Schweinefleisch mal anders Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Zubereitung ohne großen Aufwand
- einfache Zubereitung, viele Variationsmöglichkeiten, relativ preiswertes Essen
- Einfache Zubereitung , sehr lecker
- Kann man sehr gut vorbereiten, brutzelt alleine
Nachteile / Kritik
- nichts
- nichts
- nichts
- Die Zwiebelsahne muß umgerührt werden
Tests und Erfahrungsberichte
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Salzbraten etwas besonders ohne viel Aufwand
Pro:
Zubereitung ohne großen Aufwand
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Herzlich willkommen in ZICO´S Kochstudio.
In meinem neuen Bericht möchte ich mich etwas ganz besonderem widmen das wir (falls du kein Vegetarier bist) bei jeder Feier ohne großen Aufwand zubreiten können.
Der Salzbraten
Ihr werdet alle Lachen und denkt „das Glaube ich nicht“ oder „der Spinnt“ aber der Salzbraten ist eigentlich ganz einfach zu machen, und keine Angst er schmeckt nicht versalzen, auch wenn sich die Zubereitung suspekt anhört!
Wie wir zum Salzbraten kamen.
Auf einer Geburtstagsfeier, vor etwa zwei Jahren, wurde ein wunderschöner Braten auf dem Tisch serviert. Ganz verwundert über den guten Geschmack, die knusprige Kruste und das saftigesKommentare & Bewertungen
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misscindy, 04.06.2006, 20:35 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Den mache ich auch manchmal mit Kartoffelsalat. Leckeres Essen!!
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GENAU RICHTIG FÜR GEBURTSTAGSFEIERN, PARTYS ODER AUCH SILVESTER
Pro:
MUSS MAN PROBIERT HABEN
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
DIE REDE IST HIER VON
SALZFLEISCH
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DAS HABE ICH VOR JAHREN MAL AUF EINER GEBURTSTAGSPARTY GEGESSEN UND HABE SEHR LANGE NACH DEM REZEPT GESUCHT, DENN ES IST EINFACH LECKER
SALZFLEISCH
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1 KG SALZ ( WIE MAN ES ZUM KOCHEN IMMER NIMMT)
1 GLAS SENF
1 SCHWEINEHALS OHNE KNOCHEN( CIRCA 2,5KG)
DER SCHEINEHALS WIRD GEWASCHEN, DAS GROBE FETT WIRD WEGGESCHNITTEN. BER BACKOFEN WIRD AUF180 C VORGEHEIZT. NUN WIRD DER SCHWEINEHLS AUF EIN BACKBLECH GELEGT, UND ÜBERALL MIT SENF EINGEPINSELT. DANN WIRD DAS SALZ RINGS UM DEN SCHWEINEHALS VERTEILT. UND SCHON GEHT ES AB IN DEN BACKOFEN BEI 180 C CIRCA 150 MINUTEN
AB UNDKommentare & Bewertungen
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Marburger Lendchen
Pro:
Kann man sehr gut vorbereiten, brutzelt alleine
Kontra:
Die Zwiebelsahne muß umgerührt werden
Empfehlung:
Ja
Hey, Leute !
Hier gebe ich mal eins meiner Lieblingsessen zum Besten.
Man nehme
1 Packung Maggis Zwiebelsuppe Meisterklasse
2 Becher Sahne
600 - 700 g Schweinefilets
Etwas Butter
Zwiebelsuppe und Sahne verrühren und einige Stunden stehenlassen. Man kann das sehr gut einen Abend vorher machen. Allerdings sollte dann die Zwiebelsahne in den Kühlschrank. Vor dem Schlafengehen und nach dem Aufstehen unbedingt mal umrühren damit die Zwiebeln sich schön mit der Sahne vollsaugen können.
Nun gehts los:
Die Schweinefilets in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden.
In eine gebutterte Auflaufform legen. Die SuppeKommentare & Bewertungen
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Annabell234, 19.04.2006, 11:06 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
<br/>Interssant, informativ und ausführlich. Auf wiederlesen! :o)
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Curry Schweinefleisch mit Bohnen
Pro:
schmeckt einfach lecker
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Curry Schweinefleisch mit Bohnen
Zutaten :
* 500 magernes Schweinefleisch
* 3EL Öl
* 1 grosse Zwiebel
* 425 g Kidneybohnen
* 3 EL gehackte Korianderblätter
Vorbereitung:
Schweinefleisch würfeln
Zwiebel in Scheiben schneiden
Zutaten für Marinade
*Salz
* schwarzer Pfeffer
* 1 EL Currypulver
* 2,5 cm langs Stück Ingwerwurzel - fein gerieben
* 1 Zwiebel - gerieben
* 2 Knoblauchzehen - gedrückt
* 1EL Tomatenmark
* Saft von 1 Zitrone
* 100 ml Naturjoghurt
Das Fleisch und alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gründlich vermischen
Schüssel abdecken und -
Schweinerouladen a la Schnulli
Pro:
Einfach und verhältnismäßig günstig
Kontra:
Frischen Basilikum gibts nicht immer
Empfehlung:
Ja
Hier mal eine andere Variante von Rouladen... mal mit Schweinefleisch.
Wichtig war mir dabei, ein einfaches und unkompliziertes rezept zu bringen.
Zutaten:
4 Schweinerouladen bzw. 4 dünne Schweineschnitzel
1 Mozzarella
frischer Basilikum
Tomatenmark
Pfeffer
Salz
1/2 l Brühe
1/2 l Weißwein
Die Rouladen salzen, pfeffern und mit dem Tomatenmark bestreichen. Die frischen Basilikumblätter waschen, klein schneiden und auch auf die Rouladen geben. Den Mozzarella in 4 Teile teilen, auf die Rouladen legen und diese wie normale Rouladen wickeln. Nun die Rouladen anbraten und mit der Brühe und Weißwein bei schwacher Hitze ca. 1 -Kommentare & Bewertungen
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Schweinegeschnetzeltes süß-sauer!
Pro:
Einfache Zubereitung , sehr lecker
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Ich möchte Euch heute ein "Anfänger-Gericht" vorstellen, welches ich irgendwann einmal, im Rahmen eines Hauswirtschaftskurses in der Schule, zubereiten mußte & das zu meiner großen Überraschung, nach geschmackloser Vollkornpizza & Co. tatsächlich super geschmeckt hat!
Das Geschnetzelte mache ich immer wieder gerne, da es wirklich sehr schnell & einfach zuzubereiten -
und doch "mal etwas anderes & besonderes" ist.
Nun möchte ich es Euch aber nicht länger vorenthalten...
___Zutaten für 2 Personen:___________________________
500g Schweinegeschnetzeltes
2 Stangen Porree
4 Scheiben Ananas (frisch od. aus der -
Cordon bleu
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
4 Dicke Kalbs o.
Schweineschnitzel
schwarzer Pfeffer
2Scheiben Kochschinken (60g)
4 " Schweizer Emmentaler
Salz
1 Ei
ca. 50g Mehl
ca. 100g Paniermehl
Butterschmalz
evtl. Krebel u. Zitrone
2.garnieren
Holzspiesschen
1. Mit einem spitzen Messer jeweils eine Tasche hinein
schneiden. Von innen mit Pfeffer einreiben.
2. Schnitzel mit einer Scheibe Käse u. einer halbe Sch.
Schinken füllen, u. die Öffnungen mit Holzspiessen
zustecken. Schnitzel mit Salz, Pfeffer einreiben.
Ei auf einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen
Mehl u. Paniermehl auf 2 weitere tiefe Teller -
Schweinerückensteaks
Pro:
Schmeckt Sau lecker
Kontra:
kenne keinen
Empfehlung:
Ja
Für 4 Personen braucht Ihr:
4 Schweinerückensteaks (a. 200g),
1/2 Bund Thymian,
1 Zweig Rosmarin,
2 EL Olivenöl,
Pfeffer aus der Mühle (normaler geht auch aber der Geschmack),
1 Bund Frühlingszwiebeln,
200 g Frischkäse,
75 ml Milch,
Salz,
1 TL rosa Pfeffer
So machen wir's:
1.
Schweinerückensteaks abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Kräuter abbrausen und trockenschütteln.
Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und feinhacken.
Mit dem Olivenöl und Pfeffer -
Schnitzel mit heller Pfeffersauce
Pro:
einfache Zubereitung, viele Variationsmöglichkeiten, relativ preiswertes Essen
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Eines meiner Lieblingsrezepte sind Schnitzel mit heller Pfeffersauce. Das Grundrezept habe ich von einem Profikoch erhalten und meine Variationen machen das Gericht natürlich noch interessanter. Als Beilage empfehle ich Bandnudel und Blattspinat. Weitere Variationen werden im Text noch an der passenden Stelle angeführt.
--> Zutaten für vier Personen
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4 Schweinsschnitzel (jeweils ca. 150 Gramm)
1 Esslöffel eingelegte grüne Pfefferkörner
2 kleine Zwiebeln
1 Esslöffel Weinbrand (kann auch ein wenig mehr sein, je nach Geschmack)
1/8 Liter Suppe (notfalls auch eine Würfelsuppe)
1/8 Liter Schlagobers (= Sahne)Kommentare & Bewertungen
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Oster Krustenbraten
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Zutaten (4 - 6 Personen)
2 kg vorgekochter, leicht geräucherter Schinkenbraten (aus der Keule, ohne Knochen, mit Schwarte)
80 g Karotten
50 g Petersilwurzel
50 g Knollensellerie
80 g Lauch
1 Zwiebel (gespickt mit 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt)
10 schwarze Pfefferkörner
etwas grobes Meersalz
5 Petersilienstengel
3 Thymianzweige
1 Stangensellerieherz.
Glasur: 30 g Blütenhonig, Saft 1/2 Orange.
Zubereitung
Gemüse für den Sud schälen, in grobe Stücke schneiden. 4–5 l Wasser zum Kochen bringen. Gemüse, gespickte Zwiebel, Pfefferkörner zufügen, 20 Min. köcheln lassen. Schinkenbraten mit der Schwarte
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