Schweinebraten Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- lecker
- Als Festtagsbraten für mehrere Personen gut geeignet
- läßt sich gut auf Vorrat einfrieren portionsweise
Nachteile / Kritik
- nichts
- Knödel machen muss erst gelernt werden
- braucht etwas bis zum Genuß
Tests und Erfahrungsberichte
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Schweinebraten mit Gemüse
Pro:
läßt sich gut auf Vorrat einfrieren portionsweise
Kontra:
braucht etwas bis zum Genuß
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich Euch einmal ein ganz altesRezept vorstellen,
das wohl schon einige Generationen überlebt hat .Ich habe es von meiner Mutter bekommen,diese von ihrer usw. aber dieses Rezept kennen noch einige andere ,aber eben anders,denn jeder verändert daran mal etwas.
Früher wurde ja auch noch deftige Speisen serviert,heute dagegen,
achtet man ja auf Figur und Kalorien,und es darf nicht zu fettb sein.
Aber trotzdem möchte ich jetzt dieses Rezept an Euch weiterreichen.
Denn ab und zu mal einen leckeren Schweinebraten,
ist doch bestimmt nicht zu verachten.
Los gehts und ab die Post zur Vorbereitung
Zutaten für 4 Personen
1000gKommentare & Bewertungen
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frankensteins, 25.12.2008, 20:58 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
lecker, früher brauchte man das auch, man hatte ganz andere Arbeitsbedingungen, da durfte es auch was fettiges sein lg und danke für das schöne Rezept
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nobody129, 05.10.2008, 18:58 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
klingt lecker, ich liebe schweinebraten. schmeckt übrigens super mit pfifferlingen! lg nobody129
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Der beste Schweinebraten, das ist lecker und knackig,...
Pro:
lecker
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Sonntags oder eigentlich auch öfter, je nach Geschmack kann es auch Schweinebraten sein:
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Für 4 Personen braucht man folgende Zutaten
1 Kg Schweinekotelett, mindestens 5 Knochen, also ca. 15 cm lang
0,5 Kg Schweineliese, ( Schwarte ) ca. 2 cm stark und 20 x 44 cm gross
0,1 Kg geräucherter, magerer Speck, 1 cm stark
½ Ltr. Bier
Backpapier 30 x 30 cm
Bratöl
1 eingelegte Gurke
3 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Basilikum
Oregano
Bratengewürz
Salz
Pfeffer
Senf
Schnur (1,60 m)
1 Kg rote Kartoffeln
Dill
20 gr -
Schweinebraten auf französische Art
Pro:
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Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heute melde ich mich mal mit einem Rezept zu
Wort, das ich so in Frankreich kennengelernt
habe.
Zwei Frauen haben es gekocht und mir lief schon
vom Geruch das Wasser im Mund zusammen.
Hier nun erst mal die Einkaufsliste für
4 Personen:
1,2 kg Schweinenacken
500 gr. frische Pflaumen (je nach Jahreszeit
könnt ihr auch Pflaumen aus dem Glas nehmen,
frische schmecken halt am besten).
1 kg Kartoffeln
Fett,Salz,Kräuter der Province, Pfeffer
1/4 l kräftigen Rotwein
Und nun zur Zubereitung:
In den Schweinenacken eine Tasche schneiden(ziemlich
groß!). Das Fleisch mit den Pflaumen füllen und die
Öffnung mit -
Die arme Sau!!!
Pro:
Als Festtagsbraten für mehrere Personen gut geeignet
Kontra:
Knödel machen muss erst gelernt werden
Empfehlung:
Ja
Da die Woche sieben Tage hat und man ja alletags wieder was Neues kochen möcht, meldet sich hier und heute wieder Silkchens Kochstudio mit neuen Rezepten.
Dieser Bericht ist ET gewidmet. "Dafür braucht man nämlich keine andere Bratpfanne" (gell, Frank!) (Erklärung für alle anderen: ET gibt mir gern Tipps, welche Pfannen ich zum Braten von Lachs verwenden soll...)
Heute widmen wir uns dem gemeinen Schweinebraten. Ein typisch bayerisches Rezept, zu dem man am besten selber geriebene Kartoffelknödel und Bayerisch Kraut reicht.
Und heute zäumen wir das Pferd von hinten auf.
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Kosten
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Da ich mein Fleisch immer beim -
Schweinebraten
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Nein
Wenn ich mir zuhause mal einen Schweinebraten mache, verwende ich eigentlich das Rezept, das meine Mutter immer gemacht hat.
Ich kaufe einen schönen, mageren Schweinebraten, so ca. 3 - 4 KG. Ausschließlich beim Metzger, da meistens die, die man in den großen Warenhäusern kaufen kann, zu viel Wasser intus haben und dann allzusehr schrumpfen. Nun nehme ich einen dementsprechenden Topf in dem der Braten so gerade eben reinpasst, mache ca. 50 - 70 Gramm Rama in dem Topf heiß. In der Zwischenzeit wasche ich den Braten ab und tupfe Ihn dann mit einem Tuch trocken. Ich würze den Braten nicht, um seinen eigenen Geschmack zu behalten. Dann lege ich diesen Braten in den Topf mit dem heißen Fett -
Schweinebraten - Variationen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Am Sonntag ist es mal wieder so weit. Ich bekomme Gäste zum Essen und spätestens wenn man für 6 kochen muss, überlegt man schon, was sich ohne großen Aufwand zaubern läßt.
Da ist ein Schweinebraten mit Kartoffeln und eventuell Rotkohl immer eine feine und auch relativ günstige Sache.
Schweinebraten kann man fertig gewickelt und eventuell sogar schon gefüllt kaufen. Das tue ich aber nicht, da ich lieber selbst fülle, da weiß ich dann wenigstens was drinn ist.
Als erstes kauft man ein Stück Schweinelende und schneidet das überflüssige Fett an der Fleischspitze ab. Das Messer muss man dann zwischen das Fleisch und den Knochen einschieben, dabei die Klinge an -
Schweinebraten - einmal anders
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Als ich vor einiger Zeit bei meiner Schwägerin zum Essen eingeladen war, gab es Schweinebraten. Nein – nicht auf die klassische Art und Weise, sondern es handelte sich um einen Salzbraten.
Das Fleisch schmeckt hier besonders zart und saftig, da durch das Salz sofort alle Poren geschlossen werden.
Aber nun zur Zubereitung.
Zunächst lässt man sich beim Metzger ein schönes Stück Schweinhalsgrat auslösen, d.h. von den Knochen befreien. Man sollte darauf achten, dass das Fleisch schön durchwachsen ist und nicht zu fettig ist. Für ca. 8 – 10 Gäste reicht es, wenn ihr ca. 2,5 kg einkauft.
Die gleiche Menge – also 2,5 kg – benötigt man dann dazu an Salz. -
Salzbraten - einfache Zubereitung super Geschmack
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich habe diesen Braten zum ersten mal bei meiner Tante gegessen und war hell auf begeistert. Das Fleisch war sehr saftig, zart und gut gewürzt. Auf die Frage, wie sei denn den Braten zubereitet hat, bekam ich Salzbraten zur Antwort. Beim ersten Mal sehen des Rezeptes dachte ich, dass dies ja so nicht funktionieren könne, aber weit gefehlt - der Braten wird echt einfame Spitze. Mitlerweile bereite ich Schweinebraten nur noch nach diesem Rezept zu:
Zutaten:
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1,5 kg durchwachsener Schweinehals
2 Päckchen Salz
Zubereitung:
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Das Salz wird auf einem Backblech verteilt, so dass der Boden mit mindestens einem ZentimeterKommentare & Bewertungen
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butterkeks, 09.06.2002, 19:07 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das ist auch für mich schwer vorstellbar, dass der Braten wirklich würzig ist...es ist ja "nur" Salz dran und das noch nicht mal von allen Seiten. *grübel* Gruß Drea
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bidone, 09.06.2002, 17:06 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Salzbraten schon oft gehört aber noch nie gemacht... Soll sich jetzt ändern!Gruß bidone
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vollkrass, 09.06.2002, 16:59 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Mmhh lecker, da bekommt man richtig hunger!!
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Schweinebraten mit Sauerkraut
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Sonntags gibt es bei uns zu Hause immer einen leckeren Braten. Heute verrate ich Euch mein Rezept für den Schweinebraten mit Sauerkraut und Kartoffelpüree. Das Rezept ist für 5 Personen, da wir Sonntags immer 5 Personen zum Mittagessen sind, weil entweder meine Eltern bei uns mit essen oder wir bei Ihnen mit essen.
Die Zutaten
1kg Schweinebraten
2 bis 3 Zwiebeln je nach Größe
3 EL Öl
3 Lorbeerblätter
1/8 L Brühe
750g Sauerkraut
Kartoffeln
Butter
Milch
Salz
Pfeffer
Zubereitung des Schweinebraten
Die Zwiebeln werden abgepellt und in halbe ringe geschnitten.
DerKommentare & Bewertungen
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anonym, 10.05.2002, 18:15 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sehr lecker
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Schweinerücken in Hagebuttensauce
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Bis wir dieses Rezept das erste Mal probiert haben , konnte ich mir
auch nicht vorstellen das es schmeckt.Es schmeckt aber.Also keine
Scheu , probiert es aus !!!!
Zutaten:
1kg Schweinerücken
Salz, Pfeffer
1 EL edelsüßer Paprika
5 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
5 Backpflaumen
1 TL weiße Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren
ein halbes Lorbeerblatt
700ml Rotwein
Saft von einer Zitrone
2 Möhren
3 EL Butter
1 Messerspitze Zimt
2 EL Hagebuttenmarmelade
250g Schlagsahne
Schale von einer Orange
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Kommentare & Bewertungen
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