Schwarzwälder Kirschtorte Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Sehr lecker!
Nachteile / Kritik
- Leider eine Kalorienbombe!
Tests und Erfahrungsberichte
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Meine absolute Lieblingstorte !!!
Pro:
Sehr lecker!
Kontra:
Leider eine Kalorienbombe!
Empfehlung:
Ja
Diese Torte hab ich schon als Kind am liebsten gegessen! Damals, ich weiß es noch ganz genau, es ist so, als wäre es erst gestern gewesen, hab ich mich schon immer sehr gefreut, wenn ein Geburtstag in der Familie anstand! Denn dann wusste ich genau, es gab meine Lieblingstorte - meine Schwarzwälder Kirschtorte! Ich nahm mir immer gleich 2 Stücke, da sie sooo lecker ist! Meistens konnte ich anschließend nichts mehr von den anderen Kuchen oder Torten probieren, weil ich dann schon so satt war. Manchmal hatte ich anschließend auch etwas Bauchschmerzen, die ich aber immer gern in Kauf genommen habe!
Das Rezept wurde von meiner Oma an meine Mutter und dann auch an mich weitergereicht.Kommentare & Bewertungen
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Puenktchen3844, 07.05.2007, 02:04 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
"BH" ‹^› ‹(•¿-)› ‹^› Liebe Grüße aus Berlin, Wilfriede
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Den Klassiker einfach mal selber machen!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
ZUTATEN- 6 Eier
- 250g Zucker
- 200g Mehl
- 50g Kakao
- 6 Essloeffel Wasser
ZUBEREITUNG
Eigelb mit 6 Esslöffel Wasser und Zucker schaumig rühren
(bis der Zucker aufgelöst ist).
Eiweiß steif schlagen, auf Schaummasse geben,
Mehl und Kakao daruebersieben, vorsichtig unterheben,
in mit Pergamentfolie ausgelegte Springform füllen und backen.
Backzeit:
ca. 50 Minuten
Backtemperatur:
180 Grad
Nach Auskühlen 2 mal durchschneiden.
Füllung:
750g entsteinte Sauerkirschen mit Saft (Glas)
80g Zucker
2 gehäufte Essloeffel - 6 Eier
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Schwarzwälder Kirschtorte
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Nein
Hallo! Heute stelle ich euch die altbekannte Schwarwälder Kirschtorte vor. Ich hoffe, euch gefällt mein Rezept!!!
Zutaten:
Für den Teig:
6 Eier, 4 EL warmes Wasser, 200 g Zucker, 175 g Mehl, 100 g Speisestärke, 50g Kakaopulver, 2 TL. Backpulver, 100g Butter oder Margarine
Für die Füllung:
1 Glas Sauerkirschen, 30 g Speisestärke, 4 EL Kirschwasser, 3/4 l Sahne, 6 Blatt weiße Gelatine, 3 TL. Zucker
Zum Verzieren:
Raspelschokolade
Zubereitung:
Für den Teig die Eier mit Wasser und Zucker cremig schlagen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, darüber sieben und alles mit dem Schneebesen -
Mein Lieblingskuchen!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hi Liebe Leser,
Hier eine leckerer Kuchen :
Zutaten für den Teig:
100 g Zartbitter-Schokolade
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Eßl Vanillezucker
4 Eier
je 50 g gemahlene Mandeln, Mehl
Speisestärke und Semmelbrösel
1 Päckchen Backpulver
Springform 24 cm
Zum Füllen
4 Eßl. Kirschwasser
5 Blatt Gelatine
500 g Sauerkirschen
2 Eßl. Zitronensaft
600 g Sahne
2 Eßl Zucker
Zubereitung:
Von der Schokolade 2 Eßl. Späne abhobeln, die restliche Schokolade schmelzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstäuben. -
Für super Faule
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ja, ich gebe es zu: Was Küche und Herd angeht, bin ich ziemlich faul und habe weder Lust noch die Zeit mich damit stundenlang zu beschäftigen. Was bei uns entsteht muss grundsätzlich schnell gehen und uns nicht stundenlang davon abhalten, unseren Hobbies wie Radfahren und so nachzugehen.
Wenn ich mal Gäste habe, muß alles grundsätzlich sehr schnell gehen. Man könnte ja einfach eine fertige Torte kaufen und sie auftauen, aber das ist mir einfach zu teuer; ich bezahle keine 5 Euro für nen Kuchen, der schnell selber herzustellen ist. Da bin ich dann nicht nur faul, sondern auch geizig :-)
Deshalb hier mein Tip für eine wirklich leckere Schwarzwälder Kirschtorte, die auch -
Schwarzwälder Kirschtorte - eine Sünde wert
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ostern ist ja noch nicht all zu lange vorbei und zu diesem Fest habe ich es wieder einmal gewagt. Mein Opa ist ein ganz "Süßer" und hat sich eine Torte gewünscht, also habe ich mich ganz selbstlos bereit erklärt eine Schwarzwälder zu machen.
Ich hatte mich genau an das Rezept aus dem Backbuch gehalten, aber natürlich hat die Menge an Teig und Sahne hinten und vorne nicht gereicht, deshalb hier das Rezept mit dem mir die perfekte Torte gelungen ist:
Man benötigt eine gefettete Springform mit einem Durchmesser von 26 cm.
Der Backofen wird auf 180° vorgeheizt.
Nun zu den Zutaten für den Teig:
200g Butter
200g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
8Kommentare & Bewertungen
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Dr.Claudia, 12.12.2005, 17:42 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Für Backanfänger eher nicht geeignet ... LG Claudia
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wmasrina, 26.09.2002, 12:02 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
bestimmt sehr lecker - hört sich aber arbeitsintensiv an
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Alusru, 09.04.2002, 14:29 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hm lecker ich liebe Torten und die Kalorien sind mir dann echt egal, lieben Gruß uschi.
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Eigenkreation ist besser als jedes Original
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo Ihr Lieben,
mein Dad hat am Sonntag Geburtstag, nun wollte ich ihm mal ne Freude machen. Doch wie, das war meine Frage, schon seit einigen Tagen.
Ich wusste, dass ich einen Kuchen machen wollte. Leider haben wir hier im Wohnheim keinen Backofen, tja, also musste es was ohne Backen sein. Also nen Kuchen ohne Backen, beim Stöbern in meinem Backbuch (das Philadelphia-Backbuch) ist mir nichts tolles aufgefallen.
Als ich dann heute los bin um die Zutaten zu kaufen, wusste ich immernoch nicht genau, welche Torte es denn sein sollte.
Ich wusste er mag Maulwurfskuchen, doch da muss man auch den Boden backen, denn so hohe Tortenböden gibt es nicht fertig zu kaufen.
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