Schweinefleisch mal anders Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Zubereitung ohne großen Aufwand
  • einfache Zubereitung, viele Variationsmöglichkeiten, relativ preiswertes Essen
  • Einfache Zubereitung , sehr lecker
  • Kann man sehr gut vorbereiten, brutzelt alleine

Nachteile / Kritik

  • nichts
  • nichts
  • nichts
  • Die Zwiebelsahne muß umgerührt werden

Tests und Erfahrungsberichte

  • Salzbraten etwas besonders ohne viel Aufwand

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Zubereitung ohne großen Aufwand

    Kontra:

    nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Herzlich willkommen in ZICO´S Kochstudio.
    In meinem neuen Bericht möchte ich mich etwas ganz besonderem widmen das wir (falls du kein Vegetarier bist) bei jeder Feier ohne großen Aufwand zubreiten können.

    Der Salzbraten
    Ihr werdet alle Lachen und denkt „das Glaube ich nicht“ oder „der Spinnt“ aber der Salzbraten ist eigentlich ganz einfach zu machen, und keine Angst er schmeckt nicht versalzen, auch wenn sich die Zubereitung suspekt anhört!

    Wie wir zum Salzbraten kamen.
    Auf einer Geburtstagsfeier, vor etwa zwei Jahren, wurde ein wunderschöner Braten auf dem Tisch serviert. Ganz verwundert über den guten Geschmack, die knusprige Kruste und das saftiges

    Kommentare & Bewertungen

    • panico

      panico, 25.06.2006, 19:45 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Macht hunger :-))) lg panico :-)

    • misscindy

      misscindy, 04.06.2006, 20:35 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Den mache ich auch manchmal mit Kartoffelsalat. Leckeres Essen!!

    • MichiStephan

      MichiStephan, 02.06.2006, 15:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh + lg

    • Woelfchen4

      Woelfchen4, 02.06.2006, 14:33 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh und viele Grüße ...

  • GENAU RICHTIG FÜR GEBURTSTAGSFEIERN, PARTYS ODER AUCH SILVESTER

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    MUSS MAN PROBIERT HABEN

    Kontra:

    -----

    Empfehlung:

    Ja

    DIE REDE IST HIER VON

    SALZFLEISCH
    -----------

    DAS HABE ICH VOR JAHREN MAL AUF EINER GEBURTSTAGSPARTY GEGESSEN UND HABE SEHR LANGE NACH DEM REZEPT GESUCHT, DENN ES IST EINFACH LECKER

    SALZFLEISCH
    -----------
    1 KG SALZ ( WIE MAN ES ZUM KOCHEN IMMER NIMMT)
    1 GLAS SENF
    1 SCHWEINEHALS OHNE KNOCHEN( CIRCA 2,5KG)

    DER SCHEINEHALS WIRD GEWASCHEN, DAS GROBE FETT WIRD WEGGESCHNITTEN. BER BACKOFEN WIRD AUF180 C VORGEHEIZT. NUN WIRD DER SCHWEINEHLS AUF EIN BACKBLECH GELEGT, UND ÜBERALL MIT SENF EINGEPINSELT. DANN WIRD DAS SALZ RINGS UM DEN SCHWEINEHALS VERTEILT. UND SCHON GEHT ES AB IN DEN BACKOFEN BEI 180 C CIRCA 150 MINUTEN
    AB UND

    Kommentare & Bewertungen

    • TokeiIhto

      TokeiIhto, 04.08.2005, 04:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt wirklich lecker. VLG Wolfgang

  • Marburger Lendchen

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Kann man sehr gut vorbereiten, brutzelt alleine

    Kontra:

    Die Zwiebelsahne muß umgerührt werden

    Empfehlung:

    Ja

    Hey, Leute !

    Hier gebe ich mal eins meiner Lieblingsessen zum Besten.

    Man nehme

    1 Packung Maggis Zwiebelsuppe Meisterklasse
    2 Becher Sahne
    600 - 700 g Schweinefilets
    Etwas Butter

    Zwiebelsuppe und Sahne verrühren und einige Stunden stehenlassen. Man kann das sehr gut einen Abend vorher machen. Allerdings sollte dann die Zwiebelsahne in den Kühlschrank. Vor dem Schlafengehen und nach dem Aufstehen unbedingt mal umrühren damit die Zwiebeln sich schön mit der Sahne vollsaugen können.

    Nun gehts los:

    Die Schweinefilets in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    In eine gebutterte Auflaufform legen. Die Suppe

    Kommentare & Bewertungen

    • Annabell234

      Annabell234, 19.04.2006, 11:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      <br/>Interssant, informativ und ausführlich. Auf wiederlesen! :o)

  • Curry Schweinefleisch mit Bohnen

    Pro:

    schmeckt einfach lecker

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Curry Schweinefleisch mit Bohnen
    Zutaten :
    * 500 magernes Schweinefleisch
    * 3EL Öl
    * 1 grosse Zwiebel
    * 425 g Kidneybohnen
    * 3 EL gehackte Korianderblätter
    Vorbereitung:
    Schweinefleisch würfeln
    Zwiebel in Scheiben schneiden
    Zutaten für Marinade
    *Salz
    * schwarzer Pfeffer
    * 1 EL Currypulver
    * 2,5 cm langs Stück Ingwerwurzel - fein gerieben
    * 1 Zwiebel - gerieben
    * 2 Knoblauchzehen - gedrückt
    * 1EL Tomatenmark
    * Saft von 1 Zitrone
    * 100 ml Naturjoghurt
    Das Fleisch und alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gründlich vermischen
    Schüssel abdecken und
  • Schweinerouladen a la Schnulli

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Einfach und verhältnismäßig günstig

    Kontra:

    Frischen Basilikum gibts nicht immer

    Empfehlung:

    Ja

    Hier mal eine andere Variante von Rouladen... mal mit Schweinefleisch.

    Wichtig war mir dabei, ein einfaches und unkompliziertes rezept zu bringen.

    Zutaten:
    4 Schweinerouladen bzw. 4 dünne Schweineschnitzel
    1 Mozzarella
    frischer Basilikum
    Tomatenmark
    Pfeffer
    Salz
    1/2 l Brühe
    1/2 l Weißwein

    Die Rouladen salzen, pfeffern und mit dem Tomatenmark bestreichen. Die frischen Basilikumblätter waschen, klein schneiden und auch auf die Rouladen geben. Den Mozzarella in 4 Teile teilen, auf die Rouladen legen und diese wie normale Rouladen wickeln. Nun die Rouladen anbraten und mit der Brühe und Weißwein bei schwacher Hitze ca. 1 -

    Kommentare & Bewertungen

    • lissy33

      lissy33, 14.09.2004, 10:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      weiß das die super lecker sing*ggg*!

  • Schweinegeschnetzeltes süß-sauer!

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Einfache Zubereitung , sehr lecker

    Kontra:

    nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Ich möchte Euch heute ein "Anfänger-Gericht" vorstellen, welches ich irgendwann einmal, im Rahmen eines Hauswirtschaftskurses in der Schule, zubereiten mußte & das zu meiner großen Überraschung, nach geschmackloser Vollkornpizza & Co. tatsächlich super geschmeckt hat!

    Das Geschnetzelte mache ich immer wieder gerne, da es wirklich sehr schnell & einfach zuzubereiten -
    und doch "mal etwas anderes & besonderes" ist.

    Nun möchte ich es Euch aber nicht länger vorenthalten...




    ___Zutaten für 2 Personen:___________________________

    500g Schweinegeschnetzeltes
    2 Stangen Porree
    4 Scheiben Ananas (frisch od. aus der
  • Cordon bleu

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    4 Dicke Kalbs o.
    Schweineschnitzel
    schwarzer Pfeffer
    2Scheiben Kochschinken (60g)
    4 " Schweizer Emmentaler
    Salz
    1 Ei
    ca. 50g Mehl
    ca. 100g Paniermehl
    Butterschmalz
    evtl. Krebel u. Zitrone
    2.garnieren
    Holzspiesschen


    1. Mit einem spitzen Messer jeweils eine Tasche hinein
    schneiden. Von innen mit Pfeffer einreiben.
    2. Schnitzel mit einer Scheibe Käse u. einer halbe Sch.
    Schinken füllen, u. die Öffnungen mit Holzspiessen
    zustecken. Schnitzel mit Salz, Pfeffer einreiben.
    Ei auf einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen
    Mehl u. Paniermehl auf 2 weitere tiefe Teller
  • Schweinerückensteaks

    Pro:

    Schmeckt Sau lecker

    Kontra:

    kenne keinen

    Empfehlung:

    Ja

    Für 4 Personen braucht Ihr:


    4 Schweinerückensteaks (a. 200g),

    1/2 Bund Thymian,

    1 Zweig Rosmarin,

    2 EL Olivenöl,

    Pfeffer aus der Mühle (normaler geht auch aber der Geschmack),

    1 Bund Frühlingszwiebeln,

    200 g Frischkäse,

    75 ml Milch,

    Salz,

    1 TL rosa Pfeffer


    So machen wir's:


    1.

    Schweinerückensteaks abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.

    Kräuter abbrausen und trockenschütteln.

    Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und feinhacken.

    Mit dem Olivenöl und Pfeffer
  • Schnitzel mit heller Pfeffersauce

    Pro:

    einfache Zubereitung, viele Variationsmöglichkeiten, relativ preiswertes Essen

    Kontra:

    nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Eines meiner Lieblingsrezepte sind Schnitzel mit heller Pfeffersauce. Das Grundrezept habe ich von einem Profikoch erhalten und meine Variationen machen das Gericht natürlich noch interessanter. Als Beilage empfehle ich Bandnudel und Blattspinat. Weitere Variationen werden im Text noch an der passenden Stelle angeführt.

    --> Zutaten für vier Personen
    =============================

    4 Schweinsschnitzel (jeweils ca. 150 Gramm)
    1 Esslöffel eingelegte grüne Pfefferkörner
    2 kleine Zwiebeln
    1 Esslöffel Weinbrand (kann auch ein wenig mehr sein, je nach Geschmack)
    1/8 Liter Suppe (notfalls auch eine Würfelsuppe)
    1/8 Liter Schlagobers (= Sahne)

    Kommentare & Bewertungen

    • misscindy

      misscindy, 21.02.2010, 00:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein sehr schöner Bericht, lg Sylvia

    • paula2

      paula2, 05.01.2010, 20:11 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe Grüße

    • sandra_73

      sandra_73, 02.11.2009, 00:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das werde ich einmal nachkochen!

    • Baby1

      Baby1, 29.07.2009, 01:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

  • Oster Krustenbraten

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten (4 - 6 Personen)

    2 kg vorgekochter, leicht geräucherter Schinkenbraten (aus der Keule, ohne Knochen, mit Schwarte)
    80 g Karotten
    50 g Petersilwurzel
    50 g Knollensellerie
    80 g Lauch
    1 Zwiebel (gespickt mit 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt)
    10 schwarze Pfefferkörner
    etwas grobes Meersalz
    5 Petersilienstengel
    3 Thymianzweige
    1 Stangensellerieherz.

    Glasur: 30 g Blütenhonig, Saft 1/2 Orange.


    Zubereitung

    Gemüse für den Sud schälen, in grobe Stücke schneiden. 4–5 l Wasser zum Kochen bringen. Gemüse, gespickte Zwiebel, Pfefferkörner zufügen, 20 Min. köcheln lassen. Schinkenbraten mit der Schwarte