Pro:
Würze, Aussehen
Kontra:
Geschmack, Beigeschmack, Geruch, Nachgeschmack . . .
Empfehlung:
Nein
Ich habe ja bei meinen letzten einmaligen Aldieinkauf nicht nur Belight Wurst gefunden und mitgenommen sondern auch etwas Lachsschinken. Der soll ja Fettärmer sein als normaler Schinken und da stand ja auch drauf dass der nur 2 % fett hat.
Ich will ja auch Abwechslung auch meinen Brot und immer nur Salami ist ja nicht so das wahre, auch wenn die von Linessa recht lecker schmeckt.
Ich habe letztens anderen Lachsschinken gegessen und der war etwas salzig und nun bin ich mal gespannt wie es bei dieser Sorte ist.
Mein Arzt hat mir ja gesagt dass ich mindestens zweimal in der Woche Fisch essen soll, aber wie das hat er mir nicht gesagt und Lachs ist ja Fisch. Na ja Schinken nicht, aber das ist ja auch egal.
Ich muss ja bei meiner Diät auch etwas drauf achten was ich esse und da darf es ja nicht jeder Schinken sein. Und etwas essen muss ich ja auch.
Ich will euch aber nun erzählen wie ich den so finde.
Ich berichte heute über SCHWARZ CRANZ DELIKATESS LACHSSCHINKEN IM KRÄUTERMANTEL
************HERSTELLER****************
Schwarz Cranz GmbH & CO.KG
21629 Neu Wulmstorf
www.schwarz-cranz.de
**************INHALT************ ***
In so einem Paket befindet sich eine Schinkenmenge von 150g. Also eine ganz normale Menge, die man immer so im Laden abgepackt bekommt.
**************PREIS*******************
Ich habe bei Aldi dafür einen Preis von 1,69 Euro bezahlt. Es ist nicht grade das günstigste, aber es gibt Lachsschinken der ist viel viel teurer.
Also ist das noch ein recht normaler Preis.
WIE SCHAUT SO EINE PACKUNG AUS?? WORAUF MUSS ICH IM LADEN AUSSCHAU HALTEN???
********************AUSSEHEN DER VERPACKUNG********************
Es ist eine recht flache übliche Packung aus Plastik. Der Boden wo der Schinken drin liegt ist transparent. Man kann also von unten einiges vom Schinken sehen.
Vorne auf der Folie mit der das Paket zugeschweißt ist, ist hell grün bis dunkelgrün. Recht einfach gemacht. Das Logo steht ganz klein oben links und daneben ist ein Bild von dem leckeren Lachsschinken. In der Mitte von der Packung ist die Bezeichnung und darunter ist auch der linken Seite ein Sichtfenster wo man den Schinken drin erkennen kann und daneben steht dort, dass der nur 2 % Fett hat.
Am Boden klebt ein Etikett wo alles drauf steht, was in dem Lachsschinken drin steckt
Da findet man die Angaben der Zutaten und Nährwerte.
Die Verpackung springt einen zwar nicht sofort ins Auge, es steht aber alles drauf was man wissen sollte.
WAS STECKT DA ALLES DRIN????
*****************ZUTATEN********************
Schweinefleisch , jodiertes Speisesalz, Kräuter, Gewürze, Gewürzextrakte, Dextrose, Glucosesirup, Zucker, Würze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Buchenholzrauch.
*****************NÄHRWERTE je 100g***********************
Brennwerte: 501kj/ 118kcal
Eiweiß: 25g
Kohlenhydrate: 1g
Fett: 2g
ABER NUN ZUM LACHSSCHINKEN IN DER VERPACKUNG!!!!!!!
*******************AUSSEHEN UND GERUCH DES LACHSSCHINKENS*********
So jetzt wird es aber Zeit. Ich habe inzwischen nichts mehr im Kühlschrank außer diesen Lachsschinken und es ist abends und ich habe richtig Hunger und freue mich schon auf den Lachsschinken.
Man kann den Lachsschinken ja auch durch die Verpackung beschauen und da sieht man ja schon das er eine rot-weiße Farbe mit nur wenig weißen Fettstücken hat. So gut wie gar nicht. Am Rand sieht man den Kräutermanter, der auch sehr lecker aussieht.
Aber auch nach dem öffnen sieht er sehr lecker aus. Hat eine angenehme rote Lachsschinkenfarbe und scheint etwas glänzend zu sein, aber das lässt ihn nicht so trocken wirken. Das ist er wahrscheinlich auch nicht.
Der Kochsschinken ist auch nicht zu dick, aber auch nicht hauchdünn, grade richtig, damit man merkt das man was zwischen den Zähnen hat.
Nun lasse ich aber mal meine Nase über den Schinken wandern und es riecht schon komisch. Es riecht aber würzig, dass muss man ihn lassen.
Es riecht aber wirklich nicht nach Lachs und einen leckeren Schinkengeruch stelle ich mir anders vor.
Der hat so einen unangenehmen Mischmaschbeigeschmack, den ich gar nicht beschreiben kann. Also wenn der so schmeckt wie der riecht, dann Mahlzeit.
Ok teste ich nun mal den Geschmack!!
****************GESCHMACK DES LACHSSCHINKEN*****************
So aber nun wandert so eine ganze Scheibe auf meinen Brot in meinen Mund und es macht sich sofort ein genauso widerlicher Geschmack in meinem Mund breit, wie in meiner Nase.
Der Schinken ist ja schon etwas schmierig und feucht und schmeckt auch nicht trocken. Und angenehm würzig ist er auch. Man schmeckt sogar etwas Salziges heraus, aber da ist wieder dieser komische Beigeschmack, denn man nicht wirklich richtig beschreiben kann. So was muss man wohl erlebt haben, na ja oder auch nicht.
Mein Fall ist dieser Lachsschinken gar nicht. Ich schmecke weder einen angenehme4n Lachsgeschmack noch einen angenehmen Schinkengeschmack. 2% Fett hin oder her, dass muss ich nicht haben. Ich will mich ja nicht quälen.
Er ist so vom Aussehen und kauen ja angenehm, aber der bissige Geschmack ist nur unangenehm, da ist mir das doch auch egal ob man ihn gut kauen kann.
Ich bin ja nicht zimperlich, aber der Beigeschmack ist für mich eklig, da habe ich lieber gar nichts zu essen. Umso mehr ich davon probiere musste umso weniger Hunger hatte ich. Man kann damit echt abnehmen, weil man da das Brot lieber pur ohne diesen Lachsschinken isst, aber selbst das ging nicht mehr, weil das Brot den unangenehmen Beigeschmack angenommen hat.
Na ja und weg damit. Der Rest liegt noch im Kühlschrank und mein Freund will ihn nicht wegschmeißen und will ihn dann doch noch runterwürgen. Na ja mutig ist er ja, obwohl er ihn auch komisch findet.
Gut Ende des Monats hat man nicht mehr viel Geld, aber wie gesagt dann esse ich lieber mein geliebtes Quarkbrot.
*****************NACHGESCHMACK DES LACHSSCHINKEN*****************
Auch der Nachgeschmack ist recht unangenehm. Man nimmt auch im Hals diesen unangenehmen Beigeschmack war. Es ist sehr angenehm würzig, aber das macht es auch nicht mehr weg.
***************LAGERUNG*****************
Man sollte den Lachsschinken egal ob zu oder auf im Kühlschrank lagern, denn sonst wird er schlecht. Und dann stinkt es ganz schön.
Man sollte ihn auch recht schnell essen, da er nach ein paar Wochen überhaupt gar nicht mehr schmeckt. Und auf das Haltbarkeitsdatum sollte man auch noch achten.
***************FAZIT*******************
Ok ich sage es mal so. Ich konnte mein Hunger noch mit Fisch aus der Tiefkühltruhe retten und habe doch noch was essen können. Auch wenn ich diesen Geschmack wohl nie wieder aus meinen Kopf kriege. Ich werde einen Riesen Bogen drum machen. Vielleicht gibt es ja Leute die diesen Beigeschmack schmackhaft finden, dazu gehöre ich aber bestimmt nicht. Und ich empfehle diesen Schinken nicht weiter. Da gebe ich lieber mehr Geld aus.
Ich vergebe aber trotzdem 2 Sterne, wegen der Würze und des Aussehens, aber das war es dann auch schon.
Ich kaufe den nicht mehr und werde mich lieber wieder den Linessa Produkten widmen oder allgemein den Lidl Produkten so perfekt sind die Aldi Sachen auch nicht.
Wer nicht hören will, muss fühlen. Trotzdem viel Spaß!
DANKE FÜR KOMMENTARE UND BEWERTUNGEN
GLG WINNIE :-) weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben