Saucen & Dips Testberichte

Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
-
Lecker Quarkdip für viele Gelegenheiten
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo ihr Lieben!
Heut feier ich sozusagen Premiere. Ich werde nämlich zum ersten Mal ein Rezept präsentieren. Und zwar Quarkdip (ich machs mir für den Anfang mal ein Bisschen leichter.
Was braucht ihr also für den Dip?
*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*
als erstes schonmal Quark, nämlich 250g. Am besten den mit 20% Fett
außerdem 30g Butter
eine halbe Zwiebel
Salz und weißen Pfeffer
2 Esslöffel Kräuter
Zubereitung:
°*°*°*°*°*°*
Den Quark müsst ihr gut abtropfen lassen. Dann gebt ihr die Butter hinzu und schnappt euch den Mixer um beides schaumig zu rühren. Dann müsst ihr die Zwiebel in kleine Würfel hacken -
3 köstliche Dipp-Saucen - schnell und lecker
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Dipps sind lecker und schnell zubereitet, aber meistens haben sie viele Kalorien.
Deswegen möchte ich Euch heute 3 "andere" Dipps vorstellen.
1. Tofu-Mayonnaise:
Zubereitung:
100 g Tofu kalt abwaschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Tofu, 1 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Essig, 1/2 Esslöffel Senf, 1/2 Teelöffel Honig, 60 ml kaltes Wasser, Salz und Pfeffer in eine hohe Schüssel geben.
Alles mit einem Mixstab zu einer Creme pürieren und nochmals abschmecken.
Die Zubereitungszeit sind ca. 10 Minuten.
2. Cocktailsoße mit Tomaten:
50 g Sauerrahm, 50 g fettarmer Joghurt, 50 g passierte -
Feurige Erdnusssauce
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ich liebe die chinesische Küche. Bis jetzt habe ich das Essen meistens über Chinataxi kommen lassen. Eigentlich immer das gleiche. Gebratene Ente in Erdnusssauce. Seit kurzem weiß ich nun endlich, wie diese leckere Erdnusssauce gemacht wird. Aber nun zu dem Rezept:
Zutaten für ca. 2 Portionen:
- 125g geröstete & gesalzene Erdnüsse
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sambal Olek
- 4 EL Joghurt, natur
- 100 ml Wasser
Zubereitung:
Die Erdnüsse werden im Mixer zerhackt und mit dem Wasser und der Sojasauce unter Rühren aufgekocht. Den Topf vom Herd nehmen und Sambal Olek und den Joghurt dazugeben, unterrühren und erkalten lassen.
DasKommentare & Bewertungen
-
moniseiki, 11.12.2007, 16:20 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
***-SH-***-LESEN UND GELESEN WERDEN---Liebe grüße moniseiki
-
IrresLicht, 12.06.2002, 14:18 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Da läuft mir das Wassser im Mund zusammen ;-))
-
Zickenmausi, 11.06.2002, 15:45 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das wäre bestimmt was für meinen Mann. Liebe grüße Manuela
-
-
Feurige Texanische Tomatensauce
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Die Grillsaison hat wieder an angefangen, da wir immer wieder versuchen neue Dinge auszuprobieren, haben wir heute was für Leute die es gerne scharf haben. Also Ihr benötigt:
500 g Fleischtomaten oder normale Strauchtomaten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Frische Zweige Oregano/Petersilie/Schnittlauch/Balilikum
1 Frische rote Pfefferschote
4-6 Piri-Piri Schoten
4 El Planzenöl
1 Prise Cyennpfeffer
2 Eßl Worcestershire Sauce (erhältlich bei Real)
etwas Salz
1/8 l Fleischbrühe
2El Essig
Zironenpfeffer
nach Bedarf auch noch etwas Tabasco
Zubereitung
------------
Als erstes müsen die Tomaten -
Leicht und lecker da freut sich der Salat
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Leichte Kost wird in unserer Zeit immer beliebter. Salate in allen Varianten gehören da selbstverständlich dazu. Das Angebot an Blattsalaten im Gemüse oder Supermarkt ist gigantisch und an Vielfalt kaum zu überbieten. Lollo Rosso, Kopfsalat, Latino und wie sie alle heissen wollen gut angemacht und gewürzt sein, damit sie auch schmecken.
Schwere Majo oder Crem Fraiche Saucen sind out weil schwer verdaulich und schnell sättigend. Ich bereite Speisen ja gern selbst zu und habe mir überlegt, wie man das ganze dem leichten Trend anpassen könnte. Folgendes ist mir dazu eingefallen :
Eine Joghurt-Senf-Dressing. Schmeckt fruchtig würzig, ist leicht und schnell und einfach zum -
Welche Sauce mache ich bloss heute???
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Meine Familie liebt Nudeln mit Sauce. Da ich das Kochen liebe, bin ich bei uns zu Hause auch für das Kochen zuständig. Dieses ewige Nudel-mit-Ketchup-Gematsche konnte ich aber bald nicht mehr ertragen. Bei dem Leibgericht meiner Familie mußte ich mir dann halt ein paar Saucenrezepte zulegen, damit auch etwas Abwechslung auf den Tisch kommt. Ein paar meiner Saucenrezepte möchte ich euch hier weitergeben.
1. Tomaten-Oliven-Sauce
1 kg große reife Tomaten
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, feingehackt
1 mittelgroße Zwiebel, feingehackt
500 g Penne, Spaghetti oder Fettuccine
90 g schwarze, entsteinte Oliven
2 TL brauner Zucker
1Kommentare & Bewertungen
-
wir_2, 04.01.2008, 18:38 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Alle Kassiker in einem Bericht, super!!!! sh, wir_2
-
-
Eine Sosse zum Dippen und Grillen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Da sitzt man dann wieder in der Runde, die Steaks schmecken lecker aber das I tüpfelchen fehlt. Da hab ich jetzt was für euch .....
ZWIEBEL-KNOBLAUCH-SAUCE
***********************
1 Becher Sahne-Dickmilch
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
2 Frühlingszwiebeln
Saft von 1 Zitrone
Salz, roten Pfeffer aus der Mühle
1 TL Tsatsiki-Gewürz
1 Prise Zucker
Die Dickmilch glattrühren
Zwiebel hacken oder reiben
Die Knoblauchzehnen schälen und mit Salz zu einer Paste zerreiben
Die Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden, mit den Zwiebeln, der Knoblauchpaste und dem -
Schafskäse-Dip
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo
Heute mal wieder ein Rezept für euch.
Schafskäse-Dip
Macht mal mit eueren Freunden einen gemütlichen Arbend.
Zu diesen Arbend braucht ihr Rotwein,Schafskäse-Dip. Dazu paßt geröstetes Weißbrot, Knäckebrot oder auch Kräcker.
Zubereitung: ca: 25 Min.
Zutaten.
2 Zwiebeln
20 Knoblauchzehen
10 g Olivenöl
200 g Magerquark
0,1 l Milch
200 g Schafskäse
frischer Oregano
Salz, Peffer
Erstens
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Dann duch die Presse drücken.
Das Olivenöl in einer beschichteten PanneKommentare & Bewertungen
-
dani___, 19.05.2002, 12:17 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Den probier ich vielleicht auch mal aus, hört sich ja ganz lecker an... ciao die dani *;)
-
-
Knoblauchcreme einfach gut
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Diese Knoblauchcreme ist wirklich zu vielen verschiedenen Speisen zu empfehlen. Sie eignet sich nicht nur hervorragend als Sauce zum Grillen, sondern auch als Dip z.B. beim Racelette oder einfach nur so nebenbei.
Zutaten:- 1 Becher Schmand
- 1 Becher saure Sahne
- 1 kleines Glas Majonnaise
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 Päckchen TK-Petersilie
Zubereitung
Den Schmand, die Sahne und die Majonnaise verrühren.Die Knoblauchzehen hineinpressen. Die Möhre raspeln und mit der Petersilie dazugeben. Das Ganze gut verrühren und evtl. noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.Kommentare & Bewertungen
- 1 Becher Schmand
-
leckerer Kartoffelaufstrich
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Kennt ihr das Problem? Ihr kocht Kartoffeln und es bleiben welche übrig. Jetzt habe ich das ideale Rezept zur Verwertung gefunden.
Dazu braucht ihr:
******************
3 große gekochte Kartoffeln (also die vom Vortag, die ihr zuviel gekocht habt)
2 hart gekochte Eier
2 Zwiebeln
2 EL neutrales Pflanzenöl (kein Olivenöl, das ist zu stark im Geschmack)
1 Bund Petersilie (fein hacken)
2 EL Schmand (saure Sahne)
Salz und Pfeffer
Die Zubereitung ist denkbar einfach:
**************************************
Die Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl glassig anbraten. Die Eier schälen und auch kleinKommentare & Bewertungen
-
wir_2, 04.01.2008, 18:40 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Essiggurkerl und statt Schmand Sauerrahm und schon habt ihr österreichischen Kartoffelkas, wurde ausprobiert und für sehr lecker eingestuft wir_2
-
Bewerten / Kommentar schreiben