Schwedische Küche Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- preiswerte Zutaten, macht pappsatt!
- einfach gut zur Resteverwertung
Nachteile / Kritik
- Gehört leider in die Sparte "Dickmacher"
- Viel Zeitaufwand
Tests und Erfahrungsberichte
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Äppelkaka
Pro:
preiswerte Zutaten, macht pappsatt!
Kontra:
Gehört leider in die Sparte "Dickmacher"
Empfehlung:
Ja
...heißt wirklich so (auch wenn es sich für unsere Ohren etwas seltsam anhört...) und ist eine schwedische Süßspeise.
Eigentlich ist es ein Apfelauflauf, der, falls das Apfelmus nicht zu stark gezuckert ist, auch nicht zu süß schmeckt. Und schmecken – das tut er auf jeden Fall. Die angegebenen Mengen sind ausreichend für einen 4 bis 6-Personen-Nachtisch, wobei sich Äppelkaka auch als süße Hauptspeise eignet. Eine Suppe vorneweg, und fertig ist das Mittagessen.
So, genug der Vorrede, hier sind die Zutaten:- 175 g Butter
- 400 g Semmelbrösel
- 50 g Zucker
- 1 ½ Tl gemahlener Zimt
- 800 g Apfelmus
- 1 ganzer,
Und so geht's:
150 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel mit Zucker und Zimt zufügen und unter Rühren 3 –5 Minuten erhitzen.
Eine feuerfeste Form einfetten, etwa 1 cm hoch Semmelbröselmasse einfüllen, darauf eine gleich dicke Schicht Apfelmus. Dann wieder Semmelbrösel....
Auf diese Weise die Form füllen. Den geschälten, entkernten Apfel auf die letzte Semmelbröselschicht legen.
Die vorher in etwas Wasser eingeweichten Sultaninen (wer es besonders gut meint, weicht sie in Rum ein), mit Mandelsplittern darüber streuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Etwa 25 Minuten im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen backen, dann abkühlen lassen.
Mit flüssiger Sahne oder kalter Vanillesauce servieren.
Durch die Semmelbrösel-Buttermasse ist dieses Dessert, obwohl es viel Frucht enthält ganz schön "füllend". Also falls jemand von Euch dem einen oder anderen Pfund den Kampf angesagt hat, Finger (bzw. Löffel) weg!!!
Allen anderen sei gesagt: Smaklig måltidKommentare & Bewertungen
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anonym, 18.08.2006, 19:20 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh :o)
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Düsseldorf, 04.02.2006, 10:52 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hallo. Das ist mal wirklich ein richtig guter Bericht von Dir und ich hoffe, dass wir uns bald wieder lesen werden, bin ja etwas aktiver hier. Ich wünsche noch ein schönes Wochenende und sage mal bis bald..ciao ciao
- 175 g Butter
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Paj mit Fleischfüllung
Pro:
einfach gut zur Resteverwertung
Kontra:
Viel Zeitaufwand
Empfehlung:
Ja
Hier ein Rezept, das mir eine bekannte aus ihrem letzten Schweden-Urlaub mitgebracht hat.
Zutaten für den Teig
300 g Mehl
150 g Butter
1 Prise Salz
eine viertel Tasse warmes Wasser
Zutaten für die Füllung
1 Hähnchen- oder Putenbrust
200 g Mett / Hackfleisch
125 g Porree
1 Zwiebel
125 g gekochten Schinken
2 EL Öl
150 g geriebenen Käse
Gewürze
Die Teigzutaten zu einem Teig rühren, etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Hähnchen-/Putenfleisch in dünne Streifen schneiden, Porree waschen und in feine Ringe schneiden.
Zwiebel und Schinken würfeln.Kommentare & Bewertungen
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anonym, 31.08.2004, 17:27 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
das ist eines meiner Lieblingsländer - ausser das Essen zu probieren, lohnt es sich auch auf jeden Fall mal hinzufahren!!
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