Schwarzwälder Kirschtorte Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(7)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  durchschnittlich

Pro & Kontra

Vorteile

  • Sehr lecker!

Nachteile / Kritik

  • Leider eine Kalorienbombe!

Tests und Erfahrungsberichte

  • Meine absolute Lieblingstorte !!!

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Sehr lecker!

    Kontra:

    Leider eine Kalorienbombe!

    Empfehlung:

    Ja

    Diese Torte hab ich schon als Kind am liebsten gegessen! Damals, ich weiß es noch ganz genau, es ist so, als wäre es erst gestern gewesen, hab ich mich schon immer sehr gefreut, wenn ein Geburtstag in der Familie anstand! Denn dann wusste ich genau, es gab meine Lieblingstorte - meine Schwarzwälder Kirschtorte! Ich nahm mir immer gleich 2 Stücke, da sie sooo lecker ist! Meistens konnte ich anschließend nichts mehr von den anderen Kuchen oder Torten probieren, weil ich dann schon so satt war. Manchmal hatte ich anschließend auch etwas Bauchschmerzen, die ich aber immer gern in Kauf genommen habe!

    Das Rezept wurde von meiner Oma an meine Mutter und dann auch an mich weitergereicht.

    Kommentare & Bewertungen

    • rosewitch

      rosewitch, 11.05.2007, 16:10 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      SH und schönes WE, Diana

    • Puenktchen3844

      Puenktchen3844, 07.05.2007, 02:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      "BH" ‹^› ‹(•¿-)› ‹^› Liebe Grüße aus Berlin, Wilfriede

    • Sabate

      Sabate, 27.04.2007, 17:23 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Grüsse aus Berlin...Todd

    • angi3000

      angi3000, 19.04.2007, 00:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Liebe Grüsse!

  • Den Klassiker einfach mal selber machen!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    ZUTATEN
    • 6 Eier
    • 250g Zucker
    • 200g Mehl
    • 50g Kakao
    • 6 Essloeffel Wasser


    ZUBEREITUNG
    Eigelb mit 6 Esslöffel Wasser und Zucker schaumig rühren
    (bis der Zucker aufgelöst ist).
    Eiweiß steif schlagen, auf Schaummasse geben,
    Mehl und Kakao daruebersieben, vorsichtig unterheben,
    in mit Pergamentfolie ausgelegte Springform füllen und backen.

    Backzeit:
    ca. 50 Minuten

    Backtemperatur:
    180 Grad

    Nach Auskühlen 2 mal durchschneiden.

    Füllung:

    750g entsteinte Sauerkirschen mit Saft (Glas)
    80g Zucker
    2 gehäufte Essloeffel
  • Schwarzwälder Kirschtorte

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Hallo! Heute stelle ich euch die altbekannte Schwarwälder Kirschtorte vor. Ich hoffe, euch gefällt mein Rezept!!!


    Zutaten:

    Für den Teig:
    6 Eier, 4 EL warmes Wasser, 200 g Zucker, 175 g Mehl, 100 g Speisestärke, 50g Kakaopulver, 2 TL. Backpulver, 100g Butter oder Margarine

    Für die Füllung:
    1 Glas Sauerkirschen, 30 g Speisestärke, 4 EL Kirschwasser, 3/4 l Sahne, 6 Blatt weiße Gelatine, 3 TL. Zucker

    Zum Verzieren:
    Raspelschokolade

    Zubereitung:
    Für den Teig die Eier mit Wasser und Zucker cremig schlagen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, darüber sieben und alles mit dem Schneebesen
  • Mein Lieblingskuchen!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hi Liebe Leser,
    Hier eine leckerer Kuchen :

    Zutaten für den Teig:

    100 g Zartbitter-Schokolade
    150 g weiche Butter
    150 g Zucker
    1 Eßl Vanillezucker
    4 Eier
    je 50 g gemahlene Mandeln, Mehl
    Speisestärke und Semmelbrösel
    1 Päckchen Backpulver
    Springform 24 cm

    Zum Füllen
    4 Eßl. Kirschwasser
    5 Blatt Gelatine
    500 g Sauerkirschen
    2 Eßl. Zitronensaft
    600 g Sahne
    2 Eßl Zucker




    Zubereitung:

    Von der Schokolade 2 Eßl. Späne abhobeln, die restliche Schokolade schmelzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  • Für super Faule

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ja, ich gebe es zu: Was Küche und Herd angeht, bin ich ziemlich faul und habe weder Lust noch die Zeit mich damit stundenlang zu beschäftigen. Was bei uns entsteht muss grundsätzlich schnell gehen und uns nicht stundenlang davon abhalten, unseren Hobbies wie Radfahren und so nachzugehen.

    Wenn ich mal Gäste habe, muß alles grundsätzlich sehr schnell gehen. Man könnte ja einfach eine fertige Torte kaufen und sie auftauen, aber das ist mir einfach zu teuer; ich bezahle keine 5 Euro für nen Kuchen, der schnell selber herzustellen ist. Da bin ich dann nicht nur faul, sondern auch geizig :-)

    Deshalb hier mein Tip für eine wirklich leckere Schwarzwälder Kirschtorte, die auch
  • Schwarzwälder Kirschtorte - eine Sünde wert

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ostern ist ja noch nicht all zu lange vorbei und zu diesem Fest habe ich es wieder einmal gewagt. Mein Opa ist ein ganz "Süßer" und hat sich eine Torte gewünscht, also habe ich mich ganz selbstlos bereit erklärt eine Schwarzwälder zu machen.
    Ich hatte mich genau an das Rezept aus dem Backbuch gehalten, aber natürlich hat die Menge an Teig und Sahne hinten und vorne nicht gereicht, deshalb hier das Rezept mit dem mir die perfekte Torte gelungen ist:

    Man benötigt eine gefettete Springform mit einem Durchmesser von 26 cm.
    Der Backofen wird auf 180° vorgeheizt.

    Nun zu den Zutaten für den Teig:
    200g Butter
    200g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    8

    Kommentare & Bewertungen

    • Dr.Claudia

      Dr.Claudia, 12.12.2005, 17:42 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Für Backanfänger eher nicht geeignet ... LG Claudia

    • wmasrina

      wmasrina, 26.09.2002, 12:02 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      bestimmt sehr lecker - hört sich aber arbeitsintensiv an

    • Alusru

      Alusru, 09.04.2002, 14:29 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hm lecker ich liebe Torten und die Kalorien sind mir dann echt egal, lieben Gruß uschi.

  • Eigenkreation ist besser als jedes Original

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Ihr Lieben,

    mein Dad hat am Sonntag Geburtstag, nun wollte ich ihm mal ne Freude machen. Doch wie, das war meine Frage, schon seit einigen Tagen.
    Ich wusste, dass ich einen Kuchen machen wollte. Leider haben wir hier im Wohnheim keinen Backofen, tja, also musste es was ohne Backen sein. Also nen Kuchen ohne Backen, beim Stöbern in meinem Backbuch (das Philadelphia-Backbuch) ist mir nichts tolles aufgefallen.
    Als ich dann heute los bin um die Zutaten zu kaufen, wusste ich immernoch nicht genau, welche Torte es denn sein sollte.
    Ich wusste er mag Maulwurfskuchen, doch da muss man auch den Boden backen, denn so hohe Tortenböden gibt es nicht fertig zu kaufen.