ist schnell erklärt, Mäusle ist die Bezeichnung von meinem Schatz, und da diese ursprüngliche Sauce Bolognese, welche sich etwas weiter entwickelt hat auch ihre Lieblingssauce ist, habe ich sie dann mal nach ihren Kosename getauft.

    Wir ihr aus den Zutaten ableiten könnt, ist diese Sauce auch sehr gesund! Ist prima für Leute, welche nicht so sehr Gemüse mögen, wenn die Gemüse noch als solche zu erkennen sind. Mit dieser leckeren und einfachen Sauce hat man viele Vitamine und schmeckt einfach super.

    Zutaten:
    1 EL Olivenöl
    1 kleine Zwiebel
    250 g Hackfleisch
    etwas Rotwein
    2 mittlere Rüben
    1 kleine Zucketti
    2-3

    Kommentare & Bewertungen

    • Mondlicht1957

      Mondlicht1957, 13.07.2008, 20:57 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr informativ und liebe Grüsse

    • Miraculix1967

      Miraculix1967, 13.07.2008, 19:35 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Schönen Sonntag, SH und LG Miraculix1967

    • Hatma

      Hatma, 13.07.2008, 15:15 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Schöner Bericht. Liebe Grüße Hartmut

    • Zzaldo

      Zzaldo, 13.07.2008, 13:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      klasse geschrieben. LG Stephan

  • Schinken - Käse - Creme

    Pro:

    einfach lecker, kommt immer super an

    Kontra:

    je nach Fettstufe des Schmelzkäses kalorienhaltig

    Empfehlung:

    Ja

    Einen schönen guten Tag!

    Vorgestern hatte meine Mama Geburtstag und ich durfte mal wieder den von allen heißgeliebten Dip machen.
    Ich muss zugeben, dass ich ihn selbst unheimlich gerne esse und ihn mit dem Löffel schlemmen könnte ;)


    Er ist schnell zubereitet, ich brauche dafür höchstens ein viertel Stunde.


    Das Rezept ist für ca. 6 Personen gedacht.


    Ihr braucht dazu folgendes:

    ca. 200 g gekochten Schinken
    1 kleine Zwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    1 Stange Sahneschmelzkäse (200 g)
    1 Stange Kräuterschmelzkäse (200 g)
    1/2 Becher Sahne
    evtl. 1 Teelöffel

    Kommentare & Bewertungen

    • morla

      morla, 11.02.2007, 21:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich

    • swissflyer

      swissflyer, 11.02.2007, 21:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      °+° sh & lg Patrik °+°

    • paula2

      paula2, 11.02.2007, 20:55 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe Grüße

    • Zzaldo

      Zzaldo, 11.02.2007, 20:46 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ein sh von mir für Dich. LG Stephan

  • +++ Saucen für Fondue, Raclette, Grillen etc..Teil 1 +++

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wenn es bei mir Fondue etc mal gibt, dann ist es auch selbstverständlich das die Saucen selbst zubereitet werden. Auch wenn es vielleicht sehr gute fertige Saucen gibt, kennen meine Leute meine Saucen und fragen meist danach - denn selbstgemacht schmecken sie doch am besten.

    Ich möchte hier einige Saucen aufschreiben, die man ohne weiteres auch als Dipp verwenden kann -

    Beginnen wir mit meinem Liebling, der Curry Sauce.

    ++++++ CURRY-SAUCE ++++++

    ca 100 g Mayonaise (nehme meist die 50% )
    1/2 Becher Joghurt 3,6 %
    1 kl. Apfel
    1 kl. Zwiebel
    Zitronensaft (frisch)
    2 Teel. Currypulver
    Salz, Zucker

    Die Mayonaise

    Kommentare & Bewertungen

    • hjid55

      hjid55, 22.02.2007, 17:02 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

    • anonym

      anonym, 31.07.2005, 01:59 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      mmh =)

    • Lotosblüte

      Lotosblüte, 30.07.2005, 18:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      bist du fleissig... Sammy hat Windpocken?? lg

  • Knobi Dip

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Füher bin ich in die Läden gerannt und habe Knobisoße teuer bezahlt.
    Heute mache ich ihn selber und das dauert keine 10 Min.
    Man nehme 2-3 Knobizehen schneidet sie sehr klein oder in der Presse dann Salatmajo, ein wenig Sahne so das es Zähflüssig wird und Salz und Pfeffer.
    Schmeckt wie beim Italiener.
    Darf bei keiner Grillparty fehlen also meine Gäste fragen schon Tage vorher.
    Ich denke da spreche ich für alle Knobi Fans, davon kann man nicht genug haben.
  • Pikanter Dip

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Pikanter Dip
    Zutaten
    * 2 Basilikumblätter
    * 25 g feingehackte Schalotten
    * 1Msp. gem. Chilischote
    * 10 g Pfefferschoten
    * 150 g Rote Paprikaschoten
    * 1/2 TL Salz
    * 70 g Tomaten
    Zubereitung
    Tomaten überbrühen, häuten, Kerne entfernen. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Tomaten und Paprika mit dem Schnellmixstab oder im Mixer pürieren. In einer Schüssel mit feingehackten Schalotten und Pfefferschote gut mischen.
    Pikant mit Chilipulver und Salz abschmecken. Zum Schluss in feine Streifen geschnittene Basilikumblätter zufügen.Schmeckt einfach gut, auch für Kartoffelchips geeignet
  • Omas Rezepte - Grüne Sauce

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    toller Geschack, trotzdem einfach und kostengünstig

    Kontra:

    frische Kräuter sind ein MUSS!!!

    Empfehlung:

    Ja

    Nach dem Motto: "Die einfachen und guten Rezepte sind die Besten... das kochte Oma wunderbar" diesmal ein Ende der Diskussion über Grüne Sauce... oder auch Frankfurter Sauce, wie sie manche nennen... denn nur Omas Sauce war und ist da die leckerste... basta!!!

    *** Omas Rezepte - Grüne Sauce ***

    Zu Omas Zeiten gabs noch nichts mit tiefgefrorenem Kräutern... die Kräuter standen wie selbstverständlich im Garten und warteten darauf, geerntet und gegessen zu werden. Auch heute habe ich sowohl im Garten, als auch im Haus und in der Küche IMMER frische Kräuter stehen... meist pflege ich aktuell auch das, was ich im Kaufhaus oder dem Wochenmarkt günstig ergattern

    Kommentare & Bewertungen

    • Baerlin

      Baerlin, 16.11.2004, 09:25 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Auch hier.. liest sich lecker....werde ich ausprobieren...LG Bärlin

  • Ein Diphäubchen für die Pellkartoffel

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    schnell, lecker und unkompliziert

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Lust auf Quark und Tomaten ?
    Dann macht euch doch einen TOMATEN - QUARK - DIP !
    ***********************

    Und so einfach geht es !


    2-3 Tomaten ( cirka 250 g ) kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in sehr feine Würfel schneiden .

    400 g Sahnequark oder Kräuterquark mit 2 EL. Ketchup, 2 EL Schmand oder Sahne, etwas Salz und etwas Chillipulver abschmecken und verrühren.
    1/2 Bund Schnittlauchröllchen und die Tomatenwürfel unterheben .

    Fertig ist der Toamten - Quark - Dip !!!

    Der Dip schmeckt vorzüglich zu Pellkartoffeln und Folienkartoffeln !

    Und nun viel vergnügen beim
  • Der Beste Dipp

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Der Beste Dip


    Quark-Zwiebel-Dip


    Nach längerer Schreibpause nun heute ein Rezept von mir.


    500g Quark
    1 Becher Sahne
    1 Tüte Zwiebelsuppe (Maggi)

    Der Inhalt der Tütensuppe wird im Tupperware Quick-Chef Zerkleiert und dann kommen die anderen zutaten hinzu. Alles vorsichtig durchgequirlt und los kann es gehen mit dem Dippen.

    Zubereitung und Geschmack sind ausgezeichnet. Frisch und doch Kräftig.

    Sollte Diesem Bericht irgendetwas fehlen, bitte ich um einen entsprechenden Kommentar, um gegebenenfalls den Bericht zu überarbeiten.


    Vielen Dank für Euer Interesse an diesem Bericht und Danke

    Kommentare & Bewertungen

    • Baby1

      Baby1, 12.11.2006, 13:45 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ~~ LG Anita~~

    • morla

      morla, 31.01.2006, 13:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich <br/>

  • Crèmes de la Crème

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    So, ich glaube langsam werde ich zu eurem Koch!!! Aber egal! Mir gestern eingefallen, dass wenn man Besuch hat, eine kleine Vorspeise ganz nett wäre!!!
    Heute möchte ich euch dreiPaparikamousses vorstellen, die man eigentlich auch zum hauptgericht essen kann oder für den Hunger Twischendurch!

    Zu diesen drei Mousses ist man entwerder Weißbrot, baguette oder ein bauernbrot!! (Schmecht aber auch auf Kneckebrot super!)

    Die Zutaten:
    -je 2 rote und gelbe und 4 grüne Paprikaschoten
    -Salz, eine Zwiebel, Pfeffer
    -1 El Öl
    -6 Blatt weiße Gelatine
    -300g Schmand
    -1 El gehackte Thmianblättchen
    -weißer Pfeffer
    -2 sehr frische
  • Leckere Knoblauchsauce ( Beilage)

    Pro:

    Schmeckt verdammt gut

    Kontra:

    Nichts für Knoblauchfeinde :)

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Leute, ich habe von meiner Schwiegermutter ein Rezept für eine Knoblauchsauce die ich euch unbedingt "veröffentlichen" muss.

    ********Zutaten********:

    3 Knoblauchzehen
    1 El Senf
    1 Eigelb (bitte frisches Ei)

    ca. 0,2 l kaltgepresstes Olivenöl

    Salz, Pfeffer, Essig, frische Petersilie


    ******* Zubereitung******:

    Den Knoblauch schälen und in ganz kleine Stücke schneiden ( oder die Zehen mit der Koblauchpresse pressen).
    Nun den Knoblauch in eine kleine Schüssel geben.
    ( Ich nehme immer eine eine Tupperdose ca. 10/10 cm)
    und Öl zu dem Knoblauch geben, bis der Boden der Schüssel bedeckt